Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hadiji писал(а) 17 ноя 2017, 01:16:Есть ли срок действия у переводов на гражданство?
Olgamosca писал(а) 17 ноя 2017, 09:31:Hadiji писал(а) 17 ноя 2017, 01:16:Есть ли срок действия у переводов на гражданство?
Вам же нужно еще подавать 3 декларации плюс справку о несуд., удобнее все переводить и заверять сразу, в чем смысл разбивать пакет на несколько частей?
Hadiji писал(а) 17 ноя 2017, 09:59:про декларации подробней? Я так понял они очень быстро делаются и сразу на румынском
Le-o писал(а) 19 ноя 2017, 22:16:Свидетельства о браке быть не может, если люди в разводе, его вроде как забирают и выдают свид о разводе
Hadiji писал(а) 19 ноя 2017, 22:36:получить обратно его можно?
Le-o писал(а) 19 ноя 2017, 20:52:Не понимаю, зачем делать декларации на русском, потом переводить, не дай бог сделают ошибки в переводах, лишняя головная боль. При оформлении заявки на econsulat, делаете пометку, чтобы вам их приготовили в консульстве, при чем беспоатно, при подаче-останется только расписаться в них и в заявлении. Лично я делал именно так, никаких проблем не возникло и плюс в деньгах экономия.. а там уже, конечно, как душа пожелает, но мне этот вариант показался наиболее оптимальным, тем более раз такая услуга в консульстве есть, опять же во избежании ошибок в переводах..
Hadiji писал(а) 20 ноя 2017, 01:14:для желающих подавать и присягать в Бухаресте
AndyXmas писал(а) 20 ноя 2017, 02:14:Можно заверить и у бухарестских нотариусов, если можете объясниться
Le-o писал(а) 19 ноя 2017, 20:52:Не понимаю, зачем делать декларации на русском, потом переводить, не дай бог сделают ошибки в переводах, лишняя головная боль. При оформлении заявки на econsulat, делаете пометку, чтобы вам их приготовили в консульстве, при чем беспоатно, при подаче-останется только расписаться в них и в заявлении.
Olgamosca писал(а) 20 ноя 2017, 11:57:- на сайте anc.ro
Sergio85 писал(а) 20 ноя 2017, 15:25:Спасибо за подсказку. А как считаете, если например я пока что по-румынски ни бельмеса, то не покажется ли консулу странным, что кандидат в румыны подписывает какую-то абрукадабру? мало ли что там подсунут...
Tatianka_spb писал(а) 20 ноя 2017, 19:50:правильно ли я понимаю, что теперь для оформления СОР необходимы паспорта родителей и их СОБ (с переводами и заверением)
Tatianka_spb писал(а) 20 ноя 2017, 19:50:СОР советского образца не принимают, должен быть именно современный образец.
Hadiji писал(а) 20 ноя 2017, 19:40:Ребята, не завернут ли мое досье без справок рождения отца? Румынские корни все равно не по нему
Yurii.77 писал(а) 20 ноя 2017, 23:36:кто может претендовать на Румынское гражданство?
Yurii.77 писал(а) 20 ноя 2017, 23:36:некоторые даже дают 100% гарантию
Olgamosca писал(а) 21 ноя 2017, 01:22:Внук или правнук румынского гражданина, утратившего гражданство не по своей воле в связи с присоединением части Румынии к СССР.
Главное - чтобы у вас была подходящая родословная! Вы ведь как и всякий человек наверняка знаете ее?
Yurii.77 писал(а) 21 ноя 2017, 10:14:Olgamosca писал(а) 21 ноя 2017, 01:22:Внук или правнук румынского гражданина, утратившего гражданство не по своей воле в связи с присоединением части Румынии к СССР.
Главное - чтобы у вас была подходящая родословная! Вы ведь как и всякий человек наверняка знаете ее?
Румынских корней у меня нет, только дедушка с Украины (Харьков), я так понимаю у меня нет шансов?!
только если не совсем законно...
leiten писал(а) 21 ноя 2017, 10:19:Примете гражданство
Yurii.77 писал(а) 21 ноя 2017, 10:14:только дедушка с Украины (Харьков)
Tatianka_spb писал(а) 20 ноя 2017, 19:50:СОР советского образца не принимают, должен быть именно современный образец.
Tatianka_spb писал(а) 21 ноя 2017, 11:52:Tatianka_spb писал(а) 20 ноя 2017, 19:50:СОР советского образца не принимают, должен быть именно современный образец.
Если Вы можете обратиться по месту в ЗАГС где родились, то просто придите, напишите заявление, оплатите пошлину и заберете свидетельство. Если Вы родились далеко, то есть заявление форма 18 на повторное свидетельство о рождении. Отправляете его по электронной почте, затем Вам отправят на домашний адрес уведомление и параллельно они оправляют свидетельство уже в ЗАГС, который Вы указали в заявлении. Так же приходите, оплачиваете пошлину и забираете свидетельство. Это, что касается России.
leiten писал(а) 21 ноя 2017, 12:00:
Консул в Москве отказался принимать документы с СОР выданным при ссср. Сказала, что такого государства нет, поэтому я делал новый. Как в Питере не знаю, но по правилам необходим новый, зелёный как в консульстве его называют
Tatianka_spb писал(а) 21 ноя 2017, 12:09:где же мне взять паспорта родителей?
Olgamosca писал(а) 21 ноя 2017, 12:34:Tatianka_spb писал(а) 21 ноя 2017, 12:09:где же мне взять паспорта родителей?
Вы собрались идти восстанавливать гражданство - и даже списка требуемых документов не удосужились прочитать?
Какие еще паспорта родителей???
Свои паспорта не забудьте, с переводами и удостоверением подписи переводчика.
Olgamosca писал(а) 20 ноя 2017, 21:48:Hadiji писал(а) 20 ноя 2017, 19:40:Ребята, не завернут ли мое досье без справок рождения отца? Румынские корни все равно не по нему
В этом случае СОР отца вам вообще не нужен - необходимо, чтобы прослеживалась прямая цепочка родства от предка-румына до вас лично. А она у вас по материнской линии идет.
Tatianka_spb писал(а) 21 ноя 2017, 11:52:Tatianka_spb писал(а) 20 ноя 2017, 19:50:
Ох, боюсь, что это очень долго. Есть ли шанс, что примут свидетельство старого образца. Я записана к консулу уже на следующей неделе. И живу не в том городе, в котором родилась.
Хотя понимаю, что на этот вопрос ответит мне только консул. Попробую сходить со старым СОР.
leiten писал(а) 21 ноя 2017, 15:40:От себя отправка заказного письма с заявлением не обязательно. Можно и нужно отправить в ЗАГС по месту рождения заявление по электронной почте, затем перезвонить им и убедиться, что оно дошло, затем просто по человечески попросить, чтобы они отправили СОР побыстрее и реально лично мне помогло. Отправили на следующий день, дошло недели за полторы
leiten писал(а) 21 ноя 2017, 16:03:На домашний они не отправляют. Только ЗАГС по месту куда укажете. Мне кажется, что у каждого ЗАГСа есть e-mail, а там как хз. Попробуйте факс отправить, если нет электронной почты
nadya_l писал(а) 21 ноя 2017, 13:30:А мне казалось, что СОР отца все равно нужен. У меня тоже по матери линия, но СОР отца запросили.
Но если СОР отца не запросить, то можно получить отказ от ЗАГСа на выдачу СОРа, как я понимаю. Ну или что-то в духе сын такого-то такого-то, но в выдаче документов отказано.
Hadiji писал(а) 21 ноя 2017, 16:28:nadya_l писал(а) 21 ноя 2017, 13:30:А мне казалось, что СОР отца все равно нужен. У меня тоже по матери линия, но СОР отца запросили.
Но если СОР отца не запросить, то можно получить отказ от ЗАГСа на выдачу СОРа, как я понимаю. Ну или что-то в духе сын такого-то такого-то, но в выдаче документов отказано.
Значит нужно все таки. Тогда видимо не видать мне румынского гражданства.
И объясните пожалуйста, на счет свидетельства о рождении нового образца.
Это касается только просителя гражданства или от родителей тоже нужно новое СОР?
leiten писал(а) 21 ноя 2017, 15:40:От себя отправка заказного письма с заявлением не обязательно. Можно и нужно отправить в ЗАГС по месту рождения заявление по электронной почте, затем перезвонить им и убедиться, что оно дошло, затем просто по человечески попросить, чтобы они отправили СОР побыстрее и реально лично мне помогло. Отправили на следующий день, дошло недели за полторы
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы