Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Hadiji писал(а) 21 мар 2018, 14:33:Вопрос подавшим документы. Как вы убедили поставить печать на справку о несудимости?
Oleggro писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Hadiji писал(а) 21 мар 2018, 14:33:Вопрос подавшим документы. Как вы убедили поставить печать на справку о несудимости?
а сейчас на все ставят, или только на те, которые заказываешь через госуслуги???
я получал в мфц бумагу с синей печатью, правда довольно давно...
VladL писал(а) 21 мар 2018, 17:02:
Я слышал что если подавать через Москву и Питер то документы в Бухарест попадают через 6 месяцев это правда?
Oleggro писал(а) 21 мар 2018, 18:22:Это чудо!!!
fraverint писал(а) 21 мар 2018, 17:00:Добрый день! После того как в консульстве приняли документы и выдали об этом сертификат, какие мои дальнейшие действия?
VladL писал(а) 21 мар 2018, 17:02:Я слышал что если подавать через Москву и Питер то документы в Бухарест попадают через 6 месяцев это правда?
Oleggro писал(а) 21 мар 2018, 23:26:Насчет податься одновременно, я бы написал в консульство соответствующее письмо или сразу через еконсулат программировался, не факт что если вы свалитесь с неба с документами, вас не развернут
Kathmandu писал(а) 22 мар 2018, 02:39:fraverint писал(а) 21 мар 2018, 17:00:Добрый день! После того как в консульстве приняли документы и выдали об этом сертификат, какие мои дальнейшие действия?
где-нибудь через полгода начинайте писать в ANC и просить номер досара
расскажите как консул вас принял
fraverint писал(а) 22 мар 2018, 14:14:Консула я даже не видел ни разу.
ribka-70 писал(а) 21 мар 2018, 23:02:Люди добрые- а кто что знает о Ростовском консульстве: лютуют ли они в плане знания языка и если да, то насколько и как?? Заранее спасибо!
Kathmandu писал(а) 22 мар 2018, 14:30:fraverint писал(а) 22 мар 2018, 14:14:Консула я даже не видел ни разу.
в окошко просто отдали?
artefact писал(а) 26 мар 2018, 19:42: Где, кроме Бухареста можно его получить?
VladL писал(а) 28 мар 2018, 17:35:Можно без них подавать или нет.
VladL писал(а) 28 мар 2018, 17:35:Итак я собрал почти все документы.
Я подаюсь по дедушки.
У меня нет на руках только двух документов С.О.С бабушки и дедушки.
Можно без них подавать или нет.
Помогите советом.
Спасибо!
VladL писал(а) 30 мар 2018, 18:54:Посоветуйте пожалуйста проверенное бюро переводов в Москве!
Спасибо!
P.S
Разговаривал вчера с консулом по телефону по поводу списка документов.
Так вот он сказал что все три декларации нужно делать на одном заявлении.
А люди говорит любят лишние деньги тратить и приносят три деклорации.
VladL писал(а) 30 мар 2018, 18:54:Разговаривал вчера с консулом по телефону по поводу списка документов.
Так вот он сказал что все три декларации нужно делать на одном заявлении.
А люди говорит любят лишние деньги тратить и приносят три деклорации.
Peonia23287 писал(а) 31 мар 2018, 16:17:Добрый день!
Живу в Москве. Гражданство РФ. Начала собирать дело для подачи документов. Основной документ СОР отца восстановила (рожден в Черновицкой области). Думала надежды нет, т.к. отправляла запрос в Украину через московский ЗАГС. Но все ок. Через 3 месяца прислали дубликат. Может кто-нибудь в личку скинуть образцы документов, который к нотариусу надо идти делать?
- Нотариальное заявление о том, что вы не подавали уже на гражданство
- Нотариальное заявление о том, что вы не предпринимали никаких действий против румынского государства
- Нотариальное заявление о сохранении места жительства за границей
В Бухаресте ближайшая запись на подачу 25 июня...( А в Москве кто-нибудь знает на какие сейчас даты записывают?
Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 00:24:Peonia23287 писал(а) 31 мар 2018, 16:17:Если подаваться в Москве и Вы хоть чуток знаете язык то все эти заявления можно сделать у них при подаче досара бесплатно.А если будете делать у нотариуса то можно все 3 декларации сделать в одном заявлении.Образцов под рукой нет как найду выложу.
А у Вас отец Родился до 1940 года?
Peonia23287 писал(а) 01 апр 2018, 12:25:А для чего нужен румынский? Надо заполнять будет заявление на румынском? Или они будут задавать вопросы и надо отвечать?
Peonia23287 писал(а) 01 апр 2018, 15:58:Да, согласна. Логично. Надо успеть выучить румынский в базе до августа. А еще может кто-то подсказать, когда записываешься на подачу документов на эконсулате, там после того, как записался можно вносить изменения в данные (ФИО написание менять к примеру)? Хочу записаться побыстрее, но не ко всем документам пока могу сделать перевод. А они пишут, что данные нужно заполнять так, как написано в переводах ФИО адреса и т.д.
Peonia23287 писал(а) 01 апр 2018, 16:28:И правда. Так и сделаю )
Peonia23287 писал(а) 02 апр 2018, 10:16:Подскажите, пожалуйста, у кого родители в разводе. Достаточно только свидетельства о разводе или о браке все таки нужно какую-то справку делать? Вроде по закону после развода дубликата СОБ не делают...
Alyonka03 писал(а) 02 апр 2018, 13:39:Привет, форумчане!
Пробежала все 160 страниц форума, но вопросы так и остались..Пожалуйста, помогите, разобраться.
Ситуация следующая: я гражданка РФ, проживаю в СПб, заинтересована в гражданстве Румынии с целью упрощения трудоустройства в ЕС.
Поскольку я проживаю в России, то, видимо, в заявлении на восстановление гражданства Румынии мне следует указать "с сохранением места жительства заграницей (т.е.) не в Румынии".
Чем чревата подобная "пометка", учитывая, что в дальнейшем я хочу трудоустраиваться в Европе? Смогу ли я оформить внутренний румынский паспорт с такой пометкой или только загран?
Нужен ли мне вообще внутренний румынский паспорт при трудоустройстве в ЕС, но не в самой Румынии (или достаточно будет загранпаспорта Румынии?)
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы