Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Glory_3 писал(а) 08 июн 2022, 12:38:Надеюсь Григорий за плату может стать Krišs)
Prok89 писал(а) 31 июл 2022, 09:44:в Тинькофф счёт тоже был в рублях?
belyma писал(а) 30 июл 2022, 20:58:Думаем о том, чтобы сразу открыть счет в другой стране, например в Беларуси, положить туда нужное количество евро/долларов, взять справку, через некоторое время снять бОльшую часть, оставив возможность для платежей картой. Как думаете рабочий вариант? Есть ли какие-то подводные камни? Комиссии на снятие/вывод средств или что-то еще.
DAF1415 писал(а) 30 июл 2022, 13:09:Вот кстати как выглядит это свидетельство, я прям почему то уверен был что уж его не придется подтверждать(
belyma писал(а) 30 июл 2022, 20:58:умаем о том, чтобы сразу открыть счет в другой стране, например в Беларуси, положить туда нужное количество евро/долларов, взять справку, через некоторое время снять бОльшую часть, оставив возможность для платежей картой.
Как думаете рабочий вариант? Есть ли какие-то подводные камни? Комиссии на снятие/вывод средств или что-то еще.
AnnaJana писал(а) 01 авг 2022, 11:11:https://myfin.by/raschetnye-karty - это ссылка на специализированный банковский ресурс
AnnaJana писал(а) 01 авг 2022, 11:11:Клала-забирала деньги в один день
Aleksejs писал(а) 01 авг 2022, 12:41:Это всё здорово, с одной поправкой - для резидентов РБ)
Glory_3 писал(а) 01 авг 2022, 14:20:На неделе экзамен сдала.
Glory_3 писал(а) 01 авг 2022, 14:20: Когда писала письмо, до меня дошло, что предед в паспортном столе так и сказал - я сын Криша. А они такие, а Гриша-ну Григорьевич значит. Описала ситуацию и мне выдали справку с расшифровкой, что вероятно происхождение отчества связано с глухой буквой К в имени Криш.pmlp справку получил в оригинале из агентства латышского языка. На вопрос достаточно ли этого, наш куратор прямого ответа не даёт. На неделе экзамен сдала. Сказали ждите ответ в пределах года с даты подачи, тогда и узнаете подошла ли справка)
belyma писал(а) 01 авг 2022, 15:49:принимать выписку из банка Беларуси, вроде и не под санкциями, но все же союзное государство и все такое
Carelka писал(а) 29 июл 2022, 23:25:Не увидела в Ваших ранее сообщениях, по какому пункту Вы патаетесь предендовать на ВНЖ (?) или гражданство или ПМЖ.
От этого зависит и пакет документов...как минимум для ПМЖ надо чтобы Ваши предки жили до 1940 года на территории Латвии. Наверняка это были родители Вашего отца. Тогда Вам надо СОР отца и документы на предков, чтобы доказать, что они там жили ...
Но возможно Вы по какому-то другому осванию?
Advokats Petrovs писал(а) 02 авг 2022, 09:12:13.4. заявление о покрытии регулярных расходов на проживание, нотариально заверенное или подписанное в присутствии должностного лица УДГМ или посольства/консульства гражданином Латвии, негражданином Латвии или гражданином государства-члена Европейского Союза, страны Европейская экономическая зона или Швейцарская Конфедерация, проживающий в Латвийской Республике на основании регистрационного удостоверения или постоянного вида на жительство, или иностранцем, имеющим действующий вид на жительство или постоянный вид на жительство в Латвийской Республике, и документы, подтверждающие, что лицо имеет достаточные финансовые средства для обеспечения вышеупомянутого иностранца, себя и иждивенцев в соответствии со статьей 11.7 настоящих Правил. в размере, указанном в подпункте или в пункте 12;
Beatdown писал(а) 02 авг 2022, 12:38:Дмитрий, поправьте, если я не прав - речь идет о том, что кто-то из друзей в Латвии может как бы "поручиться", и предоставить документы о наличии у себя этих самых 6000 евро? И возможен ли данный вариант при подаче документов именно на репатриацию?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны