Сейчас этот форум просматривают: ipbaltika и гости: 6
AndyXmas писал(а) 12 фев 2018, 19:00:Никто паспорт бесплатно не выдает
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:Два паспорта это "вообще не проблема"???
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:Что значит "отменили знание языка"??? Где??? А оно было? Периоды когда в Бухаресте чтение присяги хором сменялись долгими беседами с Тину о рецептах мамалыги бывали не раз, и уверен, еще будут
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:Что значит "делают официально"?
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:Я не спорю, вариант при котором житель пмр делает на предка молдавский сор, и дуриком подает на редыбындэрию, а румыны не обнаруживают что данный населенный пункт находился по другую сторону днестра, возможен.
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:Но завлять что это чуть ли не гарантированная и плевая процедура, как вы сделали в первом посте, это мягко говоря - выдавать желаемое за действительное,
Oleggro писал(а) 12 фев 2018, 19:06:и судя по дальнейшим разьяснениям - в надежде продать сначала услуги по молдавскому гражданству, а потом за хлопоты по румынскому. А не выйдет - "блин, не получилось, но молдавский паспорт тоже хорошо - безвиз, все такое..."
Sarabanga писал(а) 12 фев 2018, 20:25:То что официальным распоряжением отменено требование знания языка для получение гражданства
Sergio85 писал(а) 12 фев 2018, 14:19:Mia Mia, а Ваш дед где умер, в России или в Украине? Насчёт России просто не знаю, но в украинском ЗАГСе можно назвать дату рождения и ФИО и, если повезёт и актовую запись "оцифровали", то вам сразу же найдут его СОС, а там уже вполне может быть и место рождения указано, если не в самом СОС, то хотя бы в актовой записи.
Mia Mia писал(а) 13 фев 2018, 16:33:Sergio85 писал(а) 12 фев 2018, 14:19:Sergio85, даже не знаю, как вам ответить на этот вопрос - умер в Крыму, где учился, а потом и жил.
Не журите, пожалуйста, за вопрос - ехать лично для получения такой информации обязательно? Учитывая не очень высокую вероятность...
сергейБот писал(а) 16 фев 2018, 17:25:Всем здравствуйте!)
Подскажите, кто самостоятельно собирал документы:
1) паспорт Рф переводить на румынский и заверять все страницы или только те где есть запись?
2) Имеется СОС бабушки и дедушки, есть необходимость в СОР?
3) Заявление которое пишется самостоятельно, его не нужно заверять?
4) Где получать бланк деклараций? в консульстве?
5) Какой уровень языка необходим для подачи документов в Спб?
6) Сдавал кто-нибудь уже новому консулу документы?
Заранее благодарю за ответ.
1) паспорт Рф переводить на румынский и заверять все страницы или только те где есть запись?
vovchik2 писал(а) 19 фев 2018, 01:09:форумчане. кто подавался или уже вышел в приказ с кампанией INTERNATIONAL BUSINESS. напишите пожалуйста.
TatianaCA писал(а) 18 фев 2018, 16:42:Странно, я спрашивала в посольстве СПб , про декларацию, мне ответили, когда я пойду к нотариусу, там же у него есть бланки этих деклараций... что то я запуталась
Tatianka_spb писал(а) 16 фев 2018, 22:36:2. Достаточно СОС, там указывается место рождения. Но я подавала оба документа на дедушку, а на бабушку только СОС.
AlxSkp писал(а) 19 фев 2018, 22:47:Отец и мать мачехи рождены в 1924 и в 1928 - в интервале 1918-1940.
Если усыновит - тогда, формально, я буду отвечать условиям ? Т.е. комплект документов - СОС родителей мачехи, + ее СОР, + документ об усыновлении - где будут связаны я и она - позволит проследить линию от румынских подданых до меня ?
И, повторю уже несколько раз звучавшие в этой ветке вопросы - есть ли информация о вариантах с фиктивными румынскими предками, которую предлагают посредники ? Потенциальные риски понятны, а как в реальности все выглядит ?
Спасибо
illyre писал(а) 20 фев 2018, 12:40:И еще раз простите за, вероятно, глупый вопрос, но я уже совсем запуталась. Будем подаваться в Питере. Как организовать встречу с консулом? На встречу уже с переводами идем, правильно?
Можем ли мы втроем податься или там по одному человеку принимают? Из нас только папа говорит.
Еще у брата прописка в др регионе и он по идее должен в Москве подаваться...но мы семья и хотим все вместе; как думаете, можно?
illyre писал(а) 20 фев 2018, 12:57:Спасибо большое! А Вы не делали нотариальное согласие на подачу за несовершеннолетних детей? Как оно должно выглядеть?
illyre писал(а) 20 фев 2018, 12:57:Как оно должно выглядеть?
AndyXmas писал(а) 20 фев 2018, 13:24: чтоб мой сын (дочь) ФИО, дата, место рождения,
illyre писал(а) 20 фев 2018, 12:57:Спасибо большое! А Вы не делали нотариальное согласие на подачу за несовершеннолетних детей? Как оно должно выглядеть?
AndyXmas писал(а) 27 фев 2018, 22:09:Скоро паспорта будут на 10 лет, а не 5
Oleggro писал(а) 28 фев 2018, 06:46:Законопроект уже в парламенте
Tatianka_spb писал(а) 28 фев 2018, 10:53: Я паспорт в марте хотела заказывать.
AndyXmas писал(а) 28 фев 2018, 13:56:Я бы подождал.
Судя по информации которую озвучивал министр внутренних дел, одной из основных причин увеличения срока являются большие очереди летом на оформление паспортов гражданами Румынии которые приезжают с заработков домой летом, ну и соответственно цель принятия этого Закона - уменьшение этих очередей в последствии, так что уверен на 99% что к началу лета все будет принято и опубликовано.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы