Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение frau_k » 17 авг 2017, 13:53

Grumble писал(а) 15 авг 2017, 23:16:А на английском с ними можно общаться?

Можно. Та сотрудница, которая не владеет русским, заслышав русскую речь, сама предлагает перейти на английский.
frau_k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cabum » 19 авг 2017, 02:11

Всем привет!

Планирую получить румынское гражданство по бабушке.
Из всех документов отсутствует только одно из свидетельств о рождении моих родителей (не по бабушке). Получить дубликат не представляется возможным. Подойдет ли справка о рождении (вроде как ее получить смогу)?
Спасибо!
cabum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение samoletik_tam » 27 авг 2017, 15:37

добрый день! случайно наткнулась на эту ветку и голова пошла кругом. на руках свидетельство о браке бабушки и деда, у которого указано место рождения - Бельцкий район Молдавской ССР, 1929 год рождения. есть свидетельство о смерти, в котором нет ничего о месте рождения. имею ли я право на восстановление румынского гражданства?
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleggro » 27 авг 2017, 15:39

Да! Надо только достать подтверждение рождения, сделав запросы в соответствующие молдавские архивы
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение samoletik_tam » 02 сен 2017, 11:30

а если в молдавские архивы обратиться возможности нет? да и куда, у него в свидетельстве о браке с бабушкой написано просто "Бельцкий район", в какие именно архивы обращаться?
он там жил ребенком, в 13-14 лет он военным поездом пытался добраться на линию фронта, его ссадили вместе с другими такими же ребятами, выдали документы
(поэтому написано "Молдавская ССР" как место рождения) и отправили в тыл. он боялся подробности рассказывать поэтому я больше ничего не знаю (или не помню), в то время всё это было сложно. женился, жил и умер он в маленьком российском городке, где есть ЗАГС, мне сказали, они могут дать мне архивную выписку о его рождении. Этого будет достаточно или всё равно в архивы ехать?
samoletik_tam
новичок

Сообщение Oleggro » 02 сен 2017, 11:34

Вам нужно будет представить либо свидетельство о рождении с местом рождения на территории Ромыниа маре до 1940 года (либо заменяющий его документ из архива), либо св-во о смерти с аналогичным местом рождения.
В архивной выписке будет указано его место рождение в Бельцком районе???
Oleggro
путешественник

Сообщение samoletik_tam » 02 сен 2017, 11:42

Oleggro писал(а) 02 сен 2017, 11:34:Вам нужно будет представить либо свидетельство о рождении с местом рождения на территории Ромыниа маре до 1940 года (либо заменяющий его документ из архива), либо св-во о смерти с аналогичным местом рождения.
В архивной выписке будет указано его место рождение в Бельцком районе???

не знаю, буду звонить в ЗАГС в понедельник. пока на руках есть свидетельство о браке, где указано место рождения 1929 г Бельцкий район, и его свидетельство о смерти, где о его месте рождения вообще ничего не указано....
samoletik_tam
новичок

Сообщение Oleggro » 02 сен 2017, 11:45

Свидетельство о браке, тем более старое это очень хорошо, но нужно сор или сос к ним.
Можно попробовать податься и без них, но это уже будет нестандарт...
Хотя ктото писал что подавал чуть ли не по дневнику из румынской школы и билеты в библиотеку...
Oleggro
путешественник

Сообщение samoletik_tam » 02 сен 2017, 11:49

СОР не выдают, как мне сказали в ЗАГСе, только архивную справку могут дать, а вот что там будет указано,я не спросила.
я помню его СОР, помню, что было указано, что он молдованин, но сейчас мы его найти не можем, к сожалению.

каким-то чудом его свидетельство о браке и СОМ сохранились. будем подаваться с тем, что накопаем. да- да, нет-нет, что ж теперь...
samoletik_tam
новичок

Сообщение Oleggro » 02 сен 2017, 11:53

Ну понятно что не выдают , под сор я имею в виду и само св-во и все документы его заменяющие и выдаваемые вместо, не суть
Если он и правда родился в Бельцах, а это не просто записали с его слов, то можно запросить тамошний архив. Это можно сделать обратившись в свой загс и направив туда запрос, либо через представителя (адвоката) в Молдавии
Oleggro
путешественник

Сообщение samoletik_tam » 02 сен 2017, 12:01

родился он там 100%, но конкретное место мы не знаем, дед сильно нервничал, когда мы спрашивали его историю попадания в наш город. что точно знаю, написала выше, документы его забрали, выдали новые, где указано Бельцкий район Молдавской ССР (она же не называлась Молдавской ССР, когда он родился) и год рождения 1929.
значит,будем делать запросы во все Бельцкие архивы, где-то же должна быть о нем инфа там
samoletik_tam
новичок

Сообщение Oleggro » 02 сен 2017, 13:06

Что значит во все бельцкие архивы? Там по истечении срока все в один, районный должно приходить... в него и запрос надо делать
Oleggro
путешественник

Сообщение drdrvagabond » 04 сен 2017, 22:56

А подскажите, пожалуйста, есть ли где точный список населенных пунктов Молдовы, которые подпадают под закон?

Или, может, кто знает. Мои бабушка и дедушка родились и жили всю жизнь на территории Окницкого района Молдовы. Интересно, есть ли шанс
drdrvagabond
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleggro » 05 сен 2017, 00:41

Да откройте карту Румынии, Бессарабии и ссср на 40 год. Там граница по днестру проходила... соответственно все что западнее - Румыния...
это в Буковине посложнее разобраться...
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 13:47

Добрый день! Я совсем скоро ожидаю выхода в приказ, подавалась в прошлом году в августе. Знаю, что на присягу можно записываться самостоятельно на сайте еконсулат. У меня ситуация не типичная - я гражданка Украины, но проживаю за рубежом, работаю, есть временный вид на жительство. Узнала, что присягу могу принимать по месту проживания в консульстве Румынии. Но записаться на присягу могу сама на еконсулат, но для этого мне нужно дождаться приглашения на присягу. Но юристы которые мне помогали сказали, что это приглашение может прийти. а может не прийти на мой домашний адрес в Украине (там проживают родители) и что возможно, за этим приглашением нужно будет самому в консульство Румынии в Украине ехать специально перед присягой. Мне это кажется странным. Вопрос: так ли это и если так, то как можно добиться, чтоб Бухарест прислал это приглашение мне домой?
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 13:49

Вы при подаче указывали что проживаете не по прописке в Украине?
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 13:58

Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 13:49:Вы при подаче указывали что проживаете не по прописке в Украине?

вот дословно было написано в моем заявлении: прошу восстановления гражданства Румынии с дальнейшим проживанием на территории Украины на основании закона Румынии "Про гражданство"....

позже я в минюст Румынии писала, задавала вопрос о возможности сдать присягу в Китае(тут сейчас живу), мне ответили, что могу, только сообщить мой адрес, на который они мне пришлют приглашение. Но я решила, пусть они мне приглашение шлют на мой украинский адрес родителям, а родители мне его сюда быстрее передадут, чем минюст румынский будет слать в Китай. Но тут меня напугали, что мол. не факт, что таки на родительский адрес пришлют, могут вообще не прислать, а придётся самим в посольство за ним ехать.
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 14:07

Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 13:58:вот дословно было написано в моем заявлении: прошу восстановления гражданства Румынии с дальнейшим проживанием на территории Украины на основании закона Румынии "Про гражданство"....

не, это надо было сразу указывать что фактически живете в другой стране и указывать почтовый адрес
у нас тут на форуме один участник писал потом им письма с указанием нового адреса, и на почту, и на электронку, и все равно они на указанный в досаре отправили

имхо, вам надо по еконсулату записываться на прием, а там предьявлять распечатку ординула , ваши документы на пребывание в Китае , и чтобы они вас запрограммировали у себя.
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 14:19

Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 14:07:имхо, вам надо по еконсулату записываться на прием, а там предьявлять распечатку ординула , ваши документы на пребывание в Китае , и чтобы они вас запрограммировали у себя.

Скажите, а ординул - это и есть та бумага, что они присылают после выхода в приказ на домашний адрес? все документы при записи на присягу по еконсулату я готова предъявить.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 14:33

Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 14:19:скажите, а ординул - это и есть та бумага, что они присылают после выхода в приказ на домашний адрес? все документы при записи на присягу по еконсулату я готова предъявить

Ординул это приказ о предоставлении вам гражданства
Письмо которое приходит об этом - инвитация , точнее скрисоаре ку инвитация пентру депунереа журамынтулуй
Что говорят ваши помощники - как вы узнаете что по вам вышел ординул (приказ)?
Опубликуют на сайте анк, или вам придет по украинскому адресу письмо из консульства?
Через небольшой промежуток времени как приказ по вам выйдет, вы можете идти в консульство с его номером и лучше распечаткой, и предьявив документы о законном постоянном пребывании в Китае, просить запрограммировать вас на присягу.
Возможно, нужно отправить доверенность комуто из ваших родственников или знакомых, которые получили бы в консульстве в Киеве подтверждение по приказу.

Обратите внимание на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 14:58

Ой! Мои помощники - это моя боль! Они ничего не знают, я очень жалею, что к ним обратилась. Деньги взяли, а рабоать не хотят.
Если бы они мне говорили что-то вразумительное, я бы на этот форум не писала с просьбой помочь мне разобраться ((((
О том, что приказ по мне вышел, я узнаю сама на сайте министерства юстиции Румынии cetatenie.just.ro
Вот мои "помощники" мне как раз и сказали, что неизвестно куда придёт письмо. мне бы конечно. хотелось. чтоб на мой украинский адрес родителям.

Просто так "сходить" в консульство в Китае и узнать я не могу, Китай не маленький, консульство за 2000 км находится от меня!
А вот оформить доверенность, как вы говорите, чтоб родственники получили - это идея хорошая. Спасибо вам за нее.
Но вот посоветуйте, пожалуйста, как и что сделать, чтобы моим родственникам не пришлось идти в консульство с доверенностью, которую мне придётся тут делать, отправлять из Китая в Украину - это деньги и время, а чтоб в идеальном варианте эта инвитацио пришло на мой украинский адрес?

Спасибо Вам, что помогаете.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 15:31

Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 14:58:о том, что приказ по мне вышел, я узнаю сама на сайте министерства юстиции Румынии cetatenie.just.ro

ну тогда замечательно
просто доходил до меня слух, что украинцы выходят в закрытых приказах, и на сайте который вы указали не публикуются
а рассылает вроде как приглашение консульство, в которое приходят данные о приказах. либо надо в это консульство обратиться, чтоб они проверили - есть приказ или нет.

в любом случае могу одно сказать - когда узнаете о выходе приказа, если на сайте - просто сохраняете его и распечатываете, записываетесь через еконсулат в консульство, и приходите туда с приказом и своими документами (с копиями с переводами, все как положено).
инвитация желательна, но не обязательна
по ней в основном сроки отслеживают, полгода на программирование на присягу исчисляются с момента, когда вы уведомление получили
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 15:51

Украинцы действительно выходят в закрытых приказах. Но есть общие списки, по годам на сайте cetatenie.just.ro начиная прям с 2011 года, кажется. обновляются раз в месяц, вот там все есть. в том числе и украинцы, там нет фамилий. то есть мы ждем еще пару тройку недель пока выйдут обновления общих списков, чтоб узнать вышли ли мы в приказ, Только номера досаров, дата подачи документов и уже номера и даты приказов. но этот список огромный!!! 50 страниц что ли! вот прям его все эти 50 страниц распечатать? что думаете? мне то конечно, не сложно, я готова хоть Войну и Мир распечатать, лишь бы это помогло )))

Но я также могу сама написать им в минюст емейл с вопросом о состоянии моего дела. Я так уже делала, ответ получила на следующий же день о том, что документы на рассмотрении. То есть если я им пошлю очередной запрос и при этом я уже выйду в приказ, они мне пришлют ответ, что я в приказе и номер приказа, в котором я вышла. Может мне можно будет этот ответ с имейла также распечатать? или имейл - это ж вроде не официально - там ни подписей, ни печатей...

то что инвитация не нужна - это замечательная новость!
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 15:57

Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 15:51:Украинцы действительно выходят в закрытых приказах. Но есть общие списки, по годам на сайте cetatenie.just.ro начиная прям с 2011 года, кажется. обновляются раз в месяц, вот там все есть. в том числе и украинцы, там нет фамилий. то есть мы ждем еще пару тройку недель пока выйдут обновления общих списков, чтоб узнать вышли ли мы в приказ

меня терзают смутные сомненья что гораздо реже он обновляется, написано раз в месяц, а по факту - сомневаюсь
я не написал что инвитация не нужна, я написал "не обязательно"
придется обьяснять почему ее нет
у вас как с румынским???

короче, как будет подтверждение что приказ есть - записывайтесь в консульство и программируйтесь на присягу
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 16:07

ну так и есть, примерно раз месяц обновляются. Я сама лично это проследила за последние полгода, иногда даже чаще, чем раз в месяц обновляются.

С румынским у меня туго, вот занимаюсь 4 раза в неделю с преподавателем, надеюсь за пару месяцев выучу до разговорного уровня. Как думаете? я старательная вообще то ))))

я вас поняла, как только выйду, так на присягу и запишусь. Если как вы говорите, инвитация им нужна чтоб проследить не прошло ли больше чем полгода с того, как я вышла в приказ, им не составит никакого труда это выяснить самим, ведь правда? надеюсь, что они тут не самодуры, требующие бумажек ради бумажек
Последний раз редактировалось Ирина Кейс 08 сен 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Кейс
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2017, 16:14

Когда я был на присяге, там был человек с распечаткой ординула и без инвитации, его сначала хотели отправить, но он убедил консула что прав, она проверила его по базе, и назначила на присягу. Но он был из Молдавии, свободно говорил по румынски, не знаю насколько это сыграло роль
Oleggro
путешественник

Сообщение Ирина Кейс » 08 сен 2017, 16:58

Значит, раздобуду эту инвитацию всеми правдами и неправдами! Действительно, оформлю через украинское консульство тут в Китае доверенность на маму, отправлю маме, а там она в Киеве сходит в Румынское посольство и возьмет это инвитейшн и отправит мне его сюда, а тут я уже с ним в Шанхай и поеду. Мне лишние вопросы не нужны, я и так буду нервничать. Все я правильно поняла? )))
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Ирина Кейс
новичок

Сообщение дмитрий спб » 09 сен 2017, 09:29

Слышал :
1. Адвокат в Бухаресте может получить дубликат письма, высылаемого на адрес. За небольшую плату.
2. Приходить можно без письма, тк данные о приказе есть в какой то консульской базе. Но в консульствах не любят приходящих без письма.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение linava » 11 сен 2017, 19:19

Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 14:07:не, это надо было сразу указывать что фактически живете в другой стране и указывать почтовый адрес
у нас тут на форуме один участник писал потом им письма с указанием нового адреса, и на почту, и на электронку, и все равно они на указанный в досаре отправили

Давно тут не был. Это наверное про меня. И писал по электронке и обычным письмом отправлял в итоге 3 письма с приглашением, 2 которые у меня как память
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
linava
полноправный участник

Сообщение linava » 15 сен 2017, 19:38

Всем добрый вечер. Подскажите кто знает и делал сор румынского образца через консульство в Москве. Реально ли они его делают за месяц?
linava
полноправный участник

Сообщение Oleggro » 15 сен 2017, 19:43

А кто говорил что в Москве его делают за месяц???
Имхо это в принципе нереально
Месяц-три делают непосредственно в Румынии , плюс время на пересыл, это еще месяц-два...
Oleggro
путешественник

Сообщение linava » 15 сен 2017, 19:51

Лично подавал недавно на сор, при мне его распечатали и ген Консул сказала, чтобы я через еконсулат записался на подачу паспорта через месяц, а лучше через полтора, чтобы наверняка, так как они будут ждать информации о присвоении личного номера с Бухареста, а на получение сор на ребенка она сказала, чтобы я записался так же в этот же день, когда буду сам подавать документы на паспорт и на следующий день сор ребенка будет готов и якобы на следующий день можно будет подавать и минору документы на паспорт. Как то чудеса, вот и спрашиваю кто нибудь делал сор через консульство
linava
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 16 сен 2017, 10:35

Сам не делал, но знакомые румыны делали. Заняло чуть меньше 2х месяцев. И на взрослого и на ребенка. Говорят, зависит от расторопности Бухареста.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение linava » 16 сен 2017, 10:43

дмитрий спб писал(а) 16 сен 2017, 10:35:Сам не делал, но знакомые румыны делали. Заняло чуть меньше 2х месяцев. И на взрослого и на ребенка. Говорят, зависит от расторопности Бухареста.

На ребенка мне вообще было сказано, что как я получу сор, то на ребенка он делается сразу при мне. Посмотрим
linava
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 16 сен 2017, 11:01

Год назад в Кишиневе так и было, те кто родился после 1980, получали СоР в консульстве в течении 48 часов, за исключением случаев когда не было в наличии CNP. Тогда приходилось ждать около месяца получения из Бухареста нового персонального кода.
И стоило это 155 €.
Сейчас бесплатно и пару месяцев
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение дмитрий спб » 17 сен 2017, 00:31

leiten писал(а) 16 сен 2017, 10:43:
дмитрий спб писал(а) 16 сен 2017, 10:35:Сам не делал, но знакомые румыны делали. Заняло чуть меньше 2х месяцев. И на взрослого и на ребенка. Говорят, зависит от расторопности Бухареста.

На ребенка мне вообще было сказано, что как я получу сор, то на ребенка он делается сразу при мне. Посмотрим

Так и есть. Ребенок в одном досаре с родителем. Поэтому документы детей делают одновременно с родительскими.

Именно поэтому, нельзя доложить в досар ребенка, который не был подан изначально.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Julia Jasm » 21 сен 2017, 14:27

Привет всем форумчанам!

В октябре и у меня подача документов на румынское гражданство в Москве. Вопрос такой, а кто то может подсказать репетитора румынского с нуля в Москве?
Пару недель до подачи должно быть достаточно чтобы пару фраз выучить, а там еще год ждать - успею нагнать для присяги!

спасибо

ПС по поиску что то не находится((
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia Jasm » 22 сен 2017, 13:05

Все в отпуске что ли?
Ребята, подскажите, через две недели подача документов на гражданство в Москве. Как все проходит? На каком языке они говорят? Нужно ли хоть что то знать на румынском? Что?

Кто уже подался, поделитесь опытом?
Julia Jasm
участник

Сообщение linava » 22 сен 2017, 14:04

Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 13:05:Все в отпуске что ли?
Ребята, подскажите, через две недели подача документов на гражданство в Москве. Как все проходит? На каком языке они говорят? Нужно ли хоть что то знать на румынском? Что?

Раз никто не отвечает поделюсь с Вами опытом, который у меня есть. В консульстве что Консул, что ген Консул отлично общаются на русском, только будут ли с Вами общаться на нем неизвестно. Если Вы не будете знать его вообще, то думается, что Вас будут игнорить, но это так же по настроению. Старый Консул мужчина мне все мозги вынес и сказал, что не будет со мной общаться на русском, но сейчас лояльней. По поводу репетитора - Скайп думается самое оптимальное. Это сугубо мнение мое.
linava
полноправный участник

Сообщение Kathmandu » 22 сен 2017, 14:57

да, я по скайпу занимаюсь, к примеру
начинал в июне с полнейшего нуля, сейчас уже более ли менее разговариваю на несложные темы...
если б еще домашнее задание было время делать, то наверное еще лучше бы говорил)))
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia Jasm » 22 сен 2017, 15:09

leiten писал(а) 22 сен 2017, 14:04:
Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 13:05:Все в отпуске что ли?

Раз никто не отвечает поделюсь с Вами опытом, который у меня есть. В консульстве что Консул, что ген Консул отлично общаются на русском, только будут ли с Вами общаться на нем неизвестно. Если Вы не будете знать его вообще, то думается, что Вас будут игнорить, но это так же по настроению. Старый Консул мужчина мне все мозги вынес и сказал, что не будет со мной общаться на русском, но сейчас лояльней. По поводу репетитора - Скайп думается самое оптимальное. Это сугубо мнение мое.

А что они вообще могут спрашивать? "дайте документы" "садитесь" "пшол вон" ??? врядли расспрашивать будут про мою жизнь и тд.
Julia Jasm
участник

Сообщение linava » 22 сен 2017, 15:22

Пшол вон навряд ли, эти люди сейчас культурные. А вот о личной жизни из показанных Вами документов будут. Я думаю, что они у Вас примут документы если все в порядке. Вы не волнуйтесь, попробуйте пообщаться на Румынском, поверьте, Консул перейдет на русский. Главное права не качать, что они что то обязаны Вам
linava
полноправный участник

Сообщение Julia Jasm » 22 сен 2017, 15:28

Дык в том то и дело , у меня через две недели подача , а сегодня первый урок с репетитором . Я даж алфавит их не знаю ;( тока пара цифр из песни ун, дойс, трейс;))) поэтому хочу понять , что вообще могут спросить , надо чтоб репетитор мне какие то слова или фразы подготовил . А можно с переводчиком зайти? Или выучить фразу типа "извините , я только начала учить язык , можно говорить на англ или рус ?"
Julia Jasm
участник

Сообщение linava » 22 сен 2017, 15:35

Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:28:Дык в том то и дело , у меня через две недели подача , а сегодня первый урок с репетитором . Я даж алфавит их не знаю ;( тока пара цифр из песни ун, дойс, трейс;))) поэтому хочу понять , что вообще могут спросить , надо чтоб репетитор мне какие то слова или фразы подготовил . А можно с переводчиком зайти? Или выучить фразу типа "извините , я только начала учить язык , можно говорить на англ или рус ?"

На английском говорить в консульстве в Москве русскому человеку круть.... Будут задавать вопросы по Вашим документам (где родился, "крестился" и т.д) и пусть Ваш репетитор смоделирует вопросы. Конечно фразу, что я только учусь не только можно но и нужно. Вы не переживайте, в интернете на просторах больше пугают злыми консулами. Ген Консул замечательный человек. 3 раза с ней лично беседовал и все 3 раза ей большое 5+
linava
полноправный участник

Сообщение Julia Jasm » 22 сен 2017, 15:38

Ну как то боязно все равно!
И такой вопрос , фотки нужны ? Как разложить документы по порядку ? Все документы собраны , переведены , все есть . Только надо ли их как-то раскладывать ?
В общем вопросы про меня и предков , кто где родился , где работаю ? А что ещё спрашивают ?
Julia Jasm
участник

Сообщение linava » 22 сен 2017, 15:48

Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:38:Ну как то боязно все равно!
И такой вопрос , фотки нужны ? Как разложить документы по порядку ? Все документы собраны , переведены , все есть . Только надо ли их как-то раскладывать ?
В общем вопросы про меня и предков , кто где родился , где работаю ? А что ещё спрашивают ?

Не бойтесь, поверьте. Я не подавал в Москве, я Вам само поведения консула объясняю, т.к. сдавал документы на присягу, сор и и.д. Документы она всегда раскладывала сама. Просила все что есть ей отдать, потом будут вопросы про Вас, предков, детей, работу, Вашего мужа работа, да все что угодно, но по документам и по теме. Я думаю и на присяге и на подаче вопросы одни и те же.
linava
полноправный участник

Сообщение Julia Jasm » 22 сен 2017, 15:56

Спасибо !!! Ну, тогда ни пуха мне ;)) !
Julia Jasm
участник

Сообщение Duganov » 23 сен 2017, 14:42

Справку о несудимости получили, жена отправилась заниматься с преподавателем, занимается два раза в неделю, когда почувствует, что готова будем регистрироваться на интервью. Но детская память все-таки сильная штука, язык учится не с нуля, а как бы вспоминается, думаю, процесс будет быстрым.
Параллельно собираемся начать процесс получения нового сор к интервью, leiten. спасибо за подсказку.
Насколько быстро его назначают сейчас ( Мск.), кто-нибудь в курсе?
Duganov
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Julia Jasm » 23 сен 2017, 14:50

Вопрос возник к знатокам !
У меня подача 3 окт , а ребёнок родится в конце ноября . Есть ли смысл перенести дату подачи и доложить документы на малышку (какие документы?) или же, в этом нет смысла, тк лет до 18 котёнок же на иждивении , а значит где я - там и он. Нужен ли сейчас этот второй паспорт ?

вроде как им можно досылать документы, но не знаю, как это в реальности работает.? сталкивался кто?
Последний раз редактировалось Julia Jasm 23 сен 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Julia Jasm
участник

Сообщение Julia Jasm » 23 сен 2017, 14:53

Kuvshin писал(а) 23 сен 2017, 14:42:Справку о несудимости получили, жена отправилась заниматься с преподавателем, занимается два раза в неделю, когда почувствует, что готова будем регистрироваться на интервью. Но детская память все-таки сильная штука, язык учится не с нуля, а как бы вспоминается, думаю, процесс будет быстрым.
Параллельно собираемся начать процесс получения нового сор к интервью, leiten. спасибо за подсказку.
Насколько быстро его назначают сейчас ( Москва.), кто-нибудь в курсе?

Я записывалась в первых числах июля и ближайшая дата - 3 октября . Причём через сайт в Москве не смогла , заполняешь, а потом глюк какой то и скидывает форму. Раз 5 пыталась с разных компов . Я даже им пожаловалась , что мол нифига не работает . Но я им позвонила и по тлф меня записали . Вот 3 окт.
Julia Jasm
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль