Сейчас этот форум просматривают: violetta24 и гости: 6
Davlt писал(а) 05 июл 2023, 13:40:звоню по этому номеру +370 707 67000 и сразу скидывает
8898 писал(а) 05 июл 2023, 22:22:копию документов для мигриса надо заверять апостилем
Подавайте то, что есть. Если вдруг скажут, то тогда и будете переделывать.hotlineeqt писал(а) 10 июл 2023, 21:43:Нашел СОР и справку о репрессии прабабушки, собираюсь подаваться на ЛГ. Где-то вычитал, что документы из Литовской ССР (выданные до 1990г) не принимают.
Получается их нужно будет переделывать? Документы на всякий случай прикрепил
Может потомок гражданина Литвы? ЛЛП это всё-таки про литовцев по национальности.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:Я потомок ЛЛП (по бабушке и прабабушке подаюсь, они из каунасских евреев, бежали в СССР).
Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:1) меня примут в любом другом консульстве или могут отказать? надо заранее в консульство интересующее написать или как? (мне было бы удобнее всего подаваться в консульство в Сингапуре, но я что-то засомневалась, что там такими вопросами занимаются). Приехать в Россию я тоже рассматриваю вариант, если там таким сейчас занимаются. Сколько у меня времени на подачу оригиналов документов? ничего не написано было в ответе Мигриса...
Чтобы вычленить плюсы-минусы, надо знать ваши планы на будущее.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:2) у меня есть несовершеннолетняя дочь. На нее вообще есть смысл заморачиваться заранее с гражданством (то есть сейчас быстро подать доки параллельно) или проще будет сначала оформить ей ВНЖ, а потом гражданство? я для себя пока не могу понять плюсов и минусов. весь мозг сломала и решить не могу.
Очерченный вами идеал вполне реализуем. При переезде в Литву семья потомка гражданина Литвы получает постоянный вид на жительство. При оформлении документов на переезд подавайтесь сразу всей семьёй.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:3) на каком этапе начинается оформление документов на мужа? я правильно понимаю, что сначала нужно, что бы одобрили документы мне окончательно и только потом я могу подавать доки на него (на каком этапе?)? про мужа мне особенно не понятно, какую визу ему надо оформлять изначально? В идеале мне нужно, что бы мы приехали в Литву всей семьей сразу. Как это лучше сделать?
Отказ от российского гражданства следует после одобрения получения вами литовского гражданства. Вам на это даётся два года. После отказа от российского гражданства станете полноправным гражданином Литвы.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:4) и вот я привезу доки в посольство, а потом что? ждать электронного ответа мигриса?
может где-то есть пошаговая инструкция. а отказ от Российского гражданства когда? эта часть квеста с литовским гражданством мне особо тяжело дается. Помогите пошагово понять мои действия сейчас, плиз!
Теоретически в вашей конкретной ситуации реально сохранить и российское гражданство.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:5) я правильно понимаю, что сохранить гражданство РФ без вариантов? семья моей бабушки бежала из Каунаса самостоятельно в 1938 году от еврейских погромов (у бабушки в справке о рождении так и написано: родители граждане Литвы еврейского происхождения, я нашла даже литовский паспорт прабабушки в архиве Каунаса, там написана национальность - еврейка.
windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Может потомок гражданина Литвы? ЛЛП это всё-таки про литовцев по национальности.
windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.
windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Чтобы вычленить плюсы-минусы, надо знать ваши планы на будущее.
windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Очерченный вами идеал вполне реализуем. При переезде в Литву семья потомка гражданина Литвы получает постоянный вид на жительство. При оформлении документов на переезд подавайтесь сразу всей семьёй.
windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Теоретически в вашей конкретной ситуации реально сохранить и российское гражданство.
Почитать об этом можно в Законе о гражданстве ЛР.Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 13:37:не подскажете, где почитать про это? я не могу в интернете найти вменяемую информацию по такому кейсу, слишком мало литовских евреев выжило в каунасских погромах. Везде в основном про репрессированных пишут. Но мои предки не были репрессированы...
Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.
На подачу дополнительных документов дают один год.Dima_aspirant писал(а) 11 июл 2023, 16:05:Если у меня запросили доп. документы из Мигриса, то тоже 4 месяца срок подачи документов?
windflower писал(а) 11 июл 2023, 15:07:Почитать об этом можно в Законе о гражданстве ЛР.
Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства.
Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий:
<...>
3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г.;
4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица;
Статья 2. Основные понятия настоящего Закона
<...>
3. Лицо, покинувшее Литву до 11 марта 1990 г. – состоявшее в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г. лицо или его потомок, до 11 марта 1990 г. уехавшие из теперешней территории Литовской Республики на постоянное проживание в другое государство в случае, если на 11 марта 1990 г. их постоянное место жительства находилось не в Литве. Данное понятие не включает лиц, которые после 15 июня 1940 г. уехали с территории Литвы на бывшую территорию Советского Союза.
<...>
7. Потомок гражданина Литовской Республики – ребенок, внук или правнук лица, состоявшего до 15 июня 1940 г. в гражданстве Литовской Республики.
Вам надо доказать факт отбытия бабушки из Литвы до 1940 года, тогда вы и ваша дочь сможете подаваться на восстановление гражданства ЛР без отказа от имеющего российского гражданства.
Rusty4ka писал(а) 12 июл 2023, 09:43:а, вы про это.. ну в теории то да...только где найти хоть что-то периода 1938-1940 годов...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны