Где в Европе проще всего получить гражданство?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где в Европе проще всего получить гражданство?

Сообщение Norisy » 17 ноя 2019, 18:48

Fil2000 писал(а) 17 ноя 2019, 16:12:но я пока не склонился к проживанию в ней только по причине невысокого уровня безопасности на мой взгляд.

В отношении безопасности, насколько я знаю, лучший вариант это Финляндия. Но, это уже сложный, дорогой и долгий вариант для эмиграции. Хотя и там есть небезопасные райончики для небогатых
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2019, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Norisy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fil2000 » 19 ноя 2019, 15:10

Norisy писал(а) 17 ноя 2019, 18:48:В отношении безопасности, насколько я знаю, лучший вариант это Финляндия.

Да, Скандинавия в целом продвинутый регион во всех отношениях - безопасность, экономическое развитие, социал крутой. Только попробуй туда пробраться, непросто и недёшево. И, блин, холодно! ))
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Norisy » 19 ноя 2019, 16:05

Fil2000 писал(а) 19 ноя 2019, 15:10:[quote=блин, холодно! ))

Да, Скандинавские страны холодные, но холод там не так чувствуется, как в Москве например. Там зимы какие-то мягкие и легко переносятся. Разве, что у моря зимой иногда бывает холодный ветер. А по поводу того, что сложно попасть туда, к сожалению, да. И правила эмиграционные с каждым годом ужесточаются и дорожают. Из-за большого наплыва эмигрантов за последние годы. В Швеции язык не обязательно учить, а в Дании все очень сложно и дорого... И язык датский сложноватый в произношении))) Говорят, как-будто давятся)))
Norisy
новичок

Сообщение CADDY » 19 ноя 2019, 20:57

Norisy писал(а) 19 ноя 2019, 16:05:Да, Скандинавские страны холодные, но холод там не так чувствуется, как в Москве например.

Не знаю такой страны. Город в США есть, да. Так же холодно, при - 15 , как и в любой стране или регионе, исключения , тем места где резко - континентальный климат, на пример Забайкалье от Читы на юг. Да там -25-30 ощущаются лучше чем в Питере. Тот Якутск. Лето в Норвегии, просто само словосочетание уже улыбку вызывает. Только, что Дания, так она условно скандинавская.

Обратите внимание: Избранное цитирование : как пользоваться
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Norisy » 19 ноя 2019, 21:26

CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 20:57:Не знаю такой страны. Только, что Дания, так она условно скандинавская.

Именно Данию имела в виду. Была там в Декабре - не холодно. Нормальная, мягкая зима. Датчане скандинавы. И они в этом уверены...
А вот в Хельсинки была в апреле - безумно замерзла.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Norisy
новичок

Сообщение CADDY » 19 ноя 2019, 22:03

Простите, но Дания, не пример. У них со шведами и норвежцами, общее только основа языка и история. А так Голландия ближе во всех отношениях. В Финляндии был зимой в январе и на севере.Хельсинки думаю,что климат на Питерский должен быть похожий. Политико - социальную ситуацию этих стран, не рассматриваю, по той причине, что живя в Австрии, вижу как ТВ зас... российским гражданам сознание. Надо приехать и пожить месяца..6 или лучше года 2, что бы делать обобщающие выводы о стране.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название страны
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение tsmith » 19 ноя 2019, 22:09

CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:пожить месяца..6 или лучше года 2, что бы делать обобщающие выводы о стране.
Например поучиться. Знакомая училась в Хельсинки, чуть с ума не сошла от тамошней погоды. Очень депрессивно говорит.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Fil2000 » 19 ноя 2019, 22:43

CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:Думаю,что климат на Питерский должен быть похожий.

Скорее, на Мурманский, попрохладнее всё ж, как по мне. Жил в Питере 15 лет, Мурманск не чужой, бывал в разных городах в Дании, есть с чем сравнить.

Когда был в Дании, давно это было, в 90-е, знакомился с датчанами, общались довольно много. Поразил тот факт, что, вроде как, уровень жизни достойный, а вот социальные перекосы, хоть и тщательно скрываются, но имеются. Не раз рассказывали о проблемах с алкоголем. Выражается следующим образом: существует общественное порицание этой проблемы - северные народы традиционно предпочитают крепкие напитки, и они считаются наиболее вредными. Хотя на мой взгляд и вином и пивом можно тоже неслабо ушататься. Но с крепким алком, особенно если на дворе так холодно, гораздо опаснее экспериментировать.

Так вот, существует там (или существовало в 90-е, сейчас не поручусь за актуальность) общественное порицание алкоголизма, активно подпитываемое государственной пропагандой, что как будто бы правильно, но работает не так, как хотелось. И всем пить, особенно напиваться, очень стыдно и неприлично. Прям очень, срам-срам. Поэтому среднестатистический датчанин каждую в пятницу после работы едет в другой конец города (или в другой город, если живёт в небольшом поселении, чтоб соседей/сослуживцев не встретить), покупает там кило водки или типа того, приезжает домой, закрывает двери-окна, выключает телефон , и отпивает от этого литра столько, сколько сможет, иногда всё. И вырубается перед телеком на полу. Это прям фишка - перед телеком на полу, не знаю почему, но так говорят. Суббота - под хвост ясное дело, болеет сильно, а в воскресенье семейный/родительский/социальный день, можно и на пикник, и в гости, и всё такое. И потом новая трудовая неделя. Так вот мне рассказывали коренные датчане. Конкретно где слышал: Скаген, Эсбьерг, о. Борнхольм. Хотя в последнем месте мне показалась жизнь прям размеренная, спокойная, более умиротворённая. На основной территории стресса больше у людей.

Чую, полетят таки в меня какахи, но за что купил, за то и продаю, вот такой личный опыт ;)

Norisy писал(а) 19 ноя 2019, 21:26:Была там в Декабре - не холодно.

Не холодно - это как? Мне вот на Балканах не холодно, да и то не всегда. Если температура в минус, то для меня холодно. +20 весь ноябрь - вот это норм, мне подходит ;)
Fil2000
полноправный участник

Сообщение Norisy » 20 ноя 2019, 00:35

CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:Простите, но Дания, не пример. У них со шведами и норвежцами, общее только основа языка и история

Могу точно сказать, что между датским и шведским языком ничего общего нет. Шведы подшучивают над датским языком и говорят, что его звучание похоже на «позывы к рвоте»)))) И действительно датчане разговаривают как-будто давятся)) Это режет слух, особенно по началу. Шведский язык звучит по другому. Были с друзьями датчанами в Шведском Мальмё. Слышала Шведскую речь. Языки действительно разные
Norisy
новичок

Сообщение Norisy » 20 ноя 2019, 00:46

Fil2000 писал(а):[quoteНе холодно - это как?

Мне их зима напомнила Краснодарскую. Влажновато, но не холодно. Если были на юге зимой, значит представление имеете. Даже солнышко часто появлялось. А вот, когда поехали к знаменитой русалочке)) и в замок Гамлета, то да, там у моря ветер холодный, неприятный
Norisy
новичок

Сообщение Fil2000 » 20 ноя 2019, 20:19

Norisy писал(а) 20 ноя 2019, 00:46:Мне их зима напомнила Краснодарскую.

Действительно, посмотрел статистику столицы последних лет, зима долгая, но на удивление очень тёплая для таких широт, морозов днём почти не бывает, снег держится недолго, обычно зимой пасмурно и идёт дождь.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение vl_egor » 01 янв 2020, 19:43

Rough Rough писал(а) 19 сен 2019, 14:36:А в какую страну можно переехать по учебе детей, сейчас одному 10 другому 6, и что бы у нас была возможность работать?
Есть такие страны?

В Европе только Мальта.

А вот про Мальту интересно. Есть у кого то подобный опыт? Какие условия, затраты и как это выглядит в реальности?
vl_egor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Rtishev » 05 янв 2020, 22:18

На Мальте действуют такие же обычные евросоюзные правила . То ,что ваши дети будут там учиться- не даёт вам никаких преференций.

Rough Rough, про Мальту и визу при обучении ребенка поподробнее? Где ребенок учится? В Вердале? Или где,и на каком основании дали ВНЖ матери?
У меня учился ребенок на Мальте два года ( до 2010 года) и никаких ВНЖ нам не светило. Наверное,все таки мама ваша прикупили жилье за ... Европейских денег?
Rtishev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 17 янв 2020, 06:06

vl_egor писал(а) 01 янв 2020, 18:14:Где в Европе проще всего получить гражданство? Какие варианты есть еще по доступности, соотношению сроков получения, затраченных средств и сил?

Бельгия быстрее всего, порядка 6 лет по бизнесу.
Франция можно даже и не жить, просто показываете деньги и жилье арендованное или купленное.
Италия, тоже что и во Франции, похоже меньше волокиты. Причем если жилье купленное, то считают что и деньги показал.
Эти 3 страны самый легкий вариант если не надо работать.
Испания, Дания, Голландия, Германия не прошли потому как надо отказываться от паспорта для гражданства.
В Чехии сейчас проблемы с ВНЖ по бизнесу а Польша гражданство уже не дает
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Denisska75 » 17 янв 2020, 09:57

A. Fig Lee писал(а) 17 янв 2020, 06:06:порядка 6 лет по бизнесу

5 лет
Ну, и отчисления в соцстрах, само собой.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 18 янв 2020, 03:56

A. Fig Lee писал(а) 17 янв 2020, 06:06:В Чехии сейчас проблемы с ВНЖ по бизнесу а Польша гражданство уже не дает

Откуда дровишки про Польшу? Ничего такого не слышал.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Arutemu » 18 янв 2020, 10:14

A. Fig Lee писал(а) 17 янв 2020, 06:06:Польша гражданство уже не дает

Даёт спокойно, просто сроки чуть длиннее. Если раньше писали прошение президенту и получали гражданство через год при одобрении, то сейчас уже 2.5. А через воеводу как минимум полгода, но я предполагаю, что сроки будут расти. Слишком много иностранцев.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Rough Rough » 23 янв 2020, 16:36

Rtishev писал(а) 05 янв 2020, 22:18:Rough Rough, про Мальту и визу при обучении ребенка поподробнее? Где ребенок учится? В Вердале? Или где,и на каком основании дали ВНЖ матери?
У меня учился ребенок на Мальте два года ( до 2010 года) и никаких ВНЖ нам не светило. Наверное,все таки мама ваша прикупили жилье за ... Европейских денег?

Основание для внж на Мальте в 2020 году - обучение ребенка до 18 лет в любой платной школе. ВНЖ дают на 2 родителей и ребенка, если предоставить документ, что на заграничном счету в банке есть не менее 20000 EUR (на всю семью, не на одного). Продление ВНЖ - ежегодно.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxie » 08 фев 2020, 12:41

Швеция - подача на гражданство через 5 лет по рабочей визе
Получить рабочую визу относительно несложно при хорошем работодателе, разве что сроки рассмотрения долгие
Для гражданства НЕ нужно сдавать никакие языковые экзамены и НЕ нужно отказываться от первого паспорта (Швеция не против нескольких гражданств)

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение A. Fig Lee » 08 фев 2020, 13:10

Отлично! А то помню лет пятнадцать назад знакомый швед в Канаде жил на постоянке, но гражданство принимать не хотел из-за потери шведского
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль