Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leiten писал(а) 22 сен 2017, 15:48:Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:38:Ну как то боязно все равно!
И такой вопрос , фотки нужны ? Как разложить документы по порядку ? Все документы собраны , переведены , все есть . Только надо ли их как-то раскладывать ?
В общем вопросы про меня и предков , кто где родился , где работаю ? А что ещё спрашивают ?
Не бойтесь, поверьте. Я не подавал в Москве, я Вам само поведения консула объясняю, т.к. сдавал документы на присягу, сор и и.д. Документы она всегда раскладывала сама. Просила все что есть ей отдать, потом будут вопросы про Вас, предков, детей, работу, Вашего мужа работа, да все что угодно, но по документам и по теме. Я думаю и на присяге и на подаче вопросы одни и те же.
Kuvshin писал(а) 27 сен 2017, 21:11:Julia Jasm писал(а) 22 сен 2017, 15:38:Знатоки пишут, что сама раскладывала.
Kuvshin писал(а) 27 сен 2017, 21:37:А вы, видимо, первый человек на форуме за последнее время, кто проходит интервью в Москве)
leiten писал(а) 27 сен 2017, 21:38:В Москве всегда пытаются общаться на румынском если речь идёт о гражданстве, а не получении визы. Самое оно по языку идёт на присяге. Там исключительно румынский и никакого русского.
Julia Jasm писал(а) 27 сен 2017, 21:42:leiten писал(а) 27 сен 2017, 21:38:В Москве всегда пытаются общаться на румынском если речь идёт о гражданстве, а не получении визы. Самое оно по языку идёт на присяге. Там исключительно румынский и никакого русского.
о, как! а как же сотни людей, кто не говорит на румынском? они ж не отказывают, если ты не можешь ниче сказать? в основном знатоки то писали, что изучать надо после подачи -те есть время до присяги и вот наичнается изучение языка....
leiten писал(а) 27 сен 2017, 21:45:
Ни в коем разе они не отказывают. Консул просто говорит идите учите, перезаписывайтесь и заново приходите. Все зависит от того как Вы преподнесете незнание языка
Kuvshin писал(а) 30 сен 2017, 12:24:В московском посольстве?
Kathmandu писал(а) 30 сен 2017, 18:44:Кстати, кто нибудь сдавал присягу в Питере с новым консулом, интересно как он ?
Kuvshin писал(а) 01 окт 2017, 17:18:Я так понял, что это формальное мероприятие.
DariaPnk писал(а) 02 окт 2017, 04:19:Kuvshin писал(а) 01 окт 2017, 17:18:Я так понял, что это формальное мероприятие.
Не совсем. Могут досконально проверить знание румынского языка, задавая вопросы не по теме присяги.
Kuvshin писал(а) 02 окт 2017, 10:03:
могут то могут, а делают ли это реально? Не в Румынии, а в румынских посольствах? Если документы проверены и одобрены, соискателя вызвали на принятие присяги, получается присяга плавно перетекает в интервью?
Kuvshin писал(а) 03 окт 2017, 16:27:Первый пошел!
Поздравляю! Все оказалось не так страшно)
А у меня вопрос по списку документов, эти декларации под номером 17, 18, 19 - они где-то скачиваются в виде заявления?
Kuvshin писал(а) 03 окт 2017, 16:27:Первый пошел!
Поздравляю! Все оказалось не так страшно)
А у меня вопрос по списку документов, эти декларации под номером 17, 18, 19 - они где-то скачиваются в виде заявления?
Kuvshin писал(а) 03 окт 2017, 17:30:Спасибо большое!
А первая перечеркнутая строка во всех трех документах, там что должно быть? От Иванова И.И. ?
Julia Jasm писал(а) 03 окт 2017, 18:17:а вот ссылки для проверки досару
http://cetatenie.just.ro/images/dosare_ ... siuni4.pdf вот список который они обновляют!
Julia Jasm писал(а) 03 окт 2017, 16:06:Дальше по мере поступления инфо буду отписывать . Всем удачи . Задавайте вопросы , если есть, по подаче !
Kuvshin писал(а) 05 окт 2017, 15:48:А что, кстати, с фотографиями?
Kuvshin писал(а) 12 окт 2017, 20:23:Молдаване просят для чего? Для выдачи дубликата сор?
orion_lux писал(а) 12 окт 2017, 20:18:Julia Jasm,
То же и с отцом - я подаю его СОР чтобы показать мою связь с дедом, это понятно, а СОР мамы, которая никакого отношения ни к каким румынам не имеет тоже нужен?
AndyXmas писал(а) 12 окт 2017, 20:45:orion_lux писал(а) 12 окт 2017, 20:18:Julia Jasm,
То же и с отцом - я подаю его СОР чтобы показать мою связь с дедом, это понятно, а СОР мамы, которая никакого отношения ни к каким румынам не имеет тоже нужен?
СоР матери нужно, и сделайте сразу несколько переведенных и заверенных копий, так как понадобиться для получения в последствии румынского СоР, в который вносятся данные ваших обоих родителей.
AndyXmas писал(а) 12 окт 2017, 22:00:По Москве и российским документам ничего не могу сказать.
Для молдавских документов (которые выданы уже в независимой Молдове, а не в МССР) нужна только нотариально заверенная ксерокопия.
В Кишиневе стоимость нотариально заверенного перевода с русского в пределах 120-150 лей за документ.
Kuvshin писал(а) 12 окт 2017, 22:40:Так выше выложены три образца деклараций.
Kuvshin писал(а):Это в кишиневском посольстве запросили?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы