Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Plutonium-239 » 26 янв 2024, 21:25

dreamer13 писал(а) 26 янв 2024, 21:08:А работа на частном предприятии, но у которого есть оборонзаказы, может стать причиной отказана в ВНЖ и гражданстве, как думаете?

По моему мнению - нет :D
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex0873 » 26 янв 2024, 22:31

Lari1234 писал(а) 26 янв 2024, 21:13:Вы где постоянно проживаетете?

В США. Жду гринкарту по воссоединению семьи.
Alex0873
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение jimjones » 26 янв 2024, 22:58

Davlt писал(а) 26 янв 2024, 20:42:Пишите в центральный архив Литвы, по гражданству, а по репрессированным в специальный архив Литвы, лучше одновременно писать, дело это не быстрое сэкономите время так.

а находясь в РФ, сейчас как-то можно из архивов выписки получить? или только лично в Литве? электронную же мигрис не примет
jimjones
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 27 янв 2024, 09:28

Alex0873,
США. Жду гринкарту по воссоединению семьи.
Вот и хорошо. Обращайтесь с доками в посольство ЛР в Сша.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение shaquille_oatmeal » 29 янв 2024, 12:20

Всем добрый день!

У меня вопрос по упрощенной процедуре с отказом от гражданства.

Кстати, относительно сроков, могу рассказать о своем случае: migris отвечал всегда в течение месяца по коррекции заявления, потом в посольстве ЛР в Праге я подала все документы - это было 29.09.2022, 13.03.2023 мое заявление попала в комиссию по делам о гражданстве, спустя года с подачи документов в консульство, 29.09.2023 комиссия порекомендовала президенту мою кандидатуру на гражданство, но президент решение еще не принял. Сроков по решению президента я найти нигде не смогла, в email о дедлайнах, которые я отправляла, мне отвечали на другую информацию. Детали своего заявления я знаю, потому что отправляла три заявки по поводу состояния моего заявления - гораздо понятней становится, что, да как, сейчас с ним. Электронную подпись можно оформить через docusign онлайн, они ее принимают.

Вопрос у меня такой - кто-то здесь отказывался от русского гражданства для получения по упрощенной процедуре? Если да, подскажите, пожалуйста, когда нужно отказаться от гражданства рф? До клятвы? Или это можно сделать после клятвы, предъявив через год свидетельство об отказе?
Если отказ приходиться до принятия клятвы рф, и возвращение в рф небезопасно, тогда, как я понимаю, можно объяснить эти причины с доказательством и все равно принять клятву, если эти причины одобрят?

Спасибо. Хорошего всем дня!
shaquille_oatmeal
новичок

Сообщение Lari1234 » 29 янв 2024, 14:57

shaquille_oatmeal,
shaquille_oatmeal писал(а) 29 янв 2024, 12:20:когда нужно отказаться от гражданства рф?
После получения положительного ответа по гражданству ЛР.
Re: Выход из гражданства РФ за границей на примере Посольства РФ в Литве
Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Nika_VS » 05 фев 2024, 17:53

Добрый вечер.
Может кто-то сталкивался.
При подаче документов на сертификат ЛЛП я предоставила перевод всех российских документов на литовский язык. Но поскольку сейчас проживаю в Грузии, то заверение переводов делал грузинский нотариус.
С сайта Мигрис пришел ответ, что я должна предоставить апостиль подписи нотариуса и тем самым доказать, что нотариус подлинный и имеет право заверять такие переводы. Но проблема в том, что Грузия не ставит апостили на российские документы и в принципе не ставит апостили на копии вообще никому. А про заверение подписи нотариуса она вообще не слышали.
Может кто-то знает как поступить в подобной ситуации? Свои аргументы на сайт я написала, но пришел следующий ответ (по сути то же самое, что и первый раз).
Если кто-то читает по литовски, может я не так что-то понимаю?
DOKUMENTUS PRAŠOME PATEIKTI REDAGUOJANT PRAŠYMĄ. DOKUMENTAI NĖRA PATEIKIAMI PER ŽINUTES.
Nepašalinus nurodytų trūkumų prašymas nebus priimtas.
Atsižvelgiant į tai, kad Sakartvelas yra prisijungęs prie Hagos konvencijos, o jeigu oficialus dokumentas išduotas valstybėje, prisijungusioje prie Hagos konvencijos ir dokumentą ketinama teikti Lietuvos valstybės institucijai, tai šis dokumentas turi būti patvirtintas pažyma (Apostille).

Informuojame, kad turite pridėti dokumentų originalus arba dokumentų originalų notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintų kopijų, skaitmenines kopijas. Kiekvienas atskiras užsienio valstybių išduotas dokumentas ir kiekvienas atskiras užsienio valstybės notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintas dokumentas turi būti legalizuotas ar patvirtintas pažyma (Apostille), jeigu Lietuvos Respublikos tarptautinės sutartys arba Europos Sąjungos teisės aktai nenumato kitaip. Ši nuostata netaikoma kelionės dokumentams, taip pat tais atvejais, kai humanitarinės krizės ištiktoje užsienio valstybėje ar jos dalyje nėra galimybės dokumentų legalizuoti arba patvirtinti pažyma (Apostille).
Pridėti dokumentų vertimą į lietuvių kalbą, kuris turi būti patvirtintas vertimo iš vienos kalbos į kitą paliudijimo teisę turinčio asmens ar institucijos, pateikiant vertimo teisę paliudijančius dokumentus.
Буду благодарна за любые пояснения.
Nika_VS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Davlt » 05 фев 2024, 19:36

Nika_VS писал(а) 05 фев 2024, 17:53:Добрый вечер.
Может кто-то сталкивался.
При подаче документов на сертификат ЛЛП я предоставила перевод всех российских документов на литовский язык. Но поскольку сейчас проживаю в Грузии, то заверение переводов делал грузинский нотариус.
С сайта Мигрис пришел ответ, что я должна предоставить апостиль подписи нотариуса и тем самым доказать, что нотариус подлинный и имеет право заверять такие переводы. Но проблема в том, что Грузия не ставит апостили на российские документы и в принципе не ставит апостили на копии вообще никому. А про заверение подписи нотариуса она вообще не слышали.
Может кто-то знает как поступить в подобной ситуации? Свои аргументы на сайт я написала, но пришел следующий ответ (по сути то же самое, что и первый раз).

В случаи отсутствия договора между государствами, требуется апостиль. С Грузией такого договора нет, документы они(мигрис) без аполстиля не примут. Если вариант сделать апостиль в Грузии нету, тогда приезжайте в РФ, делайте перевод, заверения и без апостиля подаетесь.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nika_VS » 05 фев 2024, 22:34

Davlt писал(а) 05 фев 2024, 19:36:
В случаи отсутствия договора между государствами, требуется апостиль. С Грузией такого договора нет, документы они(мигрис) без аполстиля не примут. Если вариант сделать апостиль в Грузии нету, тогда приезжайте в РФ, делайте перевод, заверения и без апостиля подаетесь.

Т.е. надо просто сделать перевод всех документов на русском языке и заверить у нотариуса? Нотариус может быть любой? Копию паспорта можно заверить без перевода? И все это отправить в Мигрис по новой? Я правильно поняла?
Nika_VS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Davlt » 05 фев 2024, 22:45

Nika_VS писал(а) 05 фев 2024, 22:34:. надо просто сделать перевод всех документов на русском языке и заверить у нотариуса? Нотариус может быть любой? Копию паспорта можно заверить без перевода?

Обращаетесь в агенство переводов в РФ, объясните ситуацию, они всё делают под ключ, перевод на литовский язык и заверяют. Паспорт(загранник) заверять и переводить не нужно.

Готовые документы прикрепляются в лк в чате с мигрисом(где просят исправить недостатки) , !НЕ в анкете, а именно в чате, т. к. они будут смотреть чат, а не анкету.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nedolga » 07 фев 2024, 11:08

Добрый день,
хотела бы прочитать советы относительно способа действия по сбору документов, как что делать.
Мой дед был с семьей отправлен в ссылку в Сибирь, женился, у него родились дети. Как стало можно вернуться в Литву - вернулся, но его жена, моя бабушка, не поехала с ним, они развелись, и он женился второй раз уже в Литве, с детьми от первого брака не общался, умер в Литве. Информация о его ссылке есть в интернете - в списке репрессированных нашла на специализированном литовском сайте. Мой отец записан русским, и его имя в документах было переделано: ему дали девичью фамилию бабушки и отчество подкорректировали до Владимировича (должен быть Владисовичем). У отца нет интереса к Литве и стремления получить гражданство. Речь идет обо мне и моих детях.
Какие документы мне стоит попытаться найти? Или все бесполезно в данном случае?
nedolga
новичок

Сообщение dreamer13 » 07 фев 2024, 20:13

nedolga писал(а) 07 фев 2024, 11:08:Добрый день,
хотела бы прочитать советы относительно способа действия по сбору документов, как что делать.
Мой дед был с семьей отправлен в ссылку в Сибирь, женился, у него родились дети. Как стало можно вернуться в Литву - вернулся, но его жена, моя бабушка, не поехала с ним, они развелись, и он женился второй раз уже в Литве, с детьми от первого брака не общался, умер в Литве. Информация о его ссылке есть в интернете - в списке репрессированных нашла на специализированном литовском сайте. Мой отец записан русским, и его имя в документах было переделано: ему дали девичью фамилию бабушки и отчество подкорректировали до Владимировича (должен быть Владисовичем). У отца нет интереса к Литве и стремления получить гражданство. Речь идет обо мне и моих детях.
Какие документы мне стоит попытаться найти? Или все бесполезно в данном случае?

Если ваш дед есть в списке репрессированных на каком-то специализированном литовском сайте, то значит эта информация должна быть и где-то в архивах. Списки репрессированных и подобные документы обычно хранятся в особых архивах. Я так понимаю, что никакой информации у вас про деда нет, кроме имени? Если найти этот документ о репрессировании, то там должна быть информация о месте и дате рождения, далее от этой информации уже можно плясать и искать документы о рождении и прочем. А то, что у вашего отца изменяли отчество, это плохо. Лучше всего в первую очередь искать документальное подтверждение о смене этого отчества, ибо есть вероятность, что даже если вы найдете все необходимые документы, потратите кучу времени и денег, а потом Мигрис может в теории отказать из-за несоответствия отчества и имени отца. Не факт, но шанс такой, думаю, есть.
dreamer13
новичок

Сообщение nedolga » 07 фев 2024, 21:11

Спасибо за ответ. У меня есть и дата рождения, и место, но нет понимания пока, куда с этим обращаться.
nedolga
новичок

Сообщение DonatasH » 08 фев 2024, 12:13

nedolga писал(а) 07 фев 2024, 21:11:У меня есть и дата рождения, и место, но нет понимания пока, куда с этим обращаться.

1) Специальный архив Литвы. Заполняете заявление на поиск данных, вам выдадут специальную справку, где распишут все про депортацию деда.
2) Самой депортации мало, необходимо доказательство гражданства — необходимо с той же информацией обратиться в Центральный архив Литвы, там проверят, имелось ли у него гражданство (был ли выдан паспорт ЛР до оккупации)
3) Если придет справка что данных о паспортах и переписи не обнаружено (такое возможно, если он был молодой на момент оккупации), подать в исторический архив заявление на информацию о рождении, узнать родителей, по ним запросы в Центральный на факт гражданства — работает до пра-родителей. В таком случае ваши дети уже не смогут восстановить, если совершеннолетние. Чтобы смогли, надо будет подавать на факт установления гражданства по рождению, чтобы был документ, что дед тоже успел стать гражданином, грубо говоря.
4) Записи о документе о рождении вашего отца в оригинале могли остаться в архивах ЗАГС региона, где дед жил до возвращения в Литву. Их запросить может только отец, от его имени должно исходить заявление, так как он жив. Может помочь документ о браке вашего деда, но там тоже надо смотреть кто может запросить это. Можете заявления за отца по доверенности подать, нужно разговаривать с ним об этом. Это Российские все архивы если что. ЗАГСовая справка в целом имеет тот же смысл, что СОР.
4.1) В заявлении в ЗАГС можно указать по моему "исходные" неизмененные данные, попросят ли они при этом еще и документ об изменении — вопрос открытый. Если попросят, надо будет поискать документы или сделать тоже запрос.
5) Собираете цепочку: СОР ваше, СОР отца или архивная справка (если там правильно указан отец), Репрессия деда (справка), Факт наличия гражданства у деда (справка). Все что на русском — на литовский в нотариальных переводах.

При восстановлении гражданства не требуется подтверждение национальности, это не играет главную роль. Тут главное это доказать что дед был гражданином, или его родители по крайней мере. Репрессия позволяет восстановить без отказа от имеющегося.
Запросы в Литовские архивы из РФ сделать сейчас невозможно без помощи других лиц, находящихся не в РФ. Либо нужно приезжать в Вильнюс.
DonatasH
участник

Страны: 44

Сообщение nedolga » 08 фев 2024, 13:49

DonatasH писал(а) 08 фев 2024, 12:13:Запросы в Литовские архивы из РФ сделать сейчас невозможно без помощи других лиц, находящихся не в РФ. Либо нужно приезжать в Вильнюс.

Я безмерно благодарна, вы просто очень здорово все разложили по полочкам. Все это еще переварю и пойму, пока зацепилась мысль за вот эту строчку про "без помощи лиц" - речь об оплате или о самой подаче запроса? Его не подать по интернету в принципе? И эти лица для помощи нужны именно в Литве или неважно где, главное не в РФ и РБ?
nedolga
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 08 фев 2024, 13:53

nedolga, запрос не оплатить и не получить ответ на адрес в РФ.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение DonatasH » 08 фев 2024, 15:22

nedolga писал(а) 07 фев 2024, 11:08:Мой отец записан русским, и его имя в документах было переделано: ему дали девичью фамилию бабушки и отчество подкорректировали до Владимировича (должен быть Владисовичем)

nedolga, я тут еще задумался — а в СОР у отца вообще в поле "отец" записан дед, или там прочерк стоит? Просто если ему даже фамилию поменяли и отчество "орусили", но в свидетельстве отец все еще значится — преград быть не должно, ну подумаешь, фамилию дали по маме, а пируэты с литовскими отчествами это отдельная тема, какие-то загсы могут в теории даже просить "орусить", какие-то лепят -ович/-овна к литовским именам: из литовцев из РФ что я знаю, только у единиц грамматически правильное отчество записано, а в современной Литве отчество как таковое не используется нигде уже. СОР отца вы видели? Если прочерк там стоит, то уже все сложнее становится, надо старые записи точно искать, и говорить что ой, ну потеряли СОР старый. А то еще нарветесь на подтверждение отцовства, и там можно вообще утонуть в бюрократии.
nedolga писал(а) 08 фев 2024, 13:49:И эти лица для помощи нужны именно в Литве

Вам уже ответил Plutonium-239, но я еще уточню. Проще и быстрее, конечно, если есть кто-то в Литве. Заполнить и отправить можно и по электронке, но оплата в архивах производится банковским трансфером по номеру заявления, а получение по почте, и быстрее придет по Литве, конечно. Но в другие страны тоже можно, главное чтобы свифт работал и почта приходила.
DonatasH
участник

Страны: 44

Сообщение nedolga » 08 фев 2024, 15:31

DonatasH писал(а) 08 фев 2024, 15:22:СОР отца вы видели?

Не видела, не факт, что оно имеется на руках. Придется с ним говорить, конечно. А он на отца обижен, как я поняла. Типа тот их бросил. А литовская сторона, как я поняла, думает по-другому. Ну ладно, попробую раскрутить этот узел. Спасибо!
nedolga
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 08 фев 2024, 15:46

nedolga писал(а) 08 фев 2024, 15:31:не факт, что оно имеется на руках

А как он паспорт без него получал? А как он наследство будет получать, если его мать, например, решит в иное царствие отправиться?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение nedolga » 08 фев 2024, 16:24

Plutonium-239 писал(а) 08 фев 2024, 15:46:А как он паспорт без него получал? А как он наследство будет получать, если его мать, например, решит в иное царствие отправиться

так паспорт он получал 55 лет и минимум три переезда назад, а разве для наследства обязательно св-во? Не знала. Давно уже нет его матери. Вот мой уровень знаний о документах :)
nedolga
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль