Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Правильноggeneg писал(а) 23 янв 2024, 11:59: правильно ли понимаю, что электронную подпись удаленно не сделать?
То и другоеggeneg писал(а) 23 янв 2024, 11:59:2) Есть ли смысл звонить им?
3) Или проще письмо отправить ?
windflower писал(а) 23 янв 2024, 12:12:ggeneg, сейчас у всех так. На сроки всем плевать. Просто ждите.
ggeneg писал(а) 23 янв 2024, 11:59:Re: Литовское гражданство как получить
ggeneg » 23 янв 2024, 11:59
Добрый день
Подавал 2 заявки одновременно прошлым летом на ЛЛП и упрощенное гражданство -
по гражданству было несколько диалогов и документы после нескольких правок ушли на рассмотрение в комиссию.
по ЛЛП - тишина полная с момента супервизии документов в посольстве. Срок 6 месяцев заканчивается, по почте пробую узнать статус, но там говорят, что смогут предоставить ответ, если отправлю письмо с электронной подписью и сканом паспорта, или отправлю бумажное заказное письмо.
1) Почитал инфу - правильно ли понимаю, что электронную подпись удаленно не сделать?
2) Есть ли смысл звонить им?
3) Или проще письмо отправить ?
А что так можно? Податься одновременно? Я пока подала только на ЛЛП. Они могут дать гражданство раньше, чем ЛЛП? Я рассуждала так: сначала получить сертификат ведь нужно. Без него же не дадут ни визу и ни другие документы? Я не права?
Заранее спасибо
Nika_VS писал(а) 26 янв 2024, 11:27:
А что так можно? Податься одновременно? Я пока подала только на ЛЛП. Они могут дать гражданство раньше, чем ЛЛП? Я рассуждала так: сначала получить сертификат ведь нужно. Без него же не дадут ни визу и ни другие документы? Я не права?
Заранее спасибо
jimjones писал(а) 26 янв 2024, 13:39:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если дед был ссыльным, но рожден после 1940, имеет ли внук право на двойное грожданство? или надо доказывать, что предки деда жили в Литве до 1940?
julel787 писал(а) 26 янв 2024, 16:18:будете иметь право, если найдёте подтверждение гражданства его родителей, то есть родителей деда.
Так никто и не отберёт пенсиюк. получаю российскую пенсию и не хотел бы ее терять
Lari1234 писал(а) 26 янв 2024, 19:57:никто и не отберёт пенсию
Plutonium-239 писал(а) 26 янв 2024, 20:00:Тут знакомого, который говнами путена поливал во всех соцсетях, лишили литовского ВНЖ, он в шоке что ему там грозит, т.к. на него уже даже родственники там обещают донести, если он вернётся. А лишили за то, что он несколько лет назад в отделении сбербанка работал сисадмином... Типа раз работал в госкомпании, то лоялен к режиму! Жаль бедолагу. Но поделом. Не плюй, как грится, в колодец.
jimjones писал(а) 26 янв 2024, 17:40:Понял принял, спасибо. будем искать прадеда, его тоже депортировали
Davlt писал(а) 26 янв 2024, 20:42:сидит "репу чешут", думают что делать
Plutonium-239 писал(а) 26 янв 2024, 20:44:Ехать в любую другую страну ЕС с мужем. Там дадут ей ВНЖ по мужу.
Plutonium-239 писал(а) 26 янв 2024, 20:00:Lari1234, только при наличии в анамнезе службы в полиции я сомневаюсь, что ему дадут гражданство. Тут знакомого, который говнами путена поливал во всех соцсетях, лишили литовского ВНЖ, он в шоке что ему там грозит, т.к. на него уже даже родственники там обещают донести, если он вернётся. А лишили за то, что он несколько лет назад в отделении сбербанка работал сисадмином... Типа раз работал в госкомпании, то лоялен к режиму! Жаль бедолагу. Но поделом. Не плюй, как грится, в колодец.
Вы где постоянно проживаетете?Alex0873 писал(а) 26 янв 2024, 20:00:Если я откажусь от российского гражданства, Россия все равно будет платить мне пенсию?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны