AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 17:49:Я звонила в московское консульство, по телефону консул сказала
на каком языке общались?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 17:49:Я звонила в московское консульство, по телефону консул сказала
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:50:Возможно, но лучше поставить! а то,мало ли,спросят...
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:51:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 17:49:Я звонила в московское консульство, по телефону консул сказала
на каком языке общались?
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:51:на каком языке общались?
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:01:ответила на миллион моих вопросов )
linava писал(а) 13 июн 2018, 18:03:А вот когда присягу принимать будете, то тогда извините. Только румынский или досвидание учить
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:08:с момента подачи документов до присяги времени предостаточно
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:06:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:01:ответила на миллион моих вопросов )
может, поделитесь информацией? думаю, не только мне будет интересно. Понятно, что ситуации у всех разные, но конечная цель у всех одна.
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:15:Но вы спрашивайте, отвечу, если знаю )
Как много вопросов ) У меня было не меньше )) Постараюсь по возможности ответить. Буду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь. Для записи нужно зарегистрироваться на econsulat, заполнить там анкету и выбрать дату и время из предложенных. Восстанавливать гражданство тоже буду по дедушке (отцу моей мамы). У меня все документы на русском языке, пара документов на украинском языке. Для документов на украинском языке консул сказала делать двойной перевод (сначала на русский, потом на румынский). Подаются оригиналы + нотариально заверенная копия (кроме справки о судимости и деклараций, их забирают в оригинале) + нотариально заверенный перевод на румынский язык. Декларации делаются на русском языке у нотариуса, если вы не знаете румынскмй язык. Документы: ваше СОР, паспорт, загранпаспорт (если есть), свидетельство о браке/разводе, СОРы ваших матери и отца, их свидетельство о браке/разводе (если брак расторгнут, свидетельства о браке уже нет, то можно взять справку о браке), СОРы ваших бабушки и дедушки, так же их свидетельство о браке/разводе и свидетельства о смерти, если их нет вживых. Хотя, достаточно и СОР, главное, чтобы в документе были указаны год рождения и место рождения, и везде всё совпадало. Про справку об отсутствии судимости вы знаете. Паспорта родителей/ бабушки/дедушки не нужны. Никаких справок с места работы и прочих выписок не требуется. Если подаётесь с ребёнком, то нужен СОР ребёнка и нотариально заверенное согласие второго родителя. Вроде всё. Если ещё что-то вспомню, допишу. Или меня дополнят ))alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:29:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:15:Но вы спрашивайте, отвечу, если знаю )
Вы будете подавать через консульство в Москве? что для этого нужно? или решили лететь в Румынию? если да,то почему приняли такое решение?
и еще у меня вопрос по списку документов, поправьте меня,если я ошибаюсь, что-то не дописала или наоборот лишнее добавила (напомню, восстановление гражданства по маминому отцу)
1.Св-во о рождении мое, ориг +копия заверенная нотариально
2.паспорт мой, ориг +копия заверенная нотариально
3. мой загранпаспорт , ориг +копия заверенная нотариально
4. св-во о браке мое, ориг +копия заверенная нотариально
5. св-во о рождении ребенка моего, ориг +копия заверенная нотариально (+ разрешение от отца на восстановление гражданства)
6. св-во о рождении моей мамы , ориг +копия заверенная нотариально
7. св-во о браке родителей, когда мама поменяла фамилию, оригинала нет, будет дубликат +копия заверенная нотариально
8. Св-во о рождении моего дедушки, старого образца, ориг +копия заверенная нотариально
теперь еще такой вопрос, все документы, кроме св-ва о рождении деда на русском языке, хоть половина из них получена в Кишиневе, тогда был СССР и писали по русски. Т.е. надо делать документы таким образом: оригинал + нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод? Правильно понимаю?
9. Декларации - те 3 заявления на румынском языке заполненные лично мной.
10. Справка о несудимости
Нужны ли документы на моего отца,паспорт или св-во о рождении и моей бабушки, паспорт,св-во о рождении или св-во о браке? Паспорт моей мамы нужен? паспорт дедушки нужен ли,в теме ответили,вроде,что не нужен,достаточно свидетельства о рождении. Документы с работы нужны какие-то? Выписки из банков, реестров имущества?
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:56:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь
Ого! так заранее надо записываться? спасибо,что сказали!
И благодарю за ответы
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:56:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь
И благодарю за ответы
Вы действительно позвоните в консульство, как выше советуют, там вам всё расскажут, и всё прояснится, и вам самой спокойней станет.alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:56:AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь
И благодарю за ответы
linava писал(а) 13 июн 2018, 18:58:Вы бы для начала раз в Москве живёте пообщались бы с консулом лично и она бы Вам все объяснила и стало бы и легко и понятно все.
И благодарю за ответы
linava писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Вам необходимо, чтобы сделали нотариально заверенную копию перевода. Ни к какому оригиналу не подшивается. Подшивается копия с оригинала
Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:46:linava писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Вам необходимо, чтобы сделали нотариально заверенную копию перевода. Ни к какому оригиналу не подшивается. Подшивается копия с оригинала
Ну это я понимаю, а как это пошагово то будет выглядеть? Я приношу паспорт, к примеру, а дальше что? что я получу на руки, какие документы?
dashafromrussia писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Я что-то явно делаю не так, никак записаться на могу. Пожалуйста кто записывался скиньте скрин "для тупых" куда тыкать ка сайте
Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:57:То есть я им заказываю допустим перевод паспорта на румынский язык (1-й документ), заверение ксерокопии паспорта нотариусом(2-й документ), заверение перевода нотариусом (3-й документ). Итого с паспорта я получаю 3 документа? Верно?
linava писал(а) 13 июн 2018, 22:04:Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:57:То есть я им заказываю допустим перевод паспорта на румынский язык (1-й документ), заверение ксерокопии паспорта нотариусом(2-й документ), заверение перевода нотариусом (3-й документ). Итого с паспорта я получаю 3 документа? Верно?
нет не верно. Вы приносите паспорт в данную контору и говорите, что нужно сделать перевод на румынский язык паспорта с нотариальным заверением. Вам на выходе отдадут один документ, т.е. в нем будет скан Вашего паспорта и перевод. Этот документ будет нотариально заверен. Естественно паспорт оригинал подшивать никто не будет
Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 22:09:Ага, то есть если допустим СОР, то я получаю 2 листочка(копия на одном листе и перевод на одном листе), эти 2 листочка сшиты и заверены нотариусом, выглядит как один документ, как то так?
alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:08:в начальной школе я учила молдавский, а они схожи, может,что в памяти и всплывет
garstea писал(а) 14 июн 2018, 00:01:Тут сегодня задавали вопрос, как получить дубликаты из Кишинева, будучи в Москве. Отвечаю - я это делала, и лучше бы я не наступала на эти грабли! Запросила в молдавском консульстве 4 документа, каждый стоил 40 евро, ждала около месяца-полутора, пришло три, четвертый не нашли. На эти 160 евро можно было отлично в Кишинев съездить.
Я в итоге и поехала, и там мне недостающий документ моментально, за день нашли в загсе за копейки, и, помимо прочего, любой нотариус знает, какие заявления нужны и как их делать, и сделает вам их сразу на румынском и за мелкие деньги.
В общем, запрашивать доки из Москвы было 100% промахом. Сразу надо было до Кишинева двигать
P. S. а ещё всем документам из Кишинева нужна нотариально заверенная копия ведь. В Кишиневе это ерундовое дело на 5 минут у любого нотариуса на каждом углу, а в Москве я даже не представляю, что это за цепочка действий была бы - перевести с румынского на русский, заверить и перевести обратно на румынский, что ли? Это разориться можно так.
alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 09:16:Спасибо, что поделились информацией. Хочу уточнить, если вдруг вы знаете, мне надо из Кишиневского ЗАГСа получить свидетельство о браке родителей, они оба живы, в разводе, дадут ли мне этот документ,если я его сама запрошу, или я должна делать доверенность от одного из родителей на получение этого документа?
alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 10:42:Всем огромное спасибо,что делитесь такой нужной информацией!!
Подскажите еще, пожалуйста. Любой документ нужно подавать в таком виде - оригинал + нотариально заверенная копия + перевод нотариально заверенный? правильно понимаю? или достаточнокий оригинала + нотариально заверенный перевод на румынс??
Кто-то может подсказать хорошую контору в Москве, кто занимается переводом на румынский? чтоб цена не завышена и перевод грамотный! Буду очень признательна!
Маган писал(а) 14 июн 2018, 20:08:Есть реальные помогайки в оформлении гражданство Румынии? Или везде кидалы и еще пож статью подведут?
linava писал(а) 14 июн 2018, 20:32:Маган писал(а) 14 июн 2018, 20:08:Есть реальные помогайки в оформлении гражданство Румынии? Или везде кидалы и еще пож статью подведут?
Что для Вас помогайки?
Маган писал(а):у них 6-8 месяцев
Маган писал(а):Отзывы в сети нашел все положительные , но есть и чуток отрицательных
Маган писал(а):Просят 5000€ за всё.
Маган писал(а):Тут еще и страшно просто загреметь при подаче документов в румынскую тюрьму и деньги потерять.
Парис писал(а):И пока будут люди, верящие, что можно за 5 тыс.евро купить аж целое гражданство страны ЕС, такие кАнторы не обеднеют.
alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 10:42:Любой документ нужно подавать в таком виде - оригинал + нотариально заверенная копия + перевод нотариально заверенный? правильно понимаю? или достаточно оригинала + нотариально заверенный перевод на румынский?
garstea писал(а) 15 июн 2018, 10:21:(Только вот если документы на румынском, то это значит, что они молдавские, то есть заверенную копию их надо сделать тоже в Молдавии.)
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Получается что Авито и Гугл пособники мошенников, так как все страницы пестрят рекламой о гражданстве ЕС...
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Все эти кАнторы по одному сценарию работают, собирают деньги
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:и обещают нарисовать реальные СОР . Куда смотрят органы в этом случае ?
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:кАнтора прям обещают нарисовать реальные СОР и все справки и юристы у них там все типо бывшие сотрудники министерства юстиции и прямым текстом в трубку говорят что идут в архив и платят там взятки за всё это!!!
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Но есть одно НО !А ведь реально то в интернете есть такое что бы и ксиву и права и паспорт сделать !!!
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49: У моей мамы и моего брата, которые хотят подаваться со мной вместе, двойное гражданство, РФ+Молдова. ...Где им лучше подавать документы? в Молдавии или в России?
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:Справки о несудимости надо заказывать из России и из Молдавии?
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:И можно ли мне сделать доверенность от мамы на получение справки о заключении брака в Москве, и тут же сделать нотариально заверенный перевод на румынский?
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:Подойдет такой вариант, не будет в Кишиневе проблем в архиве?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы