Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Oleggro писал(а) 12 дек 2017, 10:09:Tatianka_spb писал(а) 12 дек 2017, 10:04:Нотариальные копии Нотариально заверенного перевода? Это как? Нотариус делает нотариальную копию своего же заверения перевода?
Пример. Перевод паспорта с нотариальным заверением стоит 900 рублей: 400 рублей за перевод и 500 рублей за заверение этого перевода. Сделать три нотариально заверенных копии стоит 400+500+500+500. Нотариус берет одну и ту же сумму за каждое заверение и ему не важно, разные это документы или один и тот же.
это вот это
Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (редакция, действующая с 01.07.2015 г.)…
9) за свидетельствование верности копий документов, а также выписок из документов — 10 рублей за страницу копии документов или выписки из них;
если делать один оригинал нотариально заверенного перевода, заплатите 400 за перевод и 500 за заверение
если делать второй оригинал - то дополнительно 500 за заверение оригинала
если копии с первого оригинала - 10 рублей за лист
такие вот маленькие лайфхаки
Tatianka_spb писал(а) 15 дек 2017, 12:49:К сожалению, лайфхак не сработал(( 70 рублей за лист просят все нотариусы в городе) поэтому мне выгоднее получается второй раз заверить перевод у нотариуса.
Вы давно по 10 рублей за страницу делали?
Oleggro писал(а) 15 дек 2017, 12:52:Tatianka_spb писал(а) 15 дек 2017, 12:49:К сожалению, лайфхак не сработал(( 70 рублей за лист просят все нотариусы в городе) поэтому мне выгоднее получается второй раз заверить перевод у нотариуса.
Вы давно по 10 рублей за страницу делали?
Жалко
делал с год назад
я не сказал что мне делали по 10 рублей, это была цитата. Но как я и писал выше, точно помню что дополнительные копии обошлись мне в районе 100 рублей, ну может быть 120.
Но даже если 70 рублей за лист, паспорт 2 разворота на одном листе, перевод на втором, - 140, даже если растянуть на 3 - 210 рублей, это не 500???
Tatianka_spb писал(а) 15 дек 2017, 13:21:Ну у меня, например, все страницы паспорта на отдельных листах. В папином паспорте их 4: с фото, с пропиской, Регистрация брака и ранее выданные паспорта. Плюс три страницы с переводом. Итого: 70х7=490 рублей за копию.
Oleggro писал(а) 15 дек 2017, 13:40:Я делал только разворот с фото, разворот с регистрацией. На одном листе.
И перевод на втором...
Все проходило
Это же не на визу копии, где все страницы нужны...
Tatianka_spb писал(а) 15 дек 2017, 13:51:Ну вроде в списках документов написано - все заполненные страницы. Ну что ж теперь) Сэкономить не удалось)
Oleggro писал(а) 18 дек 2017, 17:04:Паспорт и нотариальный перевод, св-во о рождении, если на румынском то просто с копией, фото надписанные 2 шт помоему, письмо из анк.
Ну и если нужно, документ подтверждающий что вы имеете право обращаться в это консульство (например резиденция в неподходящем регионе)
1503 писал(а) 18 дек 2017, 18:32:
Паспорт российский? А в сантиметрах фотографии сколько? Чисто теоретически - подойдут прошлогодние с шенгена?
1503 писал(а) 18 дек 2017, 16:58:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны в посольство при записи на присягу: свидетельство о рождении и копия (нотариальная?) - свидетельство выдано в Молдове на румынском, следовательно, перевод не нужен; письмо и конверт; 2 фотографии 3/4 (это какого размера?!); нотариальный перевод паспорта (заграна, российского или обоих?). Это весь комплект или может еще что понадобиться?
Спасибо за помощь!
linava писал(а) 18 дек 2017, 18:45:
Фото без разницы 3/4 либо 3,5/4,5. Паспорт только российский. Мой перевод заграна вернули и лежит до сих пор дома
butterflydance писал(а) 19 дек 2017, 11:09:Кто-то переводил документы в консульстве? Там по записи? Много ли времени занимает перевод? Могу я перевести ещё и документы сестры? Или её присутствие обязательно?
butterflydance писал(а) 19 дек 2017, 12:53:Такого не видела =)
MarinaYev писал(а) 17 дек 2017, 23:02:Здравствуйте! Нигде не могу найти, подходят ли вытяги из реестра о СОР, СОС и СОБ? В Загсе в Киеве по своей прописке сказали могут дать вытяги...
Oleggro писал(а) 19 дек 2017, 12:54:выслать по адресу регистрации, проживания
Oleggro писал(а) 22 дек 2017, 21:27:Поздравляю!
Нифига себе! Уже в Москве тоже хоровое чтение присяги ;)
Oleggro писал(а) 23 дек 2017, 11:36:А документы делать чего в консульстве не хотите?
Oleggro писал(а) 23 дек 2017, 14:16:Слышал про такое, но не понял...
А если у вас резиденция в Австралии или Аргентине, и СОР молдавский, тоже в Кишинев или Бухарест ехать?
AndyXmas писал(а) 23 дек 2017, 23:26:Регистрация документов о гражданском состоянии выданных иностранными компетентными органами производится или только в консульстве Румынии в той стране, где выданы или в Бухаресте, в ЗАГСе Примэрии 1-го сектора.
AndyXmas писал(а) 24 дек 2017, 20:46:В Кишиневе онлайн нельзя записаться. Для регистрации молдавских СоР-ов (СоБ) в румынские регистры в Кишинёве в консульстве сейчас записывают на декабрь 2018-январь 2019.
В Бухаресте записывают онлайн на следующий месяц в 10 часов дня каждого 15 числа предыдущего месяца.
15 января будет запись на февраль. Минут за 5-10 заканчиваются свободные места.
Oleggro писал(а) 26 дек 2017, 07:32:Наверняка. Если вы окажете какието услуги государству, или оно за честь посчитает выдать вам свой паспорт, например вы нобелевский лауреат, или всемирно известный музыкант, или олимпийский чемпион и готовы выступать за эту страну - все возможно!
В некоторых странах гражданство дают за инвестиции...
Если же вопрос о том, можно ли получить гражданство мошенническим путем, то какой ответ вы хотите услышать?
MarinaYev писал(а) 05 янв 2018, 21:38:Здравствуйте. Собрали все документы, подскажите пожалуйста, хватит ли таких документов: выписка из архива о рожд. дедушки, СОБ их с бабушкой, и СОС бабушки, где указаны место и год рождения (и дедушка и бабушка с одного села, поэтому гражданство можно восстанавливать по любому из них). Также будет бумага из архива что СОР бабушки не нашли.
(по родителям все документы есть)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы