Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aleksejs писал(а) 05 авг 2022, 10:24:Кроме копии обоих паспортов я приложил lēmums с переводом на обратной стороне
sdfsdfsdew писал(а) 05 авг 2022, 18:42:1. Действительно ли нужно податься, получить отказ от PMLP и уже только с этим отказом идти в суд для установления юридического факта?
Beatdown писал(а) 02 авг 2022, 17:01:Значит, где-то же она все таки фигурировала? Но как тогда узнать, где...
Evzheniia писал(а) 04 авг 2022, 23:22:Добрый вечер. Пытаюсь собрать документы по бабушке латышке, чтобы попробовать податься на репатриацию, но мне нужно получить Свидетельство о заключении брака бабушки и дедушки из Латвии, т.к. данный документ не сохранился, но у меня есть сведения когда и где был заключен брак. Составила запрос в национальный архив Латвии, но они ответили о том, что необходимо подавать запрос на такие документы в Министерство Юстиции Латвийской Республики, приложили ссылку на э-услугу, но я так поняла, что воспользоваться ей невозможно. Но также написано про то что можно направить подписанное электронным способом заявления на официальный адрес электронной почты. Подавала запрос также в Министерство Юстиции через МФЦ в Москве, но мне там сразу сказали, что они ни разу не получали ответ от Латвии по подобным запросам. Может кто-то подскажет на своем опыте может быть, можно ли такой запрос отправить на эл.почту и обязательно ли нужна электронная подпись для этого и отвечают вообще на такие запросы?
Kharitonova писал(а) 05 авг 2022, 12:31:Это обязательно и где-то прописано или Вы просто решили перестраховаться?
Aleksejs писал(а) 07 авг 2022, 17:53:Тут ещё вопросы задают в личке - стоит ли уведомлять
DmitryV. писал(а) 05 авг 2022, 22:58:Возможно в самих книгах актовых записей. Запросите в ЗАГСе справки на метрики отца (рождении, браке, развода, смерти (если он уже к сожалению умер). Важно в заявлениях укажите прошу в Справке указать ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ИНЫЕ сведения в актовой записи.
AnnaJana писал(а) 06 авг 2022, 06:45:DmitryV., в Латвии как и в других странах существуют процедуры по защите персональных данных. Сведения может запросить сам отец, его представитель по доверенности и родственники в случае смерти лица, чьи данные запрашиваются, предъявил документы, подтверждающие родство. Как я поняла из сообщений выше отец ещё жив и не хочет помочь в решении данного вопроса. Но сведения могут предоставляться по запросу госорганов, адвокатскому запросу, решению суда.. . Я бы обратилась в ЗАГС за сведениям, получила мотивированный отказ, проконсультирлвалась с юристом.
в середине марта я без проблем получила немецкий 2-х годовой шенгенtvoyasovest писал(а) 10 авг 2022, 20:55:Ребят, подскажите у какой страны сейчас вероятнее всего получить шенген?
tvoyasovest писал(а) 10 авг 2022, 20:55:Ребят, подскажите у какой страны сейчас вероятнее всего получить шенген?
SerzhanS писал(а) 18 авг 2022, 09:47:Подскажите пожалуйста, требуется ли личное присутствие супруги и ребенка 5,5 лет при подаче документов на воссоединение семьи по репатриации? Могу я свои документы на репатриацию подать вместе с документами супруги и ребенка без их присутствия?
VeraGeoVin писал(а) 19 авг 2022, 12:07:Мы узнавали нужно ли присутствие детей, нам сказали нет, тк все равно документы за детей подписывают родители.
VeraGeoVin писал(а) 19 авг 2022, 12:21:Мы подавали на внж по репатриации, а вы гражданство получается?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы