Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Nakhman » 23 окт 2017, 14:27

Oleggro писал(а) 23 окт 2017, 14:12:да, в консульство или в отделение АНЧ на территории Румынии
но сейчас в консульствах по таким вопросам прием только с записью через econsulat.ro , соответственно идти надо уже с документами
возможно конкретные вопросы можно им задать по телефону...

Спасибо, будем искать и пытаться. Разумеется документы на детей тоже подадим.
Nakhman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karakurto » 24 окт 2017, 11:51

Ну вот получил я архивные свидетельства бабушки и дедушки в прошлом румын и выяснилось что фамилии дедушки, отца и моя не совпадают, так как разница в одной букве. Пошел в загс Кишинева но там сказали что не будут ничего менять и не давать никаких документов что это мой дедушка так как они родились не в Кишиневе а в молдавском селе и туда кстати и отправил меня кишиневский загс и нотариус. Не знаю что там скажут. Обратно отправят в Кишинев. Просмотрел весь форум и не увидел такой проблемы у людей как будто ее не существует. Неужели люди не получают архивные предков с другими фамилиями. И если да то как действовать в таком случае?
Karakurto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleggro » 24 окт 2017, 12:28

Karakurto писал(а) 24 окт 2017, 11:51: как действовать в таком случае?

а что за буква? правильным переводом не решить проблемы? Ааааа, блин, выж с Кишинева, вам перевод не нужен
вообще самый сложный путь - судебное решение об установлении юридического факта, в данном случае что человек по выписке и ваш предок один и тот же человек. возможно есть и более простые...

Где несовпадение? Дед по своей выписке с одной фамилией, а в св-ве о рождении отца - с другой?
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение samoletik_tam » 24 окт 2017, 16:00

добрый день! подскажите, пожалуйста, как узнать насчет относится или не относится территория к территории бывшей Румынии, у деда в свидетельстве с.Пырлица Бельцкого района. такое село вообще было? как узнать, правильно ли написали название? историю уже писала - его мальчиком в годы войны ссадили с поезда и отпрaвили в тыл с документами советского образца
Последний раз редактировалось samoletik_tam 28 апр 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleggro » 24 окт 2017, 16:32

samoletik_tam писал(а) 24 окт 2017, 16:00:как узнать насчет относится или не относится территория к территории бывшей Румынии

все что на левом берегу Днестра, было Румынией с 1918 по 1940 год
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 24 окт 2017, 16:53

Karakurto писал(а) 24 окт 2017, 11:51:Неужели люди не получают архивные предков с другими фамилиями.

Получают и очень много таких случаев. Решают вопрос по разному исходя из обстоятельств. Кто меняет свои документы под предков, у кого живы, меняют у деда или отца. Действуют исходя из ситуации.
Об этом много было написано на молдавских форумах связанных с гражданством.

Oleggro писал(а) 24 окт 2017, 16:32:все что на левом берегу Днестра,

Только не на левом, а на правом
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Nakhman » 24 окт 2017, 16:55

Oleggro писал(а) 24 окт 2017, 16:32:все что на левом берегу Днестра, было Румынией с 1918 по 1940 год

А вы берега не перепутали?
Nakhman
новичок

Сообщение Oleggro » 24 окт 2017, 16:56

AndyXmas писал(а) 24 окт 2017, 16:53:Только не на левом, а на правом

хм... на западном

Nakhman писал(а) 24 окт 2017, 16:55:А вы берега не перепутали?

а вы откуда смотрите? я по карте - север наверху , юг снизу
если по течению смотреть то конечно наоборот
Последний раз редактировалось AndyXmas 24 окт 2017, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены идущие подряд сообщения AndyXmas
Oleggro
путешественник

Сообщение Nakhman » 24 окт 2017, 16:59

Oleggro писал(а):а вы откуда смотрите? я по карте - север наверху , юг снизу

Берега определяются ро направлению течения реки. Нестрашно. народ понял, и я тоже. Спасибо!
Последний раз редактировалось AndyXmas 24 окт 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Nakhman
новичок

Сообщение Oleggro » 24 окт 2017, 17:00

Nakhman писал(а) 24 окт 2017, 16:59:Берега определяются ро направлению течения реки

видимо я болел, когда это по географии проходили
Oleggro
путешественник

Сообщение samoletik_tam » 24 окт 2017, 18:04

Oleggro писал(а) 24 окт 2017, 16:32:
samoletik_tam писал(а) 24 окт 2017, 16:00:как узнать насчет относится или не относится территория к территории бывшей Румынии

все что на левом берегу Днестра, было Румынией с 1918 по 1940 год

я просто даже такого села нигде по историческим картам найти не могу((
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Karakurto » 24 окт 2017, 20:04

Oleggro писал(а) 24 окт 2017, 12:28:
Karakurto писал(а) 24 окт 2017, 11:51: как действовать в таком случае?

Где несовпадение? Дед по своей выписке с одной фамилией, а в св-ве о рождении отца - с другой?

Несовпадение получается в архивных и свидетельстве рождения отца и получается как будто он не его сын и разница то всего одна гласная бука в середине фамилии.В загсе Кишинева сказали что надо ехать в сельский загс и менять фамилию отца под деда и потом уже и я буду менять.Может прокатит у румын,ведь все совпадает и даты рождения и прочие даты?
Karakurto
новичок

Сообщение Karakurto » 24 окт 2017, 20:24

AndyXmas писал(а) 24 окт 2017, 16:53:
Karakurto писал(а) 24 окт 2017, 11:51:Неужели люди не получают архивные предков с другими фамилиями.

Получают и очень много таких случаев. Решают вопрос по разному исходя из обстоятельств. Кто меняет свои документы под предков, у кого живы, меняют у деда или отца. Действуют исходя из ситуации.
Об этом много было написано на молдавских форумах связанных с гражданством.

Спасибо.В кишиневском загсе мне так и посоветовали,поменять фамилию отца под архив деда и затем уже поменять свою фамилию.
Но там еще другая сложность.Фамилия деда в свидетельстве рождения и и свидетельстве смерти тоже не совпадают.Получается надо менять свидетельство смерти деда в том сельском загсе откуда мои деды? Получается правы в загсе Кишинева что отправляют меня в сельский загс? По словам кишиневского загса только сельский загс имеет право менять свидетельства и менять фамилию отца так как он прописан там?
Karakurto
новичок

Сообщение Oleggro » 24 окт 2017, 20:49

А в св-ве о смерти деда указано место его рождения?
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 24 окт 2017, 21:22

Если недавно полученное свидетельство о смерти, то место и дата рождения должны быть указаны, и в этом случае не нужно свидетельство о рождении.
Но послушаем что скажет нам "виновник торжества"
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Karakurto » 25 окт 2017, 19:46

Oleggro писал(а) 24 окт 2017, 20:49:А в св-ве о смерти деда указано место его рождения?

Спасибо что помогаете моей проблеме! В свидетельстве о смерти деда указано все и дата и место рождения и дата и место смерти ,причем в свидетельстве о смерти деда его фамилия совпадает с моей фамилией а фамилия отца по свидетельству о рождении другая поэтому линии не получается.Возможно подаваться только свидетельства о смерти предков если там указаны все даты и места рождения без свидетельств о рождении?
Karakurto
новичок

Сообщение Karakurto » 25 окт 2017, 19:56

AndyXmas писал(а) 24 окт 2017, 21:22:Если недавно полученное свидетельство о смерти, то место и дата рождения должны быть указаны, и в этом случае не нужно свидетельство о рождении.
Но послушаем что скажет нам "виновник торжества"

Да в свидетельстве о смерти деда указано все и дата и место рождения и дата и место смерти.Получается свидетельство о рождении не нужно? Причем в свидетельстве о смерти фамилия деда совпадает полностью с моей фамилией в свидетельстве о рождении.Необходимо связуещее звено между мной и дедом то есть отец но в его свидетельстве о рождении другая фамилия хотя в паспорте фамилия как у деда и у меня.Что делать? Ехать в сельский загс и получать свидетельство отца с дедовской и моей фамилией? И еще вопрос ,можно ли подавать доки только по одному из предков только по бабушке или по дедушке то есть необходимы ли свидетельства о рождении и смерти бабушки если есть все доки по дедушке?
Karakurto
новичок

Сообщение AndyXmas » 25 окт 2017, 20:53

Достаточно одного предка.
В вашем случае, самое оптимальное чтоб отец поменял своё свидетельство о рождении. Тем более что другие его документы (булетин) уже под этой фамилией.
А в свидетельстве о браке у деда какая фамилия?
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение kimibananas » 25 окт 2017, 21:33

У меня тоже расхождение в фамилии прабабушки в одну букву. В свидетельстве о браке (о втором браке, чтобы показать, почему умерла под другой фамилией) и в свидетельстве о смерти фамилии Кузьменко и Кузменко. Перевод фамилии на румынский же будет одинаковый? Как думаете, так пойдет?

И проблема поглобальнее. У деда (отца моей матери) в дубликате СОРа ставят 1942 год, а не его 1941. Все бы ничего, но отец моего деда умер в 1941 за месяц до его рождения... и в СОБ деда с бабушкой указаны их года рождения 1941. Что в этом случае можно сделать, кроме как возиться в суде, поскольку дедушка жив, но явно не в состоянии заниматься этими делами..?

Мне еще не пришла справка из архива о смерти прадеда, и есть надежда, что они предоставят справку, где будет указано, что данных о смерти нет, как это сделали в справке о браке, но надежды как-то маловато
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karakurto » 25 окт 2017, 21:41

AndyXmas писал(а) 25 окт 2017, 20:53:Достаточно одного предка.
В вашем случае, самое оптимальное чтоб отец поменял своё свидетельство о рождении. Тем более что другие его документы (булетин) уже под этой фамилией.
А в свидетельстве о браке у деда какая фамилия?

У меня есть от него доверенность на получение доков и даже изменение имени.Получается мне надо получить его новое свидетельство о рождении но уже с такой фамилией как у деда и у меня? Разве загс может такое делать? Они просто откажутся,скажут что мол у них в архиве такая фамилия и с другой свидетельство не дадут.Или они обязаны сделать свидетельство с той фамилией которая есть у деда в свидетельстве смерти то есть как у своего отца?
В свидетельстве о браке у деда как раз другая фамилия не такая как у меня и у отца.Такая невероятная ситуация что деду выдавали свидетельства каждый раз с другой фамилией то есть с одной или двумя измененными буквами но единственная совпадающая с моей и отцовской фамилией фамилия у деда только в свидетельстве о смерти,остальные рождения и брака разные фамилии.
Karakurto
новичок

Сообщение kimibananas » 25 окт 2017, 21:44

Karakurto писал(а) 25 окт 2017, 21:41:У меня есть от него доверенность на получение доков и даже изменение имени.Получается мне надо получить его новое свидетельство о рождении но уже с такой фамилией как у деда и у меня? Разве загс может такое делать? Они просто откажутся,скажут что мол у них в архиве такая фамилия и с другой свидетельство не дадут.Или они обязаны сделать свидетельство с той фамилией которая есть у деда в свидетельстве смерти то есть как у своего отца?
В свидетельстве о браке у деда как раз другая фамилия не такая как у меня и у отца.Такая невероятная ситуация что деду выдавали свидетельства каждый раз с другой фамилией то есть с одной или двумя измененными буквами но единственная совпадающая с моей и отцовской фамилией фамилия у деда только в свидетельстве о смерти,остальные рождения и брака разные фамилии.

Нам отказались в ЗАГСе что-либо менять, вот как у них записано, так они и выдают. Остальное через суд...
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Grumble » 25 окт 2017, 22:57

Я тут уже спрашивал давно, но тогда не было столько опытных людей:) У меня ветка по линии деда со стороны Румынии. Даже остался оригинал СОРа выданный румынским министерством. Правда в плохом состоянии уже, поэтому сделал все же выписку из архива. Проблема в том, что в СОР дед записан под именем Shlomo, а когда советская власть пришла на те земли и началась война, то деда с семьей эвакуировали в Казахстан, где ему выдали уже советские документы и в них он Семён. Соответственно во всех документах, которые сохранились со времен СССР (паспорта, права,итд) и в СОРе матери, он значится как Семён. Как доказать,что Shlomo в СОР и Семен во всех остальных документах - один и тот же человек, я пока не придумал. У кого-нибудь есть опыт с такой проблемой?
Grumble
участник

Сообщение Doctor Aleks » 26 окт 2017, 18:38

Подача в Москве 19.06.17
DATA ÎNREGISTRĂRII 04.10.17

Какой прогноз на SOLUȚIE? Через 11 месяцев?
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Сообщение Karakurto » 27 окт 2017, 15:57

kimibananas писал(а) 25 окт 2017, 21:44:
Karakurto писал(а) 25 окт 2017, 21:41:У меня есть от него доверенность на получение доков и даже изменение имени.Получается мне надо получить его новое свидетельство о рождении но уже с такой фамилией как у деда и у меня? Разве загс может такое делать? Они просто откажутся,скажут что мол у них в архиве такая фамилия и с другой свидетельство не дадут.Или они обязаны сделать свидетельство с той фамилией которая есть у деда в свидетельстве смерти то есть как у своего отца?

Нам отказались в ЗАГСе что-либо менять, вот как у них записано, так они и выдают. Остальное через суд...

У меня такая же ситуация как вы видите.Это какой-то замкнутый круг.То есть можно переименовать фамилию на изначальное в свид-стве о рождении деда но ведь остальные свидетельства о браке и смерти останутся с теми же фамилиями и архив их не поменяет.То есть опять же остается проблема разных фамилий в свидетельств что для румын является основным когда они принимают досар.Вот как быть? Через суд доказать родство это время год или два года и деньги.
Karakurto
новичок

Сообщение Дмитрий008 » 29 окт 2017, 12:09

Добрый день. Скажите пожалуйста кто из Молдовы. Какой сейчас примерно срок ожидания для сдачи присяги в консульстве Румынии в Кишиневе? (если записаться допустим в ближайшие дни)
Дмитрий008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение AndyXmas » 29 окт 2017, 12:35

7-8 месяцев
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий008 » 29 окт 2017, 12:41

AndyXmas писал(а) 29 окт 2017, 12:35:7-8 месяцев

Серьезно?? Я думал месяц максимум. Такими темпами лучше в Румынию наверное поехать сдавать?
Дмитрий008
новичок

Страны: 21

Сообщение Oleggro » 29 окт 2017, 15:12

Жесть
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 29 окт 2017, 16:47

Добрый день, хочу уточнить по поводу получения паспорта (восстановление гражданства).
Насколько я понял, вся процедура занимает около года. Проблема в том, что у меня нет постоянного места жительства, жилье снимаю и часто меняю. Не будет ли это проблемой при получении? Можно ли каждый раз уведомлять консульство о смене жилья? Или это вообще никакого значения не имеет и не проблема для восстановления гражданства?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Hadiji » 29 окт 2017, 17:03

И заодно вопрос возник после прочтения последних страниц форума. Разве будут какие то проблемы, если румынский предок имел другую фамилию?
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 29 окт 2017, 19:50

Совершенно нормально, когда румынский педок имел другую фамилию
Просто должна прослеживаться цепочка актов, доказывающих что это ваш предок
Если он имел фамилию А, у него родилась дочь, которая вышла замуж и приняла фамилию Б, а вы ее сын от второго брака с С и носите его фамилию, то должны предоставить все документы подтверждающие это - св-ва о рождении, о смене имени, о браке ...
Тут обсуждалась другая фамилия, когда когото из предков в сор записывали так, а в св-ве о браке или о рождении его ребенка - иначе, и теряется прямая связь... таких случаев много было когда в СССР и фамилии с именами, и населенные пункты начали немного переиначивать по произношению
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 29 окт 2017, 19:54

Hadiji писал(а) 29 окт 2017, 16:47:Добрый день, хочу уточнить по поводу получения паспорта (восстановление гражданства).
Насколько я понял, вся процедура занимает около года. Проблема в том, что у меня нет постоянного места жительства, жилье снимаю и часто меняю. Не будет ли это проблемой при получении? Можно ли каждый раз уведомлять консульство о смене жилья? Или это вообще никакого значения не имеет и не проблема для восстановления гражданства?

Проблема в том, что для записи на присягу требуется письмо приглашение из АНЧ
Неужели нет друзей или родственников, адрес которых можно указать и которые сообщат вам очту придет заказное письмо для вас?
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 29 окт 2017, 20:57

Oleggro писал(а) 29 окт 2017, 19:54:
Hadiji писал(а) 29 окт 2017, 16:47:Добрый день, хочу уточнить по поводу получения паспорта (восстановление гражданства).

Проблема в том, что для записи на присягу требуется письмо приглашение из АНЧ
Неужели нет друзей или родственников, адрес которых можно указать и которые сообщат вам очту придет заказное письмо для вас?

Они есть, но живут в другой стране и ехать туда специально ради получения дорого и не получится потому что работаю. Может есть возможность самому сходить за приглашением?
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 29 окт 2017, 21:09

Куда сходить?
Совет - попробуйте подумать как решить вопрос с адресом.
Ну наверняка есть сервисы, которые предоставляют соответствующие услуги, аренду почтового ящика, получение корреспонденции и тд
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 29 окт 2017, 21:21

Oleggro писал(а) 29 окт 2017, 21:09:Куда сходить?
Совет - попробуйте подумать как решить вопрос с адресом.
Ну наверняка есть сервисы, которые предоставляют соответствующие услуги, аренду почтового ящика, получение корреспонденции и тд

Спасибо, таким и воспользуюсь.
Hadiji
участник

Сообщение Alex.H » 30 окт 2017, 12:44

Можно ли подать документы в России, а присягу давать и паспорт получать в другой стране?
Alex.H
новичок

Сообщение Oleggro » 30 окт 2017, 12:52

Alex.H писал(а) 30 окт 2017, 12:44:Можно ли подать документы в России, а присягу давать и паспорт получать в другой стране?

В принципе, да
Но с условиями
Oleggro
путешественник

Сообщение Alex.H » 30 окт 2017, 13:30

Oleggro писал(а) 30 окт 2017, 12:52:В принципе, да
Но с условиями

Поясните.
Alex.H
новичок

Сообщение Oleggro » 30 окт 2017, 13:34

Ну например вы сразу укажете что подаете с проживанием "на родине", тогда присягу будете сдавать в Бухаресте
Если подадите с проживанием в РФ, а потом смените резиденцию на другую страну, то можно перепрограммировать место присяги
Паспорт - в Румынии или по месту резиденции с подтверждением проживания там
Oleggro
путешественник

Сообщение Alex.H » 30 окт 2017, 13:49

Oleggro писал(а) 30 окт 2017, 13:34:Если подадите с проживанием в РФ, а потом смените резиденцию на другую страну, то можно перепрограммировать место присяги
Паспорт - в Румынии или по месту резиденции с подтверждением проживания там

Понятно, спасибо. Насчет смены резиденции: это какая-то простая, и исполняемая онлайн процедура, или нужно ездить к консулу страны проживания и там подтверждать проживание с ворохом бумаг? Есть, может быть, какое-то официальное руководство на этот счет?
Alex.H
новичок

Сообщение AndyXmas » 30 окт 2017, 13:54

В общих словах, у вас должен быть вид на жительство в той стране, в которой хотите принимать присягу.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 30 окт 2017, 13:55

подтверждается документом по которомы вы имеете резиденцию в этой стране - паспортом, видом на жительство, рабочей визой и тд

Но для того чтобы изменить место присяги, нужна еще некая юридическая процедура, не встречал никого кто проходил ее сам, все чьи отзывы я читал, делали через решал, адвокатов и тд
Полагаю там подается специальное заявление в АНЧ.
Его форма наверняка есть на их сайте ;)

А за паспортом просто программируетесь в стране где живете и предьявляете документ о гражданстве или внж там
Oleggro
путешественник

Сообщение Alex.H » 30 окт 2017, 15:13

Oleggro писал(а) 30 окт 2017, 13:55:АНЧ

Пошарился вслепую на их вебсайте - кажется, отстал от жизни, какая-то подача документов онлайн у них появилась, что ли? И действительно ли теперь нужно СОР матери, которая, в общем-то, к Румынии никакого отношения не имеет? Раньше в списке документов это тоже было прописано, но консул говорил, что не не обязательно на самом деле.
Alex.H
новичок

Сообщение Oleggro » 30 окт 2017, 15:19

Alex.H писал(а) 30 окт 2017, 15:13:Пошарился вслепую на их вебсайте - кажется, отстал от жизни, какая-то подача документов онлайн у них появилась, что ли? И действительно ли теперь нужно СОР матери, которая, в общем-то, к Румынии никакого отношения не имеет? Раньше в списке документов это тоже было прописано, но консул говорил, что не не обязательно на самом деле.

так может он и сейчас это скажет? ))
подать можно вообще только справку из жэка что вас все соседи считают румыном, с результатами их анкетирования, вопрос - какое решение будет принято по результату?

по "онлайн", теперь никакой живой очереди в консульствах, все через запись на еконсулат.ро , а там можно сразу все сканы документов приложить
в самой АНЧ наверное запись на подачу онлайн вроде давно была
Oleggro
путешественник

Сообщение Alex.H » 30 окт 2017, 16:00

Oleggro писал(а) 30 окт 2017, 15:19:по "онлайн", теперь никакой живой очереди в консульствах, все через запись на еконсулат.ро

Чертовы румыны, на сайте посольства они пишут:
"ВНИМАНИЕ! Подача документов в Консульском отделе Посольства Румынии в Москве осуществляется только по записи. Можно записаться по телефону +7(499)143.03.50, или по e-mail адресу: moscova.cons @ mae.ro. "
Alex.H
новичок

Сообщение Hadiji » 30 окт 2017, 23:09

Добрый вечер. Свидетельства о рождении предка на правом берегу Днестра достаточно для подачи досье? Не придется никаких школьных справок и прочего искать (если предок потом переехал) ?
Hadiji
участник

Сообщение Grumble » 31 окт 2017, 20:07

Сегодня звонил в Московское консульство прояснить вопрос с документами и узнать когда запись. Девушка - явно румынка сказала писать на емэйл на РУМЫНСКОМ. К вопросу о языке.
Grumble
участник

Сообщение linava » 31 окт 2017, 22:06

Grumble писал(а) 31 окт 2017, 20:07:Сегодня звонил в Московское консульство прояснить вопрос с документами и узнать когда запись. Девушка - явно румынка сказала писать на емэйл на РУМЫНСКОМ. К вопросу о языке.

И что? Сказала и сказала, если Вам нужна консультация пообщайтесь с ген консулом на русском. Попросите просто, чтобы она подошла к телефону.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение аленабот92 » 01 ноя 2017, 13:58

Ребята, добрый день!
С горем пополам собрали все документы Осталось только декларации и заявление. Образцы заполнения тут нашла, вопрос в том, где взять шаблон деклараций? или они в печатном виде пишутся и нести заверять???
Подскажите, кто делал в Спб декларации и где?
Заранее спасибо)
аленабот92
новичок

Сообщение Grumble » 01 ноя 2017, 16:36

leiten писал(а) 31 окт 2017, 22:06:И что? Сказала и сказала, если Вам нужна консультация пообщайтесь с ген консулом на русском. Попросите просто, чтобы она подошла к телефону.

Она не говорит вообще. Произносит эту фразу, на любой вопрос её повторяет.
Grumble
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль