Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Rusty4ka » 19 июл 2023, 05:30

а подскажите, пожалуйста, при записи в консульство на подачу оригиналов документов на восстановление гражданства, если я подаю на себя и на несовершеннолетнюю дочь, то мне же нужно две записи, верно? и когда дочь записываю, мне надо выбирать "я приду с семьей" или "я доверенное лицо"?

и почему в некоторых консульствах есть только два варианта ("приду лично" и "доверенное лицо"), а в некоторых три варианта? (плюсом "приду с семьей")? в чем фишка?
и я пробежалась по консульствам, нашла в одном запись на начало сентября, в некоторых консульствах только на следующую неделю. По какому принципу открывается запись? на каждый месяц отдельно в начале месяца?
Rusty4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Davlt » 19 июл 2023, 12:57

Доки подал, посмотрим сколько по времени пройдёт, на сайте написано не более 1 месяца.

Ещё вопрос, в дальнейшем если подал на себя и несовершеннолетнего, оригиналы переводов при подаче в консульство нужно делать в двух экземплярах, на каждую заявку отдельно? Т. К. не уверен в результате лишние копии не делал. Электронно подавал один перевод на две заявки.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Людмила Х. » 19 июл 2023, 22:43

Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, Migris просит документ, подтверждающий литовское гражданство отца на момент 15 июня 1940 года, когда ему было 2 месяца. Подаемся на гражданство по бабушке (отец как подтверждение родства). Мы предоставили архивную справку о рождении отца. Что еще можно придумать?
Людмила Х.
новичок

Сообщение Davlt » 20 июл 2023, 00:13

Людмила Х. писал(а) 19 июл 2023, 22:43:Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, Migris просит документ, подтверждающий литовское гражданство отца на момент 15 июня 1940 года, когда ему было 2 месяца. Подаемся на гражданство по бабушке (отец как подтверждение родства). Мы предоставили архивную справку о рождении отца. Что еще можно придумать?

Не понял, а зачем вам гражданство отца, если вы подаетесь по бабушке. Там же в электронной форме, всё вопросы и док-ты именно по потомку, кто был гражданином до 1940, вы там везде указывали бабушку и доказывать должны, что гражданство до 1940 было именно у неё, причём тут её сын?
Davlt
участник

Сообщение Rusty4ka » 20 июл 2023, 04:59

Людмила Х. писал(а) 19 июл 2023, 22:43:Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, Migris просит документ, подтверждающий литовское гражданство отца на момент 15 июня 1940 года, когда ему было 2 месяца. Подаемся на гражданство по бабушке (отец как подтверждение родства). Мы предоставили архивную справку о рождении отца. Что еще можно придумать?

очень странно.
мне хватило справки о рождении бабушки из литовского архива (ситуация примерно как ваша). Прикрепляла паспорт литовский прабабушки и и справку о рождении бабушки
Rusty4ka
новичок

Сообщение Людмила Х. » 20 июл 2023, 13:10

Не понял, а зачем вам гражданство отца, если вы подаетесь по бабушке. Там же в электронной форме, всё вопросы и док-ты именно по потомку, кто был гражданином до 1940, вы там везде указывали бабушку и доказывать должны, что гражданство до 1940 было именно у неё, причём тут её сын?
Да в том то и дело, что не могу понять зачем. В личном кабинете Migris на мои сообщения не отвечают уже три месяца.
Людмила Х.
новичок

Сообщение Davlt » 20 июл 2023, 14:51

Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 13:10:
Да в том то и дело, что не могу понять зачем. В личном кабинете Migris на мои сообщения не отвечают уже три месяца.

А вы какие доказательства/документы связи с Литвой бабушки изначально предоставляли в заявке?
Davlt
участник

Сообщение Людмила Х. » 20 июл 2023, 15:53

А вы какие доказательства/документы связи с Литвой бабушки изначально предоставляли в заявке?

Архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о браке.
Людмила Х.
новичок

Сообщение DonatasH » 20 июл 2023, 21:33

Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 15:53:Архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о браке.

Эти документы без дополнительных, увы, больше факт наличия гражданства сами собой не подтверждают. Поэтому у Вас и запросили дополнительные документы. По отцу, если он родился в городе, могла сохраниться запись еще до-сссрная, может поэтому попросили про него и раскопать.

Церковные документы тех времен из исторического архива больше факта гражданства не подтверждают, если раньше подтверждали всецело, сейчас только при наличии доп. документов о связи с Литвой (центральный архив в помощь, он как раз всем этим заведует, и в справке от них прямо черным по белому и пишется, найдены ли доказательства обладания гражданством). Практика может и не из приятных, но как есть.
DonatasH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Davlt » 21 июл 2023, 10:39

Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 15:53:

Архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о браке.

Как вам выше ответили, только справка о рождении недостаточна, нужно подтверждение наличия гражданства - это доки, что владел землёй, служба в армии, полиции, любая деятельность где было необходимо гражданство.
И вы можете позвонить в мигрис, там выбрать русский язык, узнать у операторов всё что вас интересует.
Davlt
участник

Сообщение Людмила Х. » 21 июл 2023, 13:25

Как вам выше ответили, только справка о рождении недостаточна, нужно подтверждение наличия гражданства - это доки, что владел землёй, служба в армии, полиции, любая деятельность где было необходимо гражданство.
И вы можете позвонить в мигрис, там выбрать русский язык, узнать у операторов всё что вас интересует.
На дату 15 июня 1940 года моему отцу было 2 месяца) Спасибо, да в Мигрис позвонила. Посоветовали приехать к ним)
Людмила Х.
новичок

Сообщение Davlt » 21 июл 2023, 13:37

Людмила Х. писал(а) 21 июл 2023, 13:25:
На дату 15 июня 1940 года моему отцу было 2 месяца) Спасибо, да в Мигрис позвонила. Посоветовали приехать к ним)

Вы меня некорректно поняли, ищите документы на бабушку, что докажет её гражданство. Про отца у вас Мигрис спрашивал, предполагая, что если по бабушки не подаете доки, может на отца есть. В любом случаи вам нужно выяснить, что искать(по бабушке) , а потом обращаться в архивы Литвы.
Davlt
участник

Сообщение Геката123 » 22 июл 2023, 12:07

Подскажите, совершила ошибку при заполнении заявки на ПМЖ, когда на сайте мигрис заполняла документы, в своей фамилии перепутала букву, и теперь не исправишь. Новое создавать, а времени на запись уже нету(
Что делать то?
Ошибка в транскрипции, поле серое не исправляется.
Геката123
новичок

Сообщение DonatasH » 22 июл 2023, 21:36

Davlt писал(а) 21 июл 2023, 10:39:что владел землёй

Земля — тоже косвенное доказательство. Не тождественно обладанию гражданством.
Опять же, если нет оригиналов на руках или у кого-то из родственников, делается комплексный запрос об информации по человеку в центральный архив. Там вполне может быть описана земля, при этом следующим абзацем последует что фактов обладания гражданством не обнаружено в архивах. Ситуация реальная и встречающаяся.
"Железобетонно" это, действительно: паспорт, документы о службе в армии Литвы или госорганах, в том числе в полиции.

Геката123 писал(а) 22 июл 2023, 12:07:Что делать то?

Попросить исправить при визите, могут исправить в целом опечатки в анкете, это не фатальная ошибка. Можно попробовать изменить ФИ в самой учетной записи конечно, но это зависит от ее уровня.
DonatasH
участник

Сообщение trololonso » 24 июл 2023, 17:53

Re: Литовское гражданство как получить - ДА НИКАК
С интересом прочитал предыдущие 40+ страниц.
Историй успеха из РФ и РБ не увидел, у всех мигрис запрашивает документы, которых просто физически не могло существовать.
Последняя история успеха датирована 2021 годом и никаких дополнительных документов не запрашивали.
Литве просто не нужны люди литовского происхождения из РБ и РФ. И этим людям стоит задуматься, нужна ли им страна, которая не хочет их видеть у себя.
Я свой выбор сделал, пройдя все круги ада с мигрисом за год.
Мне предлагали попытаться сделать внж как компромисс, да пусть они себе его засунут куда поглубже.
Хотите потратить время и деньги впустую, пожалуйста. Я потратил около миллиона.
trololonso
участник

Сообщение DonatasH » 24 июл 2023, 18:37

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:ДА НИКАК

Еще как, отвечу я вам.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:Последняя история успеха датирована 2021 годом

lrp.lt — Prezidento veikla — Dekretai, и увидите что у людей из РБ и РФ все вполне получается, сейчас намного меньше так как граждан РБ и РФ очень долго и тщательно проверяет Департамент перед передачей в президентуру, проверки длятся от 6-8 месяцев до полутора лет. Учитывайте еще что наплыв такой, что в дип. представительствах все места на месяц вперед улетают мгновенно.
То-же самое e-tar.lt смотрим, поиск по слову pilietybė — результатов по восстановлению вообще очень много, процедура быстрее чем у ЛЛП так как меньше инстанций дело проходит.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:Литве просто не нужны люди литовского происхождения из РБ и РФ

За Литву тут не говорите.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:И этим людям стоит задуматься, нужна ли им страна, которая не хочет их видеть у себя.

Страна, которая сделала тонну вариантов на любой вкус:
1) хочешь гражданство? — пожалуйста.
2) хочешь ВНЖ на 5 лет без условия проживания? — пожалуйста.
3) хочешь ПМЖ, чтобы быть как гражданин, но не меняя паспорт? — пожалуйста.
4) хочешь просто визу чтобы навещать Родину? — пожалуйста.
5) хочешь удостоверение, чтобы забыть о туче документов и получать визы/внж/пмж/гражданство по одной карточке? — пожалуйста.

уж точно бы такая страна не предлагала столько вариантов, если бы не хотела видеть литовцев дома.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:пройдя все круги ада с мигрисом за год

С чистыми документами и близким родством статус ЛЛП получается за 6-7 месяцев и без дополнительных запросов. МВД сами делают запросы в архивы и все по вам проверяют. Дальнейшие любые процедуры без доп. документов.
Гражданство для не-литовцев, но потомков граждан — долго и муторно, если не сохранились старые документы. Если они есть — в течении полугода.
Но абсолютно справедливы сроки, потому что например гражданство, полученное по ЛЛП, в будущем дает все права, вплоть до возможности избираться в президенты.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:да пусть они себе его засунут куда поглубже

Ну значит вам не так уж Литва и нужна в целом. Или хотелось просто красивый паспорт? Такое как раз у нас и рубят на корню.

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53: Я потратил около миллиона.

Не знаю как на заявлениях, архивных справках и переводах (ну может и билетах пару раз) у вас вышло под 10000 евро. Если вы обращались в контору какую-либо и она не нашла документы ваших предков за кучу денег — это к ним вопросы, а не к Литве.

Запросы в архивы стоят примерно по 20 евро, можно все семейное древо чуть ли не до времен Речи Посполитой раскопать со всеми статусами, репрессиями, браками, рождениями, смертями, землей за 1000 евро спокойно. Но уж если там нет литовцев или граждан ЛР, то другой вопрос, зачем конечно. И здесь форумчане отзываются, если доставить документы невозможно до вашего адреса. Или же можно направлять их сразу в Департамент, уже даже такой вариант работает.

А в МИГРИС можно обратиться с эл. подписью, тогда ответы даже на е-мейл приходят очень подробные. И по телефону даже по русски спокойно все объясняют. Бесплатно.
DonatasH
участник

Сообщение trololonso » 24 июл 2023, 18:51

DonatasH,
с чего вы это решили, что запросы стоят по 20 евро?
Вы видать совсем не в курсе, как цены поменялись?)
А они в 10 раз изменились.
Все запросы документов и оплата, получение и подача - только лично, из РФ вы не оплатите.
То есть, нужно ехать и там находится достаточно долго, потому что все делается долго и через одно место.
И ехать не один, не два и не даже не три раза.
Я все делал лично сам, без контор. Хотя бы потому что стартовая цена у них за "все сделаем" начинается от 5 тысяч евро.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:Если они есть — в течении полугода.

Бред. Вас будут тягать, что не хватает того и другого. Потом вы подадите в суд, который примет решение в вашу пользу и заставит миграцию рассмотреть дело.
Миграция рассмотрит и скажет нет оснований. Вы подадите в суд снова. Затем история повторится.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:И по телефону даже по русски спокойно все объясняют. Бесплатно.

Да конечно, не хотят они на русском говорить. И трубки бросают и не отвечают.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:Страна, которая сделала тонну вариантов на любой вкус

Чисто формально да. Реально - только не для граждан РФ и РБ.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:За Литву тут не говорите.

Это Вы не смейте меня учить, что говорить, а что нет. Я достаточно прожил в Литве в свое время, чтобы заявлять, как там хотят видеть репатриатов.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:хочешь просто визу чтобы навещать Родину?

Конечно. Я тут последнюю визу свою выбивал из них полгода, имея на руках все основания.

DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:результатов по восстановлению вообще очень много, процедура быстрее чем у ЛЛП так как меньше инстанций дело проходит.

Ага, конечно. Это форумчанам просто не везет.
Здесь уже приводили статистику с 2022, кому больше всех выдают: Бразилия, Аргентина, Израиль. 90% всех заявок, которых около 5 тыс. в год.
В последние пару месяцев участились положительные декреты африканцам)))) Также, часть имен не указана, только инициалы, бедные неизвестные люди аж семьями переезжают видать)))

DonatasH, судя по познаниям, вы или сотрудник департамента миграции на сапегос под прикрытием, или просто диванный эксперт, который не шарит в реальной ситуации на земле, а только в интернете.
В первом случае - горите в аду.
trololonso
участник

Сообщение Davlt » 24 июл 2023, 20:23

trololonso, Бро тебя ник палит. :)))
Davlt
участник

Сообщение trololonso » 24 июл 2023, 20:39

Davlt писал(а) 24 июл 2023, 20:23:trololonso, Бро тебя ник палит. :)))

Да при чем тут ник, у меня жестко подгорает от того, что я достал под 200 страниц документов из архивов, трижды только в мигрисе Литвы сверялся и доносил эти документы, судился с ними, а воз и ныне там. У меня кровные родственники аж до 5 колена литовцы, почти до 1850 года документы есть, но мигрису все равно не хватает документов.
Я в минусе жестком по деньгам, здоровью и времени.
И когда тут некоторые рассказывают сказки о том, как все легко, просто, клиентоориентировано в Литве, а тебе просто нужно подождать и постараться - это лажа.
Если вы думаете, что со времен саюдиса там что-то изменилось, вперед.
Не исключаю, что тут сидят сотрудники мигриса в том числе. Это ж так выгодно, чтобы вы вкладывали свои кровные в экономику Литвы на справки, адвокатов, пошлины и проживание там. Прикол еще в том, что мигрису ваши справки не нужны, после сверки они заново запрашивают все документы, что вы показали. Только если вы это делаете за деньги, то мигрису архивы дают справки бесплатно, причем сразу весь расклад, а не по частям, как архивы, в соответствии с запросом.
В оконцовке в мигрисе вас просто пошлют.
Более того, с человеком из мигриса, кто написал последний отказ, есть общие знакомые.
Так вот его спросили, что он творит.
Он ответил, ничего личного, есть негласный приказ, людям из РФ и РБ гражданства не давать, отказывать. Даже если есть все основания. А рисковать работой он не намерен.

Дело ваше, верить мне или не верить, равно как и тратить свои ресурсы.
То, что я понял для себя - литовцы по происхождению, проживающие на территории РБ и РФ, Литве не интересны, особенно сейчас.
Знакомая получила паспорт в свое время по советскому свидетельству о рождении матери, справке из центрального архива Литвы о рождении и переписи населения от 1942. Никаких документов до 1940 года у нее не потребовали даже. То было в 2018. И знаете, зачем ей паспорт? Ездить в Литву на новый год, отдыхать. Она не собирается уезжать, ее в РФ все устраивает. Вот таким людям дает гражданство мигрис за два визита в посольство в Москве и 10 месяцев по времени.
trololonso
участник

Сообщение Davlt » 24 июл 2023, 21:23

trololonso писал(а) 24 июл 2023, 20:39:
Davlt писал(а) 24 июл 2023, 20:23:trololonso, Бро тебя ник палит. :)))

Да при чем тут ник, у меня жестко подгорает от того, что я достал под 200 страниц документов из архивов, трижды только в мигрисе Литвы сверялся и доносил эти документы, судился с ними, а воз и ныне там. У меня кровные родственники аж до 5 колена литовцы, почти до 1850 года документы есть, но мигрису все равно не хватает документов.
Я в минусе жестком по деньгам, здоровью и времени.
И когда тут некоторые рассказывают сказки о том, как все легко, просто, клиентоориентировано в Литве, а тебе просто нужно подождать и постараться - это лажа.
Если вы думаете, что со времен саюдиса там что-то изменилось, вперед.
Не исключаю, что тут сидят сотрудники мигриса в том числе. Это ж так выгодно, чтобы вы вкладывали свои кровные в экономику Литвы на справки, адвокатов, пошлины и проживание там. Прикол еще в том, что мигрису ваши справки не нужны, после сверки они заново запрашивают все документы, что вы показали. Только если вы это делаете за деньги, то мигрису архивы дают справки бесплатно, причем сразу весь расклад, а не по частям, как архивы, в соответствии с запросом.
В оконцовке в мигрисе вас просто пошлют.
Более того, с человеком из мигриса, кто написал последний отказ, есть общие знакомые.
Так вот его спросили, что он творит.
Он ответил, ничего личного, есть негласный приказ, людям из РФ и РБ гражданства не давать, отказывать. Даже если есть все основания. А рисковать работой он не намерен.

Дело ваше, верить мне или не верить, равно как и тратить свои ресурсы.
То, что я понял для себя - литовцы по происхождению, проживающие на территории РБ и РФ, Литве не интересны, особенно сейчас.
Знакомая получила паспорт в свое время по советскому свидетельству о рождении матери, справке из центрального архива Литвы о рождении и переписи населения от 1942. Никаких документов до 1940 года у нее не потребовали даже. То было в 2018. И знаете, зачем ей паспорт? Ездить в Литву на новый год, отдыхать. Она не собирается уезжать, ее в РФ все устраивает. Вот таким людям дает гражданство мигрис за два визита в посольство в Москве и 10 месяцев по времени.

Отвечу, чтобы другие прочитали. windflower Где-то в этой теме скидывал ссылку, там можно посмотреть кто гражданство получил, имя и страна, так вот смотрел, даже в июне есть с РФ, да в основной своей массе из Израиля, Южной Америки и Африки, и такое ощущение, что евреи там правят бал. Но сказать что гражданам РФ, не дают гражданство на основании закона не соглашусь.
Davlt
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль