Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
pyromanjak писал(а) 14 мар 2023, 16:47:Скажите пожалуйста, а что из себя представляет декрет, и какая последовательность действий после его выхода?
flyonia писал(а) 14 мар 2023, 23:47:Предоставлено СОР бабушки, которая родилась на территории Литовской Республики в 1931 году, но они просят подтверждающий документ, которым этот СОР и является, по факту.
flyonia писал(а) 14 мар 2023, 23:47:Dokumentuose apie močiutę pridėjau jos gimimo liudijimą, kuriame nurodyta Užkryžių kaimo, esančio Lietuvos Respublikos teritorijoje, gimtinė iki 1940 m. Taip pat pridedamas jos tėvo gimimo liudijimas, kuriame Užkryžių kaimas taip pat nurodytas kaip gimimo vieta. Šiuose dokumentuose nurodyta, kad mano prosenelis ir močiutė gyveno Lietuvos Respublikos teritorijoje iki 1940 m.
flyonia писал(а) 14 мар 2023, 23:47:Dokumentas, patvirtinantis, kad mano prosenelė Juzefa Davidovič iki 1940 metų buvo Lietuvos Respublikos pilietė, yra mano prosenelės (Juzefa) ir prosenelio vestuvių dokumento originalas, išduotas 1920 metais Vievio bažnyčios.
flyonia писал(а) 14 мар 2023, 23:47:Mano prosenelio gimimo liudijimas, kuriame kaip gimimo vieta nurodytas Užkryžių kaimas, ir jo dukters Stanislavos gimimo liudijimas, kur taip pat nurodytas Užkryžių kaimas kaip gimimo vieta, patvirtina, kad mano prosenelis turėjo šeimą ir gyveno Lietuvos Respublikoje iki 1940 m.
pyromanjak писал(а) 14 мар 2023, 16:47:Скажите пожалуйста, а что из себя представляет декрет, и какая последовательность действий после его выхода?
присоединюсь еще с советом готовить заранее справки - из налоговой, о регистрации по месту жительства тоже можно без суеты ну и снятие с учета должно уже тоже быть желательно.
YulaUrban писал(а) 15 мар 2023, 10:02:То есть по сути узнавать результат рассмотрения придется самостоятельно, не нужно ждать, что вам о нем сообщат, даже если говорят, что сообщат :)
pyromanjak писал(а) 15 мар 2023, 10:56:У меня восствновление в гражданстве по репрессированным предкам.
Вопрос тогда - где я должна приносить присягу?
pyromanjak писал(а) 15 мар 2023, 11:00:YulaUrban писал(а) 15 мар 2023, 10:02:То есть по сути узнавать результат рассмотрения придется самостоятельно, не нужно ждать, что вам о нем сообщат, даже если говорят, что сообщат :)
То есть даже мигрис у себя в системе не оповещает о принятии решения? У меня активный чат есть с ними, я спрашивала там, дошли ли мои документы, и они ответили что да, и что они скоро будут у министра на рассмотрении.
lalaley писал(а) 15 мар 2023, 10:21:YulaUrban, Я Вам в другой ветке рассказывала вроде. Это не просто «есть другой сайт», это канцелярия президента. Мигрис с того момента как отдаёт туда документы не имеет никакого отношения к вашему результату. Максимум просто делает отметку что принято решение. Декрет вам отправляют из канцелярии президента и общаться и выяснять нужно с ними а не с мигрисом. Мне и моим знакомым присылали по почте. Так как я больше года ждала декрет то поверьте перезвонила туда по несколько раз что в мигрис что в канцелярию чтобы все выяснить. Поэтому быстрее и эффективнее в случае проблемы связываться с канцелярией с отделом по вопросу гражданства.
Elena ka писал(а) 15 мар 2023, 12:39:windflower, здравствуй у меня тоже востоновление гражданства по предкам имеющим до 1940 гражданства. Я только подала первичный запрос в мигрис какая там очерёдность, я так понимаю если с моими предоставленныеми документами всё в порядке, то я предоставлю в консульство аригинал и буду ждать сведетельство? А как потом принемать гражданство? От своего КЗ я буду отказывается. Или я со сведетельством могу оформляется и вместе с семьёй переезжать в Литву и там получать гражданство? Разъясните пожалуйста.
Если восстановление, то это будет не президентский декрет, а приказ министра. Вышел приказ - регистрируетесь на получение паспорта гражданина ЛР. Если, конечно, всё так, как вы рассказали.pyromanjak писал(а) 15 мар 2023, 11:41:А что нужно будет? Куда обращаться? Допустим вышел декрет. Какие действия?
Да, восстановление.
Закон устанавливает, что лицом литовского происхождения является лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка и бабушка которого являются или были литовцами. Приёмные бабушки-дедушки в этот круг не входят. Если в документах мамы отцом указан другой человек, а не приёмный дед литовец, то шансы на внж/гражданство, скажем честно, максимально близки к нулю.Mur_mur писал(а) 16 мар 2023, 16:51:Я имела ввиду, что мой приёмный дед(литовец) не удочерил мою маму в своё время(по законам РФ это можно сделать до 18 лет), я хочу сейчас установить факт родственных связей в ним в судебном порядке, возможно ли мне после этого претендовать на внж/гражданство Литвы, если я не родная(кровная) его внучка?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны