Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Сообщение EvgenyKons » 10 окт 2023, 12:47

Кто-то подавался самостоятельно на подачу документов для упрощенной процедуры получения гражданства Кыргызстана в рамках соглашения?
http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/33993
Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом. Реально ли податься без посредников?

Дисклеймер

Данная тема называется Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.
Сообщения вида: "Посоветуйте посредника/помощника/сопровождающего" приведут к удалению и бану автора за оффтоп.
Есть официальная тема: Получение гражданства Республики Кыргызстан в упрощенном порядке.

Помогаторы/рекомендаторы на общественных началах - вам отключаются ЛС на форуме.
Меня достал бардак в этой теме.
Хочешь заявить о себе или о знакомом - заплати за рекламу.

Винский

Смежные темы:
Получение водительского удостоверения в Кыргыстане
Гражданство Кыргызстана (Киргизии) и налоги
Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

EvgenyKons
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Сообщение tokugawa1610 » 18 сен 2024, 17:44

Voldemar77 писал(а):Благодарю за зарпос в ЦОН.
Ответ был про статуса кайрылмана а не про гражданство. Согласно временному положению стату не обязателен

Я направил свой вопрос своему давнему знакомому сотруднику в ЦОН, описав вашу гипотетическую ситуацию (без ненужных подробностей, естественно). И получил от него ответ, который процитировал выше. Безусловно, статус кайрылмана не является обязательным при получении гражданства КР. Но на практике, если иностранный подданый заявляет о том, что в силу происхождения он является этническим кыргызом и на основании этого хочет переехать на постоянное место жительства в КР и получить гражданство КР, то в такой ситуации логичнее всего добиваться именно статуса кайрылмана (т.е. этнического кыргыза, который хочет переехать на постоянное место жительства в КР и получить гражданство КР). Так что никакого противоречия нет, на мой взгляд.
tokugawa1610
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение Voldemar77 » 21 сен 2024, 08:08

>(т.е. этнического кыргыза, который хочет переехать на постоянное место жительства в КР и получить гражданство КР). Так что никакого противоречия нет, на мой взгляд.

Это не противоречие а имхо долгий путь.
У поляков есть карта поляка (100% аналог) за которую люди бьются годами доказывая по крохам, и потом еще и языку учат.
А есть закон о репатриации, где за год-полтора без проживания, без языка и без помогалок получаешь сразу гражданство. При наличии старых подтверждений нации, до 91 года. У них в законе это прописано условием.
Поскольку у КР не прописаны такие ограничения - будем пробовать.
Voldemar77
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Amberry » 27 сен 2024, 20:56

Добрый вечер.
Поделитесь мнением/советом, пожалуйста. Гражданка РФ, хочу податься на гражданство Кыргызстана. Родилась в 87 году в Киргизской ССР, проживала там же до 1997 года. Есть оригинал свидетельства о рождении, в паспорте РФ прописано место рождения г. Фрунзе Киргизской ССР. Живу сейчас не в Кыргызстане, кровных родственников там в живых уже нет. Каковы шансы при самостоятельной подаче? Сколько это вообще по времени/сложности занимает?
Amberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EasyKyrgyzstan » 27 сен 2024, 21:37

Amberry писал(а) 27 сен 2024, 20:56:Каковы шансы при самостоятельной подаче

Шансы хорошие. Подавайтесь сами.
Займет порядка 9 месяцев. По Вашему кейсу одобрение около 70%.
EasyKyrgyzstan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cikl001 » 28 сен 2024, 22:19

Софорумовцы, я подавался с "поддержкой" на месте,
решил податься сейчас, т.к. думаю, что со временем процесс будет усложняться и замедляться.

Порядок (я заложил на поездку три дня, но мог бы за два успеть )))

День первый. – встретили в аэропорту / заселили (отель в центре – не самый дорогой, но с удачным расположением) Аренда отеля – 7000 руб. за три дня
Доехали в центр госуслуг (на встречу привезли) что делали – обменяли рубли на сомы, оформили ИНН, зарегистрировали в Бишкеке, оплатили пошлины за выдачу справки о несудимости, привезли обратно в отель.
Пошел гулять (оформил симкарту (200 сом), сделал недостающие документы у нотариуса- я в Москве сделал по одному экземпляру документов, надо было два), посмотрел город, музеи. Бишкек вполне комфортен для прогулок.

День второй – получение справки о несудимости – как выяснилось, ( о чем мне говорили, но я проигнорировал) справка должна быть готова только после 15.00 часов, и я зря с утра скатался. Поэтому я поехал на Ошский рынок (там закупил сувениров, сухофрукты, специи, конину). После 15.00 забрал справку и поехал обратно в центр госуслуг. Там меня сопроводили за руку (практически в прямом смысле слова), сфотографировали, и выдали справку о приеме документов. Остается только ждать.

День третий – сходил взял карту О Деньги, для возможности оплаты внутри Киргизии, прогулялся по городу и меня довезли до аэропорта.
cikl001
новичок

Сообщение Gook » 28 сен 2024, 22:34

cikl001 писал(а) 28 сен 2024, 22:19:я подавался с "поддержкой" на месте,

Подскажите, а что Вам пообещали по срокам?
Как я понимаю, поддержка "местная"?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение cikl001 » 28 сен 2024, 22:37

поддержка местная, я их через знакомых искал. Ну и вопрос денег / цены был очень актуальным ) Те условия, которые в МСК предлагали вообще пугали

Сроки - от шести месяцев до года. Но я не настаивал на скорости.
Говорят, что кому то быстрее выдают, кому-то затягивается по непонятным причинам.
cikl001
новичок

Сообщение Alex311 » 29 сен 2024, 14:35

А кто-то делал после получения гражданства КР гражданство не совершенно летним детям? Как долго этот процесс длится? Может можно в консульстве в Москве сделать? Разрешение от второго родителя и на получения гражданства и на получение загран паспорта в одном нотариальном бланке, или на разных? А-то есть некоторые разногласия в этом вопросе.
Alex311
новичок

Сообщение Gook » 29 сен 2024, 14:53

Alex311 писал(а) 29 сен 2024, 14:35:Может можно в консульстве в Москве сделать?

Нельзя. Я поленился тащить детей в Бишкек при подаче. Тоже думал в консульстве.
В консульстве мне отказали, написал через Тундук обращение.
Вот ответ.
"....Консульский Департамент в ответ на Ваше обращение от ZZZZZZZ 2024
года сообщает следующее.
По вопросу приобретения гражданства Кыргызской Республики,
Департамент рекомендует обратиться в компетентный орган по вопросам
приобретения гражданства Кыргызской Республики на территории
Кыргызской Республики в лице Департамента регистрации населения при
Министерстве цифрового развития Кыргызской Республики для получения
информации об условиях получения гражданства Кыргызской Республики.
Справочно: Департамент регистрации населения при Министерстве
цифрового развития Кыргызской Республики находится по адресу: г.
Бишкек, проспект Жибек-Жолу 381, контактные номера: +996 (312) 38-00-
25; факс: (312) 38-00-68, электронная почта drnags2016@mail.ru.
Перечень необходимых документов регламентирован в Положении о
порядке рассмотрения вопросов гражданства Кыргызской Республики,
утвержденное Указом Президента Кыргызской Республики от 10 августа
2013 года № 174.
В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете
обратиться в Консульский департамент МИД КР по адресу: г. Бишкек, ул.
Тоголок-Молдо 10 (пересечение с ул. Токтогула) или связаться по тел.:
+996312660811 (внутренний 343), эл.почта: dks@mfa.gov.kg...."

Т.е через консульство нельзя. Ну получается- что подача ребенка после получения гражданства родителем отдельное дело.
Причем как мне сказали стоимость существенно будет дороже, чем если бы я подал детей сразу.
Я отказался.
По срокам- как и взрослого.
Gook
активный участник

Сообщение Gook » 29 сен 2024, 15:01

Alex311 писал(а):Ясно, спасибо Вам

Причем вот что хочу добавить. ВСЕ обращения через Тундук рассматриваются быстро. По ним обязательно звонит сотрудник, все объясняет и потом еще письменный ответ приходит.
Gook
активный участник

Сообщение Al » 29 сен 2024, 22:39

Alex311 писал(а) 29 сен 2024, 14:35:А кто-то делал после получения гражданства КР гражданство не совершенно летним детям? Как долго этот процесс длится? Может можно в консульстве в Москве сделать? Разрешение от второго родителя и на получения гражданства и на получение загран паспорта в одном нотариальном бланке, или на разных? А-то есть некоторые разногласия в этом вопросе.

Изначально тоже хотел делать детям после того, как сам получу паспорт. Объяснили, что выгоднее и проще подаваться в одном пакете. В результате подавался вместе с двумя детьми. По цене в моем случае это было по 2000 USD за ребенка.
Последний раз редактировалось Al 29 сен 2024, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение EasyKyrgyzstan » 29 сен 2024, 22:41

Al писал(а) 29 сен 2024, 22:39:По цене в моем случае это было по 2000 USD за ребенка.

Именно так и есть.
Потом ребенок рассматривается отдельно и стомость существенно возрастает.
Ну и совершеннолетние дети тоже идут по "общей" цене, вне зависимости от того, как их подавать.
EasyKyrgyzstan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex311 » 29 сен 2024, 23:50

Al, чет цена за детей какая-то конская. Если не совершеннолетние, а родитель получил гражданство КР, то по идее ребенку сделать проще, если не вообще автоматически. Подает ведь документы не сам не совершеннолетний, а его родитель, гражданин КР.
Alex311
новичок

Сообщение Al » 30 сен 2024, 09:44

Alex311 писал(а) 29 сен 2024, 23:50:Al, чет цена за детей какая-то конская. Если не совершеннолетние, а родитель получил гражданство КР, то по идее ребенку сделать проще, если не вообще автоматически. Подает ведь документы не сам не совершеннолетний, а его родитель, гражданин КР.

Ну родитель то ведь еще не получил гражданство, а только подается. Если подаваться детям после того, как родитель уже получил, то, если я не ошибаюсь, получается уже совершенно другой кейс, по которому несовершеннолетние дети гражданина Кыргызстана могут получить гражданство после года проживания в Кыргызстане. Так что лучше подаваться сразу в прицепе к родителю-паровозу, который идет по четырехстороннему соглашению. А по поводу цены, так конская цена - это когда мне предлагали некоторые по 5000 за каждого ребенка и 12000 за меня)))). А у меня получилось за все на круг с двумя детьми 12000. И то всю сумму сразу не платил, а уже после получения паспортов.
Al
Старожил

Сообщение tokugawa1610 » 30 сен 2024, 13:19

Alex311 писал(а) 29 сен 2024, 14:35:А кто-то делал после получения гражданства КР гражданство не совершенно летним детям? Как долго этот процесс длится? Может можно в консульстве в Москве сделать? Разрешение от второго родителя и на получения гражданства и на получение загран паспорта в одном нотариальном бланке, или на разных? А-то есть некоторые разногласия в этом вопросе.

Мои клиенты делали гражданство своим несовершеннолетним детям в этом году 6 раз. Но есть правило: несовершеннолетние дети подают документы только с кем-то из родителей. Т.е., например, получил сначала отец, а потом- мать с детьми. Или наоборот. Но чтобы отдельно документы несовершеннолетних детей подавать- с такой ситуацией я не сталкивался.
В консульстве в Москве не сделают однозначно, тоже пробовали несколько раз. Разрешение от второго родителя дается только на получение гражданства КР. На получение документов (т.е. только загранпаспорта, если ребенку меньше 16 лет) разрешение не нужно.
tokugawa1610
участник

Сообщение Al » 30 сен 2024, 14:14

EasyKyrgyzstan писал(а) 30 сен 2024, 14:06:Вы же уже получили? Или Вы сейчас хотите написать, что у ВАШИХ друзей( знакомых дешевле) )))))
Я понимаю, что очень хочется рекомендовать.

Я получил. Для себя и детей. Но жена собирается подаваться сейчас. Собираемся ехать с ней через недели две-три. По этой причине и спросил. А по поводу "хочется рекомендовать", мой род деятельности позволяет мне достаточно зарабатывать, чтобы не сшибать по мелочи то там, то тут. Знаете, иногда лучше не умничать.
Al
Старожил

Сообщение tokugawa1610 » 01 окт 2024, 02:02

EasyKyrgyzstan писал(а):Вы же рекламируете себя как исполнителя? Тогда немного странно, что Вы как исполнитель не сталкивались с воссоединением семьи
Или с детьми, кто достиг 18 лет.

Ничего странного здесь нет. Просто все клиенты, с которыми довелось работать за последние 2,5 года подавались с несовершеннолетними детьми вместе (либо отец+мать+дети, либо кто-то один из родителей+дети). А ситуаций, когда подаются отдельно дети совершеннолетние (при условии, что кто-то из их родителей получил уже гражданство КР) было достаточно много.
Но с вашим опытом, судя по тону вашего комментария, никто не сравнится ).
tokugawa1610
участник

Сообщение ampire » 09 окт 2024, 23:30

Правильно я понимаю, что если родился после 21 декабря 1991 года и в СОРе советского типа указано республика Россия, то шансов даже с помогатарами податься никаких?
ampire
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gook » 09 окт 2024, 23:32

ampire писал(а) 09 окт 2024, 23:30:Правильно я понимаю

Да. Только через родителей. Сначала мама/папа, потом Вы
Gook
активный участник

Сообщение tokugawa1610 » 24 окт 2024, 16:01

EasyKyrgyzstan писал(а) 24 окт 2024, 00:32:Данная позиция существует в письменном виде?

У меня такого официального документа нет. Но и сомнений в официальной позиции ФНС РФ у меня нет (однозначно необходимо уведомлять т.к. наличие второго/третьего и т.д. гражданств ничего не меняет, если у человека есть гражданство РФ и он является налоговым резидентом РФ).
Но я сейчас официально обратился в Центральный аппарат ФНС РФ с этим вопросом и как только получу от них ответ- выложу его здесь.
tokugawa1610
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль