Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maryamrus писал(а) 04 фев 2018, 14:43:Возможно уже обсуждалось, но не нашла: после подачи документов и получения номера DOSAR, возможен отказ? По каким причинам?
maryamrus писал(а) 04 фев 2018, 14:43:Возможно уже обсуждалось, но не нашла: после подачи документов и получения номера DOSAR, возможен отказ? По каким причинам?
Oleggro писал(а) 04 фев 2018, 15:03:maryamrus писал(а) 04 фев 2018, 14:43:Возможно уже обсуждалось, но не нашла: после подачи документов и получения номера DOSAR, возможен отказ? По каким причинам?
При подаче проверка первичная, и иногда поверхностная даже с точки зрения формального перечня.
Так что причины для отказа или приостановки - любые из возможных.
Но процент зависших или отказных довольно мал, вроде 2-5%
2-5% действительно мало. А официально причину отказа озвучивают? В какой форме? Правонарушения не берем во внимание.Oleggro писал(а) 04 фев 2018, 15:03:maryamrus писал(а) 04 фев 2018, 14:43:Возможно уже обсуждалось, но не нашла: после подачи документов и получения номера DOSAR, возможен отказ? По каким причинам?
Но процент зависших или отказных довольно мал, вроде 2-5%
L.română писал(а) 05 фев 2018, 14:10:Сама в этой теме много лет. Только один случай был с отказом, по причине документов. Т.е. досар был недоукомплектован. А испортить жизнь - никак, просто нужно заново подавать доки.
Oleggro писал(а) 05 фев 2018, 14:54:Там в условиях задачи было "правонарушения не берем ао внимание" ;)
linava писал(а) 05 фев 2018, 15:12:Oleggro писал(а) 05 фев 2018, 14:54:Там в условиях задачи было "правонарушения не берем ао внимание" ;)
Если брать в расчет подачу по реальным корням, а не фотошопным с фиктивными бабушками и дедушками, а так же без каких либо нарушений в законодательстве, то никаких отказов быть не должно. Максимум это задержка в выходе приказа с просьбой дослать недостающие документы
linava писал(а) 05 фев 2018, 16:10:Официально уезжали в СССР это Вы имеете ввиду геноцид людей, которые в 20-30 гг. насильно депортировали и унижалась национальность людей.
linava писал(а) 05 фев 2018, 16:10:Насколько мне помниться, но по своему хотению Румыны не переселялись в СССР отказываясь от Румынского гражданства. Конечно могу ошибаться, т.к. не историк, поэтому прошу прощения.
linava писал(а) 05 фев 2018, 16:10:Про невнимательность и получения гражданства с ПМР это же слухи, поэтому во внимание вряд-ли это нужно воспринимать
DeutscheJunge писал(а) 07 фев 2018, 23:48:Добрый день! Никак не могу найти четкого ответа, все со своими 1918-1940 носятся)) ситуация такая, моя бабушка родилась в ноября 1946 года в Бухаресте в семье этнических украинцев. На момент рождения это было Королевство Румыния. Могу ли я претендавать на восстановление гражданства по какому-либо основанию? Заранее спасибо))
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 01:14:Через некоторое время после рождения бабушка со своими родителями уехала в Украину (где служить отца ее направили). Ну а если сопоставить даты, чуть больше чем через год после рождения бабушки Королевство Румыния прекратило своё существование.
Следовательно, бабушка была еще в раннем детстве вывезена своими родителями и, впоследствии, приобрела гражданство СССР.
Опять же, как я понял, бабушка в силу возраста не могла принимать самостоятельных решений о своём гражданстве, но, учитывая факт рождения в Королевстве Румыния, какой-то из случаев на неё распространяется.
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 11:51:Родители бабушки не являлись гражданами Румынии. Только Бабушка родилась на территории Королевства, если я не ошибаюсь, то в соответствии с действовавшими тогда актами рождённые на территории Королевства становились подданными.
Oleggro писал(а) 08 фев 2018, 12:03:DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 11:51:Родители бабушки не являлись гражданами Румынии. Только Бабушка родилась на территории Королевства, если я не ошибаюсь, то в соответствии с действовавшими тогда актами рождённые на территории Королевства становились подданными.
Честно скажу, я впервые слышу о "праве почвы", то есть о том, что родившиеся в Румынии дети от неграждан Румынии приобретали право на румынское гражданство. Лучше выяснить этот вопрос, обратившись в румынское адвокатское бюро, чтобы получить от них соответствующую справку и приложить к своему комплекту документов. Если это так, то все будет нормально, если нет, то соответственно - не прокатит
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 12:24:Но разве не по праву почвы идут люди «1918-1940»? Ведь их этническая принадлежность не важна. Важно 2 факта. 1-они родились на территории тогдашнего Королевства, 2 - после изъятия земель объективно были лишены возможности оформить своё подданство.
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 12:31:Вот ещё находил косвенные подтверждения своей мысли
«Если говорить о целевой аудитории, то для Венгрии — это этнические венгры, проживающие в Закарпатской области, а для Румынии — бывшие подданные Румынского королевства, компактно проживающие на землях, входивших в состав Румынии до 1947 года (сегодня — территории Одесской и Черновицкой областей). Для того, чтобы получить паспорт Венгрии или Румынии, венгр или румын по национальности, являющийся гражданином Украины, должен выполнить простые условия:
— подтвердить, что является венгром (румыном) по национальности, либо документально доказать, что его семья ранее проживала на территории, входившей в состав Австро-Венгерской империи (официально прекратила существование в 1918 году) или Румынского королевства (коммунистическое правительство Румынии ликвидировало монархию в 1947 году)»
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 13:21:Тогда вопрос и кроется в этом. Кто являлся подданным Королевства Румынии? С какого момента это подданство возникало? Увы, не нашёл данных актов пока.
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 13:24:Видимо, да. Просто думал, может у кого-то была аналогичная ситуация)
DeutscheJunge писал(а) 07 фев 2018, 23:48:моя бабушка родилась в ноября 1946 года в Бухаресте в семье этнических украинцев
DeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 01:14:Через некоторое время после рождения бабушка со своими родителями уехала в Украину (где служить отца ее направили)
Olgamosca писал(а) 09 фев 2018, 19:44:DeutscheJunge писал(а) 07 фев 2018, 23:48:моя бабушка родилась в ноября 1946 года в Бухаресте в семье этнических украинцевDeutscheJunge писал(а) 08 фев 2018, 01:14:Через некоторое время после рождения бабушка со своими родителями уехала в Украину (где служить отца ее направили)
В переводе на русский, это означает, что ваша бабушка родилась в семье военнослужащих Советской Армии (офицера, поскольку рядовым иметь жен не полагалось) дислоцированных в Румынии после войны.
Боюсь, на этом основании восстановить утраченное гражданство у вас не получится, поскольку между всеми странами Варшавского договора были заключены в свое время договоры, что дети военнослужащих дислоцированных на территориях других государств, при рождении там их гражданства не получали.
Иначе только представьте себе ситуцию: больше всего военнослужащих было в ГДР. Там целые родильные дома были. И что, кто-то из родившихся там стал гражданином ГДР, а потом Германии?
DeutscheJunge писал(а) 09 фев 2018, 23:22:В каждой стране были разные законы о гражданстве(подданстве). Румынские адвокаты уже подтвердили мое право на гражданство.
Oleggro писал(а) 10 фев 2018, 19:13:Какие документы у вас есть по вашим предкам? В каком году и где родился ваш дед?
Не понял вашего вопроса, честно говоря...о каких агенствах вы вообще говорите?
Mia Mia писал(а) 10 фев 2018, 19:07:Добрый день, форумчане! Только узнала о такой возможности гражданства... Помогите пожалуйста разобраться: с одной стороны корней не знаю (знаю, что с Украины дедушка). Вероятность, что родился "в Румынии" небольшая, но есть... Куда обратиться и, главное, какие задать ВОПРОСЫ в эти бесконечные агентства, чтобы не получить "желаемый" ответ и стать их клиентом, а все-таки понять, имею ли право... В общем, как понять, что агенство не "мутное"?
Бросать работу и ездить по архивам самой за призрачной мечтой пока не готова... Заранее спасибо!
Oleggro писал(а) 10 фев 2018, 21:00:К Украине отошла небольшая часть Румынии, и большинство ее жителей были молдаванами.
В целом в румынской Буковине в 1930 году проживало 853 тысяч жителей. Состав населения, по румынским официальным данным, был таков: украинцы (русины) - 38%, румыны - 34%, евреи - 13%, немцы - 8%, поляки - 4%. Также в небольших количествах проживали венгры, русские (старообрядцы-липоване), словаки, армяне, цыгане.
Sergio85 писал(а) 12 фев 2018, 14:19:Ну это Вы сильно обобщаете
Sergio85 писал(а) 12 фев 2018, 14:19: там уже вполне может быть и место рождения указано, если не в самом СОС, то хотя бы в актовой записи.
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 06:27:Полная ерунда
После получения молдавского гражданства получить румынское ровно такая же проблема как и до
Нет предков потерявших гражданство , нет румынского паспорта
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы