Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dev79 писал(а) 26 окт 2024, 00:18:В этом и проблема, что текст никто не читает - до окончания Lex Ukrajina - запрет на подачу от 15 лет. В текущем виде.
Нет там такого запрета, я читал текст и этой поправки, и других.
И меня, если честно, не эта поправка комитета по безопасности беспокоит, а другая, внесённая лично Экснером, добавляющая параграф в уголовный закон.
Кстати, в протоколах 115-й сессии не вижу голосования по этому законопроекту. Второе чтение ещё не прошло. Upd: голосования и не было, второе чтение этого не предусматривает.
kaaa писал(а) 25 окт 2024, 23:21:Всё неправда или преждевременно, как минимум.
Увы, нет, это именно так.
В поправке написано:
§ 7y (1) Řízení o žádosti o udělení státního občanství České republiky, kterou podá státní občan Ruské federace nebo která je podána za státního občana Ruské federace staršího 15 let, se přeruší dnem následujícím po dni, kdy je žádost doručena Ministerstvu vnitra postupem podle § 21 odst. 1 zákona o státním občanství České republiky. (2) V řízení přerušeném podle odstavce 1 se pokračuje dnem následujícím po dni pozbytí účinnosti ustanovení § 2 tohoto zákona.
(1) Производство по заявлению о приеме в гражданство Чешской Республики, поданному гражданином Российской Федерации в возрасте старше 15 лет или от его имени, приостанавливается на следующий день после дня передачи заявления в Министерство внутренних дел в порядке, предусмотренном § 21(1) Закона о гражданстве Чешской Республики. (2) Производство, приостановленное в соответствии с подпунктом 1, возобновляется на следующий день после даты прекращения действия положений параграфа 2 настоящего Закона.
То есть рассмотрение всех заявлений на гражданство от россиян полностью приостанавливается до прекращения действия параграфа 2, а параграф 2 закона Lex Ukrajina говорит о сроке действия всего закона Lex Ukrajina, который в новой редакции будет бессрочным.
Pozměňovací návrh kromě zakotvení podmínky pozbytí dosavadního státního občanství pro občany Ruské federace jako jedné z podmínek pro nabytí státního občanství České republiky počítá i s přerušením už probíhajících řízení o žádostech občanů Ruské federace starších 15 let až do doby pozbytí účinnosti ustanovení upravujících institut dočasné ochrany. U osob mladších 15 let nedojde k přerušení řízení, ale žádosti bude možné vyhovět jen v případě pozbytí ruského státního občanství.
Помимо установления условия утраты российскими гражданами имеющегося у них гражданства в качестве одного из условий приобретения чешского гражданства, поправка также предусматривает приостановление текущей процедуры по заявлениям российских граждан старше 15 лет до истечения срока действия положений, регулирующих институт временной защиты. В отношении лиц моложе 15 лет процедура не будет приостановлена, но заявление может быть удовлетворено только в случае прекращения российского гражданства
То есть требование отказа от старого российского гражданства сработает только для детей до 15 лет, а всем остальным будет полная остановка рассмотрения заявлений.
И более того, это все лично подтвердил у себя в фейсбуке автор поправки, депутат Экснер:
Alterator писал(а) 28 ноя 2024, 13:32:ровно то же самое написано на официальном сайте МВД ЧР
А вам не кажется преждевременным, что МВД разъясняет законопроект, который ещё не прошёл все стадии легислативного процесса?
Alterator писал(а) 28 ноя 2024, 13:32:все лично подтвердил у себя в фейсбуке автор поправки
Законопроект ещё не стал законом. Повторюсь:
kaaa писал(а) 26 окт 2024, 01:08:И меня, если честно, не эта поправка комитета по безопасности беспокоит, а другая, внесённая лично Экснером, добавляющая параграф в уголовный закон.
Здравствуйте. Ищу информацию, как можно гражданину Израиля (российского гражданства у меня нет и другого тоже нет) получить чешское гражданство? Можно ли купить квартиру в Чехии не имея гражданства и что мне это дает? Я бы хотела переехать жить в Прагу. Начинаю изучать этот вопрос и не знаю с чего начать. Может поможете и подскажите с чего начать? Где почитать информацию? Заранее спасибо.
marinadа6633 писал(а) 04 фев 2025, 14:41:Можно ли купить квартиру в Чехии не имея гражданства и что мне это дает?
Можно. Получите квартиру в Праге.
marinadа6633 писал(а) 04 фев 2025, 14:41:Начинаю изучать этот вопрос и не знаю с чего начать. Может поможете и подскажите с чего начать? Где почитать информацию?
Вы хотите переехать или получить гражданство?
marinadа6633 писал(а) 04 фев 2025, 14:41:российского гражданства у меня нет и другого тоже нет
Вы в этом уверены? Вы выходили из гражданства РФ или у вас его никогда не было?
Я неверно написала. У меня конечно есть гражданство Израиля. Я живу в Израиле. И хочу уехать.
kaaa писал(а) 04 фев 2025, 19:41:Вы в этом уверены? Вы выходили из гражданства РФ или у вас его никогда не было?
У меня не было российского гражданства. Я приехала с родителями из Беларуссии. Гражданства российского или беларусского нет не у родителей, не у меня. Мы приехали в 91 году. Я была подростком.
Семен Спиридоныч писал(а) 04 фев 2025, 19:59:marinadа6633, В вашем случае проще получить австрийское гражданство, а потом купить квартиру
А как это можно сделать? Гражданство Австрии получить проще? С чего начинать? Что для этого требуется? Если у меня будет австрийское гражданство я смогу жить и работать в Европе?
marinadа6633 писал(а) 05 фев 2025, 09:47:Я хочу переехать жить. Но я должна работать, для этого нужно гражданство.
Гражданство вы получите не раньше нескольких лет проживания со статусом ПМЖ (trvalý pobyt). А вот для работы вам отдельное разрешение не нужно, равно как и гражданам Австралии, Японии, Канады, Кореи, Н.Зеландии, Сингапура, США и Великобритании.
Таким образом, вы уже можете искать работу в Чехии. Как только найдёте - попросите чешское консульство о рабочей карте или о синей карте для высококвалифицированных работников. Из плюсов вашего текущего гражданства - можно претендовать на все рабочие места, а не только созданные для иностранцев из третих стран.
marinadа6633 писал(а) 05 фев 2025, 09:47:У меня не было российского гражданства. Я приехала с родителями из Беларуссии. Гражданства российского или беларусского нет не у родителей, не у меня. Мы приехали в 91 году. Я была подростком.
С местом рождения в Беларуси лучше иметь справку о несостоянии в гражданстве Беларуси. А ещё, думаю, и в гражданстве России.
А как это можно сделать? Гражданство Австрии получить проще? С чего начинать? Что для этого требуется? Если у меня будет австрийское гражданство я смогу жить и работать в Европе? Евреям очень просто получить австрийское гражданство. В 2020 году вышел закон , о том что прямые наследники чьи родственники были с 1933 по 1956 года проживали на территории Австрии имеют право на гражданство. Из привелегий. Не обязательно знать немецкий. Не обязательно проживать на территории Австрии. Иметь сколько угодно гражданств. Если интересно напишите в личку, расскажу
kaaa писал(а) 05 фев 2025, 10:01:Таким образом, вы уже можете искать работу в Чехии. Как только найдёте - попросите чешское консульство о рабочей карте или о синей карте для высококвалифицированных работников. Из плюсов вашего текущего гражданства - можно претендовать на все рабочие места, а не только созданные для иностранцев из третих стран.
Это проблематично получить рабочую карту? Я правильно понимаю, что найдя любую работу (у меня же пока нет знания чешского языка, в потому я не могу претендовать на квалифицированную работу) я могу обратиться в консульство для рабочей карты? А, если пойти учиться? Не легче начать с учебной визы? Например, какие-то курсы. Чешский язык?
Семен Спиридоныч писал(а) 05 фев 2025, 14:02:В 2020 году вышел закон , о том что прямые наследники чьи родственники были с 1933 по 1956 года проживали на территории Австрии имеют право на гражданство.
Мои родственники не жили в Австрии. Какое-же у меня есть право?
Семен Спиридоныч писал(а) 05 фев 2025, 14:02:Не обязательно проживать на территории Австрии. Иметь сколько угодно гражданств. Если интересно напишите в личку, расскажу
marinadа6633 писал(а) 05 фев 2025, 09:47:А как это можно сделать? Гражданство Австрии получить проще? С чего начинать? Что для этого требуется? Если у меня будет австрийское гражданство я смогу жить и работать в Европе?
Давайте по пунктам.
А как это можно сделать? -- Прожить 6 лет самостоятельно или 5 лет в браке, потом выйти из текущего гражданства. То есть минимум через 7 лет. Гражданство Австрии получить проще? -- Проще, чем какое-то, сложнее чем другое. В общем случае - несложно. С чего начинать? -- С определения условий, получится ли это в принципе. Потом с - нахождения работы или жениха в Австрии. Что для этого требуется? -- прочитать migration gv at в разделе Rot-Weiß-Rot - Karte (для самостоятельного переезда), или дать прочитать то же самое жениху, раздел Familienzusammenführung. Если у меня будет австрийское гражданство я смогу жить и работать в Европе? -- Естественно. Тем более что никакого другого у вас в этом случае не будет.
В 2020 году вышел закон , о том что прямые наследники чьи родственники были с 1933 по 1956 года проживали на территории Австрии имеют право на гражданство.
Это не совсем так. Не все граждане, а только пострадавшие от нацистского режима. Staatsbürgerschaft für Verfolgte des Nationalsozialismus und ihre direkten Nachkommen. То есть к вам отношения не имеет никаким боком. В личке вам могут предложить найти бабушку, подходящую под эту статью, не более.
marinadа6633 писал(а) 06 фев 2025, 09:38:Мои родственники не жили в Австрии. Какое-же у меня есть право?
marinadа6633 писал(а) 06 фев 2025, 09:38:Семен Спиридоныч писал(а) 05 фев 2025, 14:02: Не обязательно проживать на территории Австрии. Иметь сколько угодно гражданств. Если интересно напишите в личку, расскажу
Очень интересно напишите пожалуйста.
Ответ Семен Спиридоныч ...Цена за одного человека 2 миллиона по ключ...
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его