Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение absrpp » 27 авг 2018, 14:15

windflower писал(а) 27 авг 2018, 14:00:
Andrey12777 писал(а) 27 авг 2018, 13:08:Может это может помочь.

Помочь в чём? В том, как ребёнку получить документ о праве восстановления литовского гражданства?
Вы всё-таки определите направление ваших целей. Вы намереваетесь вместе с семьёй переехать и постоянно жить в Литве? Или просто получить временный ВНЖ и остаться жить в России с российским гражданством? Так просто легче будет разобраться в ситуации )

Помочь в получении ВНЖ для всей семьи, желательно постоянного - это собствено говоря и есть цель. Для этого нужна справка о Литовском происхождении, а для нее необходимо установить факт того что бабушка была гражданкой Литвы до 1940 года, а не просто родилась в Литве и по национальности литовка, как я понял. Пока планирую оставться жить в России, от Российского гражданства отказываться не планирую.

Постоянное ВНЖ потому что есть мысли длительно жить и вести бизнес в странах Евросоюза, как понимаю по временному есть ряд ограничений.
absrpp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 27 авг 2018, 15:00

Для переезда в Литву и получения постоянного ВНЖ достаточно того, что ваша бабушка литовка (не обязательно была гражданкой ЛР). Семья при переезде в Литву тоже получит постоянный ВНЖ. Получить его, оставшись жить в России, у вас не получится.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение absrpp » 27 авг 2018, 15:30

windflower писал(а) 27 авг 2018, 15:00:Для переезда в Литву и получения постоянного ВНЖ достаточно того, что ваша бабушка литовка (не обязательно была гражданкой ЛР). Семья при переезде в Литву тоже получит постоянный ВНЖ. Получить его, оставшись жить в России, у вас не получится.

А это точно так? Мне миграционный адвокат говорит, что для лиц Литовского происхождения сразу выдается постоянный ВНЖ на 5 лет.
Видимо есть какие-то ограничения по количеству времени, которое владелец ВНЖ должен проводить на теретории Литвы?
absrpp
новичок

Сообщение windflower » 27 авг 2018, 20:37

Andrey12777 писал(а) 27 авг 2018, 15:30:Мне миграционный адвокат говорит, что для лиц Литовского происхождения сразу выдается постоянный ВНЖ на 5 лет.
Видимо есть какие-то ограничения по количеству времени, которое владелец ВНЖ должен проводить на теретории Литвы?

Да, для проживания в Литве вам и вашей семье выдадут постоянный ВНЖ на пять лет. Однако, если вы живёте за пределами ЕС более 12 месяцев подряд, то это является основанием для лишения постоянного ВНЖ. Оставшись жить в России, постоянный литовский ВНЖ вы не получите.
windflower
почетный путешественник

Сообщение absrpp » 27 авг 2018, 20:52

Ну а если я буду на 2 недели в году приезжать в Литву этого достаточно чтоб не подавать повода для лишения постоянного ВНЖ?
absrpp
новичок

Сообщение windflower » 27 авг 2018, 21:09

Andrey12777 писал(а) 27 авг 2018, 20:52:Ну а если я буду на 2 недели в году приезжать в Литву этого достаточно чтоб не подавать повода для лишения постоянного ВНЖ?

Для начала надо получить этот постоянный ВНЖ, а без переезда в Литву (и убытия из России) у вас это вряд ли получится. С временным ВНЖ попроще.
А чем бесплатная национальная виза, выданная на основании литовского происхождения, не устраивает?
windflower
почетный путешественник

Сообщение absrpp » 28 авг 2018, 08:19

windflower писал(а) 27 авг 2018, 21:09:Для начала надо получить этот постоянный ВНЖ, а без переезда в Литву (и убытия из России) у вас это вряд ли получится. С временным ВНЖ попроще.

Вы имеете ввиду выписаться по месту регистрации в России и прописаться в Литве? Если да, то не вижу причин почему у меня это может не получиться.

А чем попроще процедура при наличии временного ВНЖ?

windflower писал(а) 27 авг 2018, 21:09:А чем бесплатная национальная виза, выданная на основании литовского происхождения, не устраивает?

Пока не знаю, не слышал про такую возможность ранее. Это тоже приятный бонус.

Если это тоже самое, что обычная шенгенская виза, пускай даже мультивиза, думаю, что по ней ограничены возможности ведения бизнеса, наверное и с литовским шенгеном меня не всякая таможня будет рада видеть. Пока основная моя цель, как я писал ранее, это ведение бизнеса и свобода передвижения.
Может в последствии я и осяду в Литве, но сейчас мне сложно об этом рассуждать не зная сегодняшних Литовских реалий.

Так какие все-таки ограничения возникают при наличии постоянного ВНЖ, в течении какого времени и с какой переодичносттю мне нужно появлятся в Литве или Шенгенской зоне? Я правильно понял что 2 недели в год достаточно?
absrpp
новичок

Сообщение windflower » 28 авг 2018, 09:14

Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 08:19:Вы имеете ввиду выписаться по месту регистрации в России и прописаться в Литве?

Имеется в виду российский документ об убытии на пмж в Литву.
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 08:19:Если да, то не вижу причин почему у меня это может не получиться.

Просто не улавливаю смысл, если вы пока не собираетесь переезжать в Литву.
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 08:19:Если это тоже самое, что обычная шенгенская виза, пускай даже мультивиза, думаю, что по ней ограничены возможности ведения бизнеса, наверное и с литовским шенгеном меня не всякая таможня будет рада видеть.

По литовской национальной визе вы можете находится в Литве круглый год. На основании литовского происхождения можно получить и бесплатный двухгодичный многократный (впоследствии - пятилетний) шенген.
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 08:19:Так какие все-таки ограничения возникают при наличии постоянного ВНЖ, в течении какого времени и с какой переодичносттю мне нужно появлятся в Литве или Шенгенской зоне? Я правильно понял что 2 недели в год достаточно?

Достаточно ) Главное, чтобы не было перерыва более 12 месяцев.
windflower
почетный путешественник

Сообщение absrpp » 28 авг 2018, 10:51

windflower писал(а) 28 авг 2018, 09:14:Просто не улавливаю смысл, если вы пока не собираетесь переезжать в Литву.

Иммелось ввиду, что я не готов полностью и единомоментно порвать с Россией, сдать Российский паспорт и переехать в Литву навсегда. Но это не мешает мне какое-то время, 1-2 месяца, пожить в Литве или других странах Шенгенской зоны. Поизучать возможности, проникнуться культурой моих предков и дальше принять адекватное решение. Посноянный ВНЖ я расматриваю, потому-что это даст возможность стать налоговым резидентом Литвы, открыть компанию.

windflower писал(а) 28 авг 2018, 09:14:По литовской национальной визе вы можете находится в Литве круглый год. На основании литовского происхождения можно получить и бесплатный двухгодичный многократный (впоследствии - пятилетний) шенген.

О, это отличная новость. Вы говорите про шенген типа C, который на 90 дней или типа D, который постоянный?

И на основании моего удостовренения о Литовском происходении шенген на такой срок всем членам моей семьи дадут или только мне?
absrpp
новичок

Сообщение windflower » 28 авг 2018, 19:24

Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 10:51:Иммелось ввиду, что я не готов полностью и единомоментно порвать с Россией, сдать Российский паспорт и переехать в Литву навсегда.

Чтобы переехать в Литву, сдавать российский паспорт необязательно, достаточно получить внж.
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 10:51:Посноянный ВНЖ я расматриваю, потому-что это даст возможность стать налоговым резидентом Литвы, открыть компанию.

Есть уже какие-то намётки?
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 10:51:О, это отличная новость. Вы говорите про шенген типа C, который на 90 дней или типа D, который постоянный?

При наличии удостоверения лица литовского происхождения или удостоверения о праве на восстановление гражданства ЛР консульский сбор не взимается при оформлении виз обоих типов.
Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 10:51:И на основании моего удостовренения о Литовском происходении шенген на такой срок всем членам моей семьи дадут или только мне?

Тем, у кого есть удостоверение. Впрочем, если привести весомые аргументы, то можно просить о предоставлении аналогичных виз и другим членам семьи, это решается индивидуально в каждом конкретном случае.
windflower
почетный путешественник

Сообщение absrpp » 29 авг 2018, 08:34

windflower писал(а) 28 авг 2018, 19:24:Есть уже какие-то намётки?

Пока нет, буду разбираться в особенностях налогообложения. Смотреть чем люди живут, чем занимаются.
absrpp
новичок

Сообщение _Edgars_ » 31 авг 2018, 13:38

Добрый день.Скажите,хочу купить квартиру в Литве,у меня в свидетельстве о рождении отец Литовец,у отца в свидетельстве о рождении отец Литовец.Мне нужно делать удостоверение о литовском происхождении,или не обязательно.Хочу потихоньку перебраться на постоянное жительство.
_Edgars_
новичок

Сообщение windflower » 31 авг 2018, 21:07

Попробуйте связаться (списаться) с литовским посольством. В свете недавних событий Литва проводила программу по перемещению лиц литовского происхождения из Украины в Литву. Может быть ещё сохранились отголоски той программы, поинтересуйтесь.
windflower
почетный путешественник

Сообщение absrpp » 21 сен 2018, 15:26

Подскажите пожалуйста, чем отличится временный вид на жительство от постоянного вида на жительство?
Речь о получении вида на жительство по литовскому происхождению или праву на восстановление Литовского гражданства.

Какие права они дают и какие обязательства по пребыванию на территории Литвы они за собой влекут?
В посольстве говорят, что при временном виде на жительстве нужно как минимум полгода в году находиться в Литве. При постоянном хотябы год в сумме за 5 лет. Так ли это?
absrpp
новичок

Сообщение 4live » 21 сен 2018, 17:22

Andrey12777 писал(а) 21 сен 2018, 15:26:Подскажите пожалуйста, чем отличится временный вид на жительство от постоянного вида на жительство?

Основное отличие в том, что с Постоянным у вам присваивают персональный код и все юридические операции несколько облегчаются. Ну и в том, что постоянный работает 5 лет, а временный надо каждый год продлевать, что является ежегодным геморроем для многих.

Andrey12777 писал(а) 21 сен 2018, 15:26:В посольстве говорят, что при временном виде на жительстве нужно как минимум полгода в году находиться в Литве. При постоянном хотя бы год в сумме за 5 лет. Так ли это?

В случае с Постоянным ВНЖ надо платить за мед. страховку ежемесячно 10% от минималки вроде т.е. около 35-40евро, или стоять за бирже труда. А для того чтобы стоять на бирже надо появляться в ней раз в месяц или два.

Если собираетесь жить в Литве, то выбирайте, конечно, Постоянный т.к. он от гражданства по сути отличается только тем что жить можно только в Литве и нельзя голосовать на выборах Президента или Парламента. Все остальные функции необходимые для жизни он выполняет в полном объеме.
Последний раз редактировалось 4live 21 сен 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
4live
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение absrpp » 21 сен 2018, 17:33

4live писал(а) 21 сен 2018, 17:22:он от гражданства по сути отличается только тем что жить можно только в Литве

Я где-то слышал что с постоянным видом на жительство можно работать в странах ЕС, а с временным нет. Так ли это?
absrpp
новичок

Сообщение 4live » 21 сен 2018, 18:30

Andrey12777 писал(а) 21 сен 2018, 17:33:Я где-то слышал что с постоянным видом на жительство можно работать в странах ЕС, а с временным нет. Так ли это?

Нет, такого нельзя ни в одной стране ЕС. Любой вид на жительство чисто национальная штука и позволяет работать и жить только на территории страны его выдавшей.
4live
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2018, 20:53

Немного уточню - личный код дают при получении первого ВНЖ - любого - постоянного или временного. Геморой с банками определяется паспортом предъявителя, а не типом ВНЖ.

По поводу работы в другой стране ЕС тоже поправлю.
Teisę gyventi ir dirbti be vizos ilgiau kaip tris mėnesius kitoje Europos Sąjungos valstybėje narėje įgyja asmenys, turintys leidimą nuolat gyventi Lietuvos Respublikoje su įrašu „ilgalaikis gyventojas – EB“.
Vadovaujantis 2003 m. lapkričio 25 d. Tarybos direktyvos 2003/109/EB nuostatomis asmuo, turintis ilgalaikio gyventojo leidimą gyventi EB, įgyja teisę gyventi kitos nei ilgalaikio gyventojo statusą jam suteikusios valstybės narės teritorijoje be vizos ilgiau kaip tris mėnesius, jei yra tenkinamos minėtos direktyvos III skyriuje nustatytos sąlygos (pavyzdžiui, sąlyga, jog atvykęs į kitos valstybės narės teritoriją ilgalaikis gyventojas kaip galima greičiau, bet ne vėliau kaip praėjus trims mėnesiams po atvykimo, turi kreiptis į tos valstybės narės kompetentingas institucijas, prašydamas išduoti leidimą gyventi).
Leidimas nuolat gyventi Lietuvos Respublikoje su įrašu „ilgalaikis gyventojas – EB“ gali būti išduotas Įstatymo „Dėl užsieniečių teisinės padėties“ 53 straipsnio 1 dalies 8 punkte nurodytu pagrindu (jei užsienietis yra pragyvenęs Lietuvos Respublikoje be pertraukos pastaruosius 5 metus ir turėjo leidimą laikinai gyventi).
Pažymėtina, kad įrašas „ilgalaikis gyventojas – EB“ įrašomas, kai užsienietis pateikia Migracijos departamentui prie Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijos prašymą išduoti leidimą nuolat gyventi Lietuvos Respublikoje, arba kai užsienietis keičia šį leidimą. Jeigu užsienietis atitinka anksčiau išvardytas sąlygas, tačiau jo leidime nėra įrašo „ilgalaikis gyventojas – EB“, jis gali kreiptis į Migracijos departamentą su prašymu šį leidimą pakeisti.

Вкратце - если на твоей карточке написано „ilgalaikis gyventojas – EB“ - ты имеешь право начать работать в другой стране, но если в течении трех месяцев после прибытия ты обращаещься в миграцию второй страны с просьбой узаконить свое пребывание. Но это на бумаге - в реальности тебя никто не берет на работу.
Можно еще ездить в командировки от литовской компании.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32003L0109&from=LT
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение absrpp » 24 окт 2018, 09:16

Отсувие в Литве больше полугода, без регистрации убытия по уважительной причине, при наличии временого ВНЖ - это основание для его лишения.
Насколько проблематично регистрировать свое убытие с временным ВНЖ на полгода и более, например по причине работы в РФ?
absrpp
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 24 окт 2018, 12:54

Весьма проблематично. Но знаю как.
АДВОКАТАС
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль