ElviraP писал(а) 25 июл 2021, 14:02: А какие даты вам были предложены? У вас виза имеется?
ElviraP писал(а) 25 июл 2021, 18:53:У вас где подача на визу планируется?
ElviraP писал(а) 25 июл 2021, 14:01:Lolita.Mi, Добрый день! Я читала, что дети вместе с родителями до 15 лет. Там и в заявлениях, если память не изменяет, про детей до 15 лет идет речь.
У меня сын старше этого возраста, поэтому я понимаю, что он может самостоятельно уже подавать по моим стопам.
С мужем пока не понимание. На что он может претендовать.
Glory_3 писал(а) 31 июл 2021, 19:53:Всем привет! Кто сталкивался с подтверждением родства- прадед родился в Латвии в 1893 году. В метриках нашли совпадение по имени и фамилии и городу рождения. Только вот как доказать Латвийской стороне, что это наш прадед. Запрос в Латвийский архив ещё не отправляли.
lari_lin писал(а) 31 июл 2021, 23:09:Прадеда репрессировали в Москве в 37 году. Может в ФСБ его документы могут быть?
В интернете есть инфа, только ей я и пользуюсь.
Stanislav.I писал(а) 05 авг 2021, 13:35:Здравствуйте! Кто что может сказать про lena tarlecka для обучения? Нашел ее канал на ютубе, вроде неплохо.
Lolita.Mi писал(а) 10 авг 2021, 10:18:Читаю в новостях, что PMLP перегружено заявками граждан ЛР на получение ID-карт и паспортов. Даже продлевают время приема в отделениях. Интересно с чем такой наплыв связан. Вот сидели себе граждане сидели дома, а тут случилась пандемия и всем срочно понадобилось за пределы ЛР? Но еще интереснее, повлияет ли эта ситуация на сроки рассмотрения наших заявок на получение гражданства. Как думаете, draugi?
avg86 писал(а) 11 авг 2021, 07:49:До 2023 году всем гражданам Латвии необходимо иметь eID, это вроде даже законодательно было закреплено. Поэтому очереди и перегруз ведомств будут только расти в ближайшем будущем.
IvanovPavel писал(а) 10 авг 2021, 22:46:У меня останется право на гражданство как у этнического латыша с сохранением Российского гражданства?
IvanovPavel писал(а) 10 авг 2021, 22:46:Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией. Я этнический латыш в 4 поколении, все документы собраны. Хочу подать сначала на ПМЖ как репатриант, т.к. быстрее рассматривают заявление и латышский пока слабоват. Через год планирую запрашивать гражданство. У меня останется право на гражданство как у этнического латыша с сохранением Российского гражданства? Или я перехожу уже в категорию как по натурализации и могу только через 5 лет? В PMLP дают формальные ответы, конкретно на вопрос не отвечают. Спасибо.
Lolita.Mi писал(а) 10 авг 2021, 10:18:Читаю в новостях, что PMLP перегружено заявками граждан ЛР на получение ID-карт и паспортов.
Lolita.Mi писал(а) 11 авг 2021, 10:31:Вот тут читала https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ ... d=53473979
929 писал(а) 11 авг 2021, 10:38:Ну и не писать же им про уголовное дело на главу PMLP за то, что Авену по нашей программе паспорт продали)))
Gpolon писал(а) 12 авг 2021, 14:29:Национальность можно установить по 2 колену.
В репатриации тоже ограничений нет.
licis писал(а) 12 авг 2021, 19:49:Для суда мне нужно показать, что были положительные решения
licis писал(а) 12 авг 2021, 19:49:Добрый вечер! Есть ли тут люди, кто столкнулся с тем, что для смены национальности в СОР обращались в суд и решили положительно этот вопрос .Мне в ЗАГСЕ дали отказ и теперь нужно доказать , что я латышка .Для суда мне нужно показать, что были положительные решения .У меня в СОР мама указана русской, но у нее в СОР ПРОЧЕРКИ национальности, но есть документ, что бабушка, прабабушка и прадед латыши и были гражданами Латвии до 1940 года и там жили.
Dzenis писал(а) 13 авг 2021, 18:41:Ваша Честь
DmiChu писал(а) 17 авг 2021, 17:56:Что делать? Не думать об этом. Проблемы надо решать по мере их появления :)
UlkaDiz писал(а) 17 авг 2021, 17:17:Подскажите, о каком "ответе ЗАГС" идет речь? Явно предоставлялись свидетельства о рождении. Для проверки дополнительно запрашивается инфа о содержании актовых записей, что ли?
Aleksejs писал(а) 17 авг 2021, 18:37:PMLP отправляет по линии МИД запросы о проверке документов, несмотря на все наши оплаченные апостили.
DmiChu писал(а) 17 авг 2021, 18:53:Таким образом, есть актуальная версия документа и всё.
UlkaDiz писал(а) 17 авг 2021, 18:44:Lolita.Mi, поэтому складывается ощущение, что ЗАГСы отвечают на запрос, не прикладывая копии документов. Надо их просить присылать проекты ответа на согласование))
Lolita.Mi писал(а) 17 авг 2021, 19:04:В кейсе с отказом похоже на то, что ЗАГС не поправил актовую запись
UlkaDiz писал(а) 17 авг 2021, 19:39:Так они еще и неверно указали национальность матери топикстартера, которая изначально была латышкой. То есть вообще от балды ответ написан, похоже. Как-то пугает)) У нас сейчас в процессе изменения в пачку актовых записей. Вот так какой-нибудь клерк не станет вникать, понапишет ахинеи, и судись потом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы