Aves777 писал(а) 27 июн 2022, 10:21:Вы их получите обратно после экзамена или после истечения срока действия вашего заявления(на проверку языка, действует год, в течении которого вы должны попасть на экзамен), пришлют обратно почтой, на адрес с которого посылали в пмлп. Свою действительность он не теряет.
Ain't no sunshine писал(а) 27 июн 2022, 10:42:а если это к примеру СОР ребенка, который нужен постоянно? Делать один для PMLP и один для себя? СОР нет как таковых дубликатов, можно сделать взамен испорченного и взамен утраченного.
AGC писал(а) 27 июн 2022, 10:37:P.s. документы слал почтой год назад, в Латвию пробрался через Беларусь на автобусе с итальянской визой (заезд в ес через Литву), паспорт и карту получил в ускоренном порядке за 70 евро (готовится два дня) хотя пришлось посидеть в очередях (потому-что все меняют паспорта сейчас), на оформление был 74-м в очереди, это часов 6 вышло, так что кто хочет успеть приходите к 8 или раньше, потому что в 8.15 уже талоны на оформление были разобраны.
Aleksejs писал(а) 27 июн 2022, 10:23:Вопрос к обладателям паспорта Латвии: как получить шенген на члена семьи гражданина Латвии (гражданин не проживает в ЕС)? Является ли это гуманной причиной для консульства Латвии (в условиях когда оно не выдает обычные визы) и является ли это достаточным основанием в консульстве другой страны ЕС, которая выдает шенгены?
Tony11985 писал(а) 27 июн 2022, 12:24:Согласно директивы ЕС, Вам могут выдать визу и на МАППе пограничники той страны ЕС, куда Вы въезжаете, но я так не пробовал.
Aleksejs писал(а) 27 июн 2022, 18:58:Оставлю ссылку здесь, думаю этот совет ещё кому-нибудь пригодится.
Краткое резюме: за бесплатной визой членам семьи гражданина ЕС проще обращаться в любое другое консульство, кроме Латвии и Испании)
Aleksejs писал(а) 23 июн 2022, 17:12:Потому что никакого другого подтверждения национальности по документам тех лет не существует. Т
tinyti писал(а) 22 июн 2022, 12:42:я претендовать на гражданство лишь по национальности или только на внж
lari_lin писал(а) 21 июн 2022, 22:40:могут ли мне в Латвии дать какойто документ деда, может справку, по номеру паспорта?
Ain't no sunshine писал(а) 27 июн 2022, 12:21:
вы после экзамена в Латвии дождались решения и получали там, а не в Москве?
спаржа писал(а) 27 июн 2022, 20:50:на данный момент есть требование - проживание на территоррии Латвии в указанный период. Так что только репатриация по национальности, если не найти, что был гражданином Латвии
Ain't no sunshine писал(а) 27 июн 2022, 12:21:вы после экзамена в Латвии дождались решения и получали там, а не в Москве?
AGC писал(а) 28 июн 2022, 10:13:Возможно если бы не писал то делалось дольше
Aleksejs писал(а) 27 июн 2022, 18:58:Краткое резюме: за бесплатной визой членам семьи гражданина ЕС проще обращаться в любое другое консульство, кроме Латвии и Испании)
(atzīmēt ar x) piekrītu manu personas datu pārraidei elektroniski nešifrētā veidā un lēmumu vēlos saņemt tikai uz elektronisko pasta adresi
floccosum писал(а) 29 июн 2022, 15:18:По идее же в решении будет присвоенный номер и этого достаточно для дальшейших действий для получения паспорта.
Aleksejs писал(а) 29 июн 2022, 15:26:да, достаточно, главное разобраться с шифрованными сообщениями от PMLP с помощью приложений eParaksts
Aleksejs писал(а) 29 июн 2022, 15:26:главное разобраться с шифрованными сообщениями от PMLP
Albatross151 писал(а) 30 июн 2022, 02:02:Если мы вышлем пакет документов по е/м в PMLP, то ответ получим в зашифрованном виде?
Prok89 писал(а) 28 июн 2022, 09:25:Olegs, подскажите, супругу репатрианта нужно делать дополнительно нотариально заверенную копию свидетельства о
Браке к своему пакету документов ?или достаточно будет просто копии при условии, что в консульстве предъявим оригинал
tinyti писал(а) 28 июн 2022, 09:50:Язык вроде нужно учить только при получении гражданства
ibrikin писал(а) 30 июн 2022, 16:20:Кто-нибудь подавал последнее время документы, которые из ЗАГС с пометкой ПОВТОРНО ?
Более года назад, я писал в PLMP и мне сказали, что помимо исправленного документа, нужно еще будет получить у ЗАГС "ЗАКЛЮЧЕНИЕ о внесении изменений в запись акта гражданского состояния", но мой ЗАГС предлагает получить только Справку о внесении изменений.
ibrikin писал(а) 30 июн 2022, 16:20: помимо исправленного документа, нужно еще будет получить у ЗАГС "ЗАКЛЮЧЕНИЕ о внесении изменений
Kharitonova писал(а) 01 июл 2022, 10:02:почти все мои документы были выданы повторно . Подавала как обычные документы без заключений.
Aves777 писал(а) 29 июн 2022, 14:01:Рекомендую всем изучающим язык попробовать этот метод
Ain't no sunshine писал(а) 02 июл 2022, 21:39:А какой ролик на Ютубе вам точно помог?
Ain't no sunshine писал(а) 01 июл 2022, 23:00:Кто оформлял паспорт после получения гражданства, как происходит оформление для маленьких детей? Детей надо также приводить в консульство или достаточно принести фотографии?
Aleksejs писал(а) 04 июл 2022, 12:20:что после получения паспорта Латвии:
Aleksejs писал(а) 30 июн 2022, 07:41:В рамках консультации PMLP отвечает обычным письмом
Albatross151 писал(а) 05 июл 2022, 18:26:1) Правильно ли я понимаю, что в качестве первого шага для получения ВНЖ по латышским корням я могу послать е/м в PMLP без уплаты пошлины только копии документов о восходящей линии и PMLP даст квалифицированный е/м ответ? Или я должен выслать все копии док-тов, как для официального рассмотрения с уплатой пошлины? 2) В любом случае, где я могу узнать, как заплатить пошлину в дальнейшем.
ksu1718 писал(а) 08 июл 2022, 12:11:Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту - если я записываюсь в посольство по "вопросам гражданства", а заявление планирую подавать за себя и дочь - мне нужно две записи сделать или достаточно одной?
Jana_Šm писал(а) 09 июл 2022, 08:51:Друзья, у меня дурацкий вопрос - а заявление надо от руки заполнять или можно основное напечатать и вручную поставить только дату-подпись?
Ain't no sunshine писал(а) 09 июл 2022, 10:47:Ставил от руки только подпись
Jana_Šm писал(а) 09 июл 2022, 11:56:спасибо! А распечатывали с двух сторон или на двух листах
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы