Сейчас этот форум просматривают: aquar, just_a_traveller, nemo200 и гости: 2
Vitolska Marire писал(а) 21 мар 2019, 09:31:и в соб,и в сор ребёнка -прочерки в графе национальность .благодарю ещё раз за ответы .Копии-это сканы,да?фотографии документов не подойдут ?)
Antal1999 писал(а) 25 мар 2019, 15:27:А справку где заказывать?
victoria_lo писал(а) 25 мар 2019, 15:33:Antal1999 писал(а) 25 мар 2019, 15:27:А справку где заказывать?
dzimts.dep@tm.gov.lv
или в ЗАГС по месту жительства в зависимости от района. В смысле в латышский ЗАГС)
lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 01:01:Всем доброго времени суток!
Я тоже заинтересовалась вопросом востановления своих корней. Нашла в интернете информацию про своего прадеда.
Там написано, что он латыш.
и еще эта информация:
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 декабря 1937 г.
Обвинение: участии в контрреволюционной националистической латышской организации
Осуждение: 25 января 1938 г.
Осудивший орган: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 1957 г.
Архивное дело: том I, стр.187, место хранения дела - ГА РФ.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Где документы его искать? И какие шансы на получение гражданства при востановлении его свидетельства о рождении? и вобще реально ли?
lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 01:01:Где документы его искать? И какие шансы на получение гражданства при востановлении его свидетельства о рождении? и вобще реально ли?
Tony11985 писал(а) 28 мар 2019, 15:17:lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 01:01:Всем доброго времени суток!
Я тоже заинтересовалась вопросом востановления своих корней. Нашла в интернете информацию про своего прадеда.
Там написано, что он латыш.
и еще эта информация:
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 декабря 1937 г.
Обвинение: участии в контрреволюционной националистической латышской организации
Осуждение: 25 января 1938 г.
Осудивший орган: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 1957 г.
Архивное дело: том I, стр.187, место хранения дела - ГА РФ.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Где документы его искать? И какие шансы на получение гражданства при востановлении его свидетельства о рождении? и вобще реально ли?
Всё реально, Вам только необходимо узнать где он родился. Дальше необходимо запросить архивы Латвии о наличии сведений о нем. Доказать родство (СОРы), "выправить" национальность если требуется, подучить язык.
P.S. Я бы начал с изучения материалов уг. дела, Вы можете познакомится с ним или через ФСБ или через прокуратуру (военную), они Вас сориентируют как и где это можно сделать. В материалах, вероятно, есть где родился, где учился, и т.д., тогда у вас будет отправная точка.
lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 23:17:По ссылке, которую я нашла, есть информация где он родился, где и кем работал. У моей мамы такая же девичья фамилия как у него. Думаю, шансы есть)
lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 23:57:Нойушенская вол., д. Полтор
iVsevolod писал(а) 29 мар 2019, 09:48:lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 23:57:Нойушенская вол., д. Полтор
iVsevolod писал(а) 29 мар 2019, 09:48:lari_lin писал(а) 28 мар 2019, 23:57:Нойушенская вол., д. Полтор
Persiya писал(а) 29 мар 2019, 22:53:У меня вопрос: есть ли курсы Латышского при посольстве в Москве, которые целенаправленно "натаскивают" на сдачу экзамена?
И еще вопрос- сдавать экзамен обязательно в Латвии или есть вариант в посольстве в Москве?
wweloy писал(а) 31 мар 2019, 11:43:Подскажите, пожалуйста, где найти информацию, как подготовить документы, переводы и так далее, чтобы не приехать в Латвию с пустыми руками. Может в Мск есть консультанты, которые располагают данной информацией.
Всем заранее спасибо за ответы!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны