Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Asprin » 16 авг 2018, 13:22

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 13:06: переводчик делает перевод, передает нотариусу, нотариус сшивает и заверяет

Простите за занудство.
Что заверяет нотариус? Копию (одна заверительная надпись) и подпись переводчика (вторая заверительная надвпиь). Или только подпись переводчика7
Asprin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 13:28

Я извиняюсь, это академический интерес?
Практически это не имеет значения - вы получаете документ под ключ и передаете дальше, к чему знать кто там что заверил?
За минуту в яндексе по запросу "нотариально заверенный перевод образец" можно найти скан такого перевода и увидеть что нртариус заверяет личность и подлинность подписи переводчика
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Asprin » 16 авг 2018, 13:36

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 13:28:Я извиняюсь, это академический интерес?
Практически это не имеет значения - вы получаете документ под ключ и передаете дальше, к чему знать кто там что заверил?
За минуту в яндексе по запросу "нотариально заверенный перевод образец" можно найти скан такого перевода и увидеть что нртариус заверяет личность и подлинность подписи переводчика

В смысле академический? На других форумах я читал описания, что заверяется нотариально копия, а затем заверяется подпись переводчика. Я привык четко понимать что я делаю и почему. Из описания на сайте АНЧ следует, что копия должна быть заверена. Под ключ мне дадут документ только там, где заверение таких документов для румын стоит на потоке - в Молдове, Одессе или Черновцах. А если заверять в России, то тут нотариусу нужно объяснить, что ты хочешь. И быть уверенным, что все делаешь верно.

Если не знаете или не помните, зачем отвечать? Если помните, скажите - копия документа заверяется нотариально или нет?
Asprin
новичок

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 13:43

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:Я привык четко понимать что я делаю и почему.

это и называется "академический интерес"
вроде и не к чему это знать, но знать хочется

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:Из описания на сайте АНЧ следует, что копия должна быть заверена

копия или перевод?
приведите пожалуйста оригинальный текст "описания на сайте АНЧ" где написано про заверенную копию?

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36: А если заверять в России, то тут нотариусу нужно объяснить, что ты хочешь

не нужно ничего обьяснять, каждый день нотариусы, которые в принципе занимаются заверением переводов (а это далеко не все нотариусы), заверяют переводы по одной и той же методике, и если вы решите их поучить, как это правильно делать, у вас врядли это выйдет

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:И быть уверенным, что все делаешь верно.

нотариус все сделает одним способом, он же верный
обьяснить нужно переводчику, в какой транскрипции переводить имена, и что нужно перевести удостоверительную подпись нотариуса

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:Если не знаете или не помните, зачем отвечать?

а если я знаю и помню, и поэтому отвечаю, но мои ответы вам почемуто не нравятся, хотя вы не знаете, и по три раза переспрашиваете одно и тоже, на что вам дали четкий и недвусмысленный ответ, то как мне быть???

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:Если помните, скажите - копия документа заверяется нотариально или нет?

Я вам уже сказал что нет
или "нет" это не совсем "нет" и нужно сказать "категорически нет", чтобы вы осилили это осознать???

Насчет удостоверительной подписи, я вам образец в личку кинул
Oleggro
путешественник

Сообщение Asprin » 16 авг 2018, 15:27

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 13:43:
Asprin писал(а) 16 авг 2018, 13:36:а если я знаю и помню, и поэтому отвечаю, но мои ответы вам почемуто не нравятся, хотя вы не знаете, и по три раза переспрашиваете одно и тоже, на что вам дали четкий и недвусмысленный ответ, то как мне быть???

Спасибо за скан в личку.
Дело не в том, что мне ответы не нравятся. Дело в том, что они не соответствую тому, что я читал ранее от людей, которые занимаются подачей. И Вы на основе личного опыта пишите и нет оснований не доверять. Потому и переспрашиваю.

Может быть еще кто-то отпишется, кто сам готовил себе досар и сам подавал? Перевод сшивается с простой копией или с копией, заверенной нотариально?

ps нотариус может сделать и первый вариант и второй.
Asprin
новичок

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 15:39

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 15:27:Дело не в том, что мне ответы не нравятся. Дело в том, что они не соответствую тому, что я читал ранее от людей, которые занимаются подачей. И Вы на основе личного опыта пишите и нет оснований не доверять. Потому и переспрашиваю.

естественно я пишу на основании личного опыта
я готовил досар, подавал его, посылал уточнения, приносил присягу, получал сор и соб, получал паспорта, снова получал паспорта , и на каждом этапе я делал переводы документов , предоставляя их в АНЧ и московское консульство
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 15:44

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 15:27:ps нотариус может сделать и первый вариант и второй.

я думаю может он вообще сделать ксерокопию документа в большом разрешении распечатав его на 5 листах, и заверить каждый из них за отдельную плату.

но лучше идти в бюро переводов , отдавать документы, с просьбой сделать нотариальный перевод, и вам вернут документы (чаще всего сразу, оставив себе копии), должным образом переведенные и заверенные нотариусом
все что нужно - уточнить транскрипции имен и необходимость перевода удостоверительной записи нотариуса.

любое бюро переводов , либо сидящее вместе с нотариусом, либо сотрудничающее с ним, все сделает правильно

я вам скину ссылку на бюро переводов, с которыми я уже лет пять сотрудничаю в Москве , проблем нет ни малейших, уверен они и в Питере справятся с вашей задачей
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 16 авг 2018, 16:14

Добрый день, возник вопрос о переводах.
Переводчик перевел название города как он сейчас называется (т.е современное название), хотя раньше он назывался по другому.
Могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Или я зря переживаю и все нормально?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 16:17

Hadiji писал(а) 16 авг 2018, 16:14:Добрый день, возник вопрос о переводах. Переводчик перевел название города как он сейчас называется (т.е современное название), хотя раньше он назывался по другому. Могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Или я зря переживаю и все нормально?

может пройти, врядли ктото будет вчитываться что там на русском написано
но формально, имхо, это ошибка конечно
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 16 авг 2018, 16:44

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 16:17:может пройти, врядли ктото будет вчитываться что там на русском написано
но формально, имхо, это ошибка конечно

В переводе современное название.
Например, оно есть на сайте http://ro.toponavi.com/
Также интересует отчество: Fiica lui: ... или как в российском паспорте?
И наконец перевод на румынский буквы Ш? Ș или sh?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 16 авг 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 16:54

По именам
Не должно быть Ivanov Ivan Ivanovich
Либо
Ivanov
Ivan
Ivan
По строкам паспорта
Либо Ivanov Ivan fiul lui Ivan в тексте

По Фамилии я бы сделал как в загранпаспорте, чтоб не было отличий, если это вообще допустимо, сам с таким не сталкивался
Oleggro
путешественник

Сообщение Asprin » 16 авг 2018, 20:04

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 15:39:посылал уточнения,

В связи с чем потребовались уточнения? АНЧ запросило?
Asprin
новичок

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 20:16

Нет, по своей инициативе
Oleggro
путешественник

Сообщение Sergio85 » 16 авг 2018, 20:56

Удивительно, но почему-то в теме через какое-то время у кого-то обязательно возникает один и тот же вопрос с переводами, на который уже не раз отвечали, в том числе и я.
Asprin писал(а) 16 авг 2018, 15:27:Может быть еще кто-то отпишется, кто сам готовил себе досар и сам подавал? Перевод сшивается с простой копией или с копией, заверенной нотариально?

Отписываюсь - сшивается с простой копией. На последней странице нотариус пишет, что подтверждает верность этой копии и подписи переводчика, и что личность переводчика установлена. Затем этот текст от нотариуса переведён на лимбу на той же странице внизу Нюанс - переводил в Незалежной. Может в России как-то по-другому делают, но факт, что никакого отдельного заверения копии не надо.
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Asprin » 16 авг 2018, 22:54

Sergio85 писал(а) 16 авг 2018, 20:56: На последней странице нотариус пишет, что подтверждает верность этой копии

Вот этот момент принципиален. Два нотариальных действия - заверение копии и заверение подписи переводчика. Так и в требованиях АНЧ написано - легализуется и копия и перевод. Но, язык не знаю, могу ошибиться. И, судя по всему, принимаются и просто заверенные переводы.
Asprin
новичок

Сообщение Oleggro » 16 авг 2018, 23:29

Коллеги, это переливание из пустого в порожнее, не тратьте время на размышления "почему ветер дует"
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 16 авг 2018, 23:50

Oleggro писал(а) 16 авг 2018, 09:59:
Срочный годовой темпорар делают за день, но необходимо обосновать срочность получения

Раньше делали за день, теперь (с 21 июля) при наличии указанных в Законе условий делают 3 дня, если нет этих условий, то изготавливают в такой же срок как и обычные паспорта
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergio85 » 16 авг 2018, 23:56

Asprin писал(а) 16 авг 2018, 22:54:Два нотариальных действия - заверение копии и заверение подписи переводчика.

Но не отдельных действий, как некоторые предполагают. Это одна услуга. Не надо бегать заверять копию, а потом полученное переводить и снова заверять.
Опять же, я, к сожалению, на опыте не знаю как это выглядит в России, ибо я тут переводил только справку о несудимости, а она, как известно, переводится и сшивается с оригиналом, а не с копией. Если надо, скину в личку скан последней страницы одного из сделанных мне переводов.
Sergio85
участник

Сообщение Asprin » 17 авг 2018, 00:33

Sergio85 писал(а) 16 авг 2018, 23:56:Но не отдельных действий, как некоторые предполагают. Это одна услуга. Не надо бегать заверять копию, а потом полученное переводить и снова заверять.

Я извиняюсь, что продолжаю этот разговор. Если переводчик знаком с румынской темой, то ему можно сказать "сделайте перевод для румынии" и он знает, как делать и тогда это "одна услуга". А если не знаком - возникают вопросы - просто заверенный перевод или еще и копию заверить. И другие нюансы. Для нотариуса это вообще разные действия, они отдельно оплачиваются, за них отдельно расписываешься в журнале два раза. Если подаешь документы с помощью помогайки, тогда это все неважно. А если сам - приходится вникать в такие детали.

Скиньте, пожалуйста, в личку последнию страницу, только именно перевода копии.
Asprin
новичок

Сообщение Hadiji » 17 авг 2018, 02:36

Добрый вечер,
Проясните ситуацию на счет прописки: если указал проживание в Румынии, то на каком этапе ее делать? При подачи досара или можно подождать до присяги/получения документов?
Hadiji
участник

Сообщение ilonka1977 » 17 авг 2018, 04:15

Hadiji, можно вообще её не делать - Ваше указание ни к чему Вас не обязывает. Оно влияет только на место принесения присяги: для указавших проживание в Румынии назначают присягу в Бухаресте. А если всё же делать прописку, то при получении булетина, конечно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Oleggro » 17 авг 2018, 08:26

AndyXmas писал(а) 16 авг 2018, 23:50:Раньше делали за день, теперь (с 21 июля) при наличии указанных в Законе условий делают 3 дня, если нет этих условий, то изготавливают в такой же срок как и обычные паспорта

На одном из форумов ктото недавно отписывался что в консульстве все равно за день сделали.
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 17 авг 2018, 11:58

ilonka1977 писал(а) 17 авг 2018, 04:15:Hadiji, можно вообще её не делать - Ваше указание ни к чему Вас не обязывает. Оно влияет только на место принесения присяги: для указавших проживание в Румынии назначают присягу в Бухаресте. А если всё же делать прописку, то при получении булетина, конечно.

Не знал, что ее можно и не делать.
Спасибо! Стоит вообще заниматься булетином или паспорта достаточно для жизни в другой стране ЕС?
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 17 авг 2018, 12:00

Если не планируете менять права на румынские, булетин как раз не надо делать
Oleggro
путешественник

Сообщение kimibananas » 17 авг 2018, 13:08

Sergio85 писал(а) 16 авг 2018, 20:56:Отписываюсь - сшивается с простой копией. На последней странице нотариус пишет, что подтверждает верность этой копии и подписи переводчика, и что личность переводчика установлена. Затем этот текст от нотариуса переведён на лимбу на той же странице внизу

Если нотариус заверяет копию, то на копии стоит штамп "копия" и подпись нотариуса с текстом, что копия верна и т.д. Если речь идет о нотариально-заверенном переводе, то нотариус заверяет только подпись переводчика.
Для подачи в московском консульстве вам достаточно нотариально-заверенных переводов. Сама так сдавала, все приняли. Не волнуйтесь, они тратят 1-2 года на проверку вашего досье, делая запросы в архивы и ЗАГСы, а не наслово веря заверенной копии нотариусом.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 17 авг 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergio85 » 17 авг 2018, 18:34

kimibananas писал(а) 17 авг 2018, 13:08:Если нотариус заверяет копию, то на копии стоит штамп "копия" и подпись нотариуса с текстом, что копия верна и т.д. Если речь идет о нотариально-заверенном переводе, то нотариус заверяет только подпись переводчика.
Для подачи в московском консульстве вам достаточно нотариально-заверенных переводов. Сама так сдавала, все приняли.

Да-да, я уже отписывался несколько десятков страниц назад, что у меня именно так и есть: на копии стоит штамп "копия", затем сам перевод, на последней странице - что нотариус подтверждает верность копии и подпись переводчика, всё сшито вместе. Но если принимают без штампов "копия", не вижу смысла не верить этому, и делать какие-то дополнительные телодвижения и капиталовложения в отдельные заверения копий.
Sergio85
участник

Сообщение dmleev » 20 авг 2018, 14:33

Поскольку по копиям, заверениям и прочему слишко много разной информации, спрошу вот что. Документы все делаются в Москве, а подача планируется в Бухаресте, в связи с этим хочется быть на 100% уверенным, что подготовленные здесь документы там примут без вопросов. Скажите, есть ли какой-то официальный переводчик/нотариус при посольстве в Москве?
Есть ли возможность проверить правильность всего комплекта документов в Москве, в консульстве, перед подачей в Бухаресте?
dmleev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 авг 2018, 17:09

Oleggro писал(а) 17 авг 2018, 12:00:Если не планируете менять права на румынские, булетин как раз не надо делать

Как это не надо? Это точно?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение AndyXmas » 20 авг 2018, 18:10

Hadiji писал(а) 17 авг 2018, 11:58:Стоит вообще заниматься булетином или паспорта достаточно для жизни в другой стране ЕС?

Как раз для проживания в другой стране ЕС булетин и не нужен, булетин подверждает ваше проживание в Румынии.
Если проживаете за пределами Румынии, то получаете только загранпаспорт с указанием места проживания "за пределами Румынии".

_Evhen_ писал(а) 20 авг 2018, 17:09:Как это не надо? Это точно?

Если не собираетесь жить в Румынии, то булетин не нужен.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 20 авг 2018, 21:14

AndyXmas писал(а) 20 авг 2018, 18:10:Если не собираетесь жить в Румынии, то булетин не нужен.

Вопрос иметь бюлетин или нет давно из ряда религии одни свято верят другие нет.Далее "приключение" моего друга который сразу не сделал бюлетин
1)получил Румынские СОР подал сразу на паспорт как Румын проживающий в Молдове, получил паспорт
2)через 1.5 года обосновался,нашел работу и получил местную карточку в Италии
3) еще через год пытался получить права в Италии,безуспешно
4)поехал в Румынию получил бюлетин и прописал в Румынии детей
5)еще через 3 месяца поехал в Румынию обменял права Молдавские на Румынские
6)пришлось снова ехать менять паспорт так как поменялось место жительство с Молдовы на Румынию
7) по приезду в Италию пришлось по тем же причинам менять местную карточку так как поменялся паспорт.
8)Новую Итальянскую карточку сделал на бюлетин
9)Год назад закончилась Итальянская карточка,не стал продлевать так и живет и работает и дети ходят в школу по Румынскому бюлетину.
Я не пытаюсь сказать что бюлетин обязательно нужно делать,многим моим друзьям он не нужен,но многие не жалеют о том что сделали.В общем выбор всегда за вами.Удачи
Lelik9999
путешественник

Сообщение Asprin » 20 авг 2018, 22:46

Lelik9999 писал(а) 20 авг 2018, 21:14:
AndyXmas писал(а) 20 авг 2018, 18:10:Я не пытаюсь сказать что бюлетин обязательно нужно делать,многим моим друзьям он не нужен,но многие не жалеют о том что сделали.В общем выбор всегда за вами.Удачи

Я читал, что единственный тонкий момент это страховка. Получили бюлетин, прошло Х лет, хотите его продлить и надо оплатить страховку за все прошедшие годы. Или получили бюллетин, через Х лет приехали в Румынию и хотите получить медпомощь - надо оплатить страховку за все предыдущие годы. Пруфлинк не приведу, возможно, писали диванные эесперты.
Asprin
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 авг 2018, 23:17

AndyXmas писал(а) 20 авг 2018, 18:10:Если не собираетесь жить в Румынии, то булетин не нужен.

Я имею ввиду права сменить на румынские, как это сделать без наличия булетина?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 21 авг 2018, 08:00

Выше писали, бюлетин обязательно нужен если будете менять водительское удостоверение в Румынии.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 21 авг 2018, 10:26

_Evhen_ писал(а) 20 авг 2018, 23:17:Я имею ввиду права сменить на румынские, как это сделать без наличия булетина?

В стране проживания пойти в автошколу,выучиться,сдать экзамен и получить.Иногда бывает проще и быстрее чем через Румынию поменять
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 22 авг 2018, 08:31

Lelik9999 писал(а) 20 авг 2018, 21:14:Я не пытаюсь сказать что бюлетин обязательно нужно делать,многим моим друзьям он не нужен,но многие не жалеют о том что сделали.В общем выбор всегда за вами.Удачи

Год назад в румынской налоговой вышел документ для выезжающих из Румынии граждан, требующий подачи отдельных деклараций (причем еще три года после выезда) и тд
Получив булетин человек стал румыном, проживающим в Румынии, и даже если назавтра он двинется дальше, все это на него уже будет распространяться

Во всех консульствах его, кстати, развесили для информирования

INFORMARE PRIVIND REZIDENȚA FISCALĂ
A PERSOANELOR FIZICE

Prin Ordinul Ministrului Finanțelor Publice nr.1099/2016 pentru reglementarea unor aspecte privind rezidența în România a persoanelor fizice, s-a instituit obligația ca persoanele fizice, cetățeni români, care pleacă din țară pentru o perioadă sau mai multe perioade de ședere în străinătate care depășesc în total 183 de zile, pe parcursul oricărui interval de 12 luni consecutive, să completeze și să depună la organul fiscal central competent „Chestionarul pentru stabilirea rezidenței fiscale a persoanei fizice la plecarea din România”.

Chestionarele au ca scop respectarea prevederilor legale privind îndeplinirea obligațiilor fiscale de către persoanele fizice care pleacă din România și se vor depune la organul fiscal central competent, cu 30 de zile înaintea plecării din România.

Chestionarele pot fi descăracate de pe site-ul ANAF: http://www.anaf.ro, secțiunea: asistență contribuabili, rubrica: Formulare fiscale și Ghid de completare, se completează în două exemplare și se transmit în una din următoarele modalități:
- la organul fiscal de la adresa de domiciliu din România, prin poștă cu confirmare de primire;
- se depun personal sau prin împuternicit, la registratura organului fiscal de la adresa de domiciliu din România;
- electronic, de către contribuabilii care dețin certificat de semnătura electronică sau sunt înregistrați în serviciul Spațiul Privat Virtual.

Persoanele fizice rezidente care, pentru același venit și pentru aceeași perioadă impozabilă, sunt supuse impozitului pe venit atât pe teritoriul României, cât și în statul străin cu care România are încheiată o convenție de evitare a dublei impuneri, iar respectiva convenție prevede ca metodă de evitare a dublei impuneri metoda creditului fiscal, au dreptul la deducerea din impozitul pe venit datorat în România a impozitului plătit în străinătate.

Între România și Federația Rusă este în vigoare Convenția interguvernamentală pentru evitarea dublei impuneri cu privire la impozitele pe venit și pe capital, semnată la Moscova, 27 septembrie 1993.

Persoana fizică rezidentă română, cu domiciliul în România, care dovedeşte schimbarea rezidenţei într-un stat cu care România nu are încheiată o convenție de evitare a dublei impuneri completează Chestionarul şi este obligată în continuare la plata impozitului pe veniturile obţinute din orice sursă, atât din România, cât şi din afara României, pentru anul calendaristic în care are loc schimbarea rezidenţei, precum şi în următorii 3 ani calendaristici.

În conformitate cu prevederile art.336, alineatul 3^1 din Codul de procedură fiscală constituie contravenție și se sancționează cu amendă de la 50 la 100 lei, nedepunerea în termen a Chestionarelor pentru stabilirea rezidenței fiscale, de către persoanele fizice obligate potrivit Codului fiscal. Această sancțiune se va aplica pentru faptele săvârșite după data de 1 ianuarie 2018.
Oleggro
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 22 авг 2018, 10:38

Oleggro писал(а) 22 авг 2018, 08:31:În conformitate cu prevederile art.336, alineatul 3^1 din Codul de procedură fiscală constituie contravenție și se sancționează cu amendă de la 50 la 100 lei, nedepunerea în termen a Chestionarelor pentru stabilirea rezidenței fiscale, de către persoanele fizice obligate potrivit Codului fiscal. Această sancțiune se va aplica pentru faptele săvârșite după data de 1 ianuarie 2018.

Вух.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Lelik9999 » 22 авг 2018, 10:40

Oleggro писал(а) 22 авг 2018, 08:31:Год назад в румынской налоговой вышел документ для выезжающих из Румынии граждан

Ну и что вы хотели этим сказать? Что налоги нужно платить всегда и везде? Так это и так ясно.А приехав допустим в Италию,Испанию и получив их карточку вы что не станете налоги платить?
Я же не призываю обязательно делать бюлетин,а рассказываю реальные истории когда он реально помог и без него было сложно а в моём случае и не возможно обойтись,и права тут не причем их можно получить в любой стране сдав экзамены.По этому иметь или не иметь дело сугубо личное.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 22 авг 2018, 12:55

Lelik9999 писал(а) 22 авг 2018, 10:40:Ну и что вы хотели этим сказать?

Только то, что получение булетина влечет за собой возникновение ряда бюрократических проблем с налоговой. Не серьезных, не влекущих тяжких последствий, но тем не менее, об этом надо знать и не игнорировать данную информацию
Ничего более
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 25 авг 2018, 14:13

AndyXmas писал(а) 20 авг 2018, 18:10:Если проживаете за пределами Румынии, то получаете только загранпаспорт с указанием места проживания "за пределами Румынии".

Если не собираетесь жить в Румынии, то булетин не нужен.

Указал что буду проживать в Румынии в декларации. Сильно ли испорчу этим свое досье?
Hadiji
участник

Сообщение Asprin » 25 авг 2018, 14:46

Hadiji писал(а) 25 авг 2018, 14:13:Указал что буду проживать в Румынии в декларации. Сильно ли испорчу этим свое досье?

Это влияет только на запись на присягу. Вас запишут автоматически на какую-то дату в Бухаресте. Других моментов, на что это влияет, не знаю.
Asprin
новичок

Сообщение Hadiji » 25 авг 2018, 14:48

А кроме документов и деклараций еще что-нибудь требуется для подачи досье?
Возможно, я просмотрел какую нибудь анкету или еще что-то?
Hadiji
участник

Сообщение Asprin » 25 авг 2018, 14:52

Hadiji писал(а) 25 авг 2018, 14:48:А кроме документов и деклараций еще что-нибудь требуется для подачи досье?
Возможно, я просмотрел какую нибудь анкету или еще что-то?

Черере и согласие на обработку ПД. Заполняются от руки, не заверяются. Есть на сайте АНЧ.
Asprin
новичок

Сообщение Hadiji » 27 авг 2018, 20:48

ϋ ό ύ ώ
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 27 авг 2018, 21:47

1. В теории да
Документы по необходимому списку вы обязаны предоставить сразу, чтоб прослеживалась цепочка. Может не быть каких то не имеющих значения "хвостов" в третьем колене, ну или вместо сор - сос
Если есть необходимый минимум - примут, но могут потом чтото дозапросить

2. А в чем глубокий смысл?
Oleggro
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 27 авг 2018, 22:14

Oleggro писал(а) 27 авг 2018, 21:47:2. А в чем глубокий смысл?

Думаю что "затеряться в толпе" .Не первый раз такой вопрос слышу
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 27 авг 2018, 22:38

Lelik9999 писал(а) 27 авг 2018, 22:14:Думаю что "затеряться в толпе" .Не первый раз такой вопрос слышу

Так изначальный сор никто не поменяет, к нему будет св-во о смене имени...
И в нем по прежнему будет написано что отец Сидоров и мама Петренко...
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 27 авг 2018, 23:28

ᶘ ᶙ ᶚ ᶸ
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 00:09

Hadiji писал(а) 27 авг 2018, 23:28:
Смысл в том, что если будет нужно жить в Румынии как гражданин этой страны, то лучше иметь румынскую фамилию. Лучше для интеграции.
Если для Вас это в диковинку, то многие страны при выдаче гражданства (натурализации) предлагают поменять фамилию и/или имя, чтобы лучше чувствовать себя в новом обществе и быть им принятым.

Вы на моей памяти первый, кто собирается после восстановления гражданства жить в Румынии, и интегрироваться в румынское общество
Уважаю, респект
Если это делать, то лучше до подачи досара, потом количество необходимых исправлений станет имхо некомфортным
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 28 авг 2018, 00:55

ǖ Ꞁ ¤
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 03:32

Вы не поняли
Менять фамилию в нынешнем и подавать по ней
Все равно никто не позволит чтобы фио в вашемвтором паспорте отличалось от первого более, чем позволяет перевод
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль