Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение elena_br » 05 июн 2019, 00:53

Януте писал(а) 05 июн 2019, 00:27:В Москве никаких вопросов не задают. Процедура почти как на визу сдать Документы. Но записи в свидетельстве о рождении вашей мамы недостаточно. Нужно Документы из архива, подтверждающие рождение и проживание дедушки на территории Литвы до 1940 г.

Спасибо за ответ. Есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, где указанно его место рождени: раньше 1940 на территории Литвы. Брак заключён после 1940 года на территории России. Этого будет достаточно?
elena_br
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Януте » 05 июн 2019, 07:29

Вообще нет. В консульстве требуется обязательно хоть какой-то документ из Литвы. У нас были справки на литовском языке, выданные в советское время и то нас отправили делать запрос в архив. Запросите метрику в литовском архиве, это не сложно, зато наверняка. Ну и то, что все ваши Документы нужно перевести на литовский вы, думаю, знаете))
Януте
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение windflower » 05 июн 2019, 11:42

elena_br писал(а) 03 июн 2019, 15:26:Хочу пойти к консулу с документами для получения удостоверения (над гражданством пока буду думать), но бабушка с дедушкой давно разведены и нам неизвестна его судьба. Какие вопросы вообще задает консул? Кто это проходил.

Бабушка тут ни при чём. Достаточно того, что ваш дедушка был литовцем. Удостоверения, кстати, бывают разные. Есть удостоверение о праве восстановления гражданства, а есть удостоверение лица литовского происхождения. Право на гражданство дают оба из этих документов.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение elena_br » 06 июн 2019, 15:55

Януте писал(а) 05 июн 2019, 07:29:Вообще нет. В консульстве требуется обязательно хоть какой-то документ из Литвы. У нас были справки на литовском языке, выданные в советское время и то нас отправили делать запрос в архив. Запросите метрику в литовском архиве, это не сложно, зато наверняка. Ну и то, что все ваши Документы нужно перевести на литовский вы, думаю, знаете))

Спасибо за информацию. А где можно почитать про запрос метрики? Про перевод тоже не знала

Я вообще наткнулась на информацию тут https://ru.mfa.lt/ru/ru/litsa-litobskog ... y-ih-semej - выглядит так просто))

windflower писал(а) 05 июн 2019, 11:42:Бабушка тут ни при чём. Достаточно того, что ваш дедушка был литовцем. Удостоверения, кстати, бывают разные. Есть удостоверение о праве восстановления гражданства, а есть удостоверение лица литовского происхождения. Право на гражданство дают оба из этих документов.

Спасибо. Да, прочитала что их бывает два. Я думаю о получении удостоверении лица литовского происхождения
elena_br
новичок

Сообщение Януте » 06 июн 2019, 16:45

Про запрос мне кажется здесь в ветке что-то было. Но вообще загуглите Литовский государственный исторический архив, на электронный адрес отправьте письмо на английском языке в свободной форме, они в ответ пришлют форму для заполнения и реквизиты для оплаты пошлины. Мы запрашивали метрику на одного человека, но указывали всю семью и место рождения и проживания. Кстати дата и год рождения в метрике не совпадают с паспортными, но в консульстве сказали, что это часто бывает и допускается разница 3-4 года.
Мы подавали на гражданство, может быть для удостоверения какие-то другие условия, но нам сказали предоставить хоть какой-то документ из Литвы, несмотря на то, что у нас были документы из архивных личных дел ссыльных на литовском языке.
И да, все Документы, которые вы предоставляете (кроме загранпаспорта) должны быть переведены на литовский язык (Подтверждающие родство, если меняли фамилию и ваше свидетельство о браке).
Януте
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnitaVishinskite » 03 июл 2019, 16:03

Здравствуйте, отец-литовец совершил правонарушение в Литве и был выслан в Россию на исправительные работы примерно в 1983 году, остался в России и получил гражданство рф в 1993 году. Могу ли я претендовать на литовское гражданство без отказа от русского?
AnitaVishinskite
новичок

Сообщение 4live » 03 июл 2019, 19:11

AnitaVishinskite писал(а) 03 июл 2019, 16:03:Здравствуйте, отец-литовец совершил правонарушение в Литве и был выслан в Россию на исправительные работы примерно в 1983 году, остался в России и получил гражданство рф в 1993 году. Могу ли я претендовать на литовское гражданство без отказа от русского?

Скорее всего нет, но точно можете получить ВНЖ в Литве по-литовским корням или получить гражданство взамен российского.
4live
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение absrpp » 16 сен 2019, 10:46

AnitaVishinskite писал(а) 03 июл 2019, 16:03:Здравствуйте, отец-литовец совершил правонарушение в Литве и был выслан в Россию на исправительные работы примерно в 1983 году, остался в России и получил гражданство рф в 1993 году. Могу ли я претендовать на литовское гражданство без отказа от русского?

Только если он боролся с советской властью. Двойное гражданство вам грозит, только если он покинул родину по историческим или политическим мотивам.
absrpp
новичок

Сообщение Алена 73 » 17 сен 2019, 01:36

Друзья! Подскажите, кто уже проходил процедуру получения гражданства.
При подаче прошения о гражданстве необходимо заявление о будущем выходе из гражданства Рф. Есть ли у кого нибудь текст , образец данного заявления? Надо ли переводить на литовский? Надо ли заверять у нотариуса?
Справка о несудимости, как понимаю, обязательна, даже не смотря, что пмж Литвы.?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Anton_83 » 02 окт 2019, 11:37

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста такой вопрос.
Я гражданин России. Мой отец стал гражданином Литвы по праву проживания на рубеже 80-90гг. Мы оба родились в РСФСР. Происхождение не литовское. Имею ли я какие то иммиграционные права в Литве, например ВНЖ или гражданство? Заранее спасибо.
Anton_83
новичок

Сообщение windflower » 02 окт 2019, 11:53

Гражданство нет. Временный внж да, если отец живёт в Литве.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 02 окт 2019, 12:01

windflower, а какое основание выбирать? Я вот смотрю основания и там либо супруг, либо несовершеннолетний ребёнок. Других оснований по родственным связям не вижу.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение windflower » 02 окт 2019, 14:37

Правильнее всего, пожалуй, было бы ответить так - если целью получения внж является реальный переезд в Литву, то задача вполне решаемая при наличии желания и опрелелённой усидчивости. Можно, например, попутно разработать вариант трудоустройства. Вкупе с отцом-гражданином, например, нуждающимся в помощи или спонсировании, вариант вполне прокатываемый, прецеденты были. Если отец пенсионер, живёт один, то это определённый плюс. Каждый случай индивидуален, однако задача, поставленная автором, определённо имеет своё решение, опять же индивидуальное )
Ну а если единственной целью получения внж является возможность безвизового путешествия по шенгену, то в данном случае даже не стОит понапрасну сотрясать мысли.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Anton_83 » 04 окт 2019, 05:57

Спасибо Вам за информацию. Отец действительно пенсионер и формально юридически родни там не имеет. Конечно цель вопроса не безвизовый режим, а изучение возможностей воссоединения.
Anton_83
новичок

Сообщение Thomas_U » 06 окт 2019, 07:36

Всем привет. Имею пмж по происхождению, дедушка был литовцем. Я подавал запрос и на гражданство. По семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. Пришло письмо с департамента с просьбой предоставить им карточку пмж, зарегистрированный адрес проживания и мой контактный номер телефона. Квартиру я арендовал и регистрировал договор аренды в мэрии, но ведь хозяин наверно уже снял меня с учёта. я не предупредил миграцию что выезжаю.
Пока вернуться в Литву не могу.
Может ли мой уезд с только полученным пмж повлиять на решение о гражданстве? Я же ничего не нарушил. Можно ли как-то отложить сроки рассмотрения моего прошения о гражданстве?
Thomas_U
новичок

Сообщение Thomas_U » 06 окт 2019, 12:15

Алена 73, в момент подачи документов в департаменте вам дадут бланк и помогут написать нужный текст. Справка о несудимости обязательна. После получения решения в любом случае нужно выходить из гражданства РФ, а это возможно только при отсутствии долгов и судимостей
Thomas_U
новичок

Сообщение windflower » 06 окт 2019, 20:42

Thomas_U писал(а) 06 окт 2019, 07:36:Пришло письмо с департамента с просьбой предоставить им карточку пмж, зарегистрированный адрес проживания и мой контактный номер телефона. Квартиру я арендовал и регистрировал договор аренды в мэрии, но ведь хозяин наверно уже снял меня с учёта. я не предупредил миграцию что выезжаю.
Пока вернуться в Литву не могу.
Может ли мой уезд с только полученным пмж повлиять на решение о гражданстве? Я же ничего не нарушил. Можно ли как-то отложить сроки рассмотрения моего прошения о гражданстве?

Лучше всего вам связаться с миграцией и выяснить все возникшие вопросы напрямую. По описанию трудно дать однозначные ответы, не зная многих деталей вашей ситуации.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Моше Пупкин » 08 окт 2019, 18:12

Всем доброго времени суток. У меня следующая слегка запутанная ситуация - мои предки (евреи) много поколений жили в Вильнусе. Мой прадед родился там в 1902 году. Есть свидетельство о рожднии - его и его отца. В какой-то момент они уехали (точный год к сожалению неизвестен, хотя я уже понял, что это имеет огромное значение) - толи в Россию, толи уже в СССР.

Правильно ли я понимаю, что если он уехал до 1918 года, то восстановить гражданство (сохранив нынешнее) невозможно?
Если он все же уехал после 1918, имеет ли значиене тот факт, что он уехал в СССР?

Какие действия посоветуете, чтобы разобраться в этом вопросе?

Спасибо.
Моше Пупкин
новичок

Сообщение Thomas_U » 08 окт 2019, 19:24

Дима Кругов, направляйте запрос в исторический и в центральный архивы. Это стоит примерно 20 евро. В центральном архиве получите информацию о работе, учёбе и тд. В историческом получите метрику по записи из церковных записей о месте рождения.
Без отказа от своего гражданства в любом случае не дадут гражданство Литвы (только в случае подтверждённой репрессии или ссылке). Если нужно сохранить ваше гражданство, можете получить пмж - пакет документов одинаковый.
Рекомендую позвонить в Вильнюс в департамент миграции на ул Сапего 1. Телефон найти легко. На русском говорят свободно без пренебрежения. Я не знаю детали по годам, там дадут точную информацию. Если скажут, что имеете право - пишите, сообщу по документам. Сложного нет ничего
Thomas_U
новичок

Сообщение Моше Пупкин » 08 окт 2019, 21:08

Спасибо. Хотелось бы уточнить, почему именно не дадут без отказа? По какому понкту я не подхожу?
Моше Пупкин
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль