Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Hadiji » 28 авг 2018, 09:23

┲ ❗ ►
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 09:37

Вы хотите сказать, что при получении французского гражданства можно назваться Шарлем Пуатье, оставшись в предыдущем гражданстве Васей Пупкиным???
Честно говоря, терзают смутные сомненья...
Или вы про тех кто в иностранном легионе может назваться любым именем???

Вы либо меняете имя на румынское до подачи досара и подаетесь с этим именем на восстановление гражданства, либо получаете гражданство по старому, и потом меняете на румынское
Но минусов в паспортах на разное имя больше чем плюсов, если конечно у вас не стоит задача скрыться таким образом от уголовного преследования на родине и тд
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Hadiji » 28 авг 2018, 09:46

⋄ ◊ ⧫
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 10:07

Hadiji писал(а) 28 авг 2018, 09:46:Сейчас не про французское гр-во речь.

Ну, не я про него заговорил

Из документа по вашей ссылке
"Toute personne qui acquiert ou recouvre la nationalité française peut demander la francisation de son nom seul, de son nom et de ses prénoms ou de l'un d'eux, lorsque leur apparence, leur consonance ou leur caractère étranger peut gêner son intégration dans la communauté française."

Тут речь об офранцузивании имени или его части.
То есть если мы берем Пупкина, то можно просить поменять фамилию на Пупкинье, но нельзя поменять на Депардье или там Д'Артаньян

Hadiji писал(а) 28 авг 2018, 09:46:Меня интересовала такая возможность при получении румынских документов.

Просто указать "прошу дать мне имя ...." и получить документы на имя, не связанное с предыдущим, невозможно
Нигде не видел никаких ссылок или образцов заявлений, чтобы при восстановлении гражданства Пупкину стать Пупкинеску или Пупкяну, не говоря о том чтобы фамилия была вовсе несозвучна с исходной.

Так что - только получать гражданство на старое имя, и потом менять его в установленном румынским законом порядке.

Hadiji писал(а) 28 авг 2018, 09:46:И с уголовным преследованием на родине не получить другое гражданство.

Вы наверное чтото перепутали. Необходимо предоставлять справку о несудимости на момент ее получения, а не о том, что вы не совершили ничего, за что в течении ближайших лет вас не привлекут к соответствующей ответственности. Люди вполне могут предполагать что в их отношении может быть начато уголовное преследование и заранее предпринять шаги по уходу от такового.
В остальных случаях, от того что вы в одном паспорте будете Попеску, а по другому - Васильевым, лично я вижу сплошные минусы.
Но это конечно исключительно ИМХО
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 28 авг 2018, 10:17

⦶ ⦸ ◵ ◴
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 10:22

Hadiji писал(а) 28 авг 2018, 10:17:Можно.

Ну, если можно, то на каких то других основаниях
В том на который сослались вы, четко написано об офранцуживании, и только упомянуто что может быть дано другое имя при полной невозможности изменения предыдущего.
Кто определяет эту невозможность - большой вопрос, но явно не сам новофранцуз

Впрочем, действительно, нет смысла об этом говорить, я так понимаю , все далеки от этой темы

Hadiji писал(а) 28 авг 2018, 10:17:Я тоже не видел, но поэтому и спросил, возможно я не знаю, а такая возможность существует

Если бы такая возможность существовала, о ней бы было гдето упомянуто.
Имя автоматически берется с перевода на румынский действующего документа первого гражданства кандидата, который он предоставляет.
Было бы странно, если бы такая возможность была, но о ней не было упомянуто на сайте АНЧ и не было представлено образца соответствующего заявления, или хотя бы самого факта возможности наличия заявления в списке подаваемых документов
Oleggro
путешественник

Сообщение niky83 » 28 авг 2018, 17:31

Добрый день.
У меня некоторые оригиналы документов (на бабушку и дедушку) на румынском языке или на румынском с дублированием на русском. К примеру св-во о рождении (дубликат) выданный уже в современной Молдове. Как быть с такими документами? нужна ли нотариально заверенная копия ? (перевод то, получается, не нужен)
niky83
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lelik9999 » 28 авг 2018, 18:51

niky83 писал(а) 28 авг 2018, 17:31:нужна ли нотариально заверенная копия ?

Да
Lelik9999
путешественник

Сообщение niky83 » 28 авг 2018, 19:06

Я звонил в одну из компаний (в Москве), занимающуюся переводами и заверением, они мне сказали, что не смогут заверить документ на румынском. Как быть?
Еще вопрос: нужно ли переводить и заверять заграничный паспорт рф? или достаточно внутрироссийского для подачи.
niky83
новичок

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 20:00

Если в консульстве подаете, достаточно российский, основной разворот и прописка
Oleggro
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 28 авг 2018, 20:02

niky83 писал(а) 28 авг 2018, 19:06:Я звонил в одну из компаний (в Москве), занимающуюся переводами и заверением, они мне сказали, что не смогут заверить документ на румынском. Как быть?

Можно обратиться в Консульство Молдовы или Румынии для заверения.Я все документы и переводы заверял в Молдове,стоимость по сравнению с Москвой 3 копейки.
niky83 писал(а) 28 авг 2018, 19:06:Еще вопрос: нужно ли переводить и заверять заграничный паспорт рф? или достаточно внутрироссийского для подачи.

Для подачи в Московское консульство достаточно Перевода Российского паспорта,Но если принесёте и загран то возьмут и его.Сестра подалась без Заграна.
Lelik9999
путешественник

Сообщение niky83 » 28 авг 2018, 20:10

Oleggro писал(а) 28 авг 2018, 20:00:Если в консульстве подаете, достаточно российский, основной разворот и прописка

я буду подавать в Бухаресте. Записан на Ноябрь.
Я правильно понял, что лучше сделать перевод на румынский заграничного паспорта?
niky83
новичок

Сообщение Oleggro » 28 авг 2018, 20:11

Не лучше, а надо сделать, потому что вы по нему находиться будете в Румынии
Oleggro
путешественник

Сообщение niky83 » 28 авг 2018, 20:24

Ок. А как быть с паспортом заграничным на ребенка? СОР ребенка, согласие и свидетельство о браке мое с женой есть.
niky83
новичок

Сообщение AndyXmas » 28 авг 2018, 21:47

Так ребенок с вами то не будет на подаче, и у него может и не быть загранпаспорта.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Topdvk » 29 авг 2018, 18:57

Собираемся с мамой на подачу в Бухаресте в октябре, все документы сделали, но я переживаю так как румынский на уровне привет пока как пройти в туалет, ребята подскажите мне пожалуйста:
1) если в документе советского образца место рождения украинская ССР перевели RSS ucraineana это нормально или должно быть только Ucraina (мне так сказал посредник, что надо переделывать)
2) заполнила заявление и там же есть абзац о персональных данных так нормально? Или надо 2 разных отдельно?
3) как думаете стоит платить посреднику чтобы шёл на подачу с нами? Не могу найти чтобы кто-то писал про подачу в Бухаресте, как там вообще тяжело самим?
Topdvk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 09:41

Всем добрый день! У меня уже в глазах рябит, в голове полный хауз от прочитанных доков и статей за месяц. Помогите, пожалуйста, советом или дайте контакты проверенного человека, который может мне помочь. В интернете столько фирм-однодневок, предлагающих сделать румынский паспорт. Не хочу потом,чтобы меня с двумя детьми развернули обратно и запретили въезд в ЕС.
Мой прадед родился в Трансильвании в 1985г., затем воевал в Первой мировой войне за немцев (так рассказывали мои предки, хотя говорят он был чистый астро-венгр), его взяли в плен и затем экстрадирован в Ставропольский край. Там он работал разнорабочим в доме у моей прабабушки, у них случился роман, она забеременела и ее отец заставил его на ней жениться, но до этого он сменил гражданство, Фамилию и Имя с Имре Шимон (Симон) на Дмитрий Симонов. У них родились 2 дочери, одна из них моя бабушка. Конечно, кроме свидетельства о смерти моей бабушки у меня никаких документов нет. Если я правильно понимаю, то мне нужно обратиться в ЗАГС (прочитала,что архивы при церквях переданы в ЗАГСы по месту регистрации) и восстановить бабушкино свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака моей прабабушки и прадедушки (то ли румына, то ли астро-венгра))) А вот где мне получить данные о прадедушке и доказать, что он родился в Трансильвании? А также где можно получить сведения о смене его фамилии и гражданства (бывшего военнопленного)? Совсем запуталась, помогите мне пожалуйста!!!! Заранее вам благодарна))))
Наталья82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 10:28

Наталья82, боюсь вы не по адресу
Когда ваш прадед (не в 1985, а в 1885 году, как я понимаю) жил в Трансильвании, она не входила в состав Румынии
Об этом говорит и то что он служил в австро-венгерской армии, как гражданин Австро-венгрии а не Румынии
А когда ПОСЛЕ ПМВ Трансильвания вошла в состав Румынии, он там не жил, соответственно не стал гражданином Румынии, и не потерял потом это гражданство чтобы его можно было восстановить

Вам бы к венграм, но там все грустно, кроме очень пристрастного отношения к документам, придется выучить венгерский язык, что задача достаточно непростая
Последний раз редактировалось Oleggro 03 сен 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 10:57

Спасибо вам за оперативный ответ. Я действительно ошиблась, он родился в 1895 г в Трансильвании и сражался в Первой Мировой Войне за немцев, после был взят в плен. Я так понимаю получение/восстановление утерянного граждвнства ЕС для предков/потомков мне не светит((((....
Наталья82
новичок

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 10:58

Наталья82 писал(а) 03 сен 2018, 10:57:Я так понимаю получение/восстановление утерянного граждвнства ЕС для предков/потомков мне не светит((((....

Только по венгерской линии
Oleggro
путешественник

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 11:16

Спасибо еще раз. Теперь буду изучать этот вопрос))) Скажите, пожалуйста, а вы знаете где мне можно получить справку о смене гражданства, фамилии и имени военопленного во время первой мировой войны (до 1924г)?
Наталья82
новичок

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 11:23

Наталья82 писал(а) 03 сен 2018, 11:16:Спасибо еще раз.

Для спасибо кнопочки есть справа сверху
Справку - видимо там, где он менял, в архивах данного населенного пункта, области
В СОР бабушки ее отец указан как венгр?
Oleggro
путешественник

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 11:26

В том то и сложность, что у бабушки в СОР он уже указан как гражданин ссср - Симонов Дмитрий...
Наталья82
новичок

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 11:35

Наталья82, а национальности там нет? Полагаю, надо поднять актовую запись о рождении бабушки в архиве, там вполне может быть указана национальность прадеда.
Он мог записаться хоть Сидоровым, хоть Ивановым, но русским то не стал?
А дальше уже рыть по поводу смены им имени... если получится...
Но это уже оффтоп
Oleggro
путешественник

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 11:56

Так и сделаю, подниму ее СОР в ЗАГСе и оттуда уже будет понятно в какую стопону плясать. Но он негодяй мог и граждансьво сменить, они тогда их пачками меняли, так мне сказали.
Наталья82
новичок

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 12:03

Наталья82 писал(а) 03 сен 2018, 11:56:Но он негодяй мог и граждансьво сменить, они тогда их пачками меняли, так мне сказали

Да не о гражданстве дело, а о национальности
Ясен пень что сомнительно что он Дмитрием Симоновым стал, оставшись гражданином развалившейся Австро-Венгрии...
Oleggro
путешественник

Сообщение Наталья82 » 03 сен 2018, 13:16

Благодарю за наводку. Мир не без добрых людей!!!! Я еще в самом начале становления/получения гражданства ЕС, новичок в этом деле))) Начитавшись негативных отзывов о фирмах, которые за небольшую сумму готовы помочь в получении гражданства, решила начать самостоятельно, а потом уже буду искать юриста на другой стороне)))
Наталья82
новичок

Сообщение Oleggro » 03 сен 2018, 15:13

"Фирмам" проще вам чтото нарисовать, чем искать настоящее
Но перед тем как идти по венгерской теме, изучите вопрос языка и примите для себя решение - стоит ли оно того
Потому что там, в отличие от Румынии, язык это чуть ли не важнее настоящего происхождения от венгра.
Не сможете поднять один из самых сложных языков в Европе до высокого уровня, нет смысла тратить время и на остальное
Oleggro
путешественник

Сообщение Еленашот » 04 сен 2018, 13:38

Привет всем!
Имея все документы на руках, муж пошел на подачу в Санкт-Петербурге, консул запросил обязательно СОР бабушки или дедушки.. (ранее тут писали, что если есть СОС с местом рождения, то СОР не обязательно...)
Так вот, у нас этот документ будет в конце сентября , к этому времени справке об отсутствии судимости будет более трех месяцев. Нужно ее переделывать ??
И второй момент, на будущее когда муж получит паспорт Румынии, на каком основании смогу выехать за границу я? Кроме свидетельства о браке никаких документов на меня не нужно подавать?

И еще вопрос, нововведений никаких не было в Санкт-Петербурге при подаче?

Не надо постить сообщения одно за другим, дописать предыдущее можно используя кнопку "правка".
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Последний раз редактировалось North Star 04 сен 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Еленашот
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleggro » 04 сен 2018, 13:54

Еленашот, если документы сдали, и надо только чтото "донести" то новая справка имхо не нужна
А вот если ушли со всем пакетом, то когда придете снова, смотреть его будут с нуля, соответственно новая справка потребуется, так как старая будет просрочена

Вообще странно, видимо все более и более усложняют процесс, и перестраховываются
СОС всетаки вторичный документ, только СОР отражает данные из первичной актовой записи о рождении...

По второму моменту, вам надо будет сделать ЕС-оваского образца ваш СОБ, и если вы будете жить в РФ, то максимум что можно получить - бесплатную визу без риска в отказе.
Если переедете (хотя бы формально) в ЕС, то сможете получить внж как член семьи гражданина ЕС, и потом натурализовываться
Oleggro
путешественник

Сообщение Arutemu » 04 сен 2018, 14:57

Еленашот писал(а) 04 сен 2018, 13:38:на каком основании смогу выехать за границу я

Получить бесплатную визу супруги гражданина ЕС в консульстве той страны ЕС, куда вы планируете ехать.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение niky83 » 05 сен 2018, 14:39

Еленашот писал(а) 04 сен 2018, 13:38:к этому времени справке об отсутствии судимости будет более трех месяцев. Нужно ее переделывать ??

А где написано что срок годности справки должен быть 3 месяца? на сайте АНЧ ничего про срок не указано: Cazier judiciar din străinătate în original și cu traducere în limba română, legalizată, dacă este cazul. и ничего нет на самой справке? я справку получал в июне, еду в ноябре. Получается надо по новой делать? да еще и переводить....

UPD: вот чего нагуглил:
В основном справка о несудимости действительна от 3 до 6 месяцев: на территории Российской Федерации она действует 3 месяца, для подачи в консульства стран Евросоюза и Канады – 6 месяцев, США – также 3 месяца. При трудоустройстве сколько действительна справка о несудимости – устанавливает сам работодатель.
niky83
новичок

Сообщение niky83 » 05 сен 2018, 23:04

Итак, новые требования к документам при подаче в Бухаресте:

Требования к документам:

· Цветные скан-копии в качестве не ниже чем 300 dpi

· Документ размещен по средине сканера без обложки в развернутом виде

· Формат сканирования – jpeg или pdf

· Отсканированные документы не обрезать по краям, не
редактировать, не ровнять, не подгонять
niky83
новичок

Сообщение Hadiji » 07 сен 2018, 13:57

niky83 писал(а) 05 сен 2018, 23:04:Итак, новые требования к документам при подаче в Бухаресте:

Требования к документам:

· Цветные скан-копии в качестве не ниже чем 300 dpi

· Документ размещен по средине сканера без обложки в развернутом виде

· Формат сканирования – jpeg или pdf

· Отсканированные документы не обрезать по краям, не
редактировать, не ровнять, не подгонять

С черно-белыми сканами или если не по середине развернут в Бухаресте? Тот же самый вопрос про отсутствие св-ва о рождении при наличии СоС.
И где Вы нашли эти требования?
Hadiji
участник

Сообщение niky83 » 07 сен 2018, 18:49

Эти требования от подававших документы в Бухаресте в августе. На одном из тематических форумов.
По документам у самого кучу вопросов, усиленно ищу кого-нибудь, кто в теме и может ответить на них. Есть у кого-нибудь контакты юристов в Бухаресте?
Кстати, есть документы на молдавском, выданные в Молдове. Надо ли их переводить на румынский? Яыки отличны друг от друга? Я всегда думал, что языки одинаковы.

Обратите внимание на п.3.4 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 07 сен 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
niky83
новичок

Сообщение Lelik9999 » 07 сен 2018, 21:49

niky83 писал(а) 07 сен 2018, 18:49:Кстати, есть документы на молдавском, выданные в Молдове. Надо ли их переводить на румынский? Яыки отличны друг от друга? Я всегда думал, что языки одинаковы.

Языки юридически одинаковые,в Молдавской конституции язык называется Румынским.По документам,все что на Русском и Молдавской кирилице переводить на Румынский и заверять у нотариуса,всё что свежее и уже на Румынском просто заверенную копию у натариуса.Внимательно и очень дотошно проверять написания имён и фамилий и даты рождения,даже с минимальными не стыковками документы не принимают
niky83 писал(а) 07 сен 2018, 18:49:Яыки отличны друг от друга?

Ну и если вы не знаете ответ на этот вопрос то присягу вам сдать будет очень сложно и дорого,хотя сечас даже дорого не всегда можно.Без знания языка сейчас практически не реально.
Если у вас есть знакомые,родственники в Молдове то переводы и заверенные копии лучше сделать там,в том числе и паспорта РФ и лучше сделать по 2-3 копии запасных так как там все стоит в 3-4 раза дешевле а потом они еще вам пригодятся.Удачи.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Hadiji » 07 сен 2018, 22:05

ᶔ ᶕ ᶖ ᶗ
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Сообщение Oleggro » 07 сен 2018, 22:54

Вы цитируете версию молдавской конституции, скажем так, не прошедшую всей процедуры утверждения.
По крайней мере еще пару месяцев назад на официальных сайтах была размещена конституция с молдавским языком. Что имхо совершенно обоснованно...
Oleggro
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 07 сен 2018, 23:04

Oleggro писал(а) 07 сен 2018, 22:54:По крайней мере еще пару месяцев назад на официальных сайтах была размещена конституция с молдавским языком. Что имхо совершенно обоснованно...

Значит уже пару месяцев это опять "разные" языки Но мне кажется что это не так важно,чем вопрос человека который собирается подавать на Румынское гражданство и не знает разницы между этими языками.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 07 сен 2018, 23:06

Несомненно ;)
Oleggro
путешественник

Сообщение niky83 » 08 сен 2018, 10:17

До присяги, в лучшем случае, еще 2 года. Зная несколько языков, предполагаю осилить румынский в нужном объеме, за месяц, может быть 2.
По поводу молдавских документов, мой вопрос был что ни на есть серьезный. Я понятия не имею о степени отличия языков и тем более, необходимо ли переводить документы выданные в Молдове на румынский.
niky83
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2018, 10:21

niky83 писал(а) 08 сен 2018, 10:17:До присяги, в лучшем случае, еще 2 года. Зная несколько языков, предполагаю осилить румынский в нужном объеме, за месяц, может быть 2.
По поводу молдавских документов, мой вопрос был что ни на есть серьезный. Я понятия не имею о степени отличия языков и тем более, необходимо ли переводить документы выданные в Молдове на румынский.

Насчет 2 месяцев, я бы на вашем месте подстраховался.
Будет обидно вылететь еще на два года только потому что вы переоценили свои лингвистические способности

По сути - молдавский язык грамматически не отличается от румынского, кроме малоуловимых нюансов, особенностей произношения и наличия специфических оборотов и различных значений некоторых слов.
Oleggro
путешественник

Сообщение niky83 » 08 сен 2018, 10:26

Oleggro писал(а) 08 сен 2018, 10:21:Насчет 2 месяцев, я бы на вашем месте подстраховался.
Будет обидно вылететь еще на два года только потому что вы переоценили свои лингвистические способности
По сути - молдавский язык грамматически не отличается от румынского, кроме малоуловимых нюансов, особенностей произношения и наличия специфических оборотов и различных значений некоторых слов.

А почему на 2 года? имея сертификат на руках, люди записываются на присягу сколько угодно раз. На сколько я знаю. Нет?

Hadiji писал(а) 07 сен 2018, 22:05:Добрый вечер, возник вопрос.
Если подаваться буду по бабушке, то нужно ли будет свидетельство о рождении деда (её мужа)?
Есть его свидетельство о смерти.

Да нужно. И более того, нужно их св-во о браке. Не уверен правда зачем, но на форумах писали, что надо предоставить.
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
niky83
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2018, 10:43

niky83 писал(а) 08 сен 2018, 10:26:А почему на 2 года? имея сертификат на руках, люди записываются на присягу сколько угодно раз. На сколько я знаю. нет?

Стесняюсь спросить, имея какой сертификат?
Первый сертификат вы получите после присяги.

После позитивного решения на ваше прошение о восстановлении гражданства (выход в приказ), и получения уведомления, у вас будет полгода на запись на присягу
Если на присяге или программировании вы не удовлетворите требования того служащего, который будет с вами общаться, он легко аннулирует решение, и вам придется подавать заново.
Конечно, на сегодня, например в московском консульстве, если не истекли полгода, вас просто отправят домой посоветовав приходить после того как подтянете язык, но с чего вы взяли что так будет всегда???
Если у вас два года ожидания приказа впереди, то какие у вас есть гарантии, что требования не ужесточат, причем по закону подлости, в последний момент???
Готовы рискнуть??? Хм...
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Oleggro
путешественник

Сообщение niky83 » 08 сен 2018, 11:12

Да, конечно я имел ввиду выход в приказ.
Согласен с Вами.
niky83
новичок

Сообщение Oleggro » 08 сен 2018, 11:20

niky83 писал(а) 08 сен 2018, 11:12:Да, конечно я имел ввиду выход в приказ.

Записаться на присягу надо в течении полугода после получения письма
Если вас срезают до истечения полугода, в консульстве дадут придти еще раз, в Бухаресте или Кишиневе - нет
А если полгода прошло, а вы не получили сертификат - новый круг...
И правила явно не будут упрощаться...
Oleggro
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 08 сен 2018, 11:46

niky83 писал(а) 08 сен 2018, 10:17:До присяги, в лучшем случае, еще 2 года. Зная несколько языков, предполагаю осилить румынский в нужном объеме, за месяц, может быть 2.

Я вот тут Вам ответил с чего нужно начинать.
Lelik9999 писал(а) 07 сен 2018, 21:49:Языки юридически одинаковые,в Молдавской конституции язык называется Румынским.По документам,все что на Русском и Молдавской кирилице переводить на Румынский и заверять у нотариуса,всё что свежее и уже на Румынском просто заверенную копию у натариуса.Внимательно и очень дотошно проверять написания имён и фамилий и даты рождения,даже с минимальными не стыковками документы не принимают
Lelik9999
путешественник

Сообщение AndyXmas » 08 сен 2018, 18:36

niky83 писал(а) 08 сен 2018, 10:26:А почему на 2 года? имея сертификат на руках, люди записываются на присягу сколько угодно раз. На сколько я знаю. нет?

Какой именно сертификат вы имеете ввиду? Если сертификат о гражданстве, то его как раз и получают именно после принятия присяги. Нет присяги - нет гражданства, и соответственно нет никакого сертификата
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Asprin » 08 сен 2018, 20:48

niky83 писал(а) 07 сен 2018, 18:49:Эти требования от подававших документы в Бухаресте в августе.

Это требования компаний, которые делают липу в фотошопе. С сайтов этих компаний. Чтобы исходник был качественный для рисования и для заверения копий нотариусом без оригиналов.
Asprin
новичок

Сообщение niky83 » 08 сен 2018, 23:29

AndyXmas писал(а) 08 сен 2018, 18:36:Какой именно сертификат вы имеете ввиду? Если сертификат о гражданстве, то его как раз и получают именно после принятия присяги. Нет присяги - нет гражданства, и соответственно нет никакого сертификата

Да спасибо, я перепутал. Я имел ввиду выход в приказ.

Asprin писал(а) 08 сен 2018, 20:48:Это требования компаний, которые делают липу в фотошопе. С сайтов этих компаний. Чтобы исходник был качественный для рисования и для заверения копий нотариусом без оригиналов.

В Москве 99% нотариусов заверяют то, что им дает переводчик, т.е. по сканам.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
niky83
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль