Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Януте писал(а) 05 июн 2019, 00:27:В Москве никаких вопросов не задают. Процедура почти как на визу сдать Документы. Но записи в свидетельстве о рождении вашей мамы недостаточно. Нужно Документы из архива, подтверждающие рождение и проживание дедушки на территории Литвы до 1940 г.
elena_br писал(а) 03 июн 2019, 15:26:Хочу пойти к консулу с документами для получения удостоверения (над гражданством пока буду думать), но бабушка с дедушкой давно разведены и нам неизвестна его судьба. Какие вопросы вообще задает консул? Кто это проходил.
Януте писал(а) 05 июн 2019, 07:29:Вообще нет. В консульстве требуется обязательно хоть какой-то документ из Литвы. У нас были справки на литовском языке, выданные в советское время и то нас отправили делать запрос в архив. Запросите метрику в литовском архиве, это не сложно, зато наверняка. Ну и то, что все ваши Документы нужно перевести на литовский вы, думаю, знаете))
windflower писал(а) 05 июн 2019, 11:42:Бабушка тут ни при чём. Достаточно того, что ваш дедушка был литовцем. Удостоверения, кстати, бывают разные. Есть удостоверение о праве восстановления гражданства, а есть удостоверение лица литовского происхождения. Право на гражданство дают оба из этих документов.
AnitaVishinskite писал(а) 03 июл 2019, 16:03:Здравствуйте, отец-литовец совершил правонарушение в Литве и был выслан в Россию на исправительные работы примерно в 1983 году, остался в России и получил гражданство рф в 1993 году. Могу ли я претендовать на литовское гражданство без отказа от русского?
AnitaVishinskite писал(а) 03 июл 2019, 16:03:Здравствуйте, отец-литовец совершил правонарушение в Литве и был выслан в Россию на исправительные работы примерно в 1983 году, остался в России и получил гражданство рф в 1993 году. Могу ли я претендовать на литовское гражданство без отказа от русского?
Thomas_U писал(а) 06 окт 2019, 07:36:Пришло письмо с департамента с просьбой предоставить им карточку пмж, зарегистрированный адрес проживания и мой контактный номер телефона. Квартиру я арендовал и регистрировал договор аренды в мэрии, но ведь хозяин наверно уже снял меня с учёта. я не предупредил миграцию что выезжаю.
Пока вернуться в Литву не могу.
Может ли мой уезд с только полученным пмж повлиять на решение о гражданстве? Я же ничего не нарушил. Можно ли как-то отложить сроки рассмотрения моего прошения о гражданстве?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны