Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oleggro писал(а) 13 июн 2017, 11:27:что касается документов, то надо получить все, что можно по месту его проживания в России, там как минимум св-во о смерти должно быть с указанием места рождения
Можно попытаться получить и выписку из книги о его рождении. Запрос можно подать его через российский загс, который запросит украинский, но это долго
либо через доверенное лицо получить на месте
Sconck писал(а) 25 июн 2017, 22:20:Не могу разобраться как записаться на подачу заявления через сайт econsulat.ro. Помогите, пожалуйста.
leiten писал(а) 25 июн 2017, 23:09:Sconck писал(а) 25 июн 2017, 22:20:Не могу разобраться как записаться на подачу заявления через сайт econsulat.ro. Помогите, пожалуйста.
Заявление на что?
Cepreu_BB писал(а) 27 июн 2017, 22:01:Добрый день! Нужна помощь. В Москве контакты нотариуса для декларации и заверения переводов. Обзвонил вокруг Посольства всех, первый раз слышат. Спасибо
дмитрий спб писал(а) 16 июн 2017, 23:13:В Питере все присягу сдают ).
nadya_l писал(а) 28 июн 2017, 13:44:дмитрий спб писал(а) 16 июн 2017, 23:13:В Питере все присягу сдают ).
Ох, вот бы и дальше так было. Может консул еще продержится в Питере...
Все мне не начать учить язык, а надо-надо.
Oleggro писал(а) 28 июн 2017, 14:53:Так вроде он не раб на галерах, и на пенсию уходит?
дмитрий спб писал(а) 28 июн 2017, 10:12:На каком языке подавали?
nadya_l писал(а) 12 июн 2017, 19:10:Друзья, наш славный питерский консул еще тут? Новенького еще не прислали? Очень уж хочется узнать кто у нас тут будет.
Tatianka_spb писал(а) 28 июн 2017, 17:11:nadya_l писал(а) 12 июн 2017, 19:10:Друзья, наш славный питерский консул еще тут? Новенького еще не прислали? Очень уж хочется узнать кто у нас тут будет.
Консул-то тут, только решением вопросов он не занимается уже. Разговаривала пару дней назад, ждем нового к 15 июля. Но так продолжается уже месяца три, и даты появления нового консула все переносятся.
Tatianka_spb писал(а) 28 июн 2017, 17:11:nadya_l писал(а) 12 июн 2017, 19:10:Друзья, наш славный питерский консул еще тут? Новенького еще не прислали? Очень уж хочется узнать кто у нас тут будет.
Консул-то тут, только решением вопросов он не занимается уже. Разговаривала пару дней назад, ждем нового к 15 июля. Но так продолжается уже месяца три, и даты появления нового консула все переносятся.
Kathmandu писал(а) 28 июн 2017, 18:11:по телефону он всех отшивает, говорит приходите через месяц к новому консулу, я уезжаю)))
мне в феврале также говорил)))
аленабот92 писал(а) 04 июл 2017, 15:22:Еще пару вопросов, если не сложно ответьте пожалуйста)
1. Есть необходимость делать перевод документов, которые на молдавском языке?
2. Справка об отсут. судимости из Румынии отменили или это ложная информация?
3. Где и как пишутся заявления, которые необходимы для подачи документов?
и последний вопрос, в консульстве СПБ большая очередь на подачу, за какое время до подачи документов необходимо записаться?
Спасибо!)
AndyXmas писал(а) 04 июл 2017, 19:39:Молдавский язык похож на румынский как австрийский язык похож на немецкий.
Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 11:43:Это бред. Вообще-то официальный язык Молдавии - румынский. И это признано на государственном уровне. Есть небольшие отличия, но молдаване и румыны прекрасно друг друга понимают. Все дело в том, что разговорный вариант языка - это не совсем румынский, так как большое влияние на язык в советский период оказал русский, украинский. Очень много заимствований. Поэтому люди постарше говорят именно на такой смеси, порой не понятной для румын. Но в школах учат именно румынский язык. И думаю, лет через 20-30 никаких отличий уже не будет совсем.
AndyXmas писал(а) 04 июл 2017, 19:39:Молдавский язык похож на румынский как австрийский язык похож на немецкий.
Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 13:15:Да, возможно я была резка, прошу прощения. Но у меня тоже половина родственников живет и в Молдавии, и в Румынии. И прекрасно общаются между собой.
Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 13:15:В декабре 2013 года Конституционный суд Молдавии признал официальным языком Молдавии румынский язык на основе латиницы.
Oleggro писал(а) 05 июл 2017, 13:27:Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 13:15:Да, возможно я была резка, прошу прощения. Но у меня тоже половина родственников живет и в Молдавии, и в Румынии. И прекрасно общаются между собой.
Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 13:31:Ну хорошо, это я тупица и не знала про особенности австрийского и немецкого языков)) Главное, мы же понимаем, что молдавский и румынский - это по сути один и тот же язык.
Tatianka_spb писал(а) 05 июл 2017, 13:15:румынский язык на основе латиницы.
ilonka1977 писал(а) 05 июл 2017, 14:21:делопроизводство в Румынии велось на кириллице под влиянием православной религии, пришедшей из Болгарии.
ilonka1977 писал(а) 05 июл 2017, 15:45:Oleggro, как показывает история, на русский язык не просто так переходят, а вместе с присоединением. Тогда пришлось бы нам с Вами искать другие корни
Oleggro писал(а) 09 июл 2017, 13:45:Отсчет 6 месяцев начинает считаться с момента получения вами письма. Однако, не думаю что начать уклоняться от его получения может оказаться хорошей идеей - если пройдет полгода с даты приказа, а письмо не будет получено, приказ вполне могут аннулировать.
Про то что ктото освобождается от присяги , слышу впервые. Возможно если человек полностью парализован, не может ни говорить , ни рукой пошевелить, будет принято какое то решение.
В питере еще старый консул. Разницы между москвой и питером не вижу, без языка полностью очень сомневаюсь что вам дадут сертификат.
Собственно к присяге реально приготовиться за 3-4 месяца, и даже меньше если есть способность к языкам.
Честно говоря не очень понимаю ваших отговорок, а чего не учить язык в больнице? Уж там то помоему при любом диагнозе навалом свободного времени.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы