Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение uecard » 16 апр 2018, 01:11

У меня еще один тревожащий вопрос назрел.Сейчас еще раз зашла на сайт посольства,раздел документы для подачи и там вот это:
Nu este necesară apostilarea pentru documentele din Republica Moldova şi cele din Ucraina.
Документ от 04.05.2018.
Куда делась Россия,что теперь апостиль россиянам нужен? или и раньше запись так выглядела?
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alyonka03 » 16 апр 2018, 10:55

Подскажите, пожалуйста, нужен нотариально заверенный перевод документов (делается обычная копия и ее уже переводят, а перевод нотариально заверяют) или нотариально заверенные копии документов+перевод этих копий и нотариальное заверение перевода? Нужен ли апостиль каких-то документов?
Последний раз редактировалось Alyonka03 16 апр 2018, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alyonka03 » 16 апр 2018, 11:02

Ещё я не знаю, как поступить со свидетельством о смерти дедушки на румынском (молдавском) языке. Российские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке. Возможности поехать в Молдавию у меня сейчас нет. Можно ли как-то получить нотариально заверенную копию свидетельства на молдавском в России? Например, в самом консульстве? Или подойдёт обычная копия (без нотариального заверения)?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 11:34

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 10:55:Подскажите, пожалуйста, нужен нотариально заверенный перевод документов (делается обычная копия и ее уже переводят, а перевод нотариальнотзааеряют) или нотариально заверенные копии документов+перевод этих копий и нотариальное заверение перевода? Нужен ли апостиль каких-то документов?

Нужен нотариально заверенный перевод
Делается это так - сшивается копия документа, лист(ы) с переводом, и заверяются у нотариуса. Удостоверительная надпись тоже переводится. Делается это одновременно. Апостиль не нужен
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 11:35

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 11:02:Ещё я не знаю, как поступить со свидетельством о смерти дедушки на румынском (молдавском) языке. Российские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке. Возможности поехать в Молдавию у меня сейчас нет. Можно ли как-то получить нотариально заверенную копию свидетельства на молдавском в России? Например, в самом консульстве? Или подойдёт обычная копия (без нотариального заверения)?

Документы на румынском языке (молдавский латиницей) предоставляются в оригинале с ксерокопией
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 16 апр 2018, 11:38

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 10:55:Подскажите, пожалуйста, нужен нотариально заверенный перевод документов (делается обычная копия и ее уже переводят, а перевод нотариальнотзааеряют) или нотариально заверенные копии документов+перевод этих копий и нотариальное заверение перевода? Нужен ли апостиль каких-то документов?

По документам не на румынском нужны нотариально заверенные копии,которые потом переводятся и нотариально заверяются,смысл в том что в этом случае переводятся все печати.
uecard
активный участник

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 11:41

uecard писал(а) 16 апр 2018, 11:38:По документам не на румынском нужны нотариально заверенные копии,которые потом переводятся и нотариально заверяются,смысл в том что в этом случае переводятся все печати.

Не совсем так. Нужны "легализованные переводы" а не "нотариально заверенные копии, которые потом переводятся и снова заверяются".
Нет никакого отдельного перевода уже заверенной нотариусом копии.
Берется копия документа, переводится, копия и перевод сшиваются и нотариально заверяются.
Нотариальное действие - одно.
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 16 апр 2018, 14:18

Понятно, то есть все-таки нужен нотариально заверенный перевод копии, а не нотариально заверенная копия и ее перевод. Верно я уловила?

Видимо, разница в том, что именно заверяет нотариус: в первом случае подлинность перевода, а во-втором подлинность копии.
Получается, в данном случае важна подлинность перевода. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

В переводческом агентстве также спросили к чему подшивать нотариальный перевод заявлений (к оригиналу заявлений или к их копиям). Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

Относительно документа на румынском языке (молдавской латиницей), который предоставляется в оригинале с ксерокопией, в этом случае оригинал документа забирают в консульстве?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 14:35

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:Понятно, то есть все-таки нужен нотариально заверенный перевод копии, а не нотариально заверенная копия и ее перевод. Верно я уловила?

Нужна копия с легализованным переводом. легализованный перевод - это нотариально заверенный перевод

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:В переводческом агентстве также спросили к чему подшивать нотариальный перевод заявлений (к оригиналу заявлений или к их копиям). Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

К копии конечно. даете оригинал и копию с переводом скрепленные и заверенные.
Консул сверяет, оригинал возвращает

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 14:18:Относительно документа на румынском языке (молдавской латиницей), который предоставляется в оригинале с ксерокопией, в этом случае оригинал документа забирают в консульстве?

Даете оригинал и копию, консул сверяет, оригинал возвращает
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 16 апр 2018, 16:10

Простите за дотошность и позвольте несколько уточнений:

1)По поводу копии с легализованным (нотариально заверенным) переводом, сама копия при этом берется обычная, то есть простая ксерокопия, не заверенная?
В переводческом агентстве сказали, что нотариально заверенный перевод можно делать и с обычной ксерокопии, и с уже заверенной, и этим меня жутко запутали.

2) Относительно подшивки перевода к копии заявления на гражданство, вопрос ("А почему не к оригиналу?") возник, так как оригинал заявления в отличие от остальных документов (свидетельств и паспортов) нигде больше не нужен.
Поэтому я и предположила, что оригинал заявления в консульстве заберут и соответственно перевод лучше пришивать к нему. Ошибаюсь?

3) Апостиль на заявления нужно проставлять?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 16:31

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:1)По поводу копии с легализованным (нотариально заверенным) переводом, сама копия при этом берется обычная, то есть простая ксерокопия, не заверенная?В переводческом агентстве сказали, что нотариально заверенный перевод можно делать и с обычной ксерокопии, и с уже заверенной, и этим меня жутко запутали.

На этот вопрос уже был ответ, помоему абсолютно исчерпывающий:
Oleggro писал(а) 16 апр 2018, 11:34:Нужен нотариально заверенный перевод
Делается это так - сшивается копия документа, лист(ы) с переводом, и заверяются у нотариуса. Удостоверительная надпись тоже переводится. Делается это одновременно. Апостиль не нужен

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:2) Относительно подшивки перевода к копии заявления на гражданство, вопрос ("А почему не к оригиналу?") возник, так как оригинал заявления в отличие от остальных документов (свидетельств и паспортов) нигде больше не нужен.Поэтому я и предположила, что оригинал заявления в консульстве заберут и соответственно перевод лучше пришивать к нему. Ошибаюсь?

А вот здесь я был невнимателен.
До этого обсуждался вопрос заверения перевода документов, и я не переключился.
Конечно же по заявлениям - перевод подшивается к оригиналу. Извините

Alyonka03 писал(а) 16 апр 2018, 16:10:3) Апостиль на заявления нужно проставлять?

Oleggro писал(а) 16 апр 2018, 11:34:Апостиль не нужен

Забудьте уже про апостиль. Его надо ставить на документы третьих стран, с которыми у Румынии нет договора о правовой помощи. С Россией, Молдовой, Украиной есть.
У вас же там нет бумаг из Казахстана или Туркмении?

Вы меня еще раз простите, но если одно и тоже спросить десять раз , разными словами, можно запутать и себя, и того кто вам отвечает
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 16 апр 2018, 16:49

Да, я действительно запуталась во всех этих тонкостях. А после расспросов в бюро переводов, стала сомневаться даже в том, в чем была уверена
А что насчет справки об отсутствии судимости: перевод подшивается к оригиналу или к копии?

Путаница продолжается.
До того, как обратиться к многоуважаемым экспертам здесь, написала письмо в московское консульство. Ответа в течение нескольких дней не дождалась, поэтому решила опубликовать свои вопросы на форуме.
А сейчас приходит ответ из консульства.
И вот, что мне ответили, по поводу свидетельства о смерти деда на молдавском языке (можно ли предоставить обычную ксерокопию, не заверенную) и относительно нотариальных переводов копий:
1. No, not possible. You may address the Embassy of R.Moldavia for a notarized copy.
2. The notary certified copies of documents and legalized translations.
Расстроилась...консульства Молдавии у нас в городе нет, а нотариальное заверение всех копий (а потом еще легализованный перевод) - это дополнительные расходы и время.
Или, может, это только в московском консульстве такие жесткие требования? Подскажите, пожалуйста, кто подавался в Бухаресте и Санкт-Петербурге, в каком виде у вас принимали копии?

Форум не чат, не надо плодить сообщения одно за другим, чтобы дополнить/отредактировать своё сообщение используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 16 апр 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Alyonka03
участник

Сообщение uecard » 16 апр 2018, 19:59

Alyonka03,
Копию документа на молдавском насколько я понимаю российский нотариус не заверит,он должен понимать что заверяет,.В молдавском посольстве это скорее всего возможно.Не заверенные копии никто принимать не будет.
uecard
активный участник

Сообщение Oleggro » 16 апр 2018, 21:01

Блин, когда я подавал, документы на румынском (молдавском латиницей) можно было либо предьявить оригинал чтобы сличили с копией, либо нотариально заверенные копии представить...
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 16 апр 2018, 23:00

С сайта посольства:
Акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, смерти или разводе) в оригинале и в копиях, заверенных для владельца и восходящих (родителей, бабушек, дедушек, прадедов), бывших румынских граждан
Может кто совсем недавно подавал,просветите.
Сейчас пишут на профильных форумах что оригиналы обязательны к предъявлению,одних копии заверенных мало,раньше было можно только заверенные копии.
Веб архив показал что раньше в 2016 фраза была такая:
Акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, смерти или разводе), заверенные для владельца и восходящих (родителей, бабушек, дедушек, прадедов),
uecard
активный участник

Сообщение Alyonka03 » 17 апр 2018, 13:58

Я так поняла, что оригиналы надо обязательно предъявить при подаче.

Друзья, кто подается в Санкт-Петербурге, есть ли новости по поводу дат подачи? Я написала письмо в консульство, но без ответа.
Alyonka03
участник

Сообщение Kathmandu » 17 апр 2018, 14:39

Alyonka03 писал(а) 17 апр 2018, 13:58:Друзья, кто подается в Санкт-Петербурге, есть ли новости по поводу дат подачи? Я написала письмо в консульство, но без ответа.

позвоните консулу и спросите что за дела, у них бывают письма не доходят, по крайней мере, он мне так сказал как-то))
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mikhaela » 17 апр 2018, 20:33

Всем добрый вечер.
Очень извиняюсь, если ранее уже этот вопрос освещался, просто уже пересмотрела десятки страниц и не обнаружила нужного комментария.

Порекомендуйте, пожалуйста, уже проверенные бюро переводов и Нотариуса (после работ которых уже вами были поданы и приняты заявления с комплектом документов).

Очень хотелось бы уже по "протоптанной дорожке", если так можно сказать, пройти и не совершить ошибок.

И еще вопрос. Мне сообщили, что сейчас обновилась форма заявки/анкеты, а у нас на сайте ее, якобы, не обновляли... как считаете, возможно ли такое?

Очень буду признательна за контакты и помощь.
Спасибо!
Mikhaela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 17 апр 2018, 21:12

Mikhaela писал(а) 17 апр 2018, 20:33:Всем добрый вечер.
Очень извиняюсь, если ранее уже этот вопрос освещался, просто уже пересмотрела десятки страниц и не обнаружила нужного комментария.

Порекомендуйте, пожалуйста, уже проверенные бюро переводов и Нотариуса (после работ которых уже вами были поданы и приняты заявления с комплектом документов).

Очень хотелось бы уже по "протоптанной дорожке", если так можно сказать, пройти и не совершить ошибок.

И еще вопрос. Мне сообщили, что сейчас обновилась форма заявки/анкеты, а у нас на сайте ее, якобы, не обновляли... как считаете, возможно ли такое?

Очень буду признательна за контакты и помощь.
Спасибо!

Я много раз делал переводы в lingvo на Багратионовской. У них так же есть офис на Мичуринском вместе с нотариусом, ну и по москве еще отделения. Поищите. Замечаний к ним не было ни разу
Oleggro
путешественник

Сообщение AprilNightingale » 18 апр 2018, 22:26

Здравствуйте! Я сейчас на этапе сбора документов на восстановление румынского гражданства, с ними всё в порядке, но есть некоторые вопросы по моим дальнейшим действиям: 1. Нужно ли делать нотариально заверенные копии всех документов, и уже к ним подшивать нотариально заверенный перевод, или достаточно обычных копий с нотариально заверенным переводом? 2. Есть ли где-нибудь образец согласия второго родителя на получение ребёнком румынского гражданства? Мы в разводе, он будет отправлять его по почте, поэтому нужен образец. 3. Какой срок действия справки об отсутствии судимости в РФ и можно ли получить её через ГосУслуги? 4. И как быть с документами на украинском языке? Я так понимаю, нужен двойной перевод? Сначала украинские документы заверяются на русском, а потом на румынском? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
AprilNightingale
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Oleggro » 18 апр 2018, 22:54

1. Делается нотариально заверенный перевод, сдается сшивка копии и перевода, удостоверенная нотариусом
3. Могу путать, но в голове вертится про три месяца. Можно, но там вроде дают без синей печати... а в консульстве хотят именно такую
Oleggro
путешественник

Сообщение AprilNightingale » 18 апр 2018, 23:24

Благодарю за ответ! То есть обычная копия подойдёт? Не нужно её отдельно заверять, я правильно поняла? И где взять такую справку с синей печатью? Не доводилось ранее доказывать свою несудимость )
AprilNightingale
участник

Сообщение Tatianka_spb » 18 апр 2018, 23:31

AprilNightingale писал(а) 18 апр 2018, 22:26:Здравствуйте! Я сейчас на этапе сбора документов на восстановление румынского гражданства, с ними всё в порядке, но есть некоторые вопросы по моим дальнейшим действиям: 1. Нужно ли делать нотариально заверенные копии всех документов, и уже к ним подшивать нотариально заверенный перевод, или достаточно обычных копий с нотариально заверенным переводом? 2. Есть ли где-нибудь образец согласия второго родителя на получение ребёнком румынского гражданства? Мы в разводе, он будет отправлять его по почте, поэтому нужен образец. 3. Какой срок действия справки об отсутствии судимости в РФ и можно ли получить её через ГосУслуги? 4. И как быть с документами на украинском языке? Я так понимаю, нужен двойной перевод? Сначала украинские документы заверяются на русском, а потом на румынском? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

По переводу вам ответили. Почему не сделать сразу перевод с украинского на румынский? В Украине нет возможности заказать переводы? Может через знакомых? Справку об отсутствии судимости делала, конечно, через Госуслуги. Все норм.
Tatianka_spb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alyonka03 » 18 апр 2018, 23:35

Написала в посольство Москвы и в питерское консульство сегодня дозвонилась: и там, и там ответили, что копии заверять нужно, а потом уже делать перевод с нотариальным заверением.
Alyonka03
участник

Сообщение AprilNightingale » 18 апр 2018, 23:44

Перевести украинские документы сразу на румынский язык нет возможности, поскольку они у меня на руках, а я в России. Наверное, в этом случае нужен двойной перевод?
AprilNightingale
участник

Сообщение Hadiji » 19 апр 2018, 00:30

Добрый вечер, возник вопрос. При подаче в Бухарест декларации делаются на месте, как в РФ или их заранее нужно делать?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergio85 » 19 апр 2018, 02:49

Hadiji писал(а) 19 апр 2018, 00:30:При подаче в Бухарест декларации делаются на месте, как в РФ или их заранее нужно делать?

Заранее.
AprilNightingale писал(а) 18 апр 2018, 22:26:3. Какой срок действия справки об отсутствии судимости в РФ и можно ли получить её через ГосУслуги? 4. И как быть с документами на украинском языке? Я так понимаю, нужен двойной перевод?

3. Делал через МФЦ, дали с мокрой печатью. Срок действия вроде как 3 месяца, но мне не очень понятна данная цифра. Могу ошибаться +- в датах, но я подал заявление на получение справки 6 декабря, сказали срок изготовления по закону 1 месяц, но раньше чем через месяц+10 дней реально готово не будет. Позвонил 12 января, сказали готова. Забрал, на справке стоит дата выписки справки 17 декабря. Получается около месяца справка то ли лежала в МФЦ, то ли где-то гуляла, а меж тем срок в 3 месяца отсчитывается с 17 декабря? То есть по факту, 1 месяц из 3-х прошёл. Ну я как бы в срок уложился, но тем не менее, будьте с этими датами внимательны.
4. Скорее всего двойной перевод нужен. Когда я ходил переводить справку, передо мной полчаса два азербайджанца (или вроде того) мычали, кому-то звонили, то одну бумажку показывали, то другую и непонятно что хотели перевести. В итоге им кажется надо было согласие отца на что-то там для супруги одного из них в Алжире, но сначала они говорили, что им нужен нотариальный перевод паспорта с азербайджанского на французский и вот тут-то им и сказали, что сначала надо перевод на русский, чтобы нотариус мог заверить действительность копии, а потом уже с русского на французский. Сомневаюсь, что хоть один российский нотариус заверит копию украинских документов, хотя на Украине наоборот, на российские документы спокойно ставился штампик "копия", а потом уже перевод/заверение.
Mikhaela писал(а) 17 апр 2018, 20:33:И еще вопрос. Мне сообщили, что сейчас обновилась форма заявки/анкеты, а у нас на сайте ее, якобы, не обновляли... как считаете, возможно ли такое?

"У нас на сайте" - это у кого "у нас"? Если Вы про заявление на имя господина президента о том, что хотите восстановить гр-во по 11 артиклю, то возможно да, оно немного изменилось. У меня было заполненное с собой, но консул сказала не надо и распечатала из анкеты. Там немного другое, отличается фразой, вычеркнуто "я чувствую свою связь с румынским народом" (очевидно, для восстановления рум. гр-ва теперь не надо чувствовать связь с румынским народом ), но в общем-то всё то же самое.
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 06:11

Alyonka03 писал(а) 18 апр 2018, 23:35:Написала в посольство Москвы и в питерское консульство сегодня дозвонилась: и там, и там ответили, что копии заверять нужно, а потом уже делать перевод с нотариальным заверением.

Я убежден что мы смогли так сформулировать вопрос, что получили на него исключительно правильный ответ.
Все делают и сдают копии сшитые с переводом и поверх заверенные нотариусом, но персонально вы можете сначала сделать нотариальную копию, потом перевод с нее, а потом заверить
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 07:03

Подскажите пожалуйста, если в анкете на подачу не все поля заполнены или были ошибки, это критично.
Я сейчас осознаю что возможно не все в полной мере заполнено. Там где дети я поставила галочку есть ,но больше ничего не писала, возможно были и другие ошибки.
Насколько критично досконально правильное заполнение анкеты?
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
uecard
активный участник

Сообщение Lelik9999 » 19 апр 2018, 10:40

uecard писал(а) 19 апр 2018, 07:03:Насколько критично досконально правильное заполнение анкеты?

А Вы сами как думаете? Вы же не анкету в бассейн заполняете.Вобще-то если что то из нужного не заполнено то система не дает отправить заявление.А имена детей и их документы не заполняли?
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 10:47

Имхо не так все страшно. Я бы сказал, что на месте заявление откорректируют исходя из факта
Oleggro
путешественник

Сообщение AprilNightingale » 19 апр 2018, 10:50

У меня тоже возник вопрос по анкете, где её нужно взять и как правильно заполнить? И с заявлением тоже непонятно, его уже в консульстве дают? При записи на подачу все данные должны полностью совпадать с данными переводов на румынский (имена, населённые пункты и т.д.)? И может, всё же у кого-то есть образец согласия второго родителя? Я так понимаю, от него нужно лишь это согласие, и я должна предоставить свидетельство о разводе? Да, и тут же возник вопрос, нужно ли это свидетельство, если я не брала его фамилию, вступая с ним в брак? Прошу прощения, если вопросы глупые, но я не нашла на них ответа, надеюсь на вашу помощь.
AprilNightingale
участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 10:53

Мне кажется, если вы не меняли фамилию, то св-во о браке и последующем разводе вообще не имеет смысла им подавать. Имхо нет никакой роли, в браке рожден ребенок или нет.
По поводу формы, насколько я понимаю ее нет в качестве образца? Тогда оно делается в свободной форме. Типа я такой то такойто согласен на тото и на тото, заверяется нотариально и делается нотариально заверенный перевод
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 11:02

Lelik9999 писал(а) 19 апр 2018, 10:40:А Вы сами как думаете? Вы же не анкету в бассейн заполняете.Вобще-то если что то из нужного не заполнено то система не дает отправить заявление.А имена детей и их документы не заполняли?

Нет, не заполняла, но галочку поставила (или не поставила, я уже в полной растерянности) если галочку поставить то данные детей обязательно, без этого не пропустило бы?

AprilNightingale писал(а) 19 апр 2018, 10:50:У меня тоже возник вопрос по анкете, где её нужно взять и как правильно заполнить?

Анкета на сайте посольства, заполняется в электронном виде, после регистрации.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
uecard
активный участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 11:05

uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:02:Анкета на сайте посольства,заполняется в электронном виде,после регистрации.

Анкета или раздел личной информации к вашему профилю?
Пополните его просто сейчас и все
Последний раз редактировалось Oleggro 19 апр 2018, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 11:12

Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:05:Анкета или раздел личной информации к вашему профилю?

Профиль у меня сейчас пустой, я про анкету.
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
uecard
активный участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 11:30

uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:12:Профиль у меня сейчас пустой,я про анкету.

Не представляю о чем речь... Какую анкету? Как она выглядит?
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 11:35

Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:30:Не представляю о чем речь... Какую анкету? Как она выглядит?

Там сейчас анкета на запись на подачу документов, страниц 5 где то, бабушки, дедушки, папа, мама, дети, место проживания, место рождения всех.
Записывают и присваивают номер и дату подачи только после заполнения анкеты автоматически .Можно закачать сканы документов, но не обязательно.
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
uecard
активный участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 11:48

Погодите, анкета отдельно, а заявление на восстановление гражданства отдельно??? Там же все тоже самое? Это точно анкета???
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 12:26

Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 11:48:Погодите, анкета отдельно, а заявление на восстановление гражданства отдельно??? Там же все тоже самое? Это точно анкета???

Да, анкета отдельно, Е-консульство, только через него можно сейчас записаться на подачу документов, там надо указать всю имеющуюся информацию и только тогда автоматически назначается дата подачи. Обнаружила что анкету можно редактировать.

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
uecard
активный участник

Сообщение AprilNightingale » 19 апр 2018, 12:27

Ещё вопрос по поводу справки об отсутствии судимости: заверенный перевод подшивается к оригиналу или тоже нужно делать копию?
AprilNightingale
участник

Сообщение Sergio85 » 19 апр 2018, 14:43

uecard писал(а) 19 апр 2018, 11:02:Анкета на сайте посольства, заполняется в электронном виде, после регистрации.

Я так понимаю, всё-таки не на сайте посольства, а на еконсулате, то есть портале для заказа консульских услуг или как-то так. Там анкета = ваш профиль. А я чуть выше писал именно про конкретное заявление на восстановление гр-ва, вроде этого:
Вот его потом и распечатает консул из вашей анкеты с еконсулата. Я думал вопрос именно о нём был, так как для подачи в Румынии, насколько я понимаю, его придётся заполнять самостоятельно.
AprilNightingale писал(а) 19 апр 2018, 12:27:Ещё вопрос по поводу справки об отсутствии судимости: заверенный перевод подшивается к оригиналу или тоже нужно делать копию?

Подшивается в к оригиналу.
Sergio85
участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 15:07

Sergio85 писал(а) 19 апр 2018, 14:43: Там анкета = ваш профиль. А я чуть выше писал именно про конкретное заявление на восстановление гр-ва, вроде этого:

Вот я и помню, что есть анкета-профиль, и есть заявление на редобындэрию , которое из профиля формируется, и чтото добавляется, типа бабушек-дедушек
Последний раз редактировалось Oleggro 19 апр 2018, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение AprilNightingale » 19 апр 2018, 16:05

Может, у кого-нибудь есть образец заполнения заполнения анкеты на econsulat, потому что у меня затруднения возникли с некоторыми пунктами. Например, фамилию матери нужно указывать ту, что указана в свидетельстве о рождении? Или которую она носит сейчас (с отцом она давно в разводе, вышла замуж повторно). И что писать в пункте, который переводится, как «резиденция/адрес, где вы живёте за границей», если у меня нет такого адреса. А не заполнить его нельзя. Продублировать свой адрес прописки? Я запуталась )
AprilNightingale
участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 16:12

У вас нет адреса где вы живете за пределами Румынии (ын стрэйнэтате)?
Oleggro
путешественник

Сообщение AprilNightingale » 19 апр 2018, 16:17

У меня есть только русский адрес, и только русская прописка, но там два поля с адресами и все помечены красными звёздочками. Возможно, я что-то делаю не так. Поясните, пожалуйста, а то я дальше регистрации продвинуться не могу.
AprilNightingale
участник

Сообщение Oleggro » 19 апр 2018, 16:19

Ну вот русский адрес и указываете в обоих пунктах
Oleggro
путешественник

Сообщение Sergio85 » 19 апр 2018, 16:28

Oleggro писал(а) 19 апр 2018, 16:12:У вас нет адреса где вы живете за пределами Румынии (ын стрэйнэтате)?

Ну всякое в жизни бывает
AprilNightingale, там есть пункт с адресом прописки, его вроде да, обязательно заполнять, а есть ещё пункт с адресом для корреспонденции - это заполняете, если отличается от прописки. В общем-то гугл нормально переводил мне, у меня вопросов не возникло где там чего. А что касается фамилии матери, я даже не задумывался, вписал ту которая сейчас, она же - в моём СОРе. Думаю как раз на фамилию матери в вашем СОРе и надо ориентироваться, актуальный паспорт родителей не спрашивают (ну по крайней мере на начальном этапе точно). Вы же подаёте мамин СОР, в котором у неё фамилия 1, СОБ матери с отцом, в котором написано, что фамилия 1 меняется на фамилию 2 и свой СОР, в котором указана фамилия 2 матери; прочая инфа о фамилиях 3,4..10 имхо бессмысленна.
Sergio85
участник

Сообщение uecard » 19 апр 2018, 16:32

Извините, но у меня новый вопрос к знающим.
Адвокатская контора Молдовы сделала мне переводы, были переведены 7 документов. 4 документа СССР и 3 документа России.
Примут ли эти документы, есть ли разница между документами СССР и России в признании румынским консульством их легальности если копии с переводом были заверены молдавским нотариусом ?
Последний раз редактировалось uecard 19 апр 2018, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
uecard
активный участник

Сообщение AprilNightingale » 19 апр 2018, 16:44

То есть везде писать русский адрес по прописке (он совпадает с местом проживания)?
Прилагаю скрин на всякий случай, чтобы было понятно, что я имею ввиду.
Вложения
AprilNightingale
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль