Сейчас этот форум просматривают: ipbaltika и гости: 5
linava писал(а) 28 фев 2018, 14:04:Этот разговор ведётся уже с 2014 года если не раньше.
Tatianka_spb писал(а) 28 фев 2018, 14:08:а новую делать уже не очень хочется, когда паспорт маячит впереди))
Sergio85 писал(а) 02 мар 2018, 11:27:Ну в еконсулате не так просто с нуля заполнить все поля
Oleggro писал(а) 02 мар 2018, 11:30:так все равно профайл нужен будет, так что и так и так заполнять
аленабот92 писал(а) 05 мар 2018, 10:27:Обязательно через еконсулат записываться на консультацию ? или можно самостоятельно по графику работы консульства приехать?
аленабот92 писал(а) 05 мар 2018, 10:27:Обязательно через еконсулат записываться на консультацию ? или можно самостоятельно по графику работы консульства приехать?
butterflydance писал(а) 05 мар 2018, 15:37:Для уточнения: перевод печатей нужен? Правильно поняла, что нужно именно нотариальное заверение?
Drawde писал(а) 13 мар 2018, 20:26:Здравствуйте. Форумчане, подскажите пожалуйста, есть свидетельства о рождении и браке родителей; подавать думал по дедушке, но проблема заключается в том, что свидетельства о рождении бабушки грубо говоря нет и фактически его получить не представляется возможным. Станет-ли это проблемой? Играет-ли роль свидетельство о рождении или смерти дедушки предоставляется? На другом форуме читал баталии о том, что нужно именно свид. о рождении. Буду благодарен за любую помощь, спасибо.
Oleggro писал(а) 13 мар 2018, 21:22:Drawde писал(а) 13 мар 2018, 20:26:Здравствуйте. Форумчане, подскажите пожалуйста, есть свидетельства о рождении и браке родителей; подавать думал по дедушке, но проблема заключается в том, что свидетельства о рождении бабушки грубо говоря нет и фактически его получить не представляется возможным. Станет-ли это проблемой? Играет-ли роль свидетельство о рождении или смерти дедушки предоставляется? На другом форуме читал баталии о том, что нужно именно свид. о рождении. Буду благодарен за любую помощь, спасибо.
Имхо по некорневому предку легко можно представить св-во о смерти
По корневому лучше о рождении, но должно пройти и о смерти
Drawde писал(а) 13 мар 2018, 22:51:о я читал, что возможно и только по свид. о рождении/смерти одного из предков, так-ли это?
AndyXmas писал(а) 14 мар 2018, 00:41:Drawde писал(а) 13 мар 2018, 22:51:о я читал, что возможно и только по свид. о рождении/смерти одного из предков, так-ли это?
Конечно так, достаточно одного предка рожденного в Румынии, ведь второй предок может быть вообще рожден в совсем другой стране, на расстоянии тысяч км от Румынии, что не исключает получения гражданства детьми, внуками и правнуками.
linava писал(а) 14 мар 2018, 00:47: правнуки имеют право на восстановление гражданства Румынии?
AndyXmas писал(а) 14 мар 2018, 00:41:Drawde писал(а) 13 мар 2018, 22:51:о я читал, что возможно и только по свид. о рождении/смерти одного из предков, так-ли это?
Конечно так, достаточно одного предка рожденного в Румынии, ведь второй предок может быть вообще рожден в совсем другой стране, на расстоянии тысяч км от Румынии, что не исключает получения гражданства детьми, внуками и правнуками.
Drawde писал(а) 13 мар 2018, 22:51:И ещё один вопрос - на данный момент отменили многие пошлины, а заверить ксерокопии всех этих документов можно в консульстве бесплатно?
AndyXmas писал(а) 14 мар 2018, 02:04:Да, и копии заверяете у нотариуса, и у него заполняете и 3 декларации. Подача документов бесплатна. Кроме этого нужна справка о несудимости. Также при подаче нужно иметь с собой и оригиналы актов гражданского состояния и удостоверения личности.
Ну а пока дойдет очередь до получения СоР, СоБ еще много времени пройдет, будет тогда бесплатно или нет сейчас нечего гадать.
Sergio85 писал(а) 14 мар 2018, 10:59:Drawde писал(а) 13 мар 2018, 22:51:И ещё один вопрос - на данный момент отменили многие пошлины, а заверить ксерокопии всех этих документов можно в консульстве бесплатно?
В каком консульстве? Честно говоря, из ваших сообщений не очень понятно где вы собираетесь подаваться. Если у вас все документы молдавские, не забудьте, что для кириллицы (если таковая имеется) нужно ещё и перевод делать, а не только заверение. Также было бы неплохо понимать в чём проблема запросить документы по вашей бабушке. СОБ бабушки и дедушки желательно иметь, хотя если у вас осталась фамилия дедушки, скорее всего, и так сойдёт, а вот если бы подавались по бабушке, то СОБ был бы обязательным 100%.
Drawde писал(а) 14 мар 2018, 15:09:
Скорее всего в посольстве Румынии в Молдове, т.к. в Румынии 100% нужно знать язык. Оригиналы документов советские, но их проще легализовать, чем заниматься переводом. Проблема запросить документы по бабушке заключается в том, что грубо говоря их нет. Родители тоже не знаю, как так получилось. Конечно можно как-то через посредников заниматься их поиском и восстановлением, но я не верю в то, что эти люди реально что-то сделают. Фамилия у меня дедушки.
Кстати узнавал сегодня у нотариуса молдавского и он сказал, что необходимо и СОБ и СОР бабушки.. как быть?
Drawde писал(а) 14 мар 2018, 15:09:Скорее всего в посольстве Румынии в Молдове, т.к. в Румынии 100% нужно знать язык. Оригиналы документов советские, но их проще легализовать, чем заниматься переводом. Проблема запросить документы по бабушке заключается в том, что грубо говоря их нет. Родители тоже не знаю, как так получилось. Конечно можно как-то через посредников заниматься их поиском и восстановлением, но я не верю в то, что эти люди реально что-то сделают. Фамилия у меня дедушки.
Drawde писал(а) 14 мар 2018, 15:09:А те документы которые я прикреплял в предыдущем сообщении, где нужно будет заполнять?
Drawde писал(а) 14 мар 2018, 15:09:Проблема запросить документы по бабушке заключается в том, что грубо говоря их нет
Kuklamiukla123 писал(а) 14 мар 2018, 17:07:Привет! Только начала собирать документы. Скажите пожалуйста, на каких россиийских документах должен быть апостиль? Что именно должно быть? Документ, натариально заверенная копия, перевод на румынский( нат.заверенный или с апостилем или как)? Совсем запуталась
Алекс_78 писал(а) 14 мар 2018, 21:34:подскажите пожалуйста, кто знает, беру справку об отсутствии судимости из России, значит на ней не надо ставить апостиль? достаточно нотариально заверенного перевода на румынский язык?
Kuklamiukla123 писал(а) 14 мар 2018, 21:42:А где берется справка о не судимости если у меня паспорт есть, а прописки нет? Если у меня 2 гражданства, то в обеих странах+румыния? Или просто можно пойти с россиийским паспортом без второго и со справкой только из России?
Kuklamiukla123 писал(а) 14 мар 2018, 21:47:А что такое мфц? Сколько примерно получать? Мне надо самой подать и забрать или забрать за меня могут? А то, что из румынии не надо это хорошая новость. Спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы