Получение гражданства Чехии

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Получение гражданства Чехии

Сообщение kaaa » 07 фев 2025, 20:04

Сдаётся мне, это 20 килоевро за липу, заверенную судом.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение marinadа6633 » 07 фев 2025, 20:10

kaaa писал(а) 07 фев 2025, 20:04:Сдаётся мне, это 20 килоевро за липу, заверенную судом.

Нет я не хочу липу. Я спрашиваю как можно законно получить гражданство. С липой надо жить всю жизнь. Это не для меня
marinadа6633
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Parinaro » 07 фев 2025, 20:14

kaaa писал(а) 05 фев 2025, 10:01:А вот для работы вам отдельное разрешение не нужно, равно как и гражданам Австралии, Японии, Канады, Кореи, Н.Зеландии, Сингапура, США и Великобритании.
Таким образом, вы уже можете искать работу в Чехии. Как только найдёте - попросите чешское консульство о рабочей карте или о синей карте для высококвалифицированных работников.

Можно ли получить рабочую карту, если открыть свою компанию и трудоустроится в нее?
Будут ли проблемы у лиц с двумя гражданствами, у которых второй паспорт с двухглавым орлом?
Parinaro
полноправный участник

Сообщение Parinaro » 07 фев 2025, 20:15

marinadа6633 писал(а) 07 фев 2025, 20:10:Я спрашиваю как можно законно получить гражданство.

Вам ответили выше. Найдете работу, проживете 6 лет в Чехии, потом получите гражданство. Нельзя просто приехать и получить гражданство, даже если вы купите замок, а не квартиру.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение kaaa » 07 фев 2025, 20:25

Parinaro писал(а) 07 фев 2025, 20:15:проживете 6 лет в Чехии

5 лет с ПМЖ. До ПМЖ тоже не год обычно, чаще пять. Но бывают исключения.

Parinaro писал(а) 07 фев 2025, 20:14:Можно ли получить рабочую карту, если открыть свою компанию и трудоустроится в нее?

С гражданством Израиля? Но зачем?

Parinaro писал(а) 07 фев 2025, 20:14:Будут ли проблемы у лиц с двумя гражданствами, у которых второй паспорт с двухглавым орлом?

Да, это прямо сказано в постановлении правительства. Можно, конечно, попытаться скрыть российское гражданство, но если место рождения находится в России - вопросы о наличии гражданства будут.

Кстати, в постановлении идёт речь не только о россиянах, но и беларусах тоже.

marinadа6633 писал(а) 06 фев 2025, 09:35: Это проблематично получить рабочую карту? Я правильно понимаю, что найдя любую работу (у меня же пока нет знания чешского языка, в потому я не могу претендовать на квалифицированную работу) я могу обратиться в консульство для рабочей карты? А, если пойти учиться? Не легче начать с учебной визы? Например, какие-то курсы. Чешский язык?

Нет, учебная виза в Чехии для тех, кто может и хочет работать, определённо сложнее и менее удобна, чем рабочая. С работой вам не нужно думать о подтверждении дохода, вы просто даёте справку о зарплате, у вас есть полноценная страховка и надёжный статус. Квалифицированная работа, конечно, зависит от квалификации, но вполне доступна и для людей с другими языками.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Семен Спиридоныч » 08 фев 2025, 09:25

Конечно нашел и не просто нашел, а еще и получил два гражданства Австрии. Что конечно же уникально на сегодняшний день
И это абсолютно не мои прямые потомки.
Из за этого и услуга стоит 2 ляма .
Семен Спиридоныч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 09 фев 2025, 10:08

kaaa писал(а) 07 фев 2025, 20:25:5 лет с ПМЖ. До ПМЖ тоже не год обычно, чаще пять

Опять же в пользу Австрии - 6 лет с любым ПСЖГДЖ. Автору вопроса не подходит, но ведь и другие читают.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль