1503 писал(а) 18 июл 2018, 21:25:Ерунда какая. Что там сопровождать?! С Вами все равно никого не пустят, в кабинете будете только Вы. Платить за то, чтобы рядом в очереди постояли?
Подавалась в Яссах, не зная вообще ни слова. К присяге активно месяц зубрила, сдала. Получение СОР доверила посреднику, полгода водил за нос. Между тем, все изученное благополучно забыла. На СОР подавала в Бухаресте, умея лишь поздороваться/поблагодарить/попрощаться. Забирать поеду осенью, зная не намного больше.
Спасибо за ответ.
Да я вполне допускаю, что так и будет, поэтому и пришел на этот форум с вопросом. Больше беспокоит, что есть подводные камни, о которых я могу не знать. Или неполный пакет документов соберу. К примеру, один из посредников, мне сказал, что необходимо приложить паспорт жены и наше с ней св о браке (вписываю несовершенно летнего ребенка), а так же св о рождении отца. Хотя подаемся по корням матери.
Плюс заставила задуматься информация о том, что может потребоваться необходимость дослать какие-либо документы и через юриста в бухаресте это будет все гораздо быстрее, мол АНЧ с ним связывается по всем вопросам (он вкладывает в досар свои контакты), а письмо уведомление будет 3 мес идти.