Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: румынский паспорт

Сообщение Diminho » 02 июл 2013, 14:51

ValPerthAustralia писал(а) 02 июл 2013, 06:41:если у вас нет Румынских корней с доказательствами вы имеете вероятность быть кинутыми на деньги. Или даже если вам и сделают Румынский паспорт , то вероятность того что он не будет проведен по базе данных МВД как существующий очень высока. Халява - наказуема.

Существует вероятность, что вас наебут и кинут на деньги даже если у вас румынские корни. Насмотрелся я на контингент, которые занимается решением данного вопроса.

P.S. Одно слово — румын(c).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Erfolg » 04 июл 2013, 15:06

Aleks 53 писал(а) 11 июл 2012, 20:12:Добрый день Господа !!! Я долго готовился, но путь к получению Румынского паспорта практически прошел. Румынских корней у меня не было, что очень смущало, но все таки недавно вышел приказ, скоро присяга и т.д. Не все так страшно, как говориться. Вся процедура у меня заняла - 13 месяцев (из них 1,5 месяца я собирал и восстанавливал свои документы), еще где то 2-3 месяца понадобиться на присягу, получение Румынского свидетельства о рождении, Румынского загранпаспорта. По деньгам получилось 5200 евро (плюс затраты на поездку в Кишинев), понадобиться еще где то 300 евро. Двоим моим детям оформление гражданства получилось бесплатно (все фирмы и посредники сдирают за это деньги).
Самое хлопотное дело в этой процедуре - найти нормального исполнителя по подготовке, подаче и продвижению вашего пакета документов. Я нашел человека, которому помогли все эти процедуры сделать, понял, что это не развод и обратился к этим людям за помощью. Как вышел приказ - отвез к нему документы супруги на оформление гражданства.
За это время естественно изучил все Румынские законы по восстановлению гражданства.
Кому интересно пишите постараюсь ответить всем и абсолютно бесплатно.

Добрый день, расскажите об исполнителе, как с ним связаться, где территориально он находится, получили ли Вы паспорт?
Если не сложно напишите на адрес mineerfolg@ukr.net
Заранее благодарен Игорь
Erfolg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 05 июл 2013, 01:35

Давно не заходил в эту ветку думал что она заглохла, однако живёт бессмысленным переливанием в с пустого в порожнее. Писал о своём опыте ещё в сообщении №7, кому интересно могут почитать, поэтому не буду повторяться. Жена только что приехала из Молдавии. Сказала что с тех пор ситуация изменилась в худшую сторону. Молдаване не могут получить, а что тут говорить об остальных. И деньги не помогают. Мы люди обеспеченные давно бы этот вопрос решили, тем более есть за что зацепиться, и связи кое какие есть.
Поверю в сказки которые здесь пишут, новоявленные будущие румыны не молдавского происхождения, только когда увижу в их руках вожделенный паспорт. Судя по написанному таких пока не оказалось.
Не тратьте время и деньги. Шансов нет
Дискутировать на эту тему не буду.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение CbrIX » 08 авг 2013, 13:26

да, у меня есть корни румынские (дедушка) и все родственники с его стороны (в Молдавии) имеют румынские паспорта,
я обращался в посольству Румынии, имея все документы о родственниках (свидетельство о рождении деда, еще какие то бумаги), на что мне кончул сказал, учи язык молодой человек, и паспорт дадим.
на этом разговор заканчивался.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение partizan » 10 авг 2013, 17:17

CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26: учи язык молодой человек, и паспорт дадим.

Так я об этом ещё в самом начале темы (пост №7) писал.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zveroboi » 10 авг 2013, 19:59

CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26:\ учи язык молодой человек, и паспорт дадим,на этом разговор заканчивался.

сейчас упростили процедуру , сняли языковые условия ...все вопросы вменяемые и решаются ... для тех у кого есть основания , все встанет в вменяемые деньги ... для тех у кого их нет , то же решаемо , но уже совсем другой порядок цен
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение CbrIX » 10 авг 2013, 21:08

zveroboi писал(а) 10 авг 2013, 19:59:
CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26:\ учи язык молодой человек, и паспорт дадим,на этом разговор заканчивался.

сейчас упростили процедуру , сняли языковые условия ...все вопросы вменяемые и решаются ... для тех у кого есть основания , все встанет в вменяемые деньги ... для тех у кого их нет , то же решаемо , но уже совсем другой порядок цен

если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?
CbrIX
полноправный участник

Сообщение zveroboi » 10 авг 2013, 23:39

если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?

Промодерированно. Автопутешественник.

Рекомендую прочитать Правила Форума. За несанкционированную рекламу обычно следует наказание. И можете всех долго потом убеждать, что просто "хотели помочь", и подсказать куда занести озвученную Вами сумму
zveroboi
участник

Сообщение Tass11 » 12 авг 2013, 07:55

Конечно делать,плюсов много!
Tass11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение zveroboi » 12 авг 2013, 13:49

zveroboi писал(а) 10 авг 2013, 23:39:
Рекомендую прочитать Правила Форума. За несанкционированную рекламу обычно следует наказание. И можете всех долго потом убеждать, что просто "хотели помочь", и подсказать куда занести озвученную Вами сумму

на самом деле все именно так , просто знаю проверенных "помогал" в этом , вопросе , так как вопрос щепетильный , в открытую их контакты я озвучить наверное не должен
zveroboi
участник

Сообщение Сима » 12 авг 2013, 13:50

Мой бывший муж получил Румынское гражданство на прошлой недели. Ни крови молдавской, ни языка-ничего нету и близко!
Проживал в Молдавии с подросткового возраста, родители русские. Но уже лет 20 в эмиграции. С дуру подал, офигел, когда получил вызов на присягу. Через две недели паспорт получать.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tass11 » 12 авг 2013, 14:02

Поздравляю!!!!
Tass11
новичок

Страны: 13

Сообщение zveroboi » 13 авг 2013, 15:28

partizan писал(а) 04 июл 2010, 23:32: Будучи в Молдавии, очень плотно занимался этой проблемой. Убил на это неделю и наездил всвязи с этим много километров. Принят указ президента Румынии Бесеску о том что люди жившие на территории Румынии до 1940 года и их потомки в 3-м поколении могут получить румынский паспорт независимо от гражданства и национальности. Но в действительности всё сложнее. Даже Молдавский паспорт сходу не получишь. А чтобы получить румынский надо в очереди стоять, и ещё экзамен по румынскому языку сдавать. Зелень здесь не поможет, лавочку прикрыли. Опишу свою ситуацию. Мы решили сначала получить хотябы молдавские паспорта. Благо жена родилась в Молдавии точнее в ПМР. Думали что это обстоятельство поможет с получением молдавского паспорта. Надёжные люди в Кишинёве с которыми мы работали в этом направлении сказали что с ней никаких проблем, а мне надо хоть чуть-чуть соблюсти закон. Для этого мне надо было выписаться из России, прописаться в ПМР и получить паспорт гражданина ПМР. Только тогда можно двигаться дальше, т.е получать молдавский. В принципе можно было выписаться и тут же временно прописаться на свою же площадь, а прописаться где нибудь в Молдавии или ПМР, это не сложно. Но подумав мы решили что нет смысла тратить время и деньги, если конечного результата не достигнем. Поэтому отказались от этой затеи. Кстати молдаване были очень удивлены, узнав что россиянин, хочет получить ихний паспорт. Но когда я сказал про румынский паспорт, то честно сказали что шансов практически нет, даже за деньги.

если есть основания , для получения гражданства румынии , то получать молдавское гражданство совсем не обязательно , если оснований нет , то действительно без молдавского гражданства практически не обойтись ... знание языка то же не обязательно в принципе

partizan писал(а) 05 июл 2013, 01:35:Не тратьте время и деньги. Шансов нет

мягко говоря , это не соответствует действительности
zveroboi
участник

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 02:42

Tass11 писал(а) 05 окт 2012, 21:12:пока есть возможность решил сделать себе Румынское гражданство,во первых лишняя ксива не помешает ;) ,во вторых Румынский паспорт болие вездеходный чем паспорт РФ, да и его получение несильно накладно если реально были родственики до третего колена которые проживали на теретории Румынии до 1940г.
собрал доки,сдал на востоновление утраченого гражданства,жду :-)
минус,ждать долго((( 1-2г.г.

Я бы сказала совсем не накладно, если все самому делать )) Скажите, а сколько уже ждете? Я тоже жду почти год, подавала на гражданство в Питере.
По поводу языка что вам сказали??? Мне мой консул сказал учить, что бы хотя бы общее понимание языка было, а то отказ будет.
marsia1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 02:54

CbrIX писал(а) 10 авг 2013, 21:08:если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?

А чего вы так испугались... язык достаточно легкий, грамматика не сложная. В консульстве не требуют хорошего знания языка, просто хотят видеть, что человек хоть какие то усилия приложил, думаю это стоит того.
marsia1
новичок

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 11:24

Сима писал(а) 12 авг 2013, 13:50:Мой бывший муж получил Румынское гражданство на прошлой недели. Ни крови молдавской, ни языка-ничего нету и близко!
Проживал в Молдавии с подросткового возраста, родители русские. Но уже лет 20 в эмиграции. С дуру подал, офигел, когда получил вызов на присягу. Через две недели паспорт получать.

Как это с дуру подал? для этого нужно собирать документы и их достаточно много, тем более человеку который живет в России это сложнее.
Мне кажется он Вам сказку рассказал ) Вероятнее всего его бабушка и дедушка проживали до 40-го года на территории Румынии. А это нужно доказать документально!
marsia1
новичок

Сообщение Сима » 20 авг 2013, 00:20

Yana-30

С дуру, потому что все подавали и он подал . Он ему не сильно и нужен. Никаких бабушек и дедушек ни в Молдове, ни в Румынии не было и нету. Лично интересовалась в своё время и навещала их и общалась. За этот факт отвечаю. И не в России он живёт последние 20 лет, а гораздо дальше Что он там подал на самом деле-не знаю. Поехал за паспортом сейчас. Приедет-пораспрашиваю, так как в личку тоже получила вопросы. Не хорошо, что заикнулась, а толком ничего не знаю. Но не уверена, что выложит все подробности для публики.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение CbrIX » 22 авг 2013, 11:24

вчера разговаривал вживую с человеком, который получал румынский паспорт (гражданин Молдавии) он без языка почти нереально (почти имеется ввиду по закону), он знал язык и получил без проблем, но его брата два раза посылали прямо из посольства без знания языка. ну я уже собираю документы посмотрим что из этого получится.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение serjmin » 22 авг 2013, 11:37

CbrIX писал(а) 22 авг 2013, 11:24:вчера разговаривал вживую с человеком, который получал румынский паспорт (гражданин Молдавии) он без языка почти нереально (почти имеется ввиду по закону), он знал язык и получил без проблем, но его брата два раза посылали прямо из посольства без знания языка. ну я уже собираю документы посмотрим что из этого получится.

сейчас с языком особых проблем нету.подача досье решается---а присягу просто сдать.
serjmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rinzler » 28 авг 2013, 14:21

Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?
Rinzler
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль