Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 17:51

AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 17:49:Я звонила в московское консульство, по телефону консул сказала

на каком языке общались?
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение linava » 13 июн 2018, 17:54

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:50:Возможно, но лучше поставить! а то,мало ли,спросят...

не на одном документе выданном в РФ апостиль ставить не нужно. Это 100%. Не берите в голову глупости
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 18:01

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:51:
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 17:49:Я звонила в московское консульство, по телефону консул сказала

на каком языке общались?

На русском. Общалась с Ириной, она прекрасно говорит по русски, и очень мне помогла, без проблем ответила на миллион моих вопросов )
AprilNightingale
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение linava » 13 июн 2018, 18:03

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 17:51:на каком языке общались?

Это Вы просто думаете, что Вас послали, но Вы настойчивей. Я же говорю, Ирина всегда помогает, а с человеком, которой Вы общались, то она действительно не знает русского.
А вот когда присягу принимать будете, то тогда извините. Только румынский или досвидание учить
linava
полноправный участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 18:06

AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:01:ответила на миллион моих вопросов )

может, поделитесь информацией? думаю, не только мне будет интересно. Понятно, что ситуации у всех разные, но конечная цель у всех одна.
alinapressa
участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 18:08

linava писал(а) 13 июн 2018, 18:03:А вот когда присягу принимать будете, то тогда извините. Только румынский или досвидание учить

планирую подучить. Я так понимаю, с момента подачи документов до присяги времени предостаточно. Тем более,в начальной школе я учила молдавский, а они схожи, может,что в памяти и всплывет
alinapressa
участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 18:10

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:08:с момента подачи документов до присяги времени предостаточно

ну если планируете через консульство делать то предостаточно и еще чуть чуть на энное количество месяцев
linava
полноправный участник

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 18:15

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:06:
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:01:ответила на миллион моих вопросов )

может, поделитесь информацией? думаю, не только мне будет интересно. Понятно, что ситуации у всех разные, но конечная цель у всех одна.

В принципе, на этом форуме почти всё есть. Но вы спрашивайте, отвечу, если знаю )
AprilNightingale
участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 18:29

AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:15:Но вы спрашивайте, отвечу, если знаю )

Вы будете подавать через консульство в Москве? что для этого нужно? или решили лететь в Румынию? если да,то почему приняли такое решение?

и еще у меня вопрос по списку документов, поправьте меня,если я ошибаюсь, что-то не дописала или наоборот лишнее добавила (напомню, восстановление гражданства по маминому отцу)
1.Св-во о рождении мое, ориг +копия заверенная нотариально
2.паспорт мой, ориг +копия заверенная нотариально
3. мой загранпаспорт , ориг +копия заверенная нотариально
4. св-во о браке мое, ориг +копия заверенная нотариально
5. св-во о рождении ребенка моего, ориг +копия заверенная нотариально (+ разрешение от отца на восстановление гражданства)
6. св-во о рождении моей мамы , ориг +копия заверенная нотариально
7. св-во о браке родителей, когда мама поменяла фамилию, оригинала нет, будет дубликат +копия заверенная нотариально
8. Св-во о рождении моего дедушки, старого образца, ориг +копия заверенная нотариально
теперь еще такой вопрос, все документы, кроме св-ва о рождении деда на русском языке, хоть половина из них получена в Кишиневе, тогда был СССР и писали по русски. Т.е. надо делать документы таким образом: оригинал + нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод? Правильно понимаю?
9. Декларации - те 3 заявления на румынском языке заполненные лично мной.
10. Справка о несудимости

Нужны ли документы на моего отца,паспорт или св-во о рождении и моей бабушки, паспорт,св-во о рождении или св-во о браке? Паспорт моей мамы нужен? паспорт дедушки нужен ли,в теме ответили,вроде,что не нужен,достаточно свидетельства о рождении. Документы с работы нужны какие-то? Выписки из банков, реестров имущества?
alinapressa
участник

Сообщение uecard » 13 июн 2018, 18:37

СоР, отца, СоР, СоБ бабушки.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 18:49

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:29:
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:15:Но вы спрашивайте, отвечу, если знаю )

Вы будете подавать через консульство в Москве? что для этого нужно? или решили лететь в Румынию? если да,то почему приняли такое решение?

и еще у меня вопрос по списку документов, поправьте меня,если я ошибаюсь, что-то не дописала или наоборот лишнее добавила (напомню, восстановление гражданства по маминому отцу)
1.Св-во о рождении мое, ориг +копия заверенная нотариально
2.паспорт мой, ориг +копия заверенная нотариально
3. мой загранпаспорт , ориг +копия заверенная нотариально
4. св-во о браке мое, ориг +копия заверенная нотариально
5. св-во о рождении ребенка моего, ориг +копия заверенная нотариально (+ разрешение от отца на восстановление гражданства)
6. св-во о рождении моей мамы , ориг +копия заверенная нотариально
7. св-во о браке родителей, когда мама поменяла фамилию, оригинала нет, будет дубликат +копия заверенная нотариально
8. Св-во о рождении моего дедушки, старого образца, ориг +копия заверенная нотариально
теперь еще такой вопрос, все документы, кроме св-ва о рождении деда на русском языке, хоть половина из них получена в Кишиневе, тогда был СССР и писали по русски. Т.е. надо делать документы таким образом: оригинал + нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод? Правильно понимаю?
9. Декларации - те 3 заявления на румынском языке заполненные лично мной.
10. Справка о несудимости

Нужны ли документы на моего отца,паспорт или св-во о рождении и моей бабушки, паспорт,св-во о рождении или св-во о браке? Паспорт моей мамы нужен? паспорт дедушки нужен ли,в теме ответили,вроде,что не нужен,достаточно свидетельства о рождении. Документы с работы нужны какие-то? Выписки из банков, реестров имущества?
Как много вопросов ) У меня было не меньше )) Постараюсь по возможности ответить. Буду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь. Для записи нужно зарегистрироваться на econsulat, заполнить там анкету и выбрать дату и время из предложенных. Восстанавливать гражданство тоже буду по дедушке (отцу моей мамы). У меня все документы на русском языке, пара документов на украинском языке. Для документов на украинском языке консул сказала делать двойной перевод (сначала на русский, потом на румынский). Подаются оригиналы + нотариально заверенная копия (кроме справки о судимости и деклараций, их забирают в оригинале) + нотариально заверенный перевод на румынский язык. Декларации делаются на русском языке у нотариуса, если вы не знаете румынскмй язык. Документы: ваше СОР, паспорт, загранпаспорт (если есть), свидетельство о браке/разводе, СОРы ваших матери и отца, их свидетельство о браке/разводе (если брак расторгнут, свидетельства о браке уже нет, то можно взять справку о браке), СОРы ваших бабушки и дедушки, так же их свидетельство о браке/разводе и свидетельства о смерти, если их нет вживых. Хотя, достаточно и СОР, главное, чтобы в документе были указаны год рождения и место рождения, и везде всё совпадало. Про справку об отсутствии судимости вы знаете. Паспорта родителей/ бабушки/дедушки не нужны. Никаких справок с места работы и прочих выписок не требуется. Если подаётесь с ребёнком, то нужен СОР ребёнка и нотариально заверенное согласие второго родителя. Вроде всё. Если ещё что-то вспомню, допишу. Или меня дополнят ))
Последний раз редактировалось AprilNightingale 13 июн 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
AprilNightingale
участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 18:56

AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь

Ого! так заранее надо записываться? спасибо,что сказали!
И благодарю за ответы
alinapressa
участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 18:58

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:56:
AprilNightingale писал(а) 13 июн 2018, 18:49:уду подаваться в Москве, поскольку живу недалеко от Москвы, записана на подачу на сентябрь

И благодарю за ответы

Вы бы для начала раз в Москве живёте пообщались бы с консулом лично и она бы Вам все объяснила и стало бы и легко и понятно все.
linava
полноправный участник

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 19:00

И благодарю за ответы

Да, конечно, заранее. Я отредактировала своё сообщение, добавила информацию про запись. Извините, что написала всё сплошным текстом, пишу с телефона ))
AprilNightingale
участник

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 19:06

И благодарю за ответы
Вы действительно позвоните в консульство, как выше советуют, там вам всё расскажут, и всё прояснится, и вам самой спокойней станет.
Последний раз редактировалось AprilNightingale 02 июл 2018, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
AprilNightingale
участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 19:07

linava писал(а) 13 июн 2018, 18:58:Вы бы для начала раз в Москве живёте пообщались бы с консулом лично и она бы Вам все объяснила и стало бы и легко и понятно все.

так и планирую сделать. Одну попытку уже предприняла, меня послали...учить румынский ) Теперь знаю,что надо быть настойчивее и просить соединить с консулом!
alinapressa
участник

Сообщение uecard » 13 июн 2018, 19:23

И благодарю за ответы

Бывает и так что записаться можно и за 3 дня до подачи, кто то отказывается, нужно постоянно мониторить.
Я себя так передвинула вперед, правда всего на две недели, если бы жила рядом, то уже бы подала, но за 3 дня не получалось доехать до Москвы.
uecard
активный участник

Сообщение alinapressa » 13 июн 2018, 19:26

Мне наоборот, надо заранее. Я хоть и живу в москве, но отпросится с работы очень непросто.
alinapressa
участник

Сообщение Vladimir.B » 13 июн 2018, 21:32

Подскажите пожалуйста, как всё-таки называются и будут выглядеть документы, которые я получу у нотариуса, переведенные на румынский язык? Я позвонил в одно бюро переводов в СПБ(которое у всех на слуху в центре города), говорю мне нужен нотариально заверенный перевод документов. Она мне заявляет нет проблем, приносите документы, мы все сделаем и подошьем к вашим документам. Я - а как так, вы что, перевод подошьете к свидетельству о рождении или к свидетельству о браке? Прямо к самому бланку оригинала?? Она говорит да. Я ей говорю, но мне надо, чтобы оригиналы остались у меня, а сдавать я буду сам перевод. Она мне отвечает - я вас не понимаю, уточните какая конкретно услуга вам нужна.
Извините, что немного сумбурно, но все же, подскажите пожалуйста, что я должен сделать со своими документами? Можно узнать у кого-нибудь точную формулировку?
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dashafromrussia » 13 июн 2018, 21:35

Я что-то явно делаю не так, никак записаться на могу. Пожалуйста кто записывался скиньте скрин "для тупых" куда тыкать ка сайте
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение linava » 13 июн 2018, 21:35

Вам необходимо, чтобы сделали нотариально заверенную копию перевода. Ни к какому оригиналу не подшивается. Подшивается копия с оригинала
linava
полноправный участник

Сообщение Vladimir.B » 13 июн 2018, 21:46

linava писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Вам необходимо, чтобы сделали нотариально заверенную копию перевода. Ни к какому оригиналу не подшивается. Подшивается копия с оригинала

Ну это я понимаю, а как это пошагово то будет выглядеть? Я приношу паспорт, к примеру, а дальше что? что я получу на руки, какие документы?
Vladimir.B
участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 21:49

Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:46:
linava писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Вам необходимо, чтобы сделали нотариально заверенную копию перевода. Ни к какому оригиналу не подшивается. Подшивается копия с оригинала

Ну это я понимаю, а как это пошагово то будет выглядеть? Я приношу паспорт, к примеру, а дальше что? что я получу на руки, какие документы?

Вы приносите паспорт, контора делает перевод, вы проверяете, затем копия паспорта и перевод подшиваются, заверяются нотариусом и отдается вам. Скажите им, пусть не тупят
linava
полноправный участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 21:54

dashafromrussia писал(а) 13 июн 2018, 21:35:Я что-то явно делаю не так, никак записаться на могу. Пожалуйста кто записывался скиньте скрин "для тупых" куда тыкать ка сайте

Что то у Вас беда какае-то
Вложения
linava
полноправный участник

Сообщение Vladimir.B » 13 июн 2018, 21:57

[/quote] Вы приносите паспорт, контора делает перевод, вы проверяете, затем копия паспорта и перевод подшиваются, заверяются нотариусом и отдается вам. Скажите им, пусть не тупят[/quote]

То есть я им заказываю допустим перевод паспорта на румынский язык (1-й документ), заверение ксерокопии паспорта нотариусом(2-й документ), заверение перевода нотариусом (3-й документ). Итого с паспорта я получаю 3 документа? Верно?
Vladimir.B
участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 22:04

Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:57:То есть я им заказываю допустим перевод паспорта на румынский язык (1-й документ), заверение ксерокопии паспорта нотариусом(2-й документ), заверение перевода нотариусом (3-й документ). Итого с паспорта я получаю 3 документа? Верно?

нет не верно. Вы приносите паспорт в данную контору и говорите, что нужно сделать перевод на румынский язык паспорта с нотариальным заверением. Вам на выходе отдадут один документ, т.е. в нем будет скан Вашего паспорта и перевод. Этот документ будет нотариально заверен. Естественно паспорт оригинал подшивать никто не будет
linava
полноправный участник

Сообщение Vladimir.B » 13 июн 2018, 22:09

linava писал(а) 13 июн 2018, 22:04:
Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 21:57:То есть я им заказываю допустим перевод паспорта на румынский язык (1-й документ), заверение ксерокопии паспорта нотариусом(2-й документ), заверение перевода нотариусом (3-й документ). Итого с паспорта я получаю 3 документа? Верно?

нет не верно. Вы приносите паспорт в данную контору и говорите, что нужно сделать перевод на румынский язык паспорта с нотариальным заверением. Вам на выходе отдадут один документ, т.е. в нем будет скан Вашего паспорта и перевод. Этот документ будет нотариально заверен. Естественно паспорт оригинал подшивать никто не будет

Ага, то есть если допустим СОР, то я получаю 2 листочка(копия на одном листе и перевод на одном листе), эти 2 листочка сшиты и заверены нотариусом, выглядит как один документ, как то так?
Vladimir.B
участник

Сообщение linava » 13 июн 2018, 22:11

Vladimir.B писал(а) 13 июн 2018, 22:09:Ага, то есть если допустим СОР, то я получаю 2 листочка(копия на одном листе и перевод на одном листе), эти 2 листочка сшиты и заверены нотариусом, выглядит как один документ, как то так?

правильно понимаете. Паспорт можете делать фото + прописка, но лично я делал полностью все страницы. Так на всякий случай. на стоимость это не влияло.
linava
полноправный участник

Сообщение AprilNightingale » 13 июн 2018, 23:30

Только в случае с справкой об отсутствии судимости и с декларациями, нотариально заверенный перевод подшивается к оригиналу, поскольку эти документы у вас заберут именно в оригинале.
AprilNightingale
участник

Сообщение garstea » 14 июн 2018, 00:01

Тут сегодня задавали вопрос, как получить дубликаты из Кишинева, будучи в Москве. Отвечаю - я это делала, и лучше бы я не наступала на эти грабли! Запросила в молдавском консульстве 4 документа, каждый стоил 40 евро, ждала около месяца-полутора, пришло три, четвертый не нашли. На эти 160 евро можно было отлично в Кишинев съездить.

Я в итоге и поехала, и там мне недостающий документ моментально, за день нашли в загсе за копейки, и, помимо прочего, любой нотариус знает, какие заявления нужны и как их делать, и сделает вам их сразу на румынском и за мелкие деньги.

В общем, запрашивать доки из Москвы было 100% промахом. Сразу надо было до Кишинева двигать

P. S. а ещё всем документам из Кишинева нужна нотариально заверенная копия ведь. В Кишиневе это ерундовое дело на 5 минут у любого нотариуса на каждом углу, а в Москве я даже не представляю, что это за цепочка действий была бы - перевести с румынского на русский, заверить и перевести обратно на румынский, что ли? Это разориться можно так.
Последний раз редактировалось garstea 14 июн 2018, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
garstea
участник

Сообщение garstea » 14 июн 2018, 00:05

alinapressa писал(а) 13 июн 2018, 18:08:в начальной школе я учила молдавский, а они схожи, может,что в памяти и всплывет

Если не углубляться в лингвистику, то молдавский и есть румынский
garstea
участник

Сообщение garstea » 14 июн 2018, 00:48

Как обещала, рыба письма "как там моё дело". Я вообще не носитель, я учу буквально несколько месяцев и я поганый ученик так что вариации на тему могут хромать.
Повторюсь, это сразу после подачи не шлется, первые полгодика смысла нет.

MINISTERUL JUSTIȚIEI
AUTORITATEA NAȚIONALĂ PENTRU CETĂȚENIE

(Минюст, национальное отделение по вопросам гражданства)

CERERE DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUȚIONĂRII CERERII PRIVIND CETĂȚENIA ROMÂNĂ

(Запрос обратной связи о состоянии решения по поводу прошения о гражданстве Румынии)

Eu, subsemnat(a) _______, fiul (fiica) lui ________ și ______, născut(a) la data de ______ în _______, cu domiciliul în ________, soliсit să îmi comunicați stadiul soluționarii dosarului *****/RD/2017 care a fost depus de către mine la data de ________ la ________.

Я, нижеподписавшийся (аяся) ИМЯ ФАМИЛИЯ, сын (дочь) ИМЯ ФАМИЛИЯ ОТЦА и ТО ЖЕ МАТЕРИ, рожден(а) в ДАТА РОЖДЕНИЯ в МЕСТО РОЖДЕНИЯ, с местом проживания в ТУТ ПОЛНЫЙ АДРЕС, прошу сообщить мне о состоянии досье номер НОМЕР ВАШЕГО ДЕЛА, которое было подано мной ДАТА ПОДАЧИ в МЕСТО ПОДАЧИ.

Soliсit să îmi fie comunicate aceste informații prin e-mail: ____
Прошу выслать мне эту информацию на имейл: ВАШ ИМЕЙЛ

Cu multă stimă și respect, (С большим уважением) ИМЯ ФАМИЛИЯ, сегодняшняя дата.
garstea
участник

Сообщение alinapressa » 14 июн 2018, 09:16

garstea писал(а) 14 июн 2018, 00:01:Тут сегодня задавали вопрос, как получить дубликаты из Кишинева, будучи в Москве. Отвечаю - я это делала, и лучше бы я не наступала на эти грабли! Запросила в молдавском консульстве 4 документа, каждый стоил 40 евро, ждала около месяца-полутора, пришло три, четвертый не нашли. На эти 160 евро можно было отлично в Кишинев съездить.

Я в итоге и поехала, и там мне недостающий документ моментально, за день нашли в загсе за копейки, и, помимо прочего, любой нотариус знает, какие заявления нужны и как их делать, и сделает вам их сразу на румынском и за мелкие деньги.

В общем, запрашивать доки из Москвы было 100% промахом. Сразу надо было до Кишинева двигать

P. S. а ещё всем документам из Кишинева нужна нотариально заверенная копия ведь. В Кишиневе это ерундовое дело на 5 минут у любого нотариуса на каждом углу, а в Москве я даже не представляю, что это за цепочка действий была бы - перевести с румынского на русский, заверить и перевести обратно на румынский, что ли? Это разориться можно так.

Спасибо, что поделились информацией. Хочу уточнить, если вдруг вы знаете, мне надо из Кишиневского ЗАГСа получить свидетельство о браке родителей, они оба живы, в разводе, дадут ли мне этот документ,если я его сама запрошу, или я должна делать доверенность от одного из родителей на получение этого документа?
alinapressa
участник

Сообщение alinapressa » 14 июн 2018, 10:42

Всем огромное спасибо,что делитесь такой нужной информацией!!
Подскажите еще, пожалуйста. Любой документ нужно подавать в таком виде - оригинал + нотариально заверенная копия + перевод нотариально заверенный? правильно понимаю? или достаточно оригинала + нотариально заверенный перевод на румынский??
Кто-то может подсказать хорошую контору в Москве, кто занимается переводом на румынский? чтоб цена не завышена и перевод грамотный! Буду очень признательна!
alinapressa
участник

Сообщение AprilNightingale » 14 июн 2018, 11:19

alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 09:16:Спасибо, что поделились информацией. Хочу уточнить, если вдруг вы знаете, мне надо из Кишиневского ЗАГСа получить свидетельство о браке родителей, они оба живы, в разводе, дадут ли мне этот документ,если я его сама запрошу, или я должна делать доверенность от одного из родителей на получение этого документа?

Если люди в разводе, то обычно свидетельства о браке более не существует, вам дадут справку о браке ваших родителей, в которой указано, когда и кем такой брак был заключён. И в консульство вы подадите эту справку о браке родителей и свидетельство о разводе родителей. Этот документ можете запросить вы и/или кто-то из родителей. Я такую справку запрашивала из Черновицкого ЗАГСа через свой местный ЗАГС, пришла через два месяца.
Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
AprilNightingale
участник

Сообщение Tatianka_spb » 14 июн 2018, 12:21

alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 10:42:Всем огромное спасибо,что делитесь такой нужной информацией!!
Подскажите еще, пожалуйста. Любой документ нужно подавать в таком виде - оригинал + нотариально заверенная копия + перевод нотариально заверенный? правильно понимаю? или достаточнокий оригинала + нотариально заверенный перевод на румынс??
Кто-то может подсказать хорошую контору в Москве, кто занимается переводом на румынский? чтоб цена не завышена и перевод грамотный! Буду очень признательна!

Оригинала + нотариально заверенный перевод на румынский - этот документ и так будет с ксерокопией документа. Отдельно заверять копию не нужно.
Tatianka_spb
участник

Сообщение Маган » 14 июн 2018, 20:08

Есть реальные помогайки в оформлении гражданство Румынии? Или везде кидалы и еще пож статью подведут?
Маган
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение linava » 14 июн 2018, 20:32

Маган писал(а) 14 июн 2018, 20:08:Есть реальные помогайки в оформлении гражданство Румынии? Или везде кидалы и еще пож статью подведут?

Что для Вас помогайки?
linava
полноправный участник

Сообщение Маган » 14 июн 2018, 21:33

linava писал(а) 14 июн 2018, 20:32:
Маган писал(а) 14 июн 2018, 20:08:Есть реальные помогайки в оформлении гражданство Румынии? Или везде кидалы и еще пож статью подведут?

Что для Вас помогайки?

Фирмы по помощи в оформлении.

Кто может что слышал, а то так поют красиво про помощь и при оформление гражданства Румынии и про помощь при восстановлении СОР на бубушек и дедушек и сроки у них 6-8 месяцев . Отзывы в сети нашел все положительные , но есть и чуток отрицательных . Тут еще и страшно просто загреметь при подаче документов в румынскую тюрьму и деньги потерять. Просят 5000€ за всё. Неужели могут так жестко кидать людей и рекламиться в Гугле?
Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2018, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.2.1 правил форума
Маган
новичок

Сообщение linava » 14 июн 2018, 22:46

Маган писал(а):у них 6-8 месяцев

сейчас сроки минимум 18 месяцев с момента подачи документов а АНЧ до выхода в приказ
Маган писал(а):Отзывы в сети нашел все положительные , но есть и чуток отрицательных

За столько лет работы данной конторы должен быть хоть один человек, который бы получил гражданство, но увы, таких нет.
Маган писал(а):Просят 5000€ за всё.

За все за что? Вы как я понимаю не располагаете законными основаниями на восстановление гражданства и хотите подарить 5К евро какой то фирме за мифическую подачу по поддельным документам?
Маган писал(а):Тут еще и страшно просто загреметь при подаче документов в румынскую тюрьму и деньги потерять.

не переживайте в тюрьму Вас не посадят. Не нужны Вы румынам кормить Вас там, а вот деньги Вы потеряете. Скорее всего Вы подадите документы, а вот что потом расскажете.

Вы немножечко не на том форуме хотите узнать про серые дела по получению гражданства незаконным путем. Тут все подаются с реальными документами и гарантией выхода в приказ от румынского государства
linava
полноправный участник

Сообщение uecard » 15 июн 2018, 00:46

Парис писал(а):И пока будут люди, верящие, что можно за 5 тыс.евро купить аж целое гражданство страны ЕС, такие кАнторы не обеднеют.

Что за 5 000 что за 25 000 или за 25 000 считаете можно ?
uecard
активный участник

Сообщение Парис » 15 июн 2018, 03:35

uecard, законным способом "купить" гражданство страны ЕС по такой цене невозможно. Минимальная цена составляет 2 млн.евро. Кипр дает гражданство в течение трех месяцев при покупке нежилой недвижимости за такую минимальную цену.
А вот подать законно оформленные документы на гражданство и пройти полностью законно всю процедуру получения можно.
Парис
новичок

Сообщение Маган » 15 июн 2018, 06:48

Получается что Авито и Гугл пособники мошенников, так как все страницы пестрят рекламой о гражданстве ЕС стоит только раз сделать подобный запрос в поисковике. Все эти кАнторы по одному сценарию работают, собирают деньги и обещают нарисовать реальные СОР . Куда смотрят органы в этом случае ?
кАнтора прям обещают нарисовать реальные СОР и все справки и юристы у них там все типо бывшие сотрудники министерства юстиции и прямым текстом в трубку говорят что идут в архив и платят там взятки за всё это!!!
Но есть одно НО !А ведь реально то в интернете есть такое что бы и ксиву и права и паспорт сделать !!!
Маган
новичок

Сообщение garstea » 15 июн 2018, 10:21

alinapressa писал(а) 14 июн 2018, 10:42:Любой документ нужно подавать в таком виде - оригинал + нотариально заверенная копия + перевод нотариально заверенный? правильно понимаю? или достаточно оригинала + нотариально заверенный перевод на румынский?

Зачем же так сложно.
Если у вас документ не на румынском - ему нужен нотариально заверенный перевод.
Если у вас документ на румынском - ему нужна нотариально заверенная копия.
(Только вот если документы на румынском, то это значит, что они молдавские, то есть заверенную копию их надо сделать тоже в Молдавии.)
garstea
участник

Сообщение alinapressa » 15 июн 2018, 11:46

garstea писал(а) 15 июн 2018, 10:21:(Только вот если документы на румынском, то это значит, что они молдавские, то есть заверенную копию их надо сделать тоже в Молдавии.)

Спасибо за это уточнение!
alinapressa
участник

Сообщение alinapressa » 15 июн 2018, 11:49

А вот еще назрел вопрос. У моей мамы и моего брата, которые хотят подаваться со мной вместе, двойное гражданство, РФ+Молдова. Вдруг у кого-то была похожая ситуация? Где им лучше подавать документы? в Молдавии или в России? Справки о несудимости надо заказывать из России и из Молдавии? Я вчера дала брату номер телефона консула, посоветовала ему или позвонить или еще лучше съездить и переговорить на этот счет. Но решила и тут спросить, вдруг кто-то знает?
И еще вопрос, чтобы записаться на подачу документов, необходимо прикрепить сканы документов или нет? Планирую в июле съездить в Кишинев за недостающими документами, хотела понимать, могу уже сейчас записаться или нет? В теме писали,что уже сейчас запись на сентябрь, те как раз все необходимые документы уже будут у меня в оригиналах. И можно ли мне сделать доверенность от мамы на получение справки о заключении брака в Москве, и тут же сделать нотариально заверенный перевод на румынский? Подойдет такой вариант, не будет в Кишиневе проблем в архиве?
alinapressa
участник

Сообщение garstea » 15 июн 2018, 16:29

В Молдавии удобно очень развитой инфраструктурой - все происходит по накатанной, огромный рынок услуг, куча контор (не вот этих левых, о которых выше говорили, а консультирующих, нотариальных, записывающих, отправляющих в Бухарест, и другие подобные услуги), меня вот например одна контора забесплатно проконсультировала на вопрос, чего мне не хватает в моей папке, и где всё это взять это реально сдвинуло меня с мертвой точки, помнится
garstea
участник

Сообщение Парис » 15 июн 2018, 17:22

Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Получается что Авито и Гугл пособники мошенников, так как все страницы пестрят рекламой о гражданстве ЕС...

Авито и Гугл не пособничают незаконным действиям. Закон не запрещает оказывать помощь в оформлении иностранного гражданства, а следовательно реклама таких услуг вполне законна.
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Все эти кАнторы по одному сценарию работают, собирают деньги

Если полно наивных людей, верящих, что можно за несколько тысяч и даже сотен евро приобрести аж гражданство страны ЕС, странно будет, если такие предложения не появятся.
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:и обещают нарисовать реальные СОР . Куда смотрят органы в этом случае ?

"Органы" могут смотреть только в том направлении, куда указывает УК их страны. А в УК Украины, Молдавии и других стран б.СССР, где расплодились кАнторы, наказуемо изготовление и сбыт поддельных документов только в целях их использования:

"...Статья 358 УК Украины. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, нотариусом, государственным регистратором, субъектом государственной регистрации прав, лицом, уполномоченным на выполнение функций государства по регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, государственным исполнителем, частным исполнителем, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей ов, с целью использования его подделывателем или другим лицом либо сбыт такого документа, а также изготовление поддельных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, других официальных печатей, штампов или бланков с той же целью или их сбыт -
наказываются штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет..."

А так, как преступление-"использование" поддельного документа происходит самим претендентом на гражданство и в другой стране-Румынии, ничего уголовно наказуемого работники кАнторы в стране своей деятельности не совершают.
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:кАнтора прям обещают нарисовать реальные СОР и все справки и юристы у них там все типо бывшие сотрудники министерства юстиции и прямым текстом в трубку говорят что идут в архив и платят там взятки за всё это!!!

Во-первых, "прямым текстом" о взятках ни одна кАнтора в своей рекламе не пишет. Во-вторых, сомнительно, чтобы тех максимум 5 тыс.евро, за которые кАнторы обещают оформить гражданство Румынии хватило и на взятки и на существование самой кАнторы. "Цена вопроса" исходит только из того, что способны заплатить, как аванс наивные люди.
Маган писал(а) 15 июн 2018, 06:48:Но есть одно НО !А ведь реально то в интернете есть такое что бы и ксиву и права и паспорт сделать !!!

"Мелкие преступления не окупаются" (народная мудрость).
Парис
новичок

Сообщение Парис » 15 июн 2018, 17:35

alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49: У моей мамы и моего брата, которые хотят подаваться со мной вместе, двойное гражданство, РФ+Молдова. ...Где им лучше подавать документы? в Молдавии или в России?

Не лучше, а можно только в стране их постоянного жительства, в консульстве, соответствующем месту постоянной регистрации.
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:Справки о несудимости надо заказывать из России и из Молдавии?

Также, в стране постоянного жительства, в городе, где постоянно зарегистрированы.
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:И можно ли мне сделать доверенность от мамы на получение справки о заключении брака в Москве, и тут же сделать нотариально заверенный перевод на румынский?

Можно. Такую справку по доверенности Вы получите. А для заказа и получения перевода доверенность не нужна.
alinapressa писал(а) 15 июн 2018, 11:49:Подойдет такой вариант, не будет в Кишиневе проблем в архиве?

Не будет, если в доверенности будут указаны полномочия на получение документов из этого конкретного архива.
Парис
новичок

Сообщение Tatianka_spb » 15 июн 2018, 17:40

Народ, ведитесь меньше, пожалуйста, на подобное сгущение красок. пусть не засядет в ваших головах мысль, что самостоятельно ничего нельзя сделать. я прошла все этапы сама, и ничего страшного мне не встретилось на пути.
И. кстати, уже давно никто по 2 года не ждет выхода в приказ. Я не говорю про исключения. Я вышла через 10 месяцев. И подавала документы через Консульство в России.
С появлением информации по всем приказам и с электронной записью стало все предельно прозрачно и понятно.
Tatianka_spb
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль