Скорее, на Мурманский, попрохладнее всё ж, как по мне. Жил в Питере 15 лет, Мурманск не чужой, бывал в разных городах в Дании, есть с чем сравнить.
Когда был в Дании, давно это было, в 90-е, знакомился с датчанами, общались довольно много. Поразил тот факт, что, вроде как, уровень жизни достойный, а вот социальные перекосы, хоть и тщательно скрываются, но имеются. Не раз рассказывали о проблемах с алкоголем. Выражается следующим образом: существует общественное порицание этой проблемы - северные народы традиционно предпочитают крепкие напитки, и они считаются наиболее вредными. Хотя на мой взгляд и вином и пивом можно тоже неслабо ушататься. Но с крепким алком, особенно если на дворе так холодно, гораздо опаснее экспериментировать.
Так вот, существует там (или существовало в 90-е, сейчас не поручусь за актуальность) общественное порицание алкоголизма, активно подпитываемое государственной пропагандой, что как будто бы правильно, но работает не так, как хотелось. И всем пить, особенно напиваться, очень стыдно и неприлично. Прям очень, срам-срам. Поэтому среднестатистический датчанин каждую в пятницу после работы едет в другой конец города (или в другой город, если живёт в небольшом поселении, чтоб соседей/сослуживцев не встретить), покупает там кило водки или типа того, приезжает домой, закрывает двери-окна, выключает телефон , и отпивает от этого литра столько, сколько сможет, иногда всё. И вырубается перед телеком на полу. Это прям фишка - перед телеком на полу, не знаю почему, но так говорят. Суббота - под хвост ясное дело, болеет сильно, а в воскресенье семейный/родительский/социальный день, можно и на пикник, и в гости, и всё такое. И потом новая трудовая неделя. Так вот мне рассказывали коренные датчане. Конкретно где слышал: Скаген, Эсбьерг, о. Борнхольм. Хотя в последнем месте мне показалась жизнь прям размеренная, спокойная, более умиротворённая. На основной территории стресса больше у людей.
Чую, полетят таки в меня какахи, но за что купил, за то и продаю, вот такой личный опыт ;)
Не холодно - это как? Мне вот на Балканах не холодно, да и то не всегда. Если температура в минус, то для меня холодно. +20 весь ноябрь - вот это норм, мне подходит ;)