Grumble писал(а) 15 авг 2017, 23:16:А на английском с ними можно общаться?
Можно. Та сотрудница, которая не владеет русским, заслышав русскую речь, сама предлагает перейти на английский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Grumble писал(а) 15 авг 2017, 23:16:А на английском с ними можно общаться?
Oleggro писал(а) 02 сен 2017, 11:34:Вам нужно будет представить либо свидетельство о рождении с местом рождения на территории Ромыниа маре до 1940 года (либо заменяющий его документ из архива), либо св-во о смерти с аналогичным местом рождения.
В архивной выписке будет указано его место рождение в Бельцком районе???
Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 13:49:Вы при подаче указывали что проживаете не по прописке в Украине?
Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 13:58:вот дословно было написано в моем заявлении: прошу восстановления гражданства Румынии с дальнейшим проживанием на территории Украины на основании закона Румынии "Про гражданство"....
Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 14:07:имхо, вам надо по еконсулату записываться на прием, а там предьявлять распечатку ординула , ваши документы на пребывание в Китае , и чтобы они вас запрограммировали у себя.
Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 14:19:скажите, а ординул - это и есть та бумага, что они присылают после выхода в приказ на домашний адрес? все документы при записи на присягу по еконсулату я готова предъявить
Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 14:58:о том, что приказ по мне вышел, я узнаю сама на сайте министерства юстиции Румынии cetatenie.just.ro
Ирина Кейс писал(а) 08 сен 2017, 15:51:Украинцы действительно выходят в закрытых приказах. Но есть общие списки, по годам на сайте cetatenie.just.ro начиная прям с 2011 года, кажется. обновляются раз в месяц, вот там все есть. в том числе и украинцы, там нет фамилий. то есть мы ждем еще пару тройку недель пока выйдут обновления общих списков, чтоб узнать вышли ли мы в приказ
Oleggro писал(а) 08 сен 2017, 14:07:не, это надо было сразу указывать что фактически живете в другой стране и указывать почтовый адрес
у нас тут на форуме один участник писал потом им письма с указанием нового адреса, и на почту, и на электронку, и все равно они на указанный в досаре отправили
дмитрий спб писал(а) 16 сен 2017, 10:35:Сам не делал, но знакомые румыны делали. Заняло чуть меньше 2х месяцев. И на взрослого и на ребенка. Говорят, зависит от расторопности Бухареста.
leiten писал(а) 16 сен 2017, 10:43:дмитрий спб писал(а) 16 сен 2017, 10:35:Сам не делал, но знакомые румыны делали. Заняло чуть меньше 2х месяцев. И на взрослого и на ребенка. Говорят, зависит от расторопности Бухареста.
На ребенка мне вообще было сказано, что как я получу сор, то на ребенка он делается сразу при мне. Посмотрим
Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 13:05:Все в отпуске что ли?
Ребята, подскажите, через две недели подача документов на гражданство в Москве. Как все проходит? На каком языке они говорят? Нужно ли хоть что то знать на румынском? Что?
Кто уже подался, поделитесь опытом?
leiten писал(а) 22 сен 2017, 14:04:Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 13:05:Все в отпуске что ли?
Ребята, подскажите, через две недели подача документов на гражданство в Москве. Как все проходит? На каком языке они говорят? Нужно ли хоть что то знать на румынском? Что?
Кто уже подался, поделитесь опытом?
Раз никто не отвечает поделюсь с Вами опытом, который у меня есть. В консульстве что Консул, что ген Консул отлично общаются на русском, только будут ли с Вами общаться на нем неизвестно. Если Вы не будете знать его вообще, то думается, что Вас будут игнорить, но это так же по настроению. Старый Консул мужчина мне все мозги вынес и сказал, что не будет со мной общаться на русском, но сейчас лояльней. По поводу репетитора - Скайп думается самое оптимальное. Это сугубо мнение мое.
Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:28:Дык в том то и дело , у меня через две недели подача , а сегодня первый урок с репетитором . Я даж алфавит их не знаю ;( тока пара цифр из песни ун, дойс, трейс;))) поэтому хочу понять , что вообще могут спросить , надо чтоб репетитор мне какие то слова или фразы подготовил . А можно с переводчиком зайти? Или выучить фразу типа "извините , я только начала учить язык , можно говорить на англ или рус ?"
Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:38:Ну как то боязно все равно!
И такой вопрос , фотки нужны ? Как разложить документы по порядку ? Все документы собраны , переведены , все есть . Только надо ли их как-то раскладывать ?
В общем вопросы про меня и предков , кто где родился , где работаю ? А что ещё спрашивают ?
Kuvshin писал(а) 23 сен 2017, 14:42:Справку о несудимости получили, жена отправилась заниматься с преподавателем, занимается два раза в неделю, когда почувствует, что готова будем регистрироваться на интервью. Но детская память все-таки сильная штука, язык учится не с нуля, а как бы вспоминается, думаю, процесс будет быстрым.
Параллельно собираемся начать процесс получения нового сор к интервью, leiten. спасибо за подсказку.
Насколько быстро его назначают сейчас ( Москва.), кто-нибудь в курсе?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы