Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: violetta24 и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Davlt » 27 июн 2023, 11:36

В справке о репрессии указано, что служил в армии с такого по такое в таком то звании и расположение части.

В целом ясно, всё на усмотрение инспектора, кто будет разбирать дело.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Беата91 » 27 июн 2023, 22:23

Sergey_PP, у меня почти такая же ситуация. Я гражданка России, моя мама гражданка Литвы, родилась в Вильнюсе. Мы живем в Москве.
Все родственники со стороны мамы до 1940 года жили в Вильнюсе, но в те времена это была Польша. По национальности все поляки, до 1940 года состояли в польском гражданстве. У меня в Вильнюсе живет бабушка, гражданка Литвы, мой дядя - тоже гражданин Литвы. У меня в Литве есть квартира, оформлена на меня.
Я вообще не знаю, что мне делать, так как мама может спокойно приехать в Литву, а мне даже визу вряд ли дадут.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Davlt » 05 июл 2023, 13:40

Подскажите из РФ сейчас можно дозвониться в миграцию, звоню по этому номеру +370 707 67000 и сразу скидывает, даже гудки не проходят.
Davlt
участник

Сообщение Lari1234 » 05 июл 2023, 14:20

Davlt,
Davlt писал(а) 05 июл 2023, 13:40:звоню по этому номеру +370 707 67000 и сразу скидывает

Пробуйте
+370 5 271 7112
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Злая Собака » 05 июл 2023, 14:36

Номера, где после +370 идет 700 или 707 - это специальные номера государственных учереждений, на них нельзя звонить из за границы
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение 8898 » 05 июл 2023, 22:22

Здрасте всем,вопрос,копию документов для мигриса надо заверять апостилем и переводить? Спасибо!
8898
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Davlt » 05 июл 2023, 22:43

Lari1234, по +370 5 271 7112 номеру дозвонился, но вот ожидание, либо желающих полно, либо сотрудников мало.

А так очень удобно, сразу есть выбор языка для дальнейшего общения.
Davlt
участник

Сообщение snoop » 08 июл 2023, 00:27

8898 писал(а) 05 июл 2023, 22:22:копию документов для мигриса надо заверять апостилем

Смотря какие документы и в какой стране выданы. Белорусские, как правило, надо, российские - нет.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение 8898 » 08 июл 2023, 00:40

Беларуские справки,сор,именно копии надо ли
8898
новичок

Сообщение Davlt » 10 июл 2023, 10:59

По поводу переводов, с оригинала делаю нат. заверенную копию, переводчики делают перевод, потом нотариус заверяет перевод и сшивает нат. заверенную копию с заверяным переводом переводом?

Где нибудь есть примеры, как это должно выглядеть.
Davlt
участник

Сообщение hotlineeqt » 10 июл 2023, 21:43

Литовское гражданство как получить Литовское гражданство как получить
Добрый день! Нашел СОР и справку о репрессии прабабушки, собираюсь подаваться на ЛГ. Где-то вычитал, что документы из Литовской ССР (выданные до 1990г) не принимают.
Получается их нужно будет переделывать? Документы на всякий случай прикрепил
hotlineeqt
новичок

Сообщение Rusty4ka » 11 июл 2023, 05:43

Ребята, всем привет. Очень нужен совет. Я немного запуталась.
Я потомок ЛЛП (по бабушке и прабабушке подаюсь, они из каунасских евреев, бежали в СССР).

Подалась через сайт Мигриса, предварительно документы мне одобрили, теперь надо подать оригиналы (я выбирала подачу в консульстве\посольстве, то есть не в Литве, шенгена у меня нет и оформить его сейчас проблема (нахожусь не в России).
Вопросы:
1) меня примут в любом другом консульстве или могут отказать? надо заранее в консульство интересующее написать или как? (мне было бы удобнее всего подаваться в консульство в Сингапуре, но я что-то засомневалась, что там такими вопросами занимаются). Приехать в Россию я тоже рассматриваю вариант, если там таким сейчас занимаются. Сколько у меня времени на подачу оригиналов документов? ничего не написано было в ответе Мигриса...
2) у меня есть несовершеннолетняя дочь. На нее вообще есть смысл заморачиваться заранее с гражданством (то есть сейчас быстро подать доки параллельно) или проще будет сначала оформить ей ВНЖ, а потом гражданство? я для себя пока не могу понять плюсов и минусов. весь мозг сломала и решить не могу.
3) на каком этапе начинается оформление документов на мужа? я правильно понимаю, что сначала нужно, что бы одобрили документы мне окончательно и только потом я могу подавать доки на него (на каком этапе?)? про мужа мне особенно не понятно, какую визу ему надо оформлять изначально? В идеале мне нужно, что бы мы приехали в Литву всей семьей сразу. Как это лучше сделать?
4) и вот я привезу доки в посольство, а потом что? ждать электронного ответа мигриса?
может где-то есть пошаговая инструкция. а отказ от Российского гражданства когда? эта часть квеста с литовским гражданством мне особо тяжело дается. Помогите пошагово понять мои действия сейчас, плиз!
5) я правильно понимаю, что сохранить гражданство РФ без вариантов? семья моей бабушки бежала из Каунаса самостоятельно в 1938 году от еврейских погромов (у бабушки в справке о рождении так и написано: родители граждане Литвы еврейского происхождения, я нашла даже литовский паспорт прабабушки в архиве Каунаса, там написана национальность - еврейка. Я сомневаюсь, конечно, что Литву интересует мое именно еврейское наследие, но если бы они не сбежали, они бы все погибли, никто из многочисленных литовских родственников не выжил в итоге (а там были огромные семьи). Нет никакой лазейки в этом плане?). Никаких документов не сохранилось вообще об этом периоде (в документах между рождением моей бабушки и свидетельством о регистрации ее брака уже в СССР просто пустота). По рассказам и всем фактам я поняла, что они уезжали по программе ОЗЕТ в Биробиджан. Делала запросы по архивам ОЗЕТ в России, но там ничего не нашли)

Заранее спасибо за ответы и помощь
Rusty4ka
новичок

Сообщение windflower » 11 июл 2023, 11:42

hotlineeqt писал(а) 10 июл 2023, 21:43:Нашел СОР и справку о репрессии прабабушки, собираюсь подаваться на ЛГ. Где-то вычитал, что документы из Литовской ССР (выданные до 1990г) не принимают.
Получается их нужно будет переделывать? Документы на всякий случай прикрепил
Подавайте то, что есть. Если вдруг скажут, то тогда и будете переделывать.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:Я потомок ЛЛП (по бабушке и прабабушке подаюсь, они из каунасских евреев, бежали в СССР).
Может потомок гражданина Литвы? ЛЛП это всё-таки про литовцев по национальности.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:1) меня примут в любом другом консульстве или могут отказать? надо заранее в консульство интересующее написать или как? (мне было бы удобнее всего подаваться в консульство в Сингапуре, но я что-то засомневалась, что там такими вопросами занимаются). Приехать в Россию я тоже рассматриваю вариант, если там таким сейчас занимаются. Сколько у меня времени на подачу оригиналов документов? ничего не написано было в ответе Мигриса...
Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:2) у меня есть несовершеннолетняя дочь. На нее вообще есть смысл заморачиваться заранее с гражданством (то есть сейчас быстро подать доки параллельно) или проще будет сначала оформить ей ВНЖ, а потом гражданство? я для себя пока не могу понять плюсов и минусов. весь мозг сломала и решить не могу.
Чтобы вычленить плюсы-минусы, надо знать ваши планы на будущее.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:3) на каком этапе начинается оформление документов на мужа? я правильно понимаю, что сначала нужно, что бы одобрили документы мне окончательно и только потом я могу подавать доки на него (на каком этапе?)? про мужа мне особенно не понятно, какую визу ему надо оформлять изначально? В идеале мне нужно, что бы мы приехали в Литву всей семьей сразу. Как это лучше сделать?
Очерченный вами идеал вполне реализуем. При переезде в Литву семья потомка гражданина Литвы получает постоянный вид на жительство. При оформлении документов на переезд подавайтесь сразу всей семьёй.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:4) и вот я привезу доки в посольство, а потом что? ждать электронного ответа мигриса?
может где-то есть пошаговая инструкция. а отказ от Российского гражданства когда? эта часть квеста с литовским гражданством мне особо тяжело дается. Помогите пошагово понять мои действия сейчас, плиз!
Отказ от российского гражданства следует после одобрения получения вами литовского гражданства. Вам на это даётся два года. После отказа от российского гражданства станете полноправным гражданином Литвы.

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 05:43:5) я правильно понимаю, что сохранить гражданство РФ без вариантов? семья моей бабушки бежала из Каунаса самостоятельно в 1938 году от еврейских погромов (у бабушки в справке о рождении так и написано: родители граждане Литвы еврейского происхождения, я нашла даже литовский паспорт прабабушки в архиве Каунаса, там написана национальность - еврейка.
Теоретически в вашей конкретной ситуации реально сохранить и российское гражданство.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Rusty4ka » 11 июл 2023, 13:37

windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Может потомок гражданина Литвы? ЛЛП это всё-таки про литовцев по национальности.

Да, вы правы, потомок граждан Литвы. Извиняюсь за небольшую путаницу в формулировках.

windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.

хм. Спасибо, так и сделаю. Завтра разошлю письма с вопросом примут ли меня.

windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Чтобы вычленить плюсы-минусы, надо знать ваши планы на будущее.

план на будущее - до получения решения о гражданстве мы скорее всего будем жить не в Литве по многим причинам (в основном финансовым). Потом уже поедем в Литву основательно обживаться. Ну пока план такой.

windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Очерченный вами идеал вполне реализуем. При переезде в Литву семья потомка гражданина Литвы получает постоянный вид на жительство. При оформлении документов на переезд подавайтесь сразу всей семьёй.

а оформление документов на переезд это какая-то прям отдельная процедура? мне какую-то визу определенную дадут и в этот момент я должна буду на мужа (и на дочь) подать доки на пмж?

windflower писал(а) 11 июл 2023, 11:42:Теоретически в вашей конкретной ситуации реально сохранить и российское гражданство.

не подскажете, где почитать про это? я не могу в интернете найти вменяемую информацию по такому кейсу, слишком мало литовских евреев выжило в каунасских погромах. Везде в основном про репрессированных пишут. Но мои предки не были репрессированы...

Спасибо вам большое за ответы
Rusty4ka
новичок

Сообщение windflower » 11 июл 2023, 15:07

Rusty4ka писал(а) 11 июл 2023, 13:37:не подскажете, где почитать про это? я не могу в интернете найти вменяемую информацию по такому кейсу, слишком мало литовских евреев выжило в каунасских погромах. Везде в основном про репрессированных пишут. Но мои предки не были репрессированы...
Почитать об этом можно в Законе о гражданстве ЛР.

Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства.
Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий:
<...>
3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г.;
4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица;

Статья 2. Основные понятия настоящего Закона
<...>
3. Лицо, покинувшее Литву до 11 марта 1990 г. – состоявшее в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г. лицо или его потомок, до 11 марта 1990 г. уехавшие из теперешней территории Литовской Республики на постоянное проживание в другое государство в случае, если на 11 марта 1990 г. их постоянное место жительства находилось не в Литве. Данное понятие не включает лиц, которые после 15 июня 1940 г. уехали с территории Литвы на бывшую территорию Советского Союза.
<...>
7. Потомок гражданина Литовской Республики – ребенок, внук или правнук лица, состоявшего до 15 июня 1940 г. в гражданстве Литовской Республики.

Вам надо доказать факт отбытия бабушки из Литвы до 1940 года, тогда вы и ваша дочь сможете подаваться на восстановление гражданства ЛР без отказа от имеющего российского гражданства.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Dima_aspirant » 11 июл 2023, 16:05

Уважаемый windflower,

Созванивайтесь, списывайтесь с конкретными посольствами, узнавайте где вас смогут принять. На подачу оригиналов у вас 4 месяца.

Если у меня запросили доп. документы из Мигриса, то тоже 4 месяца срок подачи документов?
Dima_aspirant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение windflower » 11 июл 2023, 16:09

Dima_aspirant писал(а) 11 июл 2023, 16:05:Если у меня запросили доп. документы из Мигриса, то тоже 4 месяца срок подачи документов?
На подачу дополнительных документов дают один год.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Rusty4ka » 12 июл 2023, 09:43

windflower писал(а) 11 июл 2023, 15:07:Почитать об этом можно в Законе о гражданстве ЛР.

Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства.
Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий:
<...>
3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г.;
4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица;

Статья 2. Основные понятия настоящего Закона
<...>
3. Лицо, покинувшее Литву до 11 марта 1990 г. – состоявшее в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г. лицо или его потомок, до 11 марта 1990 г. уехавшие из теперешней территории Литовской Республики на постоянное проживание в другое государство в случае, если на 11 марта 1990 г. их постоянное место жительства находилось не в Литве. Данное понятие не включает лиц, которые после 15 июня 1940 г. уехали с территории Литвы на бывшую территорию Советского Союза.
<...>
7. Потомок гражданина Литовской Республики – ребенок, внук или правнук лица, состоявшего до 15 июня 1940 г. в гражданстве Литовской Республики.

Вам надо доказать факт отбытия бабушки из Литвы до 1940 года, тогда вы и ваша дочь сможете подаваться на восстановление гражданства ЛР без отказа от имеющего российского гражданства.

а, вы про это.. ну в теории то да...только где найти хоть что-то периода 1938-1940 годов... я находясь еще в России трясла архивы и ничего там нет. Либо уничтожены документы уже в связи с истечением сроков хранения, либо в архивах ничего не найдено. Я уже и так и сяк думала, где можно еще поискать
Rusty4ka
новичок

Сообщение windflower » 12 июл 2023, 09:47

Rusty4ka писал(а) 12 июл 2023, 09:43:а, вы про это.. ну в теории то да...только где найти хоть что-то периода 1938-1940 годов...

Вы имеете в виду поиск доказательств отбытия бабушки из Литвы до 1940 года? Продолжать пробовать что-то искать в упомянутом вами Биробиджане. Если ничего не получится, тогда получать литовское гражданство с отказом от имеющегося.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Davlt » 12 июл 2023, 11:47

windflower, Подскажите, если есть несовершеннолетний ребёнок, проходит как правнук, документы на восстановление гражданства, можно подавать сразу вместе на двоих или нужно отдельный акк на мигрисе заводить на ребёнка?
Davlt
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль