Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AprilNightingale писал(а) 07 июл 2018, 16:20:Подскажите, пожалуйста, для подачи в Москве ведь не нужна московская регистрация/прописка, верно? А то на подачу записалась, не уточнив этот момент.
AprilNightingale писал(а) 07 июл 2018, 16:20:Подскажите, пожалуйста, для подачи в Москве ведь не нужна московская регистрация/прописка, верно? А то на подачу записалась, не уточнив этот момент.
Oleggro писал(а) 07 июл 2018, 16:33:кроме Северо-запада относящегося к СПБ
alinapressa писал(а) 08 июл 2018, 22:25:Подскажите пожалуйста, а как записаться на подачу документов в Бухаресте, Сучаве или где-то еще, непосредственно в Румынии?? В Москве записана аж на конец октября, но в ближайшее время лечу в Кишинев, шенген все равно буду оформлять к отпуску, могу и пораньше сделать, для въезда. Возникла мысль, а не сгонять ли в Румынию и там податься?? Единственный документ, которого не хватает, как раз в Кишиневе, за ним и лечу. Остальные документы все равно везу с собой, чтобы сделать переводы. Это реально, записаться за 2-4 недели на подачу документов? И если я подамся в Румынии, на присягу и за документами обязательно туда же лететь или можно через московское консульство все решить?
alinapressa писал(а) 08 июл 2018, 22:51:Друзья, никто недавно не записывался на подачу документов в Румынии? Интересует, на какие даты сейчас записывают??я не пойму, как посмотреть это на сайте?
alinapressa писал(а) 08 июл 2018, 22:51:Есть шансы записаться?
alinapressa писал(а) 08 июл 2018, 22:51:и чтоб консул был не вредный:))
Sergio85 писал(а) 08 июл 2018, 23:36:есть спец рейсы из Кишинёва на подачу в Яссы и обратно.
AndyXmas писал(а) 08 июл 2018, 23:41:Рейсы на маршрутках есть и в Яссы и в Бухарест, можно найти и в Сучаву с Галацем.
ribka-70 писал(а) 06 июл 2018, 13:47:Доброго времени суток всем! Люди, скажите пожалуйста, как сейчас относятся к людям на подаче документов в Московском консульстве? Отказывают ли в приеме документов и общении? В румынском консульстве в Ростове- стал твориться полный беспредел! ?
linava писал(а) 08 июл 2018, 23:24:В АНК нет консулов и они "консулы Румынские" могут и нафиг послать легко и изящно без знания языка.
alinapressa писал(а) 08 июл 2018, 22:25:Возникла мысль, а не сгонять ли в Румынию и там податься??
1503 писал(а) 10 июл 2018, 06:50:Не нагнетайте.
1503 писал(а):Сгоняйте, отчего нет?
linava писал(а) 10 июл 2018, 08:18:Сдавайте в Москве в октябре и не нужна Вам Румыния для подачи . В свое время, если бы консул был такой дружелюбный как сейчас, я бы про подачу в Румынии даже не подумал бы.
alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 09:54:linava писал(а) 10 июл 2018, 08:18:Кстати, если вдруг у меня там не примут документы, я же смогу потом податься в октябре в Москве? Или мне надо отменить запись здесь, чтобы записаться там?
P.S. подскажите пожалуйста, вдруг кто-то знает, может ли родная сестра моей мамы взять из кишиневского ЗАГСа справку о браке моих родителей, который уже расторгнут (это как основание смены фамилии). Есть ксерокопия самого свидетельства о браке, с номером, надеюсь, это должно упростить задачу с поиском, чтобы нам не пришлось тратить на это много времени. Она сильно болеет, не хочется ее тревожить напрасно, вдруг кто-то сталкивался и знает какие в Молдове порядки. Кстати, у нее же, есть генеральная доверенность на их с мамой отца, моего деда, чтобы она могла получать за него любые документы, может, он, как отец мог бы получить эту справку, а тетушка ведь его законный представитель!!
И еще разу попробую уточнить, могу ли я сделать разрешение на получение гражданства моей несовершеннолетней дочери сразу на румынском языке?? Или лучше не искушать судьбу и сделать на русском и перевести? Отец - гражданин РФ, на гражданство не подает,языка естественно не знает...
И уж совсем последний вопрос. У меня осталось недопонимание насчет деклараций. Должны ли они быть нотариально заверены, или я их просто подписываю на месте?? И нужен ли их перевод на русский и обратно??
1503 писал(а) 10 июл 2018, 10:46: Получите от мамы доверенность на Вас
1503 писал(а) 10 июл 2018, 10:46:Если разрешение отца подписывать в Молдове, естественно, он должен ехать сам
Sergio85 писал(а) 08 июл 2018, 23:36:На подачу в Румынии записываться конкретно здесь:
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... ere-cereri
У меня отображается ближайшее 15 октября Бухарест, а не 22, хотя alinapressa это всё равно не спасёт. Пишут есть спец рейсы из Кишинёва на подачу в Яссы и обратно. По моему уже кто-то писал, езжайте вместе с молдаванами, по дороге попросите сориентироваться чего куда, при подаче вопросов много не задают, главное чтобы документы были в порядке.
N.S.W писал(а) 10 июл 2018, 12:40:отом опять имя - фамилию, адрес и дата рождения...
alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 13:31:В поисках посредника, готового мне помочь с записью на подачу документов, я столкнулась с тем, что все просят чтобы я в обязательном порядке прислала сканы всех документов, якобы,чтоб они их проверили, без этого не берутся. Я слишком подозрительна и у меня паранойя, или им просто нужен комплект готовых документов, которые потом можно будет "продать" кому-нибудь, не имеющему настоящих румынских корней?? и у меня потом могут возникнуть проблемы с документами,если где-то всплывут такие же??
alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 13:31:В поисках посредника, готового мне помочь с записью на подачу документов, я столкнулась с тем, что все просят чтобы я в обязательном порядке прислала сканы всех документов, якобы,чтоб они их проверили, без этого не берутся. Я слишком подозрительна и у меня паранойя, или им просто нужен комплект готовых документов, которые потом можно будет "продать" кому-нибудь, не имеющему настоящих румынских корней?? и у меня потом могут возникнуть проблемы с документами,если где-то всплывут такие же??
1503 писал(а) 10 июл 2018, 15:16:Вам придется очень поискать и вряд ли найдете нотариуса, который сделает документ не на национальном языке
AndyXmas писал(а) 10 июл 2018, 16:09:Вы куда хотите записаться на подачу? В консульство? Так там сами загружаете сканы документов на еконсулат.
Если в АНЧ то, там для записи не нужны документы, можно самому без проблем записаться, нужны только имя, фамиля, емайл, номер телефона, адрес и дата рождения и никаких сканов не нужно
AndyXmas писал(а) 10 июл 2018, 16:09:Вы куда хотите записаться на подачу? В консульство? Так там сами загружаете сканы документов на еконсулат.
Если в АНЧ то, там для записи не нужны документы, можно самому без проблем записаться, нужны только имя, фамиля, емайл, номер телефона, адрес и дата рождения и никаких сканов не нужно1503 писал(а) 10 июл 2018, 15:16:Вам придется очень поискать и вряд ли найдете нотариуса, который сделает документ не на национальном языке
В Молдове все нотариусы делают документы на румынском или русском языках, по выбору клиента.
alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 16:15: чтобы записаться через посредника на более ранние даты, которые не доступны через систему
Ну это понятно, зачем делать на русском если потмо все равно нужно переводить на румынский, соответсвенно лишние потом вопросы в АНЧ. Когда можно сразу сделать все на румынском.1503 писал(а) 10 июл 2018, 16:48:По моему опыту, когда речь шла о гражданстве о документах на русском языке речь не заводили. Ни к чему он там.
AndyXmas писал(а) 10 июл 2018, 17:00:Я бы на вашем месте записался на подачу в Бухарест на первый возможный день, прилетел бы в Кишинев на пару дней раньше чтоб решить вопросы с документами и поехал бы в Бухарест, подал бы и потом обратно в Кишинев и домой
Sergio85 писал(а) 19 апр 2018, 19:07:AprilNightingale писал(а) 19 апр 2018, 18:27:У меня так и не сохраняет, теперь проблема с местом рождения, система предлагает выбрать место рождения из списка, а города, в котором я родилась, в списке нет.
Так его ручками вписывать, выбирать надо только "реджюне". Ţară naştere - страна, Regiune - область (выбирается по городу-административному центру области), Localitate - город/село.Angelina_gs писал(а) 19 апр 2018, 18:49:Я собираюсь восстанавливаться по СОРу прадедушки, оно еще времен СССР, подойдет такое? Нужна новая копия? Или старый образец подойдет, а то разная информация
Конечно подойдёт. В каком-то смысле даже лучше. Новый СОР (не СССР) нужен только на вас лично.
AndyXmas писал(а) 10 июл 2018, 17:14:Хозяин барин как говориться, но если бы вы озаботились бы записью в Бухаресте на недели полторы- 2 раньше, то можно было и на начало-середину сентября записаться.
Lelik9999 писал(а) 10 июл 2018, 13:50:Ваши подозрения оправданы
alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 17:31:Нужно ли менять свидетельства о рождении,выданные в СССР?
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 17:33:Но получу ли я гражданство Румынии быстрее от этого, не знаю. Или плюнуть и найти прапрапрабабушек в архивах?
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 17:33:если уговорю на это маму
Надо. По рекомендации нотариуса меняла и свое, и мамы. Все можно получить за день в центральном загсе в Кишиневе. Не забудьте записаться!alinapressa писал(а) 10 июл 2018, 17:31:Все-таки надо бы прояснить этот вопрос. Нужно ли менять свидетельства о рождении,выданные в СССР? у нас как раз получается наоборот, св-во деда, по которому подаемся, выдано в 2002 году, т.к. старое было утрачено, а все наши свидетельства старого образца. И,если уж мы все втроем родились в Кишиневе, но граждане РФ, где запрашивать свидетельства нового образца? в Кишиневе или по месту жительства? и надо ли это вообще?
1503 писал(а) 10 июл 2018, 19:38: Надо. По рекомендации нотариуса меняла и свое, и мамы. Все можно получить за день в центральном загсе в Кишиневе. Не забудьте записаться!
linava писал(а):К примеру я сам мог получить гражданство Молдовы, только зачем?
linava писал(а) 10 июл 2018, 19:43:Ну да, только в 2016 году я сдал свой СССР-ий СоР и в 2017 году получил гражданство. Ну если Вы говорите нужно, значит нужно обязательно
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 17:33:У меня мама родилась в Кишиневе. Я могу получить гражданство Молдовы, если уговорю на это маму. Но получу ли я гражданство Румынии быстрее от этого, не знаю. Или плюнуть и найти прапрапрабабушек в архивах?
1503 писал(а):Насколько помню, можете и без мамы, если бабушка/дедушка родились в Молдове. По более ранним предкам не можете.
linava писал(а):У Вас же мама из Молдовы
linava писал(а):родители ее тоже там же родились
linava писал(а):По прапрабабушкам получить не получиться
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 22:10:Но моя мама считает себя русской
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 22:10:Но хотя бы облегчит процесс получения гражданства?
linava писал(а) 10 июл 2018, 22:18:Вы можете получить молдавское гражданство ее не спрашивая. Это Ваше и только Ваше право
AndyXmas писал(а) 10 июл 2018, 21:10:Можно до 3 колена, т.е. до прадеда/прабабушки
linava писал(а) 10 июл 2018, 21:10:Неверно Вы трактуете. Я ради приличия отправил запрос пару месяцев назад в Молдову и получил официальный ответ. Выдержка с письма (ответ) прилагаю
Runceanu писал(а) 10 июл 2018, 23:16:У моей мамы первое свидетельство о рождении выдано в Кишиневе, второе уже в Уфе. Паспорта МолдССР у нее не было. Если так можно получить гражданство, то я сливаюсь в Кишинев к родне, русской кстати, живущей там.
1503 писал(а) 10 июл 2018, 19:38:Надо. По рекомендации нотариуса меняла и свое, и мамы. Все можно получить за день в центральном загсе в Кишиневе. Не забудьте записаться!
1503 писал(а) 10 июл 2018, 19:49:Как поняла, к середине 2016 (когда сдавала) это стало очень желательным требованием. И это понятно, раз загс выдал документ нового образца, значит, он реальный и вызывает меньше подозрений. Относится к молдавским документам, конечно. Украинские немного под сомнением, но это ничему не мешает, как ни непонятна такая ситуация.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы