Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение snoop » 28 янв 2025, 23:19

malaja писал(а) 27 янв 2025, 21:41:После 1918 года жил на территории СССР

malaja писал(а) 27 янв 2025, 22:54:Тут, конечно, я еще не все карты изучила, но где-то в тех краях, где родился, там и проживал.

malaja писал(а) 27 янв 2025, 21:41:Дед родился в 1905 году в Западной Беларуси

Западная Беларусь оказалась в СССР только в 1939 году, до этого там была Польша. Так что не совсем ясно, как дед проживал одновременно в Польше и СССР...
malaja писал(а) 27 янв 2025, 22:54:Но никогда я в семье о его литовском гражданстве не слышала

Что логично, так как Литва после 1918 года - это не СССР.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Elenka_Di » 29 янв 2025, 07:49

snoop писал(а) 28 янв 2025, 23:19:Западная Беларусь оказалась в СССР только в 1939 году, до этого там была Польша. Так что не совсем ясно, как дед проживал одновременно в Польше и СССР..

Польша была в составе Российской империи в 1905 году. Деревня, где дед родился, была в составе Литовского генерал-губернаторства Российской империи.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение windflower » 29 янв 2025, 08:55

malaja писал(а) 29 янв 2025, 07:49:Деревня, где дед родился, была в составе Литовского генерал-губернаторства Российской империи.
В делах о восстановлении гражданства важно где эта деревня (или её местность) находится сейчас, на территории современной Литовской Республики или нет.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Elenka_Di » 29 янв 2025, 11:42

windflower писал(а) 29 янв 2025, 08:55:важно где эта деревня (или её местность) находится сейчас

Да, это я уже поняла. На территории Беларуси она находится
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Luch_it » 08 фев 2025, 16:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно оплатить взнос (гос пошлину) на возвращение гражданства перед подачей документов? Нахожусь в РФ, зарубежной карточки нет, но ведь как-то все оплачивают?
Luch_it
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 09 фев 2025, 11:57

Luch_it писал(а) 08 фев 2025, 16:41:как можно оплатить взнос (гос пошлину) на возвращение гражданства перед подачей документов? Нахожусь в РФ, зарубежной карточки нет, но ведь как-то все оплачивают?
На месте налом оплатите.
windflower
почетный путешественник

Сообщение aldegid » 12 фев 2025, 14:29

windflower писал(а) 09 фев 2025, 11:57:На месте налом оплатите.

Так оплата в евро купюрами(причем монеты не принимают), либо картой visa/mastercard выпущенной не в РФ.
aldegid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vet@ » 14 фев 2025, 12:42

Добрый день! подскажите пожалуйста нормативный акт, который регулирует порядок рассмотрения прошений о восстановлении гражданства, не могу найти. Нужно информация по срокам предоставления дополнительно документов.... спасибо
Vet@
новичок

Сообщение windflower » 14 фев 2025, 12:55

Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 12:42:подскажите пожалуйста нормативный акт, который регулирует порядок рассмотрения прошений о восстановлении гражданства, не могу найти. Нужно информация по срокам предоставления дополнительно документов.... спасибо

Dokumentų, susijusių su Lietuvos Respublikos pilietybe, teikimo ir nagrinėjimo tvarkos aprašas
windflower
почетный путешественник

Сообщение Vet@ » 14 фев 2025, 13:38

windflower, спасибо большое!
нашла пункт:
"26...
Если Департамент миграции при рассмотрении ходатайства о восстановлении гражданства Литовской Республики установит в соответствии с частью 6 статьи 38 Закона о гражданстве, что не представлено достаточно документов, подтверждающих, что лицо было гражданином Литовской Республики до 1940 года, 15 июня состоял(а) в гражданстве Литовской Республики или является(а) его потомком, а также документы, подтверждающие, что лицо может одновременно состоять в гражданстве Литовской Республики и другого государства, Департамент миграции направляет лицу, подавшему данное ходатайство, уведомление через систему MIGRIS и устанавливает срок не более одного года для представления или уточнения необходимых данных и (или) документов. В этом случае течение срока рассмотрения заявления, установленного пунктом 27 Положения, приостанавливается со дня направления указанного уведомления и возобновляется со дня получения Департаментом миграции сведений и/или документов, необходимых для принятия решения."

Все равно не совсем понятно...
у меня такая ситуация: был подан пакет документов, после они дали список из 6 пунктов доп.документов, что им нужно предоставить, дали год, рассмотрение приостановили. Собирала долго список, но собрала, предоставила, они его месяц рассматривали и прислали другой список, еще из 3-х пунктов, в котором им нужны другие уже документы, но указали что это все должно быть предоставлено в течение того же года, то есть не обнулили год котрый дали на предоставление документов. Времени критично мало, но даже в случае что все успеть, то вдруг им снова еще какие-то документы понадобятся, то тогда времени совсем не останется. Не понимаю что делать...

Думаю, что может быть есть какой-то еще документ, типо методики или инструкции или разъяснений, где будет более подробное объяснение, что имеется ввиду?
Vet@
новичок

Сообщение windflower » 14 фев 2025, 16:31

Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 13:38:Собирала долго список, но собрала, предоставила, они его месяц рассматривали и прислали другой список, еще из 3-х пунктов, в котором им нужны другие уже документы, но указали что это все должно быть предоставлено в течение того же года, то есть не обнулили год

Надо переписку смотреть, чтобы объективно оценить ситуацию и сделать выводы. Если что, пришите в личные сообщения, посмотрим.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Davlt » 17 фев 2025, 09:25

Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 13:38:Все равно не совсем понятно...
у меня такая ситуация: был подан пакет документов, после они дали список из 6 пунктов доп.документов, что им нужно предоставить, дали год, рассмотрение приостановили. Собирала долго список, но собрала, предоставила, они его месяц рассматривали и прислали другой список, еще из 3-х пунктов, в котором им нужны другие уже документы, но указали что это все должно быть предоставлено в течение того же года, то есть не обнулили год котрый дали на предоставление документов. Времени критично мало, но даже в случае что все успеть, то вдруг им снова еще какие-то документы понадобятся, то тогда времени совсем не останется. Не понимаю что делать...

Думаю, что может быть есть какой-то еще документ, типо методики или инструкции или разъяснений, где будет более подробное объяснение, что имеется ввиду?

Та же ситуация, все бес толку, они политически ангажированы, по факту просят документы, которые в законе не указаны, каждый раз что-то новое, дополнительное к тому что предоставил, по какой причине нельзя сразу указать все требуемые документы, но мигрис каждый раз "вдруг вспоминает" чего-то не хватает. Вариант только судиться наверно.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vet@ » 17 фев 2025, 10:19

то что именно у меня просят, я понимаю почему, жесткого же списка нет и видимо это невозможно, у меня больше вопрос почему они год на предоставление не продлили, исходя из того, что это уже другие документы и другое нужно доказывать....

Еще у меня возник другой вопрос: есть документы, на которые апостиль не ставится, например на бумажную трудовую книжку, есть вариант заверить копию нотариусом и ее апостилировать, но ведь по сути это подтверждение подписи нотариуса, а не самой книжки. Может просто предоставить в Мигрис оригинал чтобы они отсканировали и перевод на литовский? Это одно и тоже или нет? не хотелось бы лишнее делать, да и дорого это...

И еще момент: новые документы прикрепляются ответным сообщением к сообщению со списком дополнительного от Мигрис, если я к примеру сегодня часть прикреплю и предоставлю, а на следующей неделе остальное, то уже невозможно это никак в систему поместить, то есть нужно весь список отправлять, только так?
Спасибо
Vet@
новичок

Сообщение Davlt » 19 фев 2025, 08:04

Vet@ писал(а) 17 фев 2025, 10:19:И еще момент: новые документы прикрепляются ответным сообщением к сообщению со списком дополнительного от Мигрис, если я к примеру сегодня часть прикреплю и предоставлю, а на следующей неделе остальное, то уже невозможно это никак в систему поместить, то есть нужно весь список отправлять, только так?

Система общения в заявление работает по принципу вопрос-ответ, так что да, если вы отправите часть документов, то пока вам мигрис не ответит - написать сообщение, дополнить документы, не сможете.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vasilyw » 06 мар 2025, 20:28

Всем добрый день!
Есть вопрос, звучит он так: "как можно доказать наличие гражданства, если все архивы пишут "НЕТ""?
Собственно ситуация, мама родилась в Советском Союзе, ее родители были литовцы и депортированы в Сибирь (справки из архивов есть и на русском и на литовском)

1.Дед родился в 1934г, о нем есть только упоминание в переписи 1942 года в селе Kettinq. Архив прислал, что сведений о его гражданстве нет!
2.Бабушка родилась в 1938, в целом ситуация такая же, архив прислал, что сведений о гражданстве нет!

Начинаем копать инфу на прадедов:
1А. прадед родился в 1908 году в Жемеляны , собственно вся информация! и никаких больше упоминаний
1Б. прабабушка родилась в 1912 году. тоже никаких больше упоминаний нет
Есть только общий документ что они женились в 1932 году и что они упоминаются в переписи 1942 года

2А. прадед родился в 1909 году в MaZeikiq aps. Ylakiq vls. Vabaliq kaime. Сведений о гражданстве нет!
2Б. Прабабушка родилась в 1916 году в MaZeikiq aps. Ylakiq vls. Vabaliq kaime. Сведений о гражданстве нет!

Ну понятно, что практически у всех есть упоминание, что они являлись литовцами и юрист, который ведет предлагает получить ЛЛП.

Еще раз повторю вопрос, есть ли возможность найти документы о гражданстве, хотя бы одного из 6 человек???
vasilyw
новичок

Сообщение DonatasH » 06 мар 2025, 22:39

vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Дед родился в 1934г

vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:сведений о его гражданстве нет

Их и не было бы, он был несовершеннолетним на момент оккупации, паспорт ему бы не успели выдать. В школу и то вряд ли успел пойти.
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Бабушка родилась в 1938

То же самое. На предков таких годов доказательства гражданства искать бесполезно, их гражданство доказывается только через их родителей.

vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:прадед родился в 1908 году в Жемеляны , собственно вся информация! и никаких больше упоминаний

Это информация из исторического архива? Эту информацию передали в запросе в Центральный, и пришел ответ "информация не найдена"? Или это вы говорите по результату одного запроса в исторический?
В Жемаленай все в основном были с паспортами (Здравствуйте, как говорится, земляк). Но так как место было также и еврейским поселением помимо литовского, очень много документов оттуда по итогу утрачено.

Службы у 1А, 2А не было? Или учебы у кого-либо из А-Б. Это все косвенные, но стоящие доказательства. Даже упоминание в газете может помочь. Без следа ничего не пропадает, но тут скорее нужно искать человека который будет искать это по архивам, нежели юриста, чтобы это все найти. Нужны либо более точные запросы с большим количеством информации, либо прямо вручную искать сами упоминания надо.

Еще, чисто логически рассуждая, так как у вас А-Б "четверки", их гражданство по праву рождения можно было бы еще доказать уйдя на +1 поколение назад (все на момент независимости несовершеннолетние, хоть и не рожденные в независимой Литве, могли быть вписаны в паспорта родителей)
DonatasH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение windflower » 07 мар 2025, 11:59

vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Еще раз повторю вопрос, есть ли возможность найти документы о гражданстве, хотя бы одного из 6 человек???

Пробовать искать собственность (обычно землю) у прадедушек-прабабушек, в случае успеха это будет косвенным подтверждением наличия гражданства до 1940 г.
windflower
почетный путешественник

Сообщение eugenesxzc » 12 мар 2025, 15:04

Здравствуйте, у меня бабушка литовка по национальности, это записано в свидетельстве о рождении моей мамы (беларуское свидетельсво о рождении). Есть ли возможность получить справку, свидетельство, удостоверение о литовском происхождении? Или можно вид на жительство получить или вообще гражданство? Если не мне (сыну), То например моей маме, так как мама моей мамы Литовка по национальности (в св. о рождении беларуском так написано:)
Буду рад за помощь)))
eugenesxzc
новичок

Сообщение windflower » 12 мар 2025, 20:44

eugenesxzc писал(а) 12 мар 2025, 15:04:Есть ли возможность получить справку, свидетельство, удостоверение о литовском происхождении? Или можно вид на жительство получить или вообще гражданство? Если не мне (сыну), То например моей маме, так как мама моей мамы Литовка по национальности (в св. о рождении беларуском так написано:)
Есть возможность, однако скорее всего потребуют предоставления доказательств связи с Литвой.
windflower
почетный путешественник

Сообщение eugenesxzc » 12 мар 2025, 20:49

Есть паспорт Советский там тоже указана национальность литовка бабушка моя, и в Св. О рождении мамы моей указана что Бабушка, или же моей мамы мама литовка. Что с эти можно сделать? Не думаю что связь есть какая то с Литвой жили рядом с границей с Литвой буквально 10 км.
eugenesxzc
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль