Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение garstea » 19 июн 2018, 15:41

drdrvagabond писал(а) 19 июн 2018, 15:04: Подскажите, пожалуйста, как этот номер узнать, и где, собственно, потом отслеживать? Спасибо!

На тему "где смотреть" я страницы три-четыре назад очень детально расписывала, отмотайте А вот где узнать номер, точно не расскажу)
garstea
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Парис » 19 июн 2018, 15:48

Маган писал(а) 19 июн 2018, 14:44: очень сейчас эта тема популярна в инете !

Тема гражданства Румынии за пару тыс.евро? Ну, так с времен МММ популярность таких тем не уменьшается.
Маган писал(а) 19 июн 2018, 14:44:и многие Украинцы гремят о подобном способе , ведь архивы то реально утерянны ,

Если актовой записи о рождении румынской бабушки в архиве нет, то можно "греметь" сколько угодно. От этого ее поддельный СОР в личном деле у румын никогда не станет законным.
Маган писал(а) 19 июн 2018, 14:44:а грамотный юрист составляет запрос так что за взятки украинцы дают такие справки )))

Когда грамотный и уже румынский юрист составит запрос в одесский/черновицкий архивы о наличии актовой записи соответствующей СОРу румынской бабушки у претендента на гражданство и отправит его, как международный через МинЮст Украины, ответ сделает такую "справку" вещественным доказательством. Но не гражданства Румынии, а в ее полиции, в уголовном деле.
Парис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1503 » 19 июн 2018, 17:15

alinapressa писал(а) 19 июн 2018, 09:16:
1503 писал(а) 18 июн 2018, 20:54:Делайте сразу несколько экземпляров переводов для последующего оформления документов

это про какие документы речь? про паспорт,св-во о рождении после получения румынского гражданства?

Про них, драгоценных.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alinapressa » 20 июн 2018, 10:18

Подскажите мне пожалуйста, есть ли возможность и смысл сделать перевод всех документов с русского языка на румынский в Кишиневе, а не в Москве? Просто в июле поеду туда за недостающими документами и возникла такая идея!
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alinapressa » 20 июн 2018, 10:21

1503 писал(а) 19 июн 2018, 17:15:это про какие документы речь? про паспорт,св-во о рождении после получения румынского гражданства?

Про них, драгоценных.

а можете уточнить, какие именно документы будут нужны и в каком кол-ве? для оформления румынских документов,после получения гражданства!
alinapressa
участник

Сообщение linava » 20 июн 2018, 10:28

alinapressa писал(а) 20 июн 2018, 10:21:
1503 писал(а) 19 июн 2018, 17:15:это про какие документы речь? про паспорт,св-во о рождении после получения румынского гражданства?

Про них, драгоценных.

а можете уточнить, какие именно документы будут нужны и в каком кол-ве? для оформления румынских документов,после получения гражданства!

Зарегистрируйтесь на econsulat.ro и у Вас все вопросы отпадут какие документы нужны, сколько и как.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alinapressa » 20 июн 2018, 10:38

linava писал(а) 20 июн 2018, 10:28:Зарегистрируйтесь на econsulat.ro и у Вас все вопросы отпадут какие документы нужны, сколько и как.

я зарегистрирована. Просто участник 1503 писал(а) 18 июн 2018, 20:54: Делайте сразу несколько экземпляров переводов для последующего оформления документов
Вот и интересуюсь, сколько и каких копий сразу сделать в Кишиневе, для последующих оформлений румынских документов,уже ПОСЛЕ получения гражданства.
Какие документы подавать на гражданство я уже поняла.
Я сейчас составляю себе четкий список на всю семью из 5 человек,кто подается на гражданство. Т.к. в Кишиневе смогу пробыть максимум 3-4 дня, чтобы ничего не забыть, и больше я уже туда не поеду, т.к мы забираем бабушку с дедушкой к себе на ПМЖ в Россию, наконец-то они согласились,что им трудно там без помощи в таком возрасте, а нам трудно туда летать в случае чего!!
alinapressa
участник

Сообщение linava » 20 июн 2018, 10:43

Там указана вся информация какие документы необходимы на паспорт, какие на сор, какие на соб. Это очень простая и понятная платформа. Читайте, плюсуйте и делайте в Кишиневе. Дешевле получиться в Молдове сделать на пятерых нежели в Москве.
linava
полноправный участник

Сообщение alinapressa » 20 июн 2018, 10:46

linava писал(а) 20 июн 2018, 10:43:Это очень простая и понятная платформа

была бы она еще на русском, ну или хотя бы на английском...
alinapressa
участник

Сообщение linava » 20 июн 2018, 10:49

alinapressa писал(а) 20 июн 2018, 10:46:
linava писал(а) 20 июн 2018, 10:43:Это очень простая и понятная платформа

была бы она еще на русском, ну или хотя бы на английском...

Ну Вы размахнулись. Я сам не знаю язык на отлично, но то что написано там перевести через Гугл переводчик не составляет труда. Там самая полная информация
linava
полноправный участник

Сообщение alinapressa » 20 июн 2018, 13:45

Еще возник вопрос. Нигде не можем найти св-во о рождении моего отца. Он рожден в Тираспольском р-не, т.е. в Приднестровье. Где можно взять дубликат? В Кишиневском архиве может быть такая информация, ведь раньше не было разделения, или надо ехать в ПМР? И,если надо, то подскажите, вдруг кто-то знает, куда там обратиться и что там по срокам ? Или он может через МФЦ в России восстановить этот документ? Нашлась только копия.
И еще момент, я не совсем понимаю по свидетельства о рождении, что значит старого и нового образца? Где их брать и главное, зачем? У деда по которому будем подаваться старого образца и на румынском языке, у нас всех тоже старого образца,правда, на русском - рождены в СССР, надо менять? Мы втроем (мама,брат и я) рождены в Кишиневе, значит,может это сделать во время поездки. Меняют сразу,или надо ждать сколько-то дней?

Lelik9999 писал(а) 08 май 2018, 12:55:Подавал на сестру 26.04.2018 и его не взяли только внутренний.Может быть если есть то несите а вот если нет то и не нужно.Ибо человеку не всегда нужен загран и его может просто не быть.

Простите, Вы по доверенности подавали на гражданство документы за сестру? Я правильно поняла? Т.е я могу подать за свою маму и брата, когда буду подаваться сама?

Форум не чат, используйте кнопку "правка", чтобы дополнить своё предыдущее сообщение.
Последний раз редактировалось North Star 21 июн 2018, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
alinapressa
участник

Сообщение AndyXmas » 21 июн 2018, 01:21

Подача только лично.
Возможно подать через представителя только в случае, если заявитель не может подать по медицинским причинам (которую нужно подтвердить документально, соответственно с нотариально заверенным переводом)
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Еленашот » 21 июн 2018, 16:21

Всем добрый день! подскажите, если справке об отсутствии судимости уже 4 месяца, могу я подать документы через econsulat,и параллельно до подачи оригиналов сделать новую справку?
Еленашот
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergio85 » 21 июн 2018, 19:22

Еленашот, а что мешает это сделать? Необходимость прикладывания сканов для записи на еконслуате достаточно условная, просто ткните, что децин документул.
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 1503 » 23 июн 2018, 22:21

Если кому интересно про въезд в Румынию для оформления документов. Перед поездкой искала информацию по конкретному вопросу, но не сложилось.
Как известно, в Румынию можно въехать по визам других стран: в том числе, шенген (обязательно уже прокатанный по одной из стран ес), визе Болгарии (двукратной или мульти). И вот не находила ответа на вопрос: должна ли быть открыта болгарская виза. Приехала на свой страх и риск. Болгарская мульти годовая только что полученная. Пограничники забирали паспорт, проверяли по базе, в итоге пропустили. Так что требование к открытости визы более из мысли о том, что кто-то уже проверил при въезде и можно не утруждаться. А при необходимости вполне в состоянии проверить и сами. Но это же лишняя работа.
1503
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 24 июн 2018, 01:11

Шенген тоже не обязательно "открывать" для въезда в Румынию. Это все визовые байки из склепа аналов истории.
дмитрий спб
почетный путешественник

Отчеты: 1

Сообщение dashafromrussia » 24 июн 2018, 09:45

Ребята подскажите пожалуйста, в переводах деклараций имена и фамилии должны быть написаны как в загранпаспорта или жепросто переведены на румынский?
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение linava » 24 июн 2018, 10:07

dashafromrussia писал(а) 24 июн 2018, 09:45:Ребята подскажите пожалуйста, в переводах деклараций имена и фамилии должны быть написаны как в загранпаспорта или жепросто переведены на румынский?

Вы можете перевести как угодно, но я бы Вам советовал сделать как в загранпаспорте, чтобы не запутаться в дальнейшем. Кстати все написания фамилий, имен в заявлениях, декларациях и т.д. должны быть естественно одинаковы.
linava
полноправный участник

Сообщение 1503 » 25 июн 2018, 05:19

дмитрий спб писал(а) 24 июн 2018, 01:11:Шенген тоже не обязательно "открывать" для въезда в Румынию. Это все визовые байки из склепа аналов истории.

Пока не проверишь опытным путем, всегда остаются сомнения.
1503
полноправный участник

Сообщение аленабот92 » 25 июн 2018, 13:02

Всем привет, столкнулась с такой проблемой.. СОР отца на молдавском языке, где мне сделать нотариально заверенную копию? в России отказывают, в Молдавию нет возможности ехать... Или же можно на подачу принести оригинал документа и они сами снимут копию? Либо сделать нотариальный перевод на румынский язык и заверить?
аленабот92
новичок

Сообщение alinapressa » 25 июн 2018, 13:26

А у меня такой вопрос, можно ли сделать разрешение от отца на гражданство (ребенок 6 лет) В Молдавии сразу на румынском,чтобы потом не переводить?? Или сделать там на русском, а потом перевести,если у них есть русскоязычные нотариусы?? И, если можно, то нужен только российский паспорт или заграничный тоже? Я уже писала,что мы едем туда забирать деда с бабушкой, и заодно все доки недостающие получить/ перевести.
alinapressa
участник

Сообщение 1503 » 25 июн 2018, 15:06

alinapressa писал(а) 25 июн 2018, 13:26:А у меня такой вопрос, можно ли сделать разрешение от отца на гражданство (ребенок 6 лет) В Молдавии сразу на румынском,чтобы потом не переводить?? Или сделать там на русском, а потом перевести,если у них есть русскоязычные нотариусы?? И, если можно, то нужен только российский паспорт или заграничный тоже? Я уже писала,что мы едем туда забирать деда с бабушкой, и заодно все доки недостающие получить/ перевести.

В Молдове вам на румынском и сделают. Это гражданский язык страны, на нем работают все нотариусы.
1503
полноправный участник

Сообщение alinapressa » 25 июн 2018, 15:08

1503 писал(а) 25 июн 2018, 15:06:В Молдове вам на румынском и сделают. Это гражданский язык страны, на нем работают все нотариусы.

Я просто переживаю, захотят ли они делать? вдруг скажут, что мы не понимаем по румынски, и как можем подписывать согласие на чужом языке??
alinapressa
участник

Сообщение 1503 » 25 июн 2018, 15:22

Подача на СОР. Бухарест, сектор 1. В какой-то мере можно назвать филиалом ада. Причем, не из-за сотрудников, а посетителей. Сами всеми силами стремятся сделать нелегкую жизнь еще сложнее. Толпа у двери, хотя есть список, и можно сориентироваться, когда будет твоя очередь и подойти. Кстати, про список. Да, да. То, что вы делали программаре на определенное время, ничего не значит. Люди с полуночи составляют очередь. Интересный вопрос: зачем. Охранник сегодня сказал: принимают всех, кто запрограммирован, неважно до какого часа придется раьотать. Но это не они такие альтруисты. Просто запускают партиями: группа по списку, группа блатных и так далее. Соответственно, из-за "лишних" в рабочее время не всегда укладываются. В официальном списке было около ста человек. Говорят, в неофициальном столько же. Выходила около половины второго: в официальной очереди оставалось человек 30. И внутри здания человек 15.
По поводу языка. Ничего нет ужасного в том, что вы его не знаете. Главное, не лезть нахрапом с переводчиком. Языка почти не знаю. После присяги рассчитывала на посредника и забросила уроки. Что знала - забыла. Разговорились с девушкой. Она предложила зайти со мной и быть переводчиком. Подошли к охраннику, спросили, возможно ли это. Сказал: да. И сам объяснил потом инспектору, что это переводчик. Доамна сказала: что можно язык и знать, но никакой агрессии. Через пару минут я получила квитанцию. Указано получение 28.08. Но если решу приехать чуть позже, они не будут возражать. В очереди сказали, что задержка от указанного срока обычно две недели.
1503
полноправный участник

Сообщение 1503 » 25 июн 2018, 15:26

alinapressa писал(а) 25 июн 2018, 15:08:Я просто переживаю, захотят ли они делать? вдруг скажут, что мы не понимаем по румынски, и как можем подписывать согласие на чужом языке??

Дело в том, что там вам на русском не будут писать. А вот остальное зависит от нотариуса. Я при подаче декларации хотела заверить там же, где переводы. Но дама сказала, вы не понимаете язык и не будете знать, что подписываете. В чем проблема? Вышла на улицу, через пару шагов другой нотариус. Их в Кишиневе, как яблок в саду. А так, они вам на русском зачитывают текст и вы подписываете.

аленабот92 писал(а) 25 июн 2018, 13:02:Всем привет, столкнулась с такой проблемой.. СОР отца на молдавском языке, где мне сделать нотариально заверенную копию? в России отказывают, в Молдавию нет возможности ехать... Или же можно на подачу принести оригинал документа и они сами снимут копию? Либо сделать нотариальный перевод на румынский язык и заверить?

На молдавском кириллицей? Тогда перевод, несомненно.
Последний раз редактировалось North Star 25 июн 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
1503
полноправный участник

Сообщение 1503 » 25 июн 2018, 22:14

О подаче на СОР. Бухарест, сектор 1.
Гражданство РФ, место рождения - Молдова.
Посредники уверяют, что таких граждан принимают только по средам, когда другие страны. Все остальные дни - для рожденных в Молдове и Украине.
Сдала сегодня, то есть в понедельник. Основание: на сайте указано именно рождение в Молдове и Украине, но не отмечена обязательность наличия гражданства этих стран. Честно говоря, не была уверена, что прокатит, но вот. Надо иметь в виду, что свое мнение нужно объяснить, поскольку, когда сотрудница услышала про гражданство РФ, чуть притормозила.
Со мной зашла девушка-переводчица (писала об этом ранее) и она объяснила, что, несмотря на российское гражданство, рождена в Молдове, значит, могу сдавать сегодня. Возможно, козырем стало то, что у меня есть сертификат о молдавском гражданстве (лежит без востребованности), но показать его не просили.
Несмотря на ажиотаж, который создают сами подающие, ничего ужасного нет.
1503
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 26 июн 2018, 01:09

Если СоР на молдавском (кириллицей) то можно в ЗАГСе получить дубликат на румынском (латиницей) хоть за час.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение аленабот92 » 26 июн 2018, 11:33

AndyXmas, может я чего то не понимаю, у меня итак дубликат и по маме и по папе (латиницей)...
Дубликат мамы сняли копию и заверяли нотариально в Молдавии, а отца нет... Что мне сейчас сделать подать в посольство этот дупликат без нотариальной заверенности( оригиналом?) ? ( т.к. никто мне в Спб делать копию и заверять этот документ не берется.
аленабот92
новичок

Сообщение linava » 26 июн 2018, 11:59

аленабот92 писал(а) 26 июн 2018, 11:33:AndyXmas, может я чего то не понимаю, у меня итак дубликат и по маме и по папе (латиницей)...
Дубликат мамы сняли копию и заверяли нотариально в Молдавии, а отца нет... Что мне сейчас сделать подать в посольство этот дупликат без нотариальной заверенности( оригиналом?) ? ( т.к. никто мне в Спб делать копию и заверять этот документ не берется.

Документы на румынском языке Вы подаёте без нотариального заверения. Приносите оригинал и копию и Вам консул сама заверит
linava
полноправный участник

Сообщение Еленашот » 27 июн 2018, 15:54

Здравствуйте. Можно подать заявку на econsulat без прикрепления файлов?
Еленашот
новичок

Сообщение linava » 27 июн 2018, 16:02

На сор, паспорта лично я не прикреплял никаких файлов
linava
полноправный участник

Сообщение AprilNightingale » 27 июн 2018, 16:19

Я тоже ничего не прикрепляла, просто ставила галочки, что у меня эти документы есть.
AprilNightingale
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение alinapressa » 27 июн 2018, 17:12

linava писал(а) 27 июн 2018, 16:02:На сор, паспорта лично я не прикреплял никаких файлов

AprilNightingale писал(а) 27 июн 2018, 16:19:Я тоже ничего не прикрепляла, просто ставила галочки, что у меня эти документы есть.

а на гражданство обязательно крепить? кто-нибудь в курсе? А то у меня не хватает 1 документа, за которым я полечу в Кишинев.
alinapressa
участник

Сообщение AprilNightingale » 27 июн 2018, 17:19

Я выше как раз про гражданство и писала )
AprilNightingale
участник

Сообщение alinapressa » 27 июн 2018, 17:27

AprilNightingale писал(а) 27 июн 2018, 16:19:Я тоже ничего не прикрепляла, просто ставила галочки, что у меня эти документы есть.

А вот по поводу галочек, если я ставлю,что перевод осуществляется в России, а потом вдруг переведу в Кишиневе - это прям принципиальный момент??
и что такое Certificat străin/act străin de schimbare nume/prenume (переводчик выдал, Иностранный чужой / чужой акт изменения имени / фамилии), у меня документ о смене фамилии - это св-во о браке, т.е. этот документ не нужен вообще? не ставить галочку, что он есть?
Informatii Suplimentare - дополнительная информация - о месте работы надо писать?
И еще такой момент, хочу на 6-летнюю дочку подать, свидетельство о рождении ее отца (моего мужа) тоже надо?
Что такое Număr duplicate в графе о декларациях??
и что такое Cazier judiciar din ţara de cetăţenie (sau cea de domiciliu - pentru apatrizi)
Dovada scrisă privind data pierderii cetăţeniei române (ascendenţii care au deţinut cetăţenia română) - bunici (Письменное доказательство даты потери румынского гражданства (восходящих, которые держали румынское гражданство) - бабушки и дедушки) - это что за документ? св-во о рождении??
Когда все заполнила,вышел документ на просмотр, там в графе предыдущая фамилия у меня ничего не написано, но в анкете я такого вопроса не нашла,куда вписать девичью фамилию...
Еще такой интересный момент, подаюсь по дедушке, у него в св-ве о рождении написано место рождения - ş . Bogdanovka Veche Cimişlia Moldova , т.е. написано не Румыния, а Молдова, дубликат выдан в 2002 году, может из-за этого? как правильно написать в анкете? где родился дед, в Молдове или в Румынии?
У меня миллион вопросов по заполнению
Последний раз редактировалось alinapressa 28 июн 2018, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
alinapressa
участник

Сообщение hilelmantel » 28 июн 2018, 11:09

Народ, ветка на 200 страниц, с одной стороны не хочу задавать идиотские вопросы, с другой стороны хочу получить на них ответы
Мой дедушка (моей мамы отец, ныне покойный) родился в 1946 году здесь:

Турятка, Черновицкая область, Украина

Его родители там же, только на пару десятилетий раньше.
Вопрос простой:
имею ли я (30 лет) и моя, и мои дети прав на получение гражданство Румынии? (без всяких "мутных", "универсальных" схем)
и если ответ да, то какова процедура и порядок действий?

Спасибо

И есть ли разница будучи каким гражданином подавать заявление в случае бипатрида?
hilelmantel
новичок

Сообщение kimibananas » 28 июн 2018, 12:43

hilelmantel писал(а) 28 июн 2018, 11:09:Народ, ветка на 200 страниц, с одной стороны не хочу задавать идиотские вопросы, с другой стороны хочу получить на них ответы

поищите информацию о том, относилась ли эта территория к Румынии. Гугл бесплатный.
если да, то по прадедам можете подаваться.

список документов здесь выкладывали много раз (пользуйтесь поисковиком) + все есть на оф сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/

подаваться можно с любым гражданством.
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение uecard » 28 июн 2018, 12:49

hilelmantel писал(а) 28 июн 2018, 11:09:имею ли я (30 лет) и моя, и мои дети прав на получение гражданство Румынии? (без всяких "мутных", "универсальных" схем)

Да, данное село в ходило в Румынию.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ice%29.JPG
Вы имеете право, Ваши дети только если им нет 18 и подаются с Вами, далее права у них не будет самим подаваться. жена не имеет права, но у нее появятся другие права на проживание с Вами.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение alinapressa » 28 июн 2018, 13:24

Записалась аж на 23 октября!!! там есть еще 2 свободных места, хотела бы записать туда брата и маму, подскажите пожалуйста, могу я со своего аккаунта создать еще 2 анкеты? или надо регистрироваться за каждого из них отдельно??
alinapressa
участник

Сообщение uecard » 28 июн 2018, 13:31

alinapressa писал(а) 28 июн 2018, 13:24:Записалась аж на 23 октября!!!

Часто места освобождаются и можно пере записаться пораньше, регистрация у всех своя.
uecard
активный участник

Сообщение AprilNightingale » 28 июн 2018, 13:36

alinapressa писал(а) 27 июн 2018, 17:27:

А вот по поводу галочек, если я ставлю,что перевод осуществляется в России, а потом вдруг переведу в Кишиневе - это прям принципиальный момент??
и что такое Certificat străin/act străin de schimbare nume/prenume (переводчик выдал, Иностранный чужой / чужой акт изменения имени / фамилии), у меня документ о смене фамилии - это св-во о браке, т.е. этот документ не нужен вообще? не ставить галочку, что он есть?
Informatii Suplimentare - дополнительная информация - о месте работы надо писать?
И еще такой момент, хочу на 6-летнюю дочку подать, свидетельство о рождении ее отца (моего мужа) тоже надо?
Что такое Număr duplicate в графе о декларациях??
и что такое Cazier judiciar din ţara de cetăţenie (sau cea de domiciliu - pentru apatrizi)
Dovada scrisă privind data pierderii cetăţeniei române (ascendenţii care au deţinut cetăţenia română) - bunici (Письменное доказательство даты потери румынского гражданства (восходящих, которые держали румынское гражданство) - бабушки и дедушки) - это что за документ? св-во о рождении??
Когда все заполнила,вышел документ на просмотр, там в графе предыдущая фамилия у меня ничего не написано, но в анкете я такого вопроса не нашла,куда вписать девичью фамилию...
Еще такой интересный момент, подаюсь по дедушке, у него в св-ве о рождении написано место рождения - ş . Bogdanovka Veche Cimişlia Moldova , т.е. написано не Румыния, а Молдова, дубликат выдан в 2002 году, может из-за этого? как правильно написать в анкете? где родился дед, в Молдове или в Румынии?
У меня миллион вопросов по заполнению

Свидетельство о рождении мужа не нужно, только свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и согласие мужа на приобретение ребёнком гражданства Румынии. При подаче документов можно будет исправить некоторые моменты, которые сейчас заполнили не совсем корректно. На остальные ваши вопросы затрудняюсь ответить, извините.
AprilNightingale
участник

Сообщение 1503 » 28 июн 2018, 16:22

alinapressa писал(а) 28 июн 2018, 13:24:Записалась аж на 23 октября!!! там есть еще 2 свободных места, хотела бы записать туда брата и маму, подскажите пожалуйста, могу я со своего аккаунта создать еще 2 анкеты? или надо регистрироваться за каждого из них отдельно??

За них не сможете. Система будет указывать, что у вас уже есть запись по такому вопросу.
1503
полноправный участник

Сообщение 1503 » 28 июн 2018, 16:24

alinapressa писал(а) 28 июн 2018, 13:24:Записалась аж на 23 октября!!! там есть еще 2 свободных места, хотела бы записать туда брата и маму, подскажите пожалуйста, могу я со своего аккаунта создать еще 2 анкеты? или надо регистрироваться за каждого из них отдельно??

Обычно консул пишет информационное письмо с уточняющими вопросами. Но даже если не напишет, напишите сами. Укажите номер регистрации и спросите, можно ли прийти втроем.
1503
полноправный участник

Сообщение hilelmantel » 28 июн 2018, 17:25

Вопрос, при вступлении в гражданство Румынии, (по закону который регламентирует право на гражданство на основании рождения предков на территории Румынии которая принадлежала ей до 1940 года), нужно ли отказываться от иностранного гражданства?
hilelmantel
новичок

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2018, 17:38

hilelmantel, не нужно. При восстановлении гражданства, можно сохранить предыдущее.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение hilelmantel » 28 июн 2018, 17:44

Восстановление гражданства состоит из каких процессов?
Сколько раз нужно прилетать в Румынию?
Какие части этапов можно делать через Посольства Румынии, а какие только на территории страны?

С какими румынскими инстанциями нужно пересекаться от момента "ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО" до получения ПАСПОРТА, как правильно называются эти инстанции на румынском и английском языках?
На какой срок выдаётся новоВОССТАНОВЛЕННОМУ гражданину Румынии загранпаспорт для совершеннолетних и несовершеннолетних?
На какой срок ID-card и с какого возраста?
hilelmantel
новичок

Сообщение uecard » 28 июн 2018, 17:59

hilelmantel писал(а) 28 июн 2018, 17:44:Какие части этапов можно делать через Посольства Румынии, а какие только на территории страны?

Вы все можете сделать через посольство. Года на 2 с половиной процесс.
Последний раз редактировалось uecard 28 июн 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
uecard
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2018, 18:01

Восстановление гражданства состоит из подачи документов, их рассмотрения АНЧ, выхода в приказ по результатам рассмотрения, сдачи Вами присяги, оформления румынских документов. В Румынию можно не летать вообще, а подать документы на гражданство, сдать присягу и оформить румынские документы в консульстве. Соответственно, пересекаться можно только с консульством, остальное - по желанию. Загранпаспорт выдаётся на 5 лет, ID - на 10 лет. ID выдаётся только на территории Румынии, для проживания вне её территории не требуется.

Через посольство нельзя: оно занимается взаимоотношениями двух стран. Оформлением гражданства занимается консульство. Оно может находиться как при посольстве, так и отдельно от него в других городах (например, в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение hilelmantel » 28 июн 2018, 18:04

какая инстанция выдаёт загранпаспорт на территории Румынии?
5 лет это ограничение для всех граждан Румынии или есть категории?
hilelmantel
новичок

Сообщение hilelmantel » 28 июн 2018, 18:08

У меня есть такие документы (все с апостилем), переведены на румынский язык, и заверены нотариусом:

1. Свидетельство о рождении дедушки (родился на территории УССР в 1946 г. в населенном пункте, который до 40го года был Румынским)
2. Свидетельство о браке дедушки и бабушки
3. Свидетельство о рождении моей мамы у которой дедушка и бабушка указаны родителями
4. Свидетельство о рождении моё где моя мама указана моей мамой
5. Справка о несудимости

Какие еще документы необходимы?
hilelmantel
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль