Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 20:49

Уже все там изучено).
Marijya77
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jjmaddison » 12 янв 2022, 20:53

Ну значит впереди исследования в архивах?

Можно еще поспрашивать родственников, у них бывает информация о предках гораздо большая (хотя наверно это очевидно).
jjmaddison
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 20:55

Они сами в шоке от того, что мне уже удалось найти. Все скрывалось в советское время.
Marijya77
участник

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 21:29

Сообщение Полянка » Сегодня, 19:57

Nbob77 писал(а) Сегодня, 17:24:
Весьма странное требование. Мой знакомый получил сертификат в общине Порту в прошлом году, просто отправив свои документы с фамилией Леви. За полтора месяца его одобрили.

Как-то очень сомнительно. Фамилия Леви у евреев, как Иванов у русских. Но это не значит, что все они сефарды. Так что прежде всего, нужны доказательства сефардских корней, а не просто фамилия!

А что здесь сомнительного? я же не сказал, что только с одной фамилией приняли человека. У него были документы со всеми ссылками на сефардское происхождение, поэтому здесь не фамилия Леви сыграла решающую роль.
Nbob77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 21:34

И вообще с чего взяли все участники данной темы, что сефардское происхождение должно иметь прямое доказательство?
Во-первых, каждый кейс индивидуален. В каких-то случаях железобетонным пруфом является фамилия, в других случаях - фотки и семейные реликвии, в иных - документы до прапрадедов. Во-вторых, повторюсь, немаловажное требование - это сертификат из сефардской общины по месту жительства аппликанта.

P.S. CIP в Порту рассматривает заявления только лиц еврейской национальности. Если в документах свидетельств о рождении и о браке аппликанта и его предков не указана еврейская национальность, то CIP такого претендента на гражданство даже не рассматривает. Останется только Лиссабонская община.
Nbob77
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 21:59

Для CIP достаточно бабушки или деда еврея. Но полного, т.е. должны быть доказательства, что прабабушка и прадедушка оба евреи, родители этой бабушки или этого дедушки.

Я так понимаю, это д.б. выписка из метрики синагоги, где записано рождение бабушки и выписка из домовой книги по адресу, где жили прабабушка и прадедушка, где указана их национальность. + Нужно получить бумагу от ортодоксального раввина, как для эмиграции в Израиль.
А если удастся убедить написать эту бумагу сефардского раввина на местах...

В фб (международная группа) пишут, что заявку не принимали, если раввин был из прогрессивных (что это значит, я не знаю). А обычный ортодоксальный - ок.
Последний раз редактировалось Marijya77 12 янв 2022, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Marijya77
участник

Сообщение jjmaddison » 12 янв 2022, 22:03

Вы уверены, что Россиян принимают в CIP? выше KHAN20 писал, что нет.
jjmaddison
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:04

Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 21:29:А что здесь сомнительного? я же не сказал, что только с одной фамилией приняли человека. У него были документы со всеми ссылками на сефардское происхождение, поэтому здесь не фамилия Леви сыграла решающую роль.

А можно поподробнее? Какие ссылки на сефардское происхождение? А ваш знакомый являелся гражданином какой страны?
Marijya77
участник

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 22:09

jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:03:Вы уверены, что Россиян принимают в CIP? выше KHAN20 писал, что нет.

конечно, уверен. Гражданство играет второстепенную роль. Главное, чтобы как написала Мария выше, была еврейская национальность.
Nbob77
участник

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 22:12

Marijya77 писал(а) 12 янв 2022, 22:04:А можно поподробнее? Какие ссылки на сефардское происхождение? А ваш знакомый являелся гражданином какой страны?

у человека два гражданства - России и Израиля. Из доказательств были все документы до 1900 года, далее след терялся в Греции, где в Салониках был пожар. Книги метрические и сефардские корни теряются именно там лично у него. Но это прокатило на раз-два. К сефардским раввинам надо заходить постепенно, сначала приходить на шабат, хорошо иногда пожертвования делать, а затем между делом про письмо-референс сказать невзначай. И поверьте мне на слово, это письмо во всех делах является ключом к общинам Португалии.
Nbob77
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:14

Знаете, тут, мне кажется, ключевым был " выход" в генеалогии на страну из " сефардского" списка стран. Салоники, Греция- сильный аргумент за сефардское происхождение.
Marijya77
участник

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 22:17

Marijya77 писал(а) 12 янв 2022, 22:14:Знаете, тут, мне кажется, ключевым был " выход" в генеалогии на страну из " сефардского" списка стран. Салоники, Греция- сильный аргумент за сефардское происхождение.

На мой взгляд, и да и нет. Не забывайте, что начало 1900 годов - там были турки. А вот территория Турции в то время не была сильно заселена сефардами, как говорил мне один генеалогический спец. Могу сказать одно, что документы смотрят почти с закрытыми глазами, когда есть письмо референс из сефардской общины по месту проживания. Но вот не везде его дают просто за красивые глазки. В РФ например, за него хотят денег и немалых, если идти путем меркантильности.
Nbob77
участник

Сообщение jjmaddison » 12 янв 2022, 22:18

Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 22:09:jjmaddison писал(а) 13 минут назад:
Вы уверены, что Россиян принимают в CIP? выше KHAN20 писал, что нет.

конечно, уверен. Гражданство играет второстепенную роль. Главное, чтобы как написала Мария выше, была еврейская национальность.

Очень интересно. Я им писал, типа вот еврей из России, можно к вам? Они сказали чтобы обращался в CIL.

Как именно вы к ним обратились, что они приняли, и когда?
Последний раз редактировалось jjmaddison 12 янв 2022, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
jjmaddison
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:22

CIL специализируется на родословных, там у них есть специалисты, которых нет в CIP. Если у них какие- то сложности с проверкой генеалогии, то они отправляют к специалистам в CIL.
Marijya77
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:26

jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:18:
Очень интересно. Я им писал, типа вот еврей из России, можно к вам?

Не докопали свою родословную до века 18- го в Минской губернии или Великого Княжества литовского? Просто написали: " мои предки из России"?
Marijya77
участник

Сообщение jjmaddison » 12 янв 2022, 22:32

Докопал до Польши.

---
Мой вопрос:
My sephardic ancestors came from Poland (the family is in the lists as sephardic of Portuguese origin), but I personally was born in Moscow, Russia.
I'm jewish.

Is it possible to submit documents for sephardic origin certificate to you?
---
Ответ:
Shalom,. We suggest that you contact the Jewish community of Lisbon, which may have a more flexible criterion. http://www.cilisboa.org
jjmaddison
участник

Сообщение Nbob77 » 12 янв 2022, 22:35

jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:18:Как именно вы к ним обратились, что они приняли, и когда?

Во второй половине 2021 года осенью человек собрал все документы, что у него были. Плюс письмо референс из общины сефардской. Он не стал их спрашивать, можно или нельзя. Он просто взял и отправил. После чего пришел запрос спустя пару недель, чтобы он прислал фотографии надгробий и другие семейные фото если есть. Он прислал им. И на этом спустя месяц все закончилось. Ему выписали сертификат.
Nbob77
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:38

Слушайте, в Польше же архивы вроде бы лучше сохранились, чем на территории бывшего СССР. Почему бы не попробовать провести прямую фамильную линию дальше вглубь веков? Если это потомки сефардов, то фамилия у них должна быть и в 18 и 17 веках, не так, как у ашкеназов- фамилии с 1804 года по указу.
Marijya77
участник

Сообщение jjmaddison » 12 янв 2022, 22:40

Они не спрашивали вообще про моих предков, выше процитировал их ответ.
jjmaddison
участник

Сообщение Marijya77 » 12 янв 2022, 22:41

Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 22:35:Во второй половине 2021 года осенью человек собрал все документы, что у него были. Плюс письмо референс из общины сефардской.

Он приложил письмо из сефардской общины, расположенной в Израиле?
Marijya77
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль