Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
malaja писал(а) 27 янв 2025, 21:41:После 1918 года жил на территории СССР
malaja писал(а) 27 янв 2025, 22:54:Тут, конечно, я еще не все карты изучила, но где-то в тех краях, где родился, там и проживал.
malaja писал(а) 27 янв 2025, 21:41:Дед родился в 1905 году в Западной Беларуси
malaja писал(а) 27 янв 2025, 22:54:Но никогда я в семье о его литовском гражданстве не слышала
snoop писал(а) 28 янв 2025, 23:19:Западная Беларусь оказалась в СССР только в 1939 году, до этого там была Польша. Так что не совсем ясно, как дед проживал одновременно в Польше и СССР..
В делах о восстановлении гражданства важно где эта деревня (или её местность) находится сейчас, на территории современной Литовской Республики или нет.malaja писал(а) 29 янв 2025, 07:49:Деревня, где дед родился, была в составе Литовского генерал-губернаторства Российской империи.
windflower писал(а) 29 янв 2025, 08:55:важно где эта деревня (или её местность) находится сейчас
На месте налом оплатите.Luch_it писал(а) 08 фев 2025, 16:41:как можно оплатить взнос (гос пошлину) на возвращение гражданства перед подачей документов? Нахожусь в РФ, зарубежной карточки нет, но ведь как-то все оплачивают?
windflower писал(а) 09 фев 2025, 11:57:На месте налом оплатите.
Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 12:42:подскажите пожалуйста нормативный акт, который регулирует порядок рассмотрения прошений о восстановлении гражданства, не могу найти. Нужно информация по срокам предоставления дополнительно документов.... спасибо
Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 13:38:Собирала долго список, но собрала, предоставила, они его месяц рассматривали и прислали другой список, еще из 3-х пунктов, в котором им нужны другие уже документы, но указали что это все должно быть предоставлено в течение того же года, то есть не обнулили год
Vet@ писал(а) 14 фев 2025, 13:38:Все равно не совсем понятно...
у меня такая ситуация: был подан пакет документов, после они дали список из 6 пунктов доп.документов, что им нужно предоставить, дали год, рассмотрение приостановили. Собирала долго список, но собрала, предоставила, они его месяц рассматривали и прислали другой список, еще из 3-х пунктов, в котором им нужны другие уже документы, но указали что это все должно быть предоставлено в течение того же года, то есть не обнулили год котрый дали на предоставление документов. Времени критично мало, но даже в случае что все успеть, то вдруг им снова еще какие-то документы понадобятся, то тогда времени совсем не останется. Не понимаю что делать...
Думаю, что может быть есть какой-то еще документ, типо методики или инструкции или разъяснений, где будет более подробное объяснение, что имеется ввиду?
Vet@ писал(а) 17 фев 2025, 10:19:И еще момент: новые документы прикрепляются ответным сообщением к сообщению со списком дополнительного от Мигрис, если я к примеру сегодня часть прикреплю и предоставлю, а на следующей неделе остальное, то уже невозможно это никак в систему поместить, то есть нужно весь список отправлять, только так?
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Дед родился в 1934г
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:сведений о его гражданстве нет
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Бабушка родилась в 1938
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:прадед родился в 1908 году в Жемеляны , собственно вся информация! и никаких больше упоминаний
vasilyw писал(а) 06 мар 2025, 20:28:Еще раз повторю вопрос, есть ли возможность найти документы о гражданстве, хотя бы одного из 6 человек???
Есть возможность, однако скорее всего потребуют предоставления доказательств связи с Литвой.eugenesxzc писал(а) 12 мар 2025, 15:04:Есть ли возможность получить справку, свидетельство, удостоверение о литовском происхождении? Или можно вид на жительство получить или вообще гражданство? Если не мне (сыну), То например моей маме, так как мама моей мамы Литовка по национальности (в св. о рождении беларуском так написано:)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны