Сейчас этот форум просматривают: a12345 и гости: 4
. В одном из ответов получала следующую информацию -«Как вариант можно попробовать снова заказать СОР отца, потому что практически в каждой справке, что мне присылали были дополнительные сведения, где указывались данные о родителях, как минимум вы узнаете отчество бабушки, если оно сейчас неизвестно, место жительства на момент рождения ребенка. »,ФИО бабушки-это все,что мне известно ,вот и подумала ,что может быть таким образом узнаю больше информацииiVsevolod писал(а) 06 апр 2019, 21:01:А чем не устраивает имеющееся свидетельство о рождении? Оригинал вам никто не выдаст, его просто нет. Есть актовые записи ЗАГС, которые являются первоисточником. На их основании выписывается СОР. Поскольку оригинал выдали в момент регистрации рождения, то любой новый СОР будет иметь отметку «повторное», которая у вас и так уже стоит на имеющемся экземпляре СОР.
Vitolska Marire писал(а) 06 апр 2019, 22:14:ФИО бабушки-это все,что мне известно ,вот и подумала ,что может быть таким образом узнаю больше информации
iVsevolod писал(а) 06 апр 2019, 02:20:О прошедшем экзамене по латышскому языку.
добрый день ,подскажите ,пожалуйста ,какой документ тогда запрашивать,при имеющемся Сор на руках?для получения доп.информацииvictoria_lo писал(а) 06 апр 2019, 22:29:Vitolska Marire писал(а) Вчера, 22:14:
ФИО бабушки-это все,что мне известно ,вот и подумала ,что может быть таким образом узнаю больше информации
это я писала, да, у меня на справках из ЗАГСа было везде поле "Citas ziņas", где были доп.сведения о родителях, месте жительства и работе.
к тому же справки из ЗАГСа дешевле чем из национального архива.
За это сообщение автора victoria_lo поблагодарил:
Vitolska Marire
Vitolska Marire писал(а) 07 апр 2019, 12:51:добрый день ,подскажите ,пожалуйста ,какой документ тогда запрашивать,при имеющемся Сор на руках?для получения доп.информации
точно знаю только ФИО бабушки и то,что длительный период жили в Вентспилсе ,там и регистрировали папу..victoria_lo писал(а) 07 апр 2019, 13:20:Vitolska Marire писал(а) Сегодня, 12:51:
добрый день ,подскажите ,пожалуйста ,какой документ тогда запрашивать,при имеющемся Сор на руках?для получения доп.информации
у меня не было СОР на руках, поэтому я запрашивала именно СОР. А вы знаете где она родилась? Попробуйте написать в ЗАГС по месту жительства и просто спросить данные, что вам нужны. Есть они у них или нет.
место и дату рождения хотелось бы узнать ,для дальнейшего запроса Сорvictoria_lo писал(а) 07 апр 2019, 15:31:Можете в ЗАГС Вентспилса и написать. А что вы в итоге хотите получить? Какой информации вам не хватает?
Vitolska Marire писал(а) 07 апр 2019, 15:41:место и дату рождения хотелось бы узнать ,для дальнейшего запроса Сор
в среду отправляла им запрос,но на оригинал Сор папы,возможно ,их смутила постановка вопроса))надеюсь ,нашла правильный адрес почты ,но отвела пока нетvictoria_lo писал(а) 07 апр 2019, 16:24:Vitolska Marire писал(а) Сегодня, 15:41:
место и дату рождения хотелось бы узнать ,для дальнейшего запроса Сор
Я не знала дату рождения деда, заказывала примерно - с диапазоном в пять лет, посчитав от рождения отца , в населенном пункте я была не на сто процентов уверена также, но получилось, что попала. Дед родился в деревне недалко от города. Попробуйте написать в ЗАГС этого города, мне в таких маленьких ЗАГСах отвечали очень приветливые люди, если что отправляли в ЗАГС другого города. Одна женщина даже давала свой номер по воцапу, чтобы ей позвонить и она лично объяснила что и как.
Можно также написать на http://forum.vgd.ru/ в раздел Латвии, если фамилия не очень популярная, они сориентируют, в какой части Латвии она чаще встречалась
За это сообщение автора victoria_lo поблагодарил:
Vitolska Marire
Vitolska Marire писал(а) 07 апр 2019, 16:52:надеюсь ,нашла правильный адрес почты ,но отвела пока нет
Спасибо Вам!!!не могу понять,кажется отличался адрес )завтра напишу обязательно по отправленномуvictoria_lo писал(а) 07 апр 2019, 17:11:Vitolska Marire писал(а) Сегодня, 16:52:
надеюсь ,нашла правильный адрес почты ,но отвела пока нет
По идее сюда надо было писать
https://www.ventspils.lv/rus/upravlenie ... ostoianiia
Контактная информация
Э-почта: dzimtsaraksti@ventspils.lv
Tелефон: 63601242, 63601244
www: www.ventspils.lv
Vitolska Marire писал(а) 07 апр 2019, 19:34:Спасибо Вам!!!не могу понять,кажется отличался адрес )завтра напишу обязательно по отправленному
Aleksejs писал(а) 10 апр 2019, 22:59:неизвестно сколько сохранится этот вид получения гражданства
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны