Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
iVsevolod писал(а) 16 май 2019, 12:36:Olga_jānis писал(а) Вчера, 16:52:
Apsveicu! Самое сложное позади, через пару недель получите lēmums. Про сайт Riga.lv интересно, я его не знал. Кто Вам его посоветовал? Анна, Айгар или сами нашли? Сейчас глянул, там интересные заметки об истории Риги, надо будет почитать на досуге, чтоб потом провести детям экскурсию по городу . Анна и Айгар молодцы. Анна здорово помогает выйти на А2-В1, а Айгар отлично снимает все блоки, и в итоге в устной речи вполне можно за пару месяцев занятий с ним выйти на уверенный В2, которого более чем достаточно для сдачи экзамена.
Айгар после экзамена не водил Вас дегустировать Cēsu Premium в бар на 26-м (по-моему) этаже Рэдисон Блю? ;) Оттуда прекрасный вид на Ригу
Olga_jānis писал(а) 16 май 2019, 17:13:bornfree писал(а) 16 май 2019, 12:59:
Ребята а дайте пожалуйста контакты учителей, буду очень благодарен.
Сначала занимается Анна до уровня А2-B1, а потом уже подключается Айгарс, так как он принципиально общается только на латышском, чтобы Вы заставляли себя думать и говорить на латышском. Без уровня А2-B1 Вам тяжело будет заниматься с Айгарсом. Но, действительно, нужные окончания, предлоги и приставки Вы, уже после занятий, ставите на автомате.
Подскажите,пожалуйста ,сколько времени в итоге ушло у Вас на изучение языка?Olga_jānis писал(а) 16 май 2019, 17:13:bornfree писал(а) 16 май 2019, 12:59:
Сначала занимается Анна до уровня А2-B1, а потом уже подключается Айгарс, так как он принципиально общается только на латышском, чтобы Вы заставляли себя думать и говорить на латышском. Без уровня А2-B1 Вам тяжело будет заниматься с Айгарсом. Но, действительно, нужные окончания, предлоги и приставки Вы, уже после занятий, ставите на автомате.
Vitolska Marire писал(а) 18 май 2019, 21:48:Подскажите,пожалуйста ,сколько времени в итоге ушло у Вас на изучение языка?
Vitolska Marire писал(а) 18 май 2019, 21:48:Olga_jānis писал(а) 16 май 2019, 17:13:
bornfree писал(а) 16 май 2019, 12:59:
Olga_jānis писал(а) 16 май 2019, 17:13:
Подскажите,пожалуйста ,сколько времени в итоге ушло у Вас на изучение языка?
Усебник ,это Вы про самоучитель латышского языка?поделитесь ,пожалуйста ,через какой сайт закалывали?Olga_jānis писал(а) 19 май 2019, 10:54:Vitolska Marire писал(а) Вчера, 21:48:
Я занималась с июня прошлого года, но сначала относилась к языку не так серьезно, на занятия уходило примерно 40 минут в день. Это и было моей ошибкой на начальном этапе, хотя у меня есть способности к языкам: свободно говорю на немецком, сама выучила итальянский. Так несерьезно я занималась до февраля, пока Анна не сказала мне, что я даже к апрелю буду не готова сдать экзамен. Эти слова во мне перевернули отношение к обучению языком. Заказала по совету Анны по почте учебник Дины Эзерини для начинающих, начала дополнительно по нему заниматься, в среднем, на занятия стало уходить по 3 часа в день (плюс 1 раз в неделю с Анной и 2 раза с Айгарсом) и к марту я уже была готова заниматься разговорной речью с Айгарсом. Значения всех слов, которые Вы не знаете, он пишет в скайпе, но говорит принципиально только на латышском. В результате занятий с ним я научилась выделять в быстрой латышской речи слова, так как раньше речь воспринимала, как единое слово, стала слушать латышское радио 1. Ну, и к маю, за 3 месяца интенсивных занятий мой уровень стал ближе к B2. Язык сложный, главное запомнить грамматику и постоянно наращивать словарный запас.
За это сообщение автора Olga_jānis поблагодарил:
Vitolska Marire
Vitolska Marire писал(а) 19 май 2019, 15:45:Olga_jānis писал(а) Сегодня, 10:54:
Vitolska Marire писал(а) Вчера, 21:48:
Я занималась с июня прошлого года, но сначала относилась к языку не так серьезно, на занятия уходило примерно 40 минут в день. Это и было моей ошибкой на начальном этапе, хотя у меня есть способности к языкам: свободно говорю на немецком, сама выучила итальянский. Так несерьезно я занималась до февраля, пока Анна не сказала мне, что я даже к апрелю буду не готова сдать экзамен. Эти слова во мне перевернули отношение к обучению языком. Заказала по совету Анны по почте учебник Дины Эзерини для начинающих, начала дополнительно по нему заниматься, в среднем, на занятия стало уходить по 3 часа в день (плюс 1 раз в неделю с Анной и 2 раза с Айгарсом) и к марту я уже была готова заниматься разговорной речью с Айгарсом. Значения всех слов, которые Вы не знаете, он пишет в скайпе, но говорит принципиально только на латышском. В результате занятий с ним я научилась выделять в быстрой латышской речи слова, так как раньше речь воспринимала, как единое слово, стала слушать латышское радио 1. Ну, и к маю, за 3 месяца интенсивных занятий мой уровень стал ближе к B2. Язык сложный, главное запомнить грамматику и постоянно наращивать словарный запас.
За это сообщение автора Olga_jānis поблагодарил:
Vitolska Marire
Усебник ,это Вы про самоучитель латышского языка?поделитесь ,пожалуйста ,через какой сайт закалывали?
iVsevolod писал(а) 11 май 2019, 12:47:Нужно менять, в Вашем СОР мама должна быть латышкой. В ее СОБ должна быть тоже латышкой, либо национальность не указана (был период, когда графы "национальность" в СОБ не было).
А вообще попробуйте написать по электронной почте в PMLP, приложите сканы документов. Задайте им вопрос, достаточно ли этих документов для подачи на гражданство. Они сами напишут, что и в каких документах нужно изменить. Это самый простой и верный способ. Абсолютно бесплатный и ни к чему не обязывающий. Отвечают, кстати, быстро. Если латышский слабоват, то пишите им по-русски, это нормально. Но ответят на латышском
victoria_lo писал(а) 22 май 2019, 12:42:Jedyk,
а вам пришло оповещение, что письмо доставлено? было опытным путем выяснено (правда не с PMPL), что письма с почтового сервиса mail.ru доходят не всегда, с почтой gmail такой проблемы не было. Мне ответили в течении двух дней.
victoria_lo писал(а) 22 май 2019, 12:59:ну в таком случае, если вдруг их эта ситуция смутит, наверно можно "копнуть" дальше по латышам, которые родились в РФ, если они латыши, то скорее всего приехали из латвии, пойти по родственникам дальше, может кто-то из них родился в Латвии в нужный период
Jedyk писал(а) 22 май 2019, 12:44:victoria_lo писал(а) Сегодня, 12:42:
Jedyk,
а вам пришло оповещение, что письмо доставлено? было опытным путем выяснено (правда не с PMPL), что письма с почтового сервиса mail.ru доходят не всегда, с почтой gmail такой проблемы не было. Мне ответили в течении двух дней.
Добрый вечер ,сегодня отравляла им письмо ,ответили в течение нескольких часов
Да, отправлял с gmail. Уведомление пришло о доставке.
Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde informē, ka Jūsu sūtītā informācija ir saņemta.
Šis ir automātiski sagatavots e-pasts. Lūdzu neatbildēt!
We thank you for contacting us! This email is sent from a notification-only address.
Please do not reply to this message!
У меня реально ощущение, что они перелопачивают законы, чтобы найти на базе чего отказать)
Antal1999 писал(а) 24 май 2019, 11:09:Подскажите, у меня есть справка от рижского архива, данные переписи и метрика, что мой прадед родился на территории современной Латвии и родной язык всей семьи был латышский. Это подойдет как документ, подтверждающий принадлежность прадеда к национальности латыша? А паспорт я его где возьму? Уехал в Сибирь и все, паспорта уничтожались, справки по ним насколько я знаю никому не выдаются.
Antal1999 писал(а) 24 май 2019, 11:22:Это не считается как обман?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны