Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 10:55:Подскажите, пожалуйста, нужен нотариально заверенный перевод документов (делается обычная копия и ее уже переводят, а перевод нотариальнотзааеряют) или нотариально заверенные копии документов+перевод этих копий и нотариальное заверение перевода? Нужен ли апостиль каких-то документов?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 11:02:Ещё я не знаю, как поступить со свидетельством о смерти дедушки на румынском (молдавском) языке. Российские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке. Возможности поехать в Молдавию у меня сейчас нет. Можно ли как-то получить нотариально заверенную копию свидетельства на молдавском в России? Например, в самом консульстве? Или подойдёт обычная копия (без нотариального заверения)?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 10:55:Подскажите, пожалуйста, нужен нотариально заверенный перевод документов (делается обычная копия и ее уже переводят, а перевод нотариальнотзааеряют) или нотариально заверенные копии документов+перевод этих копий и нотариальное заверение перевода? Нужен ли апостиль каких-то документов?
uecard писал(а) 16 апр 2018, 11:38:По документам не на румынском нужны нотариально заверенные копии,которые потом переводятся и нотариально заверяются,смысл в том что в этом случае переводятся все печати.
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:Понятно, то есть все-таки нужен нотариально заверенный перевод копии, а не нотариально заверенная копия и ее перевод. Верно я уловила?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:В переводческом агентстве также спросили к чему подшивать нотариальный перевод заявлений (к оригиналу заявлений или к их копиям). Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:Относительно документа на румынском языке (молдавской латиницей), который предоставляется в оригинале с ксерокопией, в этом случае оригинал документа забирают в консульстве?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:1)По поводу копии с легализованным (нотариально заверенным) переводом, сама копия при этом берется обычная, то есть простая ксерокопия, не заверенная?В переводческом агентстве сказали, что нотариально заверенный перевод можно делать и с обычной ксерокопии, и с уже заверенной, и этим меня жутко запутали.
Oleggro писал(а) 16 апр 2018, 11:34:Нужен нотариально заверенный перевод
Делается это так - сшивается копия документа, лист(ы) с переводом, и заверяются у нотариуса. Удостоверительная надпись тоже переводится. Делается это одновременно. Апостиль не нужен
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:2) Относительно подшивки перевода к копии заявления на гражданство, вопрос ("А почему не к оригиналу?") возник, так как оригинал заявления в отличие от остальных документов (свидетельств и паспортов) нигде больше не нужен.Поэтому я и предположила, что оригинал заявления в консульстве заберут и соответственно перевод лучше пришивать к нему. Ошибаюсь?
Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:3) Апостиль на заявления нужно проставлять?
Oleggro писал(а) 16 апр 2018, 11:34:Апостиль не нужен
Alyonka03 писал(а) 17 апр 2018, 13:58:Друзья, кто подается в Санкт-Петербурге, есть ли новости по поводу дат подачи? Я написала письмо в консульство, но без ответа.
Mikhaela писал(а) 17 апр 2018, 20:33:Всем добрый вечер.
Очень извиняюсь, если ранее уже этот вопрос освещался, просто уже пересмотрела десятки страниц и не обнаружила нужного комментария.
Порекомендуйте, пожалуйста, уже проверенные бюро переводов и Нотариуса (после работ которых уже вами были поданы и приняты заявления с комплектом документов).
Очень хотелось бы уже по "протоптанной дорожке", если так можно сказать, пройти и не совершить ошибок.
И еще вопрос. Мне сообщили, что сейчас обновилась форма заявки/анкеты, а у нас на сайте ее, якобы, не обновляли... как считаете, возможно ли такое?
Очень буду признательна за контакты и помощь.
Спасибо!
AprilNightingale писал(а) 18 апр 2018, 22:26:Здравствуйте! Я сейчас на этапе сбора документов на восстановление румынского гражданства, с ними всё в порядке, но есть некоторые вопросы по моим дальнейшим действиям: 1. Нужно ли делать нотариально заверенные копии всех документов, и уже к ним подшивать нотариально заверенный перевод, или достаточно обычных копий с нотариально заверенным переводом? 2. Есть ли где-нибудь образец согласия второго родителя на получение ребёнком румынского гражданства? Мы в разводе, он будет отправлять его по почте, поэтому нужен образец. 3. Какой срок действия справки об отсутствии судимости в РФ и можно ли получить её через ГосУслуги? 4. И как быть с документами на украинском языке? Я так понимаю, нужен двойной перевод? Сначала украинские документы заверяются на русском, а потом на румынском? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
Hadiji писал(а) 19 апр 2018, 00:30:При подаче в Бухарест декларации делаются на месте, как в РФ или их заранее нужно делать?
AprilNightingale писал(а) 18 апр 2018, 22:26:3. Какой срок действия справки об отсутствии судимости в РФ и можно ли получить её через ГосУслуги? 4. И как быть с документами на украинском языке? Я так понимаю, нужен двойной перевод?
Mikhaela писал(а) 17 апр 2018, 20:33:И еще вопрос. Мне сообщили, что сейчас обновилась форма заявки/анкеты, а у нас на сайте ее, якобы, не обновляли... как считаете, возможно ли такое?
Alyonka03 писал(а) 18 апр 2018, 23:35:Написала в посольство Москвы и в питерское консульство сегодня дозвонилась: и там, и там ответили, что копии заверять нужно, а потом уже делать перевод с нотариальным заверением.
uecard писал(а) 19 апр 2018, 07:03:Насколько критично досконально правильное заполнение анкеты?
Lelik9999 писал(а) 19 апр 2018, 10:40:А Вы сами как думаете? Вы же не анкету в бассейн заполняете.Вобще-то если что то из нужного не заполнено то система не дает отправить заявление.А имена детей и их документы не заполняли?
AprilNightingale писал(а) 19 апр 2018, 10:50:У меня тоже возник вопрос по анкете, где её нужно взять и как правильно заполнить?
uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:02:Анкета на сайте посольства,заполняется в электронном виде,после регистрации.
Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:05:Анкета или раздел личной информации к вашему профилю?
uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:12:Профиль у меня сейчас пустой,я про анкету.
Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:30:Не представляю о чем речь... Какую анкету? Как она выглядит?
Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:48:Погодите, анкета отдельно, а заявление на восстановление гражданства отдельно??? Там же все тоже самое? Это точно анкета???
uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:02:Анкета на сайте посольства, заполняется в электронном виде, после регистрации.
AprilNightingale писал(а) 19 апр 2018, 12:27:Ещё вопрос по поводу справки об отсутствии судимости: заверенный перевод подшивается к оригиналу или тоже нужно делать копию?
Sergio85 писал(а) 19 апр 2018, 14:43: Там анкета = ваш профиль. А я чуть выше писал именно про конкретное заявление на восстановление гр-ва, вроде этого:
Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 16:12:У вас нет адреса где вы живете за пределами Румынии (ын стрэйнэтате)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы