Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lilechka писал(а) 13 авг 2024, 08:01:На мои возражения, что в данный момент еще действует договор о правовой помощи, и у нотариуса, и в банке был ответ - дело ваше, можете апостиль не ставить, но без апостиля документы не примем.
Egnarr писал(а) 13 авг 2024, 18:58:Всем здравствуйте, абсолютно глупые вопросы,но,справки из архивов, полученные на почту, можно ли предоставить,апостилировав их;либо нужно получить именно оригинал из архивов? Если именно оригиналы, кто-нибудь подавался через консульство,что это по времени обычно занимает?
mka1 писал(а) 20 сен 2024, 21:38:Что-то давно декреты о предоставлении гражданства не выходили...
windflower писал(а) 20 сен 2024, 21:54:И пока не предвидится для граждан понимаем каких двух стран.
Копия + нотариальное заверение копии + перевод копии на литовский язык + перевод нотариального заверения копии на литовский язык + нотариальное заверение подписи переводчика + перевод нотариального заверения подписи переводчика на литовский язык.saltedcake писал(а) 27 сен 2024, 14:42:перевожу своё СОР на литовский, нотариально заверенный перевод нужно скреплять с оригиналом СОР или ксерокопией? Если копия, то она должна быть нотариальной или обычной достаточно?
Надо писать запрос в Литовский центральный государственный архив (Lietuvos centrinis valstybės archyvas).ZIGIBOY писал(а) 27 сен 2024, 21:45:Вопрос, чтоб уточнить были мои бабушка и дедушка гражданами Литвы, какие заявления подавать и в какой архив?
Электрик13 писал(а) 30 сен 2024, 10:43:какие основания для получения информации/копий документов можно/нужно указать при запросе в Центральный Архив Литвы, касающегося наличия литовского гражданства моего деда до 1940г?
Nika_VS писал(а) 01 окт 2024, 11:28:Или можно податься сразу?
Modest39 писал(а) 29 окт 2024, 20:59:срок в 4 месяца, в течение которого нужно принести оригиналы. Этот срок, если он верен, исчисляется с момента подачи анкеты на мигрис или с момента предварительного ответа?
senator писал(а) 29 окт 2024, 21:23:Оригиналы документов необходимо подать в течении 4 месяцев со времени получения сообщения от Департамента миграции.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны