Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dreamer13 писал(а) 26 янв 2024, 21:08:А работа на частном предприятии, но у которого есть оборонзаказы, может стать причиной отказана в ВНЖ и гражданстве, как думаете?
Lari1234 писал(а) 26 янв 2024, 21:13:Вы где постоянно проживаетете?
Davlt писал(а) 26 янв 2024, 20:42:Пишите в центральный архив Литвы, по гражданству, а по репрессированным в специальный архив Литвы, лучше одновременно писать, дело это не быстрое сэкономите время так.
Вот и хорошо. Обращайтесь с доками в посольство ЛР в Сша.США. Жду гринкарту по воссоединению семьи.
После получения положительного ответа по гражданству ЛР.shaquille_oatmeal писал(а) 29 янв 2024, 12:20:когда нужно отказаться от гражданства рф?
Nika_VS писал(а) 05 фев 2024, 17:53:Добрый вечер.
Может кто-то сталкивался.
При подаче документов на сертификат ЛЛП я предоставила перевод всех российских документов на литовский язык. Но поскольку сейчас проживаю в Грузии, то заверение переводов делал грузинский нотариус.
С сайта Мигрис пришел ответ, что я должна предоставить апостиль подписи нотариуса и тем самым доказать, что нотариус подлинный и имеет право заверять такие переводы. Но проблема в том, что Грузия не ставит апостили на российские документы и в принципе не ставит апостили на копии вообще никому. А про заверение подписи нотариуса она вообще не слышали.
Может кто-то знает как поступить в подобной ситуации? Свои аргументы на сайт я написала, но пришел следующий ответ (по сути то же самое, что и первый раз).
Davlt писал(а) 05 фев 2024, 19:36:
В случаи отсутствия договора между государствами, требуется апостиль. С Грузией такого договора нет, документы они(мигрис) без аполстиля не примут. Если вариант сделать апостиль в Грузии нету, тогда приезжайте в РФ, делайте перевод, заверения и без апостиля подаетесь.
Nika_VS писал(а) 05 фев 2024, 22:34:. надо просто сделать перевод всех документов на русском языке и заверить у нотариуса? Нотариус может быть любой? Копию паспорта можно заверить без перевода?
nedolga писал(а) 07 фев 2024, 11:08:Добрый день,
хотела бы прочитать советы относительно способа действия по сбору документов, как что делать.
Мой дед был с семьей отправлен в ссылку в Сибирь, женился, у него родились дети. Как стало можно вернуться в Литву - вернулся, но его жена, моя бабушка, не поехала с ним, они развелись, и он женился второй раз уже в Литве, с детьми от первого брака не общался, умер в Литве. Информация о его ссылке есть в интернете - в списке репрессированных нашла на специализированном литовском сайте. Мой отец записан русским, и его имя в документах было переделано: ему дали девичью фамилию бабушки и отчество подкорректировали до Владимировича (должен быть Владисовичем). У отца нет интереса к Литве и стремления получить гражданство. Речь идет обо мне и моих детях.
Какие документы мне стоит попытаться найти? Или все бесполезно в данном случае?
nedolga писал(а) 07 фев 2024, 21:11:У меня есть и дата рождения, и место, но нет понимания пока, куда с этим обращаться.
DonatasH писал(а) 08 фев 2024, 12:13:Запросы в Литовские архивы из РФ сделать сейчас невозможно без помощи других лиц, находящихся не в РФ. Либо нужно приезжать в Вильнюс.
nedolga писал(а) 07 фев 2024, 11:08:Мой отец записан русским, и его имя в документах было переделано: ему дали девичью фамилию бабушки и отчество подкорректировали до Владимировича (должен быть Владисовичем)
nedolga писал(а) 08 фев 2024, 13:49:И эти лица для помощи нужны именно в Литве
DonatasH писал(а) 08 фев 2024, 15:22:СОР отца вы видели?
nedolga писал(а) 08 фев 2024, 15:31:не факт, что оно имеется на руках
Plutonium-239 писал(а) 08 фев 2024, 15:46:А как он паспорт без него получал? А как он наследство будет получать, если его мать, например, решит в иное царствие отправиться
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны