Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kimibananas писал(а) 10 май 2018, 15:05:Помню была информация о том, как узнать свой номер досара, если подавался в консульстве в Москве.
но никак не могу найти.
куда нужно писать? мне дали бумажку в консульстве и там есть какой-то номер, но ведь это номер заявления?
а так же добавили что вместо легализации можно проставить апостиль. Как, все таки, подтверждать перевод?К сожалению, паспорта легализации не подлежат. Необходимо в паспортном столе или в отделе во вопросам миграции получить справку о том, что определенному лицу был выдан такой-то паспорт (указываются реквизиты паспорта), далее на легализацию подается именно эта справка.
beerline писал(а) 10 май 2018, 21:38:Уважаемые форумчане, добрый день!
У меня несколько вопросов по списку документов на получение Румынского гражданства:1.На сайте указано что нужна легализованная копия паспрта. В компании занимающейся переводами документов мне сказали следующее
а так же добавили что вместо легализации можно проставить апостиль. Как, все таки, подтверждать перевод?К сожалению, паспорта легализации не подлежат. Необходимо в паспортном столе или в отделе во вопросам миграции получить справку о том, что определенному лицу был выдан такой-то паспорт (указываются реквизиты паспорта), далее на легализацию подается именно эта справка.
2. Мой дедушка был рожден в Румынии 1919 г. г. Черновцы (в текущее время территория Украины). Отец родился в том же городе в 1956, в паспорте в графе "место рождения" написано "Черновцы". СОР дедушки не сохранился. Можно ли подаваться с копией паспорта отца или надо ехать получать вы писку из ЗАГСа Украины о рождении дедушки?
3. На том же сайте указано что необходима справка о несудимости в Румынии. Как получить эту справку?
Заранее спасибо за разъяснение
beerline писал(а) 10 май 2018, 21:38:2. Мой дедушка был рожден в Румынии 1919 г. г. Черновцы (в текущее время территория Украины). Отец родился в том же городе в 1956, в паспорте в графе "место рождения" написано "Черновцы". СОР дедушки не сохранился. Можно ли подаваться с копией паспорта отца или надо ехать получать вы писку из ЗАГСа Украины о рождении дедушки?
Kathmandu писал(а) 10 май 2018, 16:11:напишите письмо на cetatenie@just.ro
тема письма - Va rugam sa informatie despre starea cazului meu - ИМЯ ФАМИЛИЯ
во вложении отправляйте фото разворота загранпаспорта и фото квитанции о приеме документов
Sergio85 писал(а) 11 май 2018, 01:59:Не поленитесь полистать форум, я уже даже ссылки кидал куда нужно обращаться:
Как получить румынский паспорт
beerline писал(а) 12 май 2018, 07:31:Я так понимаю раз дедушки уже нет то нужен СОС, в нем же есть и дата и место рождения. Получается СОР не нужен?
uecard писал(а) 12 май 2018, 17:16:Подскажите, а мне СоР мужа нужно переводить, что то я опять запуталась.
И если кому то надо срочно подать,то есть время сейчас на 15 мая на подачу
Hadiji писал(а) 13 май 2018, 15:01:3) Нужно ли переводчикам предоставлять какую то доп. инфу или просто достаточно сказать что для подачи на гражданство и они сами все сделают как надо?
Также интересует: заверять у нотариуса нужно копию документа перед отправкой переводчику или заверяется уже готовый перевод?
Hadiji писал(а) 13 май 2018, 15:01:Добрый день, возникли следующие вопросы
1) Можно ли отправить копии переводов документов в бюро переводов по почте?
2) Для подачи документов пойдет перевод копий?
3) Нужно ли переводчикам предоставлять какую то доп. инфу или просто достаточно сказать что для подачи на гражданство и они сами все сделают как надо?
Также интересует: заверять у нотариуса нужно копию документа перед отправкой переводчику или заверяется уже готовый перевод?
Angelina_gs писал(а) 14 май 2018, 14:18: если дедушка умер, достаточно ли его св-ва о смерти или о рождении тоже надо?
uecard писал(а) 14 май 2018, 18:55:Angelina_gs писал(а) 14 май 2018, 14:18: если дедушка умер, достаточно ли его св-ва о смерти или о рождении тоже надо?
А в свидетельстве место рождения указано, где оно выдано ?
4. За статтю авторів звернень:
4.1 чол. 4.2 жін.
7. За категоріями авторів:
8. За соціальним станом авторів:
AndyXmas писал(а) 15 май 2018, 20:56:Все документы на румынском языке должны быть с одинаковыми именами, фамилиями.
Hadiji писал(а) 16 май 2018, 13:28:если есть свидетельство о смерти человека, то нужно ли на подачу для гражданства свидетельство о рождении этого же человека
AprilNightingale писал(а) 16 май 2018, 15:16:Возник такой вопрос, на подачу нужно свидетельство о разводе моих родителей, или же достаточно справки об их браке? Дело в том, что при разводе моя мама оставила фамилию моего папы, и её девичья фамилия в свидетельстве о разводе не фигурирует. У меня на руках есть оба документа, просто не хочется переводить и заверять лишнее. Может, кто сталкивался?
uecard писал(а) 16 май 2018, 17:55:Подскажите кто знает, в согласии на ребенка мне нотариус написала " приобретение " эта формулировка верна ? в некоторых вариантах видел " получение ", " "предоставление ".
AprilNightingale писал(а) 16 май 2018, 18:28:У меня тоже такая формулировка, так что всё в порядке.
Hadiji писал(а) 17 май 2018, 00:22:при подаче на гражданство нужно ли брать с собой оригиналы документов (например свидетельства о рождении родителей)?
Hadiji писал(а) 17 май 2018, 00:22:требуют ли перевод паспорта?
Lelik9999 писал(а) 17 май 2018, 00:48:да Паспорт РФ нужно переводить и заверять у нотариуса
Lelik9999 писал(а) 17 май 2018, 00:48:Hadiji писал(а) 17 май 2018, 00:22:при подаче на гражданство нужно ли брать с собой оригиналы документов (например свидетельства о рождении родителей)?
Нужно у нас сверяли копии с оригиналами.Hadiji писал(а) 17 май 2018, 00:22:требуют ли перевод паспорта?
да Паспорт РФ нужно переводить и заверять у нотариуса
Paşaportul, în original și în copie legalizată;
Buletinul sau cartea de identitate, în original și în copie legalizată
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы