Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
Сообщение Полянка » Сегодня, 19:57
Nbob77 писал(а) Сегодня, 17:24:
Весьма странное требование. Мой знакомый получил сертификат в общине Порту в прошлом году, просто отправив свои документы с фамилией Леви. За полтора месяца его одобрили.
Как-то очень сомнительно. Фамилия Леви у евреев, как Иванов у русских. Но это не значит, что все они сефарды. Так что прежде всего, нужны доказательства сефардских корней, а не просто фамилия!
Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 21:29:А что здесь сомнительного? я же не сказал, что только с одной фамилией приняли человека. У него были документы со всеми ссылками на сефардское происхождение, поэтому здесь не фамилия Леви сыграла решающую роль.
jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:03:Вы уверены, что Россиян принимают в CIP? выше KHAN20 писал, что нет.
Marijya77 писал(а) 12 янв 2022, 22:04:А можно поподробнее? Какие ссылки на сефардское происхождение? А ваш знакомый являелся гражданином какой страны?
Marijya77 писал(а) 12 янв 2022, 22:14:Знаете, тут, мне кажется, ключевым был " выход" в генеалогии на страну из " сефардского" списка стран. Салоники, Греция- сильный аргумент за сефардское происхождение.
Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 22:09:jjmaddison писал(а) 13 минут назад:
Вы уверены, что Россиян принимают в CIP? выше KHAN20 писал, что нет.
конечно, уверен. Гражданство играет второстепенную роль. Главное, чтобы как написала Мария выше, была еврейская национальность.
jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:18:
Очень интересно. Я им писал, типа вот еврей из России, можно к вам?
jjmaddison писал(а) 12 янв 2022, 22:18:Как именно вы к ним обратились, что они приняли, и когда?
Nbob77 писал(а) 12 янв 2022, 22:35:Во второй половине 2021 года осенью человек собрал все документы, что у него были. Плюс письмо референс из общины сефардской.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны