Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
аленабот92 писал(а) 18 июл 2017, 19:02:Здравствуйте, подскажите из документов достаточно бабушки и дедушки свид о смерте и о браке? Или обязательно ещё свид о рождении ?
аленабот92 писал(а) 18 июл 2017, 19:02:Здравствуйте, подскажите из документов достаточно бабушки и дедушки свид о смерте и о браке? Или обязательно ещё свид о рождении ?
Kathmandu писал(а) 17 июл 2017, 13:17:говорят в Питере новый консул вышел на работу, был кто-нибудь в последнее время? или звонили может быть?
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2017, 14:11:Говорить - это не страшно. Главное, чтобы не спрашивал, как в Бухаресте. Последний перл - название планет и спутников.
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2017, 14:11:Как зовут нового Консула?
Ledan писал(а) 20 июл 2017, 14:06:Добрый день! Кто-нибудь из форумчан записывался на получение паспорта через интернет? На какие даты идет запись?
Denis Grey писал(а) 02 авг 2017, 17:02:Всем привет,
Может кто подскажет, а после подачи присяги в Питере как долго ждать паспорт? и нужно ли оформлять какие либо местные документы еще - страховку там европейскую или прописку в Румынии?
Denis Grey писал(а) 02 авг 2017, 17:32:собираюсь только
Denis Grey писал(а) 02 авг 2017, 17:02: и нужно ли оформлять какие либо местные документы еще - страховку там европейскую или прописку в Румынии?
Oleggro писал(а) 02 авг 2017, 18:10:Denis Grey писал(а) 02 авг 2017, 17:02: и нужно ли оформлять какие либо местные документы еще - страховку там европейскую или прописку в Румынии?
Ну это к вам вопрос, вам нужно стать резидентом ес?
Вы либо домичилиул в РФ имеете, соответственно можете через консульство получать/менять документы и тд, либо оформляетесь на жительство в румынии, платите страховку, и для консульства в рф вы "не местный"
Плюс - в паспорте нет отметки о жительстве в рф
Oleggro писал(а) 02 авг 2017, 18:22:Повторно - кому нужно и для чего???
Я написал, оформив резиденцию в румынии, вы потеряете ее здесь. Вам это надо?
ilonka1977 писал(а) 02 авг 2017, 21:26:Oleggro, ничего не потеряется: просто если потом гражданин с пропиской и булетином, но уже фактически не проживающий в Румынии, захочет поменять загранпаспорт через консульство, то должен сдать в консульство булетин (по информации на сайте румынского МИДа). Это моя ситуация, поэтому я её отслеживаю (булетин был нужен для обмена вод.прав).
ilonka1977 писал(а) 07 авг 2017, 23:41:Oleggro, получить булетин, чтобы обменять водительские права. Сдавать булетин надо при обмене загранпаспорта в консульстве. Если по каким-то причинам буду менять загран в Румынии, то булетин сдавать не надо.
Валерий (VALTRO) писал(а) 09 авг 2017, 15:47:20 июня подал документы на румынское гражданство.. Сбор документов занял 3 дня и стоил 95 долларов с поездкой в Бухарест и обратно..Надеюсь к Новому Году получить гражданство.. Всем желающим очень не советую покупать фальшивые справки о дедушках и бабушках... Поделка документов это УГОЛОВНАЯ статья... Одной депортацией не отделаетесь..
Валерий (VALTRO) писал(а) 09 авг 2017, 16:13:Да меня и к весне устроит.. Я не тороплюсь..
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы