Sergey_gold писал(а) 08 ноя 2022, 11:31:По правилам нужно пребывания в стане хотя бы один день в году,
kamehameha писал(а) 08 ноя 2022, 11:43:кстати, а где прочитать про текущие правила?
liveness160 писал(а) 09 ноя 2022, 17:40:Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то были случаи получения гражданства Латвии по корням, если были ошибки в фамилии в разных документах и приходилось доказывать родство?
Stanislav.I писал(а) 12 ноя 2022, 11:15:Здравствуйте! У кого есть опыт получения паспорта в латвийском посольстве в Москве, скажите, пожалуйста, сколько времени это занимает по факту? Звонил в посольство, сказали: полтора месяца закладывают срок, а так значительно быстрее. Вот это значительно - это сколько ждать?
Dzenis писал(а) 13 ноя 2022, 18:59:Бланки паспортов Латвии как и других стран хранятся в посольстве. Заполнить их дело одного часа )))) У нас с дочкой от дня фотографирования и оформ документов в посольстве до дня получения паспортов прошло 15 дней.
Prok89 писал(а) 17 ноя 2022, 14:16:victor2016, добрый день!расскажите, пожалуйста, вкратце ваш путь- когда подавали документы, заполняли ли доп опросник и сколько времени прошло от момента подачи до положительного решения? Спасибо!
Prok89 писал(а) 17 ноя 2022, 14:39:К сожалению сейчас других вариантов нет((
Prok89 писал(а) 17 ноя 2022, 14:39:victor2016, спасибо за ответ! Поздравляю вас !!! Как вы написали ранее, сейчас действительно въезд через границу Россия- Латвия закрыт для простых смертных . Визу проще всего сейчас оформить итальянскую или испанскую, дают без проблем , особенно если у вас неплохая визовая история. После получения визы вы либо летите в страну ее выдавшую, либо летите через Турцию и оттуда в Ригу. К сожалению сейчас других вариантов нет((
Prok89 писал(а) 17 ноя 2022, 14:39: оттуда в Ригу. К сожалению сейчас других вариантов нет((
victor2016 писал(а) 17 ноя 2022, 14:35:Подавал в конце июле в Москве. В конце августа пришло сообщение о продлении до ноября с предложением дать доп объяснения и представить доп документы. Вчера пришло решение. Написал в консульство в Москве о возможности выдачи визы, на что мне ответили, что документы на оформление визы могут подавать только указанные в перечне категории, к которым, я, как понял, не отношусь. Вот теперь думаю, как въехать в Латвию
Olesya_86 писал(а) 17 ноя 2022, 15:33:“Проблем с перелётом Стамбул-Рига быть не должно. Ограничения для русских туристов введены только на пересечение сухопутной границы. Из других стран Шенгена или Турции пока ограничения не вводились …” Лучше спланировать маршрут РФ-Турция- Германия-Рига, и регистрироваться на рейсы онлайн и без багажа, напрямую из Турции в Ригу могут не пустить на рейс.
Carelka писал(а) 17 ноя 2022, 16:49:victor2016 писал(а) 17 ноя 2022, 14:35:Подавал в конце июле в Москве. В конце августа пришло сообщение о продлении до ноября с предложением дать доп объяснения и представить доп документы. Вчера пришло решение. Написал в консульство в Москве о возможности выдачи визы, на что мне ответили, что документы на оформление визы могут подавать только указанные в перечне категории, к которым, я, как понял, не отношусь. Вот теперь думаю, как въехать в Латвию
Вы подавали на ПМЖ как репатриант?
Судя по тому, что не сдавали экзамен, значит на ПМЖ...
я в некотором тогда "недоумении"...большинство тех кто на форуме, получили продление до июня следующего года ( так же как и я).
П.С. мне во вторник позвонили, попросили дослать свое CV - отослала велокурьером в тот же день. (в изначальном списке не значилось - список от середины августа сильно отличается от того, что видела в этом форуме позже).
Национальную визу сказали смысла нет давать (по гуманитарным причинам), давайте будем делать ПМЖ... жду
Ну чтож...видимо что-то изменилось и лёд тронулся. Спасибо, что отписались! Очень хороший знак.
victor2016 писал(а) 17 ноя 2022, 17:17:Да, подавался как репатриант. Вчера, собственно, меня признали репатриантом, присвоили код и одобрили постоянный вид на жительство до ноября 2027 года
Lari1234 писал(а) 17 ноя 2022, 15:19:Prok89,Prok89 писал(а) 17 ноя 2022, 14:39: оттуда в Ригу. К сожалению сейчас других вариантов нет((
Через Норвегию
Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск после 21/09/2022
B5+ писал(а) 17 ноя 2022, 23:29:Подскажите, как и где найти ещё доп.информации по нему?
victor2016 писал(а) 17 ноя 2022, 17:17:Вчера, собственно, меня признали репатриантом, присвоили код и одобрили постоянный вид на жительство до ноября 2027 года
andy_ccc писал(а) 18 ноя 2022, 09:16:ищите частного иследователя, а когда он проделает всю работу по розыску, в архиве будете запращивать официальные выписки
B5+ писал(а) 18 ноя 2022, 10:51:есть контакт такого специалиста?
Ykri88 писал(а) 18 ноя 2022, 11:02:здесь часто отправляют на форум VGD по вопросам поиска
victor2016 писал(а) 18 ноя 2022, 10:41: Смущает только то, что летом еще Латвия вроде как не ужесточала въезд для россиян.
DmitryV. писал(а) 17 ноя 2022, 14:54:Ёще один вариант - оформить шенген через Грецию и на машине 6,5 тыс. км по маршруту: Грузия, Турция, Греция и далее до Риги.
Kharitonova писал(а) 19 ноя 2022, 11:04:Слышала ,что собираются вносить изменения в закон и выдавать не ПМЖ, а ВНЖ репатриантам
Kharitonova писал(а) 19 ноя 2022, 13:01:Странно звучит "ПМЖ на год(!) , а если не сдал, то ВНЖ"
А на поезде Москва-Калиниград с выходом в Кена ( Литва), потом в Ригу не пробовали ехать?я с паспортом ЛР, муж с паспортом рф, обычным шенгеном и СОБ
Lari1234 писал(а) 19 ноя 2022, 21:45:А на поезде Москва-Калиниград с выходом в Кена ( Литва), потом в Ригу не пробовали ехать?
поезда Москва-Калининград выйти можно только на территории рф,
Lari1234 писал(а) 20 ноя 2022, 00:00:С гражданством РФ и гр ЕС очень даже можно выйти в Литве, ссылка
Re: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Lolita.Mi писал(а) 19 ноя 2022, 20:23:На тему въезда в Латвию. Недавно на собственном опыте проверили - из Еревана в Вильнюс рейсом венгерской Wizzair я с паспортом ЛР, муж с паспортом рф, обычным шенгеном и СОБ. В Ереване ни у кого вообще вопросов не было, в Вильнюсе литовские погранцы долго кривились, но в итоге пустили. Дальше автобусом в Ригу.
Через Эстонию мы бы не рискнули, там по отзывам беспределят.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы