Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 09 сен 2018, 01:24

niky83 писал(а):В Москве 99% нотариусов заверяют то, что им дает переводчик, т.е. по сканам

Свой переводчик а не левый, который понимает что если подсунет фуфло, то останется без бизнеса.
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение niky83 » 09 сен 2018, 08:57

Oleggro писал(а) 09 сен 2018, 01:24:Свой переводчик а не левый, который понимает что если подсунет фуфло, то останется без бизнеса

Я обзвонил не один десяток переводчиков в попытке найти выгоднее цену, так вот, не один не просил оригиналы. Специально уточнял.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Обратите внимание на п.3.4 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2018, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
niky83
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Asprin » 09 сен 2018, 12:28

niky83 писал(а) 09 сен 2018, 08:57: не один не просил оригиналы. Специально уточнял.

Ну, правильно. Переводчику нужен только текст, неважно, хоть от руки. Нотариусу нужна только подпись переводчика, ему содержание перевода фиолетово. Такие документы не должны удовлетворять румын.
Asprin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 11 сен 2018, 17:32

Не то чтобы я хотел усомниться в ваших словах, но для меня это большая новость, а я за время получения и обладания гражданством Румынии сделал этих копий очень много...
Как правило переводчики, работающие с нотариусами, либо сами делают копию с оригинала и возвращают его, либо если копии готовы, сверяют с оригиналом, хотя бы мельком
Oleggro
путешественник

Сообщение Hadiji » 14 сен 2018, 00:05

↸ ↹ ↺ ↻
Последний раз редактировалось Hadiji 15 сен 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Fusion79 » 15 сен 2018, 12:42

Здравствуйте. Сложно ли подготовить самим документы для подачи, при наличии всех требуемых оригиналов документов и реальных корней у жены (по бабушке и дедушке, оба родились в крупных городах бывшей Румынии в 30 и 31 году) не развозились, жили там же, до 90 года, когда умер дедушка. Папа родился там же. У мужа по дедушке (так же родился на территории бывшей Румынии в 18 году) Или лучше воспользоваться услугами специалистов?
Где лучше подавать документы? Бухарест (другие филиалы в Румынии) или Москва? Я гражданка РФ (по рождению) муж РФ (приобретённое 14 лет назад) и Молдавия (по рождению, есть загран) постоянно живём и зарегистрированы в Москве.
Сложно ли сдать присягу? Муж румынский знает хорошо, понимает и может свободно общаться. Я нет, только английский. По румынски отдельные слова и могу, иногда, догадаться по смыслу, о чем речь. В законе же не прописано обязательное хорошее знание языка. Но, если нужно, то могу подучить на начальном уровне.
Можно ли предварительно попасть на консультацию в консульство в Москве? Если да, то каким образом?

Если кто-то знает, на какие, примерно, даты сейчас запись на подачу документов в Москве.

В чем в нашем случае может быть загвоздка и нужна помощь? Куда обращаться, если она потребуется?
Fusion79
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Fusion79 » 15 сен 2018, 15:41

И ещё вопрос. Если муж распечатает и заполнит на румынском эти три декларации (себе и мне) каждый в своих распишется, то не нужно нотариально заверенных? Если да, их от руки заполнять или в печатном виде можно?
Fusion79
участник

Сообщение Sergio85 » 15 сен 2018, 17:18

Не знаю в чём
может быть загвоздка и нужна помощь
при наличии всех требуемых оригиналов документов и реальных корней

Переводите и заверяйте всё в Молдавии, если есть такая возможность, иначе в Москве с вас сдерут три шкуры за переводы (не дай бог ещё если с румынского на русский и потом с русского на румынский). В консульство можно попробовать позвонить и проконсультироваться, но, опять же, в чём смысл, если у вас все документы есть? Насчёт присяги - полистайте эту ветку, уже отвечали. Если у вас муж хорошо говорит, то не вижу проблемы за 2 года подтянуть язык до уровня простой беседы о том кто вы, чем занимаетесь, где родились предки и т.п. Где-то находил даже список "100 вопросов к присяге"
Fusion79 писал(а) 15 сен 2018, 12:42:Где лучше подавать документы? Бухарест (другие филиалы в Румынии) или Москва?

Смотря что значит "лучше". Если всё в порядке, примут и там и там. Если есть лишние деньги и хочется скорее гражданство - вам в Румынию на подачу. Если нет времени/денег, подавайте в консульство, заодно с консулом познакомитесь. Но в Румынию надо делать заранее декларации, а в консульстве вам их распечатают бесплатно, если знаете язык (ну или если не знаете, но консул будет в очень хорошем настроении). Самое главное, это время, через которое ваш досар будет зарегистрирован. Если подаёте в Румынии - то сразу, если в консульстве - то как фишка ляжет. Насколько я понял, из подававших досары в консульстве с конца января по май 2018, зарегистрированы в АНЧ в начале августа 2018г +-. Мой досар шёл до Бухареста почти 5 месяцев.
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fusion79 » 15 сен 2018, 19:58

Sergio85 писал(а) 15 сен 2018, 17:18:Переводите и заверяйте всё в Молдавии, если есть такая возможность, иначе в Москве с вас сдерут три шкуры за переводы (не дай бог ещё если с румынского на русский и потом с русского на румынский

К сожалению, документы перевести проблематично(( мы не живём в Молдавии. Сор бабушки на русском и молдавском, но кириллице. То же с соб дедушки и бабушки. В нем, кстати, тоже прописаны их место и год рождкния. Дедушка умер, Бабушка жива, и сохранила все оригиналы. Вообще, я читаю тему с самого начала, уже на 158 стр, чтобы лишний раз не мучать людей повторяющимися вопросами)) очень много полезной информации. Более менее пазл в голове сложился))
Почему спросила про посредников (помощников) и спросила, трудно ли самим. Чтобы с переводами и заверениями ничего не напутать, куда какие печати и тп. Собственно, «помощники» нам выставили счёт в 6 € с тремя нолями)) при том, что документы все есть, и 1000% подлинные. Это родители моего родного папы, один из которых жив, Папа вписан в мое сор и родилась я, когда родители мои были в браке. При рождении была его фамилия. За что такие деньги хотят?! За ксерокс с переводом и заверением?(( Поэтому я посмотрела на сайте консульства, оказывается, что все это бесплатно! За исключением переводов.
Собственно, вопрос. Какие бюро специализированные, возможно, аккредитованные при посольстве? Может, есть рекомендации, где лучше сделать переводы с заверением?

И вот ещё! Мы будем подавать документы сразу на всех. Муж по своему деду, я по дедушке и бабушке, с нами два ребёнка до 14. От них только сор с переводом заверенным? К каждому комплекту доков? (Мои и мужа) или одного из родителей? Если вместе подаём, то нужно ли согласие для детей на гражданство «перекрестное» от супругов, мое в мужа документы, его в мои документы?
И, может, глупый вопрос) на подаче доков мужу со мной рядом можно постоять?) тк я не знаю румынского, он бы мне помог, подсказал)) я, все же, думаю в Москве подаваться, хотя в Румынию тоже съездить не проблема. Но, боюсь меня с языком будут там трясти((

Если в Москве, какие примерные даты на запись на подачу сейчас? Конечно, не хочется ждать лишние два+ месяца, с другой, я две недели назад узнала, что так можно было!)) иначе, давно бы занялась!((

Ксерокс цветной сейчас требуют?

И, если потребуется, как попасть в консульство на консультацию?
Последний раз редактировалось Fusion79 15 сен 2018, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Fusion79
участник

Сообщение Lelik9999 » 15 сен 2018, 22:24

Fusion79 писал(а) 15 сен 2018, 19:58:К сожалению, документы перевести проблематично(( мы не живём в Молдавии.

Если у вас есть знакомые,родственники в Молдове то переводы и заверенные копии лучше сделать там,в том числе и паспорта РФ и лучше сделать по 2-3 копии запасных так как там все стоит в 3-4 раза дешевле а потом они еще вам пригодятся.А по документам Апостиль не нужен,все что на Русском и Молдавской кирилице переводить на Румынский всё что свежее и уже на Румынском просто заверенную копию у натариуса.
Загран паспорт РФ в Московском консульстве у нас не взяли,зато взяли копию заграна и бюлетина МД.А перевод внутреннего паспорта РФ обязательно нужен .Внимательно и очень дотошно проверять написания имён и фамилий и даты рождения,даже с минимальными не стыковками документы не принимают
Fusion79 писал(а) 15 сен 2018, 19:58:Почему спросила про посредников (помощников) и спросила, трудно ли самим. Чтобы с переводами и заверениями ничего не напутать, куда какие печати и тп. Собственно, «помощники» нам выставили счёт в 6 €

У них совершенно другие задачи и вы им не интересны
Fusion79 писал(а):Муж по своему деду, я по дедушке и бабушке, с нами два ребёнка до 14. От них только сор с переводом заверенным? К каждому комплекту доков?

Детей нужно подавать с одним из родителей,думаю что лучше с мужем так как у него не будет проблем с Присягой,соответственно нужно ваше нотариальное согласие на детей на получение гражданства Румынии.
Fusion79 писал(а):И, может, глупый вопрос) на подаче доков мужу со мной рядом можно постоять?)

При подаче документов можно.Но если Консул решит что вы плохо знаете Румынский язык то не даст вам подписать заявления по этому лучше сделать из заранее у нотариуса и перевести на Румынский язык.У мужа я так понимаю с этим проблем не будет.
Fusion79 писал(а):я, все же, думаю в Москве подаваться, хотя в Румынию тоже съездить не проблема
Там тоже очередь на подачу около 4 месяцев.
Fusion79 писал(а):Если в Москве, какие примерные даты на запись на подачу сейчас?
Сейчас в Московском консульсве нет записи,но говорят что еще не открывали запись на январь.
Fusion79 писал(а) 15 сен 2018, 19:58:Какие бюро специализированные, возможно, аккредитованные при посольстве? Может, есть рекомендации, где лучше сделать переводы с заверением?
Нет таких Бюро.Для перевода использовал контору которую легко найти в Гугле по словам Перевод с Румынского .Могу в личку прислать название конторы.
Fusion79 писал(а):Ксерокс цветной сейчас требуют?
В апреле подавали на сестру не требовали.Загран паспорт РФ тоже не взяли,но взяли копию Молдавского бюлетина и Паспорта.Лучше позвоните в консульство и уточните может что и поменялось.И да при звонке очень не охотно что то объясняют на Русском и Английском языке лучше говорить с ними на Румынском.
Fusion79 писал(а):как попасть в консульство на консультацию?
У нас это не получилось сказали что консультации только по телефону.
PS в общем в консульстве отношение хорошее и доброжелательное поэтому не бойтесь.И когда понесёте документы обязательно ссобою брать оригиналы чтобы они сверяли.Удачи.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 00:09

Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:Если у вас есть знакомые,родственники в Молдове то переводы и заверенные копии лучше сделать там,в том числе и паспорта РФ и лучше сделать по 2-3 копии запасных так как там все стоит в 3-4 раза дешевле а потом они еще вам пригодятся

У мужа родственники близкие и в Молдавии и в Румынии есть. Как раз на следующей неделе по доверенности поедут получить несколько справок из архива в Кишиневе, которых не хватает. С них можно будет снять копии и заверить на месте. А как с другими документами? Они у нас в Москве, нужно отправлять им оригиналы?

Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:Загран паспорт РФ в Московском консульстве у нас не взяли,зато взяли копию заграна и бюлетина МД.А перевод внутреннего паспорта РФ обязательно нужен . Внимательно и очень дотошно проверять написания имён и фамилий и даты рождения,даже с минимальными не стыковками документы не принимают

У мужа только загран молдавский. Русский и тот и тот. Получается, что ему ещё молдавский нужен копия заверенная для подачи? И дополнительно, ему нужна справка о не судимости из Молдавии, помимо Российской? Он там не живет уже 25 лет, гражданство РФ получил 14 лет назад. Прописан в Москве на собственной жилплощади. Или это не имеет значения и справка нужна оттуда в любом случае?
Проверять написание да, конечно! Бабушка с дедом по национальности, указанной в сор не относятся к народам бывшего ссср, только по рождению вот к Румынии. Бог его знает, как туда занесло их родителей (моих прадедушку и прабабушку) я эту историю сама до конца не знаю, они жили там же. Вот главное, чтобы с их именами и фамилиями ничего не напутали при переводах. У мужа, соответственно, у меня и детей тоже, как раз румынская фамилия, с ней проблем быть не должно.

Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:Детей нужно подавать с одним из родителей,думаю что лучше с мужем так как у него не будет проблем с Присягой,соответственно нужно ваше нотариальное согласие на детей на получение гражданства Румынии.

Вот с этим теперь ясно! Тогда лучше ему! Хорошо, что он общается с румынскими родственниками часто, не забыл язык) жаль, что я не послушала его, когда предлагал с детьми с рождения разговаривать на двух языках, сейчас бы пригодилось(

Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:При подаче документов можно. Но если Консул решит что вы плохо знаете Румынский язык то не даст вам подписать заявления по этому лучше сделать из заранее у нотариуса и перевести на Румынский язык.У мужа я так понимаю с этим проблем не будет

У него нет, мне придётся делать тогда и переводить. Я уже сохранила с этого форума, девушка выкладывала свои образцы.

Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:Там тоже очередь на подачу около 4 месяцев. Сейчас в Московском консульсве нет записи,но говорят что еще не открывали запись на январь.

Ого( наверное, попрошу мужа позвонить в консульский отдел посольства, узнать что и как. По какому номеру и в какое время с ними лучше связаться?
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 00:53

Рано я обрадовалась, что так все гладко!(
Первое, в СОР бабушки стоит дата рождения и 1930 год. Оно 94 года выдачи. А в СОБ их с дедушкой стоит год рождения 1931 у неё без даты! Оно 56 года, оригинальное. Вроде, она сама через загс исправляла год рождения, официально, тк в первоначальном ее СОР было не верно, в архиве по-любому должны быть об этом документы, как то же они это фиксируют? А СОБ не меняла, тк на момент изменений, в 94 году, дедушка уже умер и оно ей было не нужно. Как теперь быть? Получать архивную справку в Кишиневе из архива дополнительно? Чтобы выяснить, как значится у них? И от этого исходить? Я буду это ещё у бабушки и папы уточнять! Я понимаю, что все это можно восстановить/справки взять, и для гражданства что 31, что 30 год одинаково подходят, но лишняя эта головная боль((
Второе, в СОР бабушки при рождении имя написано с одним звучанием, в СОБ с другим. По этому поводу, у неё имеется оригинальная бумага из института языкознания Республики Молдова с печатями и подписями научного сотрудника, что оно едино, допускается разное написание и произношение, и может принадлежать одному и тому же лицу. Справка на русском. Я так понимаю, что ее тоже переводить и заверять у нотариуса? Если да, то где? В Молдове? Тк она там выдана. Или в Москве можно перевести на румынский и заверить у нотариуса? На неё апостиль понадобится? Или переводчику и нотариусу показать эту справку, чтобы они на румынский везде одинаково имя перевели?

И ещё, теперь мне ясно, почему так долго документы на гражданство обрабатываются! Это ж сколько инфы надо проверить, запросов отправить! Учитывая, какое кол-во ещё по липовым документам хотят проскочить! Очень не легко приходится работникам этих органов((
Последний раз редактировалось Fusion79 16 сен 2018, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Fusion79
участник

Сообщение Lelik9999 » 16 сен 2018, 01:32

Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 00:53:Первое, в СОР бабушки стоит дата рождения и 1930 год. Оно 94 года выдачи, видно старое утеряно и она получала дубликат. А в СОБ их с дедушкой все верно, но стоит год рождения 1931 у неё без даты! Оно 56 года, оригинальное. Как теперь быть? Получать архивную справку в Кишиневе из архива дополнительно? Чтобы выяснить, как значится у них? И от этого исходить? Конечно, я буду это ещё у бабушки и папы уточнять!
Второе, в СОР бабушки при рождении имя написано с одним звучанием, в СОБ с другим

Попробуйте променять СОБ на нужные данные (год рождения и имя) и тогда справка не понадобится вообще.Или вообще не подавать документы на Бабушку,если родственная связь прослеживается по Деду.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 00:09:У мужа только загран молдавский. Русский и тот и тот. Получается, что ему ещё молдавский нужен копия заверенная для подачи? И дополнительно, ему нужна справка о не судимости из Молдавии, помимо Российской?

Если будете подавать в Москве то Справка из Молдовы не нужна,копию паспорта Молдовы подавали простой ксерокс,в списке его нет но умные люди сказали что лучше подать ну и Консул взяла.Паспорт загран РФ не взяли сказали что Внутреннего достаточно,перевод внутреннего делать всех станиц и лучше чтобы дети были вписаны.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 00:09:Они у нас в Москве, нужно отправлять им оригиналы?

А есть варианты? Вы цены узнайте может вас и в России устроит.Но на сколько помню копия паспорта с переводом в Молдове 250лей а в России около 2500р а вам переводить и заверять нужно очень много.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 00:53:На неё апостиль понадобится?
я же ответил
Lelik9999 писал(а) 15 сен 2018, 22:24:по документам Апостиль не нужен
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 00:53:И ещё, теперь мне ясно, почему так долго документы на гражданство обрабатываются! Это ж сколько инфы надо проверить, запросов отправить! Учитывая, какое кол-во ещё по липовым документам хотят проскочить! Очень не легко приходится работникам этих органов((
Вот для этого и нужен паспорт Молдовы по нему быстрее все проверки пройдут.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 02:12

Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 01:32:Попробуйте променять СОБ на нужные данные (год рождения и имя) и тогда справка не понадобится вообще.Или вообще не подавать документы на Бабушку,если родственная связь прослеживается по Деду.

Дед родной отец моего родного отца. Он и папа под одной Фамилией, которая у них никогда не менялась, Папа родился в браке деда с моей родной бабушкой, с которой дед никогда не разводился, и жил, работал и был прописан от своего рождения в 1930 году до конца жизни в родном городе Бельцы, там же и женился, там же и родился Папа. Я родилась под фамилией деда и папы, когда мой отец был в официальном браке с мамой, правда, мои родители жили уже в Москве. Поэтому, родственная связь у нас прослеживается прямее некуда)) хоть все архивы перекопай и перепроверяй. Деда помню хорошо, приезжали летом к ним с папой в детстве в Молдавию ни раз, он меня очень любил. И весь этот румынский колорит остался в моей душе и памяти. Так что, это не просто родственные связи по бумажкам. Конечно, органы Румынии это не особо интересует, им задокументировать надо, поэтому, раз мужа родственник по моей доверенности идёт в архив Кишинева на той неделе получать выписки о рождении папы и деда, попрошу и выписку о браке взять. Посмотрим, как там значится. Может они давно сами исправили, СОБ, которое есть, то старинное, до изменений выдано, аж за 38 лет! хотелось бы нормально подать все документы, с подтверждениями. Чтоб один раз придти, все принести и ждать со спокойной совестью, язык хоть не много подучить!

Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 01:32:Если будете подавать в Москве то Справка из Молдовы не нужна,копию паспорта Молдовы подавали простой ксерокс,в списке его нет но умные люди сказали что лучше подать ну и Консул взяла. Паспорт загран РФ не взяли сказали что Внутреннего достаточно,перевод внутреннего делать всех станиц и лучше чтобы дети были вписаны

Очень ценные советы! Записала в заметки.
По поводу апостиля я поняла, что никуда не нужен, уточнила именно по поводу справки, тк это не стандартная бумага в пакет документов. А если предоставить ее переводчику и нотариусу? Они могут подкрепить ее к общим переводам и заверенным копиям? Чтоб уж четко был ответ у проверяющих, на эту не точность. Например, чтобы было понятно, как Софья и София, Марья и Мария, Данил и Даниил. Вот такого плана у неё разница.
Fusion79
участник

Сообщение Sergio85 » 16 сен 2018, 03:23

Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 01:32:Паспорт загран РФ не взяли сказали что Внутреннего достаточно

А у меня взяли
Мне тоже кажется, что лучше взять новый СОБ, посмотреть что там и от этого плясать.
Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 01:32:Или вообще не подавать документы на Бабушку,если родственная связь прослеживается по Деду.

Ага, только бабушка-то ведь слава богу жива, так что ж на неё никаких документов что ли не будет у заявителя? Странно будет выглядеть.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 02:12:И весь этот румынский колорит остался в моей душе и памяти. Так что, это не просто родственные связи по бумажкам.

Ну вам тогда родной язык учить только в радость будет
Sergio85
участник

Сообщение Lelik9999 » 16 сен 2018, 12:00

Sergio85 писал(а) 16 сен 2018, 03:23:Мне тоже кажется, что лучше взять новый СОБ, посмотреть что там и от этого плясать.

Это да,но дадут уже не СОБ а справку о заключении брака,так как дедушка умер.И вот если в этой справке получится поменять имя и дату рождения то это был бы идеальный вариант.
Sergio85 писал(а) 16 сен 2018, 03:23:Ага, только бабушка-то ведь слава богу жива, так что ж на неё никаких документов что ли не будет у заявителя? Странно будет выглядеть.

Абсолютно нормальная ситуация когда подают только по деду или прадеду.Люди бывают не общаются или вообще не знают друг о друге.Странно будет подать СОР и СОБ с разными датами рождения и именем и некую справку о идентичности имен,ибо именно такие документы и подают "решалы" и это может вызвать ряд дополнительных проверок в ANC.В Молдове все архивы оцифрованы и Румыния имеет прямой доступ к Молдавским архивам и если им нужна будет бабушка они ее найдут.По этому СОР и СОС дедушки и СОР и СОБ родителей более чем достаточно для восстановления гражданства Румынии.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 02:12:Папа родился в браке деда с моей родной бабушкой, с которой дед никогда не разводился, и жил, работал и был прописан от своего рождения в 1930 году до конца жизни в родном городе Бельцы
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 02:12:И весь этот румынский колорит остался в моей душе и памяти.

Откуда в Бельцах Румынский колорит? Бельцы самый Русский город из всех Молдавских городов.Ну конечно со временем это меняется но в то время когда вы там бывали его точно населяли в основном Русско-говорящие жители.
Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 02:12:уточнила именно по поводу справки, тк это не стандартная бумага в пакет документов.
Эту справку нужно перевести на Румынский язык и нотариально заверить.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 14:52

Sergio85 писал(а) 16 сен 2018, 03:23:Мне тоже кажется, что лучше взять новый СОБ, посмотреть что там и от этого плясать.

Я с вами согласна. Возьмём выписку о браке. Пусть уже все будет «свежее», и будем знать, что и как у них зафиксировано на настоящий момент. Папа живет с бабушкой сейчас на другом конце земли, с мамой они в разводе. Но мы общаемся постоянно. Но, вот из-за таких мелочей, как с датами, это добавляет определенных проблем с получением нужных бумажек, тк по месту старого жительства никого нет( меня не пугают проверки в органах Румынии, которые занимаются гражданством! Наоборот, пусть и сами запросы дадут и проверят достоверность информации. В архивах будет все то же самое, что и я им предоставляю, тк беру оттуда же, не с потолка. Они же проверили ни одну сотню тысяч людей, опыт большой. Разбираются в документах. Бывает, что человек в жизни что-то меняет.
Бабушка сама меняла год, после смерти дедушки, в загсе это должны были зафиксировать, я так думаю. Если, вдруг, в СОБ они изменения не внесли по ее году рождения, можно же просить архив внести изменения на этом основании?
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 15:52

Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 12:00:Это да,но дадут уже не СОБ а справку о заключении брака,так как дедушка умер.И вот если в этой справке получится поменять имя и дату рождения то это был бы идеальный вариант.

Закажем архивную справку о браке, посмотрим, что там написано. Я родственнику написала, чтобы узнал на месте, как лучше быть, если вдруг дату в СОБ не поменяли.

Sergio85 писал(а) 16 сен 2018, 03:23:Ага, только бабушка-то ведь слава богу жива, так что ж на неё никаких документов что ли не будет у заявителя? Странно будет выглядеть.

Да, я тоже считаю, что все документы нужно отдать. Смысл чего-то скрывать, все равно же проверяют. Думаю, что люди там разбираются, за жизнь человек и жениться пять раз может, фамилию поменять.

Lelik9999 писал(а) 16 сен 2018, 12:00:В Молдове все архивы оцифрованы и Румыния имеет прямой доступ к Молдавским архивам и если им нужна будет бабушка они ее найдут

Вот именно! Я б, даже и рада была, если бы они сами все справки заказали и проверили)) да пусть все будет, хотя, по идее да, по бабушке можно и не подавать, наверное. Вот я поэтому и хочу в консульство на консультацию попасть. Они точно знают, как лучше!

А колорита и в самой Румынии не особо много сейчас( я была не только в Бельцах. Я бы сказала, что его было гораздо больше, когда маленькая приезжала. В самой Молдавии не была давно, в Румынии три недели назад. В деревнях сохранилось, в городах не особо. По линии моего папы и линии моего мужа, румынский знают все, кроме меня и наших двоих детей(
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 16 сен 2018, 16:30

По копиям и заверениям:

Все бумаги (оригиналы) на русском, я отдаю переводчику, он снимает с них копии, переводит, скрепляет перевод с копией и несет нотариусу, который заверяет его перевод с подшитой копией? Все вместе? Отдельно же копия заверенная не нужна ещё? Само заверение нотариуса, так же, переводить потом с его печатью? На этих же бумагах? Или ещё отдельная подшивается к ним? Хочу уже часть того, что есть дома подготовить.
Fusion79
участник

Сообщение Sergio85 » 16 сен 2018, 16:56

Fusion79 писал(а) 16 сен 2018, 16:30:По копиям и заверениям

Не так давно ведь обсуждали в 100500-й раз. Сначала определитесь где будете подавать. Если в консульстве, то смело несите и отдавайте российскому переводчику и говорите что вам нужен нотариальный перевод или перевод с нотариальным заверением. Однако на выходе, насколько я понял, дадут просто ксерокопию + подшитый перевод, в котором нотариус заверил подпись и личность переводчика. Если будете подаваться в Румынии, я бы лишний раз подумал (и при возможности отослал бы документы для перевода в Молдавию, чтобы там сделали как надо).
Но это лично моё мнение, основанное на том, что когда мне готовили переводы, то делали их как для подачи в Румынии, а там как раз нотариус помимо подписи и личности переводчика, заверял ещё и копию. Ну и плюс как правильно заметил ещё один участник форума, на сайте АНЧ в списке требований написано:
Acte de stare civilă (certificate de naştere, de căsătorie, de deces sau de divorţ) în original și în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români şi cu traducere în limba română, legalizată, dacă este cazul

Я конечно в лимбе не очень силён, но вроде и так очевидно, что "în copii legalizate ... şi cu traducere în limba română, legalizată" должно значить, что и копии легализованы и перевод тоже. Но, подчёркиваю, сугубо имхо.
Sergio85
участник

Сообщение Pizant » 17 сен 2018, 00:35

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница по какой визе въезжать в Бухарест на подачу?
Можно ли это сделать по финскому шенгену?
Pizant
новичок

Сообщение Lelik9999 » 17 сен 2018, 00:55

Pizant писал(а) 17 сен 2018, 00:35:Подскажите, пожалуйста, есть ли разница по какой визе въезжать в Бухарест на подачу?

Абсолютно точно можно.Главное чтобы не был однократным.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Pizant » 17 сен 2018, 00:57

А не будет проблем с тем, что цель въезда не туризм?
На границе Румынии спрашивают, зачем едешь? Что говорить - на подачу или туризм?

Шенген мультивъезд
Pizant
новичок

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 01:49

Sergio85 писал(а) 16 сен 2018, 16:56:По копиям и заверениям. Сначала определитесь где будете подавать.

1. Подавать решили в Москве. До посольства 20 мин на машине. Судя по опыту подававших на этом форуме, все очень не однозначно с рассмотрением дел, не гарантия, что подашь в Румынии и будет быстрее. Конечно, тут ещё отправка, но ничего, подождём. Документы молдавские заверим в Кишиневе, русские хочу, чтобы при мне перевели и я смогла все сама сверить.

2. Зарегистрировала себя и мужа на econsulat. Заполнила все, что со звездочкой, документы прикреплять пока не стала. Данные детей внесла в обе учетки, отметила, у себя и мужа, что оба родителя подают на гражданство, но документы на детей будут идти в деле мужа. Там есть такие варианты. К обоим, я так поняла, что нельзя.
Вопрос по букве в серии СОР детей. Ю писать как U или как в оригинале свидетельства? Как переводят, обычно, такое в бюро переводов? Вообще, имена писать на румынский манер? Или без разницы? Главное, проследить, чтобы везде одинаково были написаны? Зависит ли это, как внесут в паспорт потом?

3. Далее идёт кнопка, “trimiteti cererea” что можно подать на регистрацию. Далее «заявка будет передана в консульство Москва, пожалуйста запишитесь на выполнение заказанной услуги и проверить заявку в таком-то разделе. Подтверждаете? Да-нет-программироваться будете» Какой следующий шаг? Что нажимать? Можно ли посмотреть и выбрать даты (при наличии) перед тем, как записаться?

4. С бабушкой сегодня разговаривала. 30 год это правильная дата, она сама меняла, и подавала запрос через архив в Кишиневе, то есть, я полагаю, отметки у них в системе об этом должны быть, тк СОР она меняла в 94 году. А замуж в 56 выходила по старому, как и у многих, ошибка в прошлом была связана с войной, убегали куда-то от немцев, кто в чем был, о документах не думали, ну и потом, вроде, когда вернулись назад, в загсе что-то напутали и 31 год поставили. Поменяла из-за того, что уезжали в 90-х на пмж с папой в другую страну, на тот момент дедушка умер и менять СОБ она не стала, не требовалось.
У меня следующие мысли на этот счёт. Или в архиве Кишинева брать выписку/справку об изменениях с каким-нибудь сопроводительным письмом, чтобы сами делали запрос в архив и подтверждали этот факт, или бабушка будет писать, или доверенность пришлёт мне, что я могу подать запрос об изменениях в СОБ. Родственник из Кишинева проконсультируется там в архиве на месте, как лучше. Плюс в этой ситуации вижу в том, что по деду все гладко, я могу и по нему пройти, была б только Бабушка, выглядело бы подозрительно.
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 01:57

Pizant писал(а) 17 сен 2018, 00:35:Подскажите, пожалуйста, есть ли разница по какой визе въезжать в Бухарест на подачу?

Мы, в августе к родственникам ездили на машине, никто ничего не спрашивал. Едете по делам, а не на решать закон и работать, я так думаю. Я не слышала лично о таком, что на подачу доков или что-то подобное специальная виза требуется.
Fusion79
участник

Сообщение Sergio85 » 17 сен 2018, 03:09

Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 01:49:Вопрос по букве в серии СОР детей. Ю писать как U или как в оригинале свидетельства? Как переводят, обычно, такое в бюро переводов? Вообще, имена писать на румынский манер? Или без разницы? Главное, проследить, чтобы везде одинаково были написаны? Зависит ли это, как внесут в паспорт потом?

У меня И перевели как I, я думаю без разницы. Как писать ваше имя и фамилию - как скажете переводчику. И да, так и будет в паспорте. Хотя у меня переводчик спросил только как писать фамилию: как в загране или в румынской транскрипции, а имя на Sergiu менять не предлагал Предки у вас из Молдовы, так что их имена должны быть однозначно определены, главное да, чтобы везде во всех переводах одинаково.
Насчёт еконсулата сейчас не знаю, раньше даты предлагались на выбор автоматом, сейчас вроде как на почту потом высылают. Может кто-нибудь ещё ответит в теме.
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 01:49:Или в архиве Кишинева брать выписку/справку об изменениях с каким-нибудь сопроводительным письмом, чтобы сами делали запрос в архив и подтверждали этот факт, или бабушка будет писать, или доверенность пришлёт мне, что я могу подать запрос об изменениях в СОБ.

Наверное да, так и надо.
Sergio85
участник

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 10:31

Sergio85 писал(а) 17 сен 2018, 03:09:У меня И перевели как I

Тогда, по логике, в данных сор детей в учётке, мне Ю надо изменить на U, тк переведут ее так, скорее всего.

Sergio85 писал(а) 17 сен 2018, 03:09:Хотя у меня переводчик спросил только как писать фамилию: как в загране

Муж у меня тоже Сергей. В русском русском загране Sergey, в молдавском Sergiu) вот и думаю, как лучше. С фамилией как раз проблем нет, она румынская изначально.

Sergio85 писал(а) 17 сен 2018, 03:09:Предки у вас из Молдовы

По ним будут справки из архива кишиневского, там на латинице как раз и напишут имена и фамилии как надо. А дополнительно, помимо справок, можно же ещё оригиналы с переводом приложить? Из-за перемены в сор и соб бабушки. Может ещё взять справку о первоначальном ее сор?

Sergio85 писал(а) 17 сен 2018, 03:09:Насчёт еконсулата

Я просто не поняла, на какую кнопку надо нажать «да» или «программироваться будете» да, я так понимаю, что отправить анкеты, а что значит программироваться? Выбрать дату? Какая между ними разница? Ещё раз скрин этого Окна всплывающего.

Если кто-то недавно отправлял, поделитесь, пожалуйста, информацией!
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение Sergio85 » 17 сен 2018, 16:33

Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 10:31:В русском русском загране Sergey, в молдавском Sergiu) вот и думаю, как лучше. С фамилией как раз проблем нет, она румынская изначально.

У меня тоже в загране так, но я просил румынскую транскрипцию у переводчика, так что вышло Serghei. Раз у вашего мужа есть молдавские документы, лучше пусть будет Сержиу Вам же Lelik9999 написал, что забирают копии молдавских доков.
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 10:31:А дополнительно, помимо справок, можно же ещё оригиналы с переводом приложить?

Зачем огород городить? Пусть родственники сначала получат и посмотрите что лучше, чтобы всё сходилось.
Sergio85
участник

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 18:46

Sergio85 писал(а) 17 сен 2018, 16:33:Зачем огород городить? Пусть родственники сначала получат и посмотрите что лучше, чтобы всё сходилось.

Уже были в архиве. Завтра поедут забирать СОР и СОБ бабушки и дедушки новые. По папе давать не хотят, но, может родственник не так объяснил, подумали, что нужен дубликат, а нужна архивная выписка о рождении. Ее же они могут предоставить по доверенности, без согласия от папы? Он то, конечно, может прислать мне доверенность от себя, но живет на другом конце земли, это лишнее время и деньги, опять же, переводить, заверять и тп. Для подачи, как я поняла, будет достаточно и справки.

Ещё вопрос по году 31 и 30 бабушки. Думаю, что сами они не вносили изменения в СОБ, какую, все же, бумагу нужно просить о том, что бабушка его сама меняла в 94 году, официально отправляя запрос в Кишинёв! Может есть какая-то форма? Или какое-то название! Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста! Тк вносить изменения в архив в СОБ будет гораздо проблематичнее.

Я родилась под фамилией отца, когда мама с папой были в браке, когда развелись, мама поменяла мне фамилию на свою девичью. Я звонила в госуслуги, они мне сказали, что получить справку об изначальном моем СОР можно . Форма номер 27, дадут в загсе. Справка о браке родителей форма номер 28 (если в разводе) Вот что-то подобное мне надо получить по бабушке о ее изначальном сор, или о том, что она меняла год рождения. Это для того, чтобы в документах на подачу все сходилось и сразу было ясно, что к чему.
Fusion79
участник

Сообщение Lelik9999 » 17 сен 2018, 20:37

Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 18:46:Ещё вопрос по году 31 и 30 бабушки.

Я вам дал очень грамотный совет.Но вы меня не слышите.Что-бы не подавать бумажку на бумажку и на каждую перевод и изменения.В вашем случае на бабушку лучше ничего не подавать.Ибо это не тот случай когда чем больше документов тем лучше.
Вот цитата из закона о гражданстве

Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего Румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

И вы спокойно подадитесь по дедушке.
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 18:46:По папе давать не хотят, но, может родственник не так объяснил, подумали, что нужен дубликат, а нужна архивная выписка о рождении.

Папа вам может прислать свой оригинал для заверения и подачи,потом вернете.
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 18:46: Ее же они могут предоставить по доверенности, без согласия от папы?

Знаю точно что в Молдове дети могут получить без согласия родителей,СОР родителей,но СОР выдаётся а ЗАГСЕ (oficiul stare civilă).Но архивную выписку о рождении на живого человека думаю навряд ли дадут.
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 10:31:Муж у меня тоже Сергей. В русском русском загране Sergey, в молдавском Sergiu)

Ровно такая же история и у меня.И ничего получил,живу и радуюсь
Lelik9999
путешественник

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 22:13

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Я вам дал очень грамотный совет.Но вы меня не слышите.Что-бы не подавать бумажку на бумажку и на каждую перевод и изменения.В вашем случае на бабушку лучше ничего не подавать.Ибо это не тот случай когда чем больше документов тем лучше.

Я прочитала ваш совет, просто в архив они посмотрят и бабушку увидят с ее изменённым годом рождения. Или вы имеете ввиду, что я буду идти у них по дедушке, где все чётко, а бабушка уже что там меняла, это значения иметь не будет? Она родилась в Сороках, в архиве есть все данные на неё, и об изменении года, я уверена, в том числе. Все это при проверке 100% увидят и сами найдут подтверждения, что у меня аж два родственника там родилось, и мне не надо эту лишнюю работу делать? Достаточно подать СОР деда и их с бабушкой СОБ, как есть, вот эти новые, полученные сейчас в архиве Кишинева, но без бабушкиного СОР? Или достаточно СОР деда и СОР (справки) отца, где дедушка, естественно, записан как его отец.

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Папа вам может прислать свой оригинал для заверения и подачи,потом вернете.

У папы только нотариальная копия его СОР, у меня она есть, само свидетельство потерял, нужен же оригинал или архивная справка(( поэтому и нужно взять в архиве. Так то проблем бы не было! У родственника в Кишиневе есть нотариальная доверенность, что он может от моего имени в любом загсе получить справки, выписки, копии на моих родственников. Он был сегодня в загсе (или архиве) на улице Михай Витезул. Что он может взять и где на папу, по этой доверенности от меня? По бабушке и деду все заказал, и СОР их и СОБ новые, завтра получит.

И насчёт сайта ekonsulat вы не знаете, что нужно нажать в этом всплывающем окне, чтобы подать анкету? Да или программироваться будете? Я скрин выкладывала в предыдущих сообщениях.
Fusion79
участник

Сообщение Lelik9999 » 17 сен 2018, 22:46

Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 22:13:Я прочитала ваш совет, просто в архив они посмотрят и бабушку увидят с ее изменённым годом рождения. Или вы имеете ввиду, что я буду идти у них по дедушке, где все чётко, а бабушка уже что там меняла, это значения иметь не будет?

Это я и имел введу.Вы могли по жизни бабушку не знать и не иметь с ней контакт соответственно не иметь документов по ней.Конечно в идеале желательно и на нее все документы исправить и подать.Но если это будут документы с неверными данными и с непонятными справками то это только усложнит проверки или могут потребовать до внести документы.Но вы подождите,посмотрите что будет написано в справке о браке из архива она называется (extras de pe actul de casatorie)
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 22:13:И насчёт сайта ekonsulat вы не знаете, что нужно нажать в этом всплывающем окне, чтобы подать анкету? Да или программироваться будете? Я скрин выкладывала в предыдущих сообщениях.

У Вас спрашивают .----Подтверждаете отправку заявления Да ......нет и третья вариант записаться (имеется ввиду выбрать время.)
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2018, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Lelik9999
путешественник

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 23:34

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:Но вы подождите,посмотрите что будет написано в справке о браке из архива она называется (extras de pe actul de casatorie)

Теперь ясно. Буду ждать тогда до завтра, что там выдаст архив! От этого исходить.

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:все документы исправить и подать.Но если это будут документы с неверными данными и с непонятными справками

А каким образом дату ее рождения в СОБ можно исправить? На основании СОР? Это ж только бабушка, наверное, сделать может? Я думала, что из этого же архива можно получить справку об изменении года рождения. Есть вариант, что в СОБ они сами поменяли дату, когда она отправляла запрос? Я просто не представляю, как эта вся система работает! И по папе, какую из бумаг о рождении родственник может получить в Кишиневе по доверенности от меня?

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:У Вас спрашивают .----Подтверждаете отправку заявления Да ......нет и третья вариант записаться (имеется ввиду выбрать время.)

А какой порядок действий? Мне нужно сначала отправить анкету или записаться, выбрать время?

И, несколько страниц назад, на этом форуме я прочитала, что сейчас для подачи нужны цветные скан копии с определенным разрешением! Это так? В перевод с нотариальным заверение просить подшивать именно такие?
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Fusion79
участник

Сообщение ovechkin » 18 сен 2018, 19:31

Подскажите надежных посредников через кого можно записаться на присягу в Бухаресте? Списки на присягу на cetatenie.just.ro не обновляются с мая, я так понимаю это не проверить даже, записали тебя на самом деле или нет.
Или как можно самому записаться на присягу в Бухаресте? Имею ввиду самому прийти в АНК в Бухаресте и записаться. Через консульства понятно как, через юристов по доверенности понятно, а самому как не могу найти никакой информации. Подавался с проживанием в Румынии, то есть нужна запись на присягу именно в Бухарест. Мне в Москву ехать это делать тоже самое что и в Бухарест, без разницы.
ovechkin
полноправный участник

Сообщение Fusion79 » 19 сен 2018, 01:29

Получила из архива Кишинева дубликат СОБ бабушки и деда. Оно полностью совпадает с СОБ старым, 1956 года, только на румынской латинице и без отчеств. Места рождения, те же, Бельцы и Сороки. У бабушки 1931 (не исправлено) у деда 1930 год. Все бы ничего, но дали справку, что не нашли выписку про деда о рождении, о чем дали бумагу (AVIZ на ней написано), что данные про такого-то не индефицированы, НО, предположительная дата рождения, по которой искали, стоит 1 января, а у него 12 ноября! Хотя, в доверенности на родственника я указала правильную дату рождения деда! Куда смотрели?! Надо подать повторный запрос?

По бабушке тоже не нашли, ну, это и понятно, тк я не передавала родственнику ее копию СОР и они искали по СОБ, где в имени буква не совпадает и год рождения. С правильными данными, я уверена, найдут сразу. Но мне уже бы лучше по ней справку дали, что не нашли, а деда наоборот, восстановили!

На папу по доверенности выдавать отказываются( тк он жив и для получения нужно мое личное присутствие! В связи с чем, я чувствую, для восстановления документов полёта в Кишинёв мне не избежать(( прочитав эту ветку от начала и до конца, понимаю, что подобное явление достаточно частое, и многие с этими проблемами сталкивались! Поэтому, перед тем как ехать, хотелось бы понять схему, план действий. Ехать напрямую в Кишинёв в этот архив? Или в архив Бельцы? Найти в Кишиневе юриста, чтобы помог разобраться? (Ни в коем случае не контору, которая липовыми справками торгует)
Буду благодарна за любые советы!

И, раз уж лететь придётся, то имеет же смысл взять все мои российские документы с собой и перевести в Кишиневе? Там, на сколько я поняла, нотариальные конторы более специализированы по переводам для подачи на румынское гражданство? И дешевле?) Что может, даже, окупит билет туда и обратно)
Fusion79
участник

Сообщение Деонисьевич » 26 сен 2018, 22:28

Скажите пожауйста я подал документы в Июле 2018 года, имею номер.
Очень спешил уже перед закрытием в пятницу в Бухаресте и не вписал детей в бланки на гражданство.

Могу ли я письменно попросить или через имеил обратиться в Бухарест и добавить пятерых несовершеннолетних детей в мое дело? Если я правильно понимаю переведенные украинские паспорта или свидетельства о рождении детей им нужны только к присяге? Или как?

Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?

Я понимаю что после получения гражданства можно заняться оформлением гражданства на детей, но не хочется лишней мороки...
Я иду по статье 10 (дедушка родился в самой Румынии) жена не имеет корней.
Буду благодарен за совет.
Деонисьевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 26 сен 2018, 23:11

Деонисьевич писал(а) 26 сен 2018, 22:28:Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?

Да нужно переводить СОР на детей и делать нотариальные согласия на детей от обоих родителей.И отправлять в ANC можно почтой но лучше самому съездить и подать.В момент присяги не получится,в Молдове много детей так получило но потом были проблемы с повторным получением паспортов и многим детям анулировали паспорта пришлось подавать досар по на детей отдельно.
PS.Вам же на том форуме все расписали и объяснили.Там сидят более грамотные люди а здесь любители.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 26 сен 2018, 23:55

Деонисьевич, когда сдавал досар, требовался полный комплект документов на детей - делал сор с переводом и загранпаспорт с переводом, нотариальное согласие матери
Oleggro
путешественник

Сообщение Fusion79 » 27 сен 2018, 20:33

Вот такую бумагу выдали в Кишиневе по дедушке о рождении, а свидетельство о браке с бабушкой нормальный дубликат, где написано и место его рождения (Бельцы) и год 1930. Расписались они в 1956 году. Я ничего не пойму! Мне надо ехать самой как-то восстанавливать архивную запись о его рождении?
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение serafim18 » 30 сен 2018, 11:14

WES.T писал(а) 03 авг 2018, 04:06:Я так понимаю у кого реально нет румынских корней, рискуют иметь неприятности если все вылезет наружу
Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть? Слышала, что и тюрьма может быть, и бан на въезд в ЕС на много лет. Правда ли это? Или проблемы будут исключительно с Румынией и остальных стран (в том числе ЕС) это не коснется?

Подскажите пожалуйста, после одного негативного совета вы все -таки решились подавать гражданство или нет?
Аналогичная ситуация: фирмы, кто собирает документы все заверяют что справки и вытяги из архивов будут натуральные, никто не подкопается, однако же риск остается...
Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил
serafim18
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 30 сен 2018, 11:54

serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 11:14:Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил

Заканчивайте обсуждение нелегальщины, тут это не приветствуется. Идите на форумы где обсуждают эти конторы.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение serafim18 » 30 сен 2018, 13:04

_Evhen_ писал(а) 30 сен 2018, 11:54:
serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 11:14:Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил

Заканчивайте обсуждение нелегальщины, тут это не приветствуется. Идите на форумы где обсуждают эти конторы.

Можно подумать у всех, кто следит за этим форумом, исключительно правильные ситуации и не приходится пользоваться услугами фирм, которые берут выписки из архивов... Я сомневаюсь.
serafim18
новичок

Сообщение Oleggro » 30 сен 2018, 13:08

Пользоваться услугами тех, кто берет выписки из архивов не грех. Грех пользоваться услугами тех, кто их рисует
Oleggro
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 01 окт 2018, 12:18

serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 13:04:Можно подумать у всех, кто следит за этим форумом, исключительно правильные ситуации и не приходится пользоваться услугами фирм, которые берут выписки из архивов... Я сомневаюсь.

Сомневайтесь дальше. Тут не приветствуется обсуждение "cхем" и все что с ними связано. Для этого есть другие места.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение roman8989 » 02 окт 2018, 17:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Прабабушка родилась в нужный период на территории Бессарабии. Первый вопрос, есть ли у меня право на восстановление гражданства, или это право идет только до внуков? Если до внуков, то возможно ли получение гражданства совершеннолетним ребенком, в данном случае мной, после его приобретения родителем?

А второй вопрос: возможно ли получить румынское гражданство без оригиналов документов? Оригиналы деда и прабабушки у родственников, получить их можно только ненадолго например для снятия нотариальных копий или относительно быстрого предъявления где-то. А оригиналы моих документов и документов родителей сейчас мне вообще недоступны (участвуют в другой долгой процедуре).
Возможен ли вариант использования выписок из загсов, дубликатов, или может быть на каких-то этапах можно обойтись нотариальными копиями документов?

Прошу прощения за тупые вопросы, только начинаю изучать тему. Хотелось бы понять, если ли смысл копать дальше в моем случае. Спасибо заранее за помощь!
roman8989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleggro » 02 окт 2018, 18:07

Можете
Оригиналы надо будет предьявить при сдаче нотариальных копий в ANC
Можно заново получить архивные справки, вытяги, дубликаты соров и собов, но лучше представить оригинальные документы - им веры больше
На себя просто получите дубликаты
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 02 окт 2018, 18:16

roman8989 писал(а) 02 окт 2018, 17:44: Прабабушка родилась в нужный период на территории Бессарабии. Первый вопрос, есть ли у меня право на восстановление гражданства, или это право идет только до внуков

Согласно ст.11, право на востановление румынского гражданства, имеют бывшие румынские граждане, которые утратили румынское гражданство по не зависящим от них причинам и их потомки до 3 колена, следовательно, вы как правнук имеете право на востановление гражданства по 11 статье.
Без оригиналов документов нельзя подать документы. Оригиналами в данном случае являются также и дубликаты выданые ЗАГСами, архивные выписки. Подаются нотариально заверенные копии с заверенным переводом на румынский язык, при подачи эти копии сверяются с оригиналами и вам возвращают оригиналы.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Еленашот » 04 окт 2018, 15:23

Добрый день! кто в курсе в Питере в любой день можно прийти в консульство?
Еленашот
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wertysade » 04 окт 2018, 18:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как там с очередями в Бухаресте сектор 1 по средам, transcrierea СОР?
как я понял если рождён не в молдове украине и румынии , то можешь подавать на СОР только в сектор 1 Бухареста либо в посольстве своей страны?
wertysade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleggro » 04 окт 2018, 18:19

Еленашот писал(а) 04 окт 2018, 15:23:Добрый день! кто в курсе в Питере в любой день можно прийти в консульство?

Придти то наверное можно, а вот консульские услуги оказываются через запись на еконсулате
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль