Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: румынский паспорт

Сообщение zveroboi » 28 авг 2013, 17:19

Rinzler писал(а) 28 авг 2013, 14:21:Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?

Нет, вы претендовать на гражданство не можете ... тирасполь румынией не был , и румыны не считают пмр утерянной территорией , а значит и востанавливать нечего

Гражданам пмр дают , если есть основания , и если эти граждане предъявят какой то другой паспорт (молдавский , украинский , российский) , если у них параллельно есть и гражданство пмр , то это никого не интересует
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение partizan » 28 авг 2013, 23:43

zveroboi писал(а) 28 авг 2013, 17:19:
Rinzler писал(а) 28 авг 2013, 14:21:Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?

Нет, вы претендовать на гражданство не можете ... тирасполь румынией не был , и румыны не считают пмр утерянной территорией , а значит и востанавливать нечего

Гражданам пмр дают , если есть основания , и если эти граждане предъявят какой то другой паспорт (молдавский , украинский , российский) , если у них параллельно есть и гражданство пмр , то это никого не интересует

Всё правильно, претендовать не можете.
Для того чтобы претендовать, надо получить паспорт ПМР и после него Молдовы. Это в принципе нетрудно сделать и не дорого. Российский и украинский паспорта не прокатят. Сам собирался идти по этому пути, поэтому в теме.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Rinzler » 31 авг 2013, 13:00

Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?
Rinzler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marsia1 » 31 авг 2013, 15:53

Rinzler писал(а) 31 авг 2013, 13:00:Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?

Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!
marsia1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 31 авг 2013, 16:11

Yana-30 писал(а) 31 авг 2013, 15:53:Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!

Не говорите ерунду и не дезинформируйте людей если не в теме. Уж если писать нечего тогда вообще не пишите.
Молдавского паспорта достаточно. Другое дело что язык румынский надо сдавать.
Уж с Вами я дискутировать по этому поводу не собираюсь, если Вы совершенно не зная предмета, так категорично утверждаете. Я через это прошёл, поэтому знаю. Правда сейчас для меня это неактуально. Если я не прав пусть знающие товарищи меня поправят.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 31 авг 2013, 21:05

Rinzler писал(а) 31 авг 2013, 13:00:Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?

Может точно не сформулирую, но одним из условий должно быть то, что родственники соискателя до третьего колена (т.е. дед или бабка) проживали на территории бывшей Румынии (ПМР не считается) до 1938 года. Причём гражданство и национальность соискателя значения не имеют. Но это только в теории. Ну и на практике было когда только эта компания началась. Сейчас всё намного сложнее. Например румынский язык.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Rinzler » 31 авг 2013, 21:32

и чем "проживание родственников на территории румынии" отличается от "наличия румынских корней"?
Rinzler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marsia1 » 01 сен 2013, 18:13

partizan писал(а) 31 авг 2013, 16:11:
Yana-30 писал(а) 31 авг 2013, 15:53:Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!

Не говорите ерунду и не дезинформируйте людей если не в теме. Уж если писать нечего тогда вообще не пишите.
Молдавского паспорта достаточно. Другое дело что язык румынский надо сдавать.
Уж с Вами я дискутировать по этому поводу не собираюсь, если Вы совершенно не зная предмета, так категорично утверждаете. Я через это прошёл, поэтому знаю. Правда сейчас для меня это неактуально. Если я не прав пусть знающие товарищи меня поправят.

В общем то, я как раз в теме.
Дискутировать вы не собирайтесь, но однако пишете, что молдавского паспорта достаточно! ))) Отличный подход к общению на форуме!
Вы утверждайте, что человек имеющий молдавский паспорт,но не имеющий предков рожденных до 1940 года на бывшей территории Румынии, может получить гражданство на основании того, что он гражданин Молдовы? Это что-то новенькое. Возможно вы имели ввиду, что имея молдавский паспорт проще обратиться за услугами адвокатов и прочих компаний которые в 99 % случаев занимаются лохотроном... остается только догадываться, что вы имели ввиду.
marsia1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 01 сен 2013, 20:36

Да утверждаю. Потому что в отличие от вас этим плотно занимался. В подтверждение Можете почитать моё сообщение №7. Во всяком случае мне предложили идти по этому проверенному пути. Приднестровские молдаване получали гражданство таким образом. Для меня загвоздка состояла лишь в том что надо сдавать румынский язык. Опоздали на несколько лет, если бы этим раньше занялся то решил бы этот вопрос.
Хотя с гражданством нормальной страны я уже решил.
А то что адвокаты и всякие сомнительные конторы занимаются лохотроном, тут я полностью с Вами согласен.
partizan
почетный путешественник

Сообщение serjmin » 17 сен 2013, 20:04

скажу вам как на самом деле происходит сейчас.1918-1940 преднистровие небыло территории румынии.получается что такие корни не подходят.на самом деле румыны принимают такие корни и выдают гражданство,при условии конечно что есть и молдавское гражданство тоже.такое было и с закарпатием тоже, но где-то год назад они посчитали что это незаконно и начали давать отказы.в любой момент и преднистровцам могут начинать давать отказы-но пока дают.
serjmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 20 сен 2013, 20:24

Ребята, не нужен румынский язык!!! Мой ех даже букв не знает молд или румынских. Паспорт молдавский был, конечно же. Румынский паспорт получил, в четверг возвращается, попытаю, что он указывал по-поводу предков
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение serjmin » 23 сен 2013, 15:48

Сима писал(а) 20 сен 2013, 20:24:Ребята, не нужен румынский язык!!! Мой ех даже букв не знает молд или румынских. Паспорт молдавский был, конечно же. Румынский паспорт получил, в четверг возвращается, попытаю, что он указывал по-поводу предков

я бы не был так категоричен.придираются к языку иногда серьёзно.особенно в консульствах.что-бы не было проблем с языком нужно сделать всё правильно.
serjmin
новичок

Сообщение Сима » 28 сен 2013, 00:01

Так, всплыли некоторые подробности, о которых я не знала. Т.е., знала, но не в том формате.
Мой муж родился на территории Бессорабии. Которая называется в наше время Одесская область . Оттуда же его все предки по материнской линии. Сказал, что для румынского паспорта это самое важное-там, где надо родиться. Доверил оформлять всё адвокату. И приплачивает там всем постоянно.
Паспорт пока не получил. Сейчас имеет какую-то важную жёлтую бумажку. Я так поняла-это натурализация или гражданство. Присягу принял. Ждёт румынского свидетельства о рождении. Прописку в Румынии тоже сделал.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение serjmin » 28 сен 2013, 02:02

Сима писал(а) 28 сен 2013, 00:01:Так, всплыли некоторые подробности, о которых я не знала. Т.е., знала, но не в том формате.
Мой муж родился на территории Бессорабии. Которая называется в наше время Одесская область . Оттуда же его все предки по материнской линии. Сказал, что для румынского паспорта это самое важное-там, где надо родиться. Доверил оформлять всё адвокату. И приплачивает там всем постоянно.
Паспорт пока не получил. Сейчас имеет какую-то важную жёлтую бумажку. Я так поняла-это натурализация или гражданство. Присягу принял. Ждёт румынского свидетельства о рождении. Прописку в Румынии тоже сделал.

жёлтая бумажка это сертификат о гражданстве-выдаётся после присяги.пока он свидетельство о рождении не сделал-то прописку в румынии не может себе сделать(как гражданин румынии).
serjmin
новичок

Сообщение Diminho » 28 сен 2013, 20:36

Для примера....стоит зайти на сайт http://simpatie.ro/ и побеседовать с местными - 90% с удовольствием румынский документ поменяли бы без сожалений...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aparteid89 » 28 сен 2013, 20:47

Diminho писал(а) 28 сен 2013, 20:36:Для примера....стоит зайти на сайт http://simpatie.ro/ и побеседовать с местными - 90% с удовольствием румынский документ поменяли бы без сожалений...

Всю тему только и пытаетесь доказать что румынское гражданство это лажа. Может хватит? Люди сами решат что им нужно, а что нет.

Буду делать, без "помогателей". Дед - румын.
Только чуточку позже - в другом направлении работаем.
Aparteid89
новичок

Сообщение serjmin » 29 сен 2013, 03:06

Diminho писал(а) 28 сен 2013, 20:36:Для примера....стоит зайти на сайт http://simpatie.ro/ и побеседовать с местными - 90% с удовольствием румынский документ поменяли бы без сожалений...

поменяли бы на что?
serjmin
новичок

Сообщение Diminho » 29 сен 2013, 10:00

serjmin писал(а) 29 сен 2013, 03:06:

поменяли бы на что?

Ну понятно, что не на паспорт Нигерии на паспорт развитой страны.
Я никого не отговариваю, личное дело каждого, но в том же Риме, Турине и Болонье не раз видел в газетах и в объявлениях о сдаче квартир приписку "румынам не сдаем", вот такая "толерантность". Упоминаний про болгар, чехов и прочих поляков не видел. Причем это было не одно и не два объявления.
Для себя определенные выводы сделал.
Diminho

Сообщение Diminho » 29 сен 2013, 10:04

Aparteid89 писал(а) 28 сен 2013, 20:47:

Всю тему только и пытаетесь доказать что румынское гражданство это лажа. Может хватит? Люди сами решат что им нужно, а что нет.

Буду делать, без "помогателей". Дед - румын.
Только чуточку позже - в другом направлении работаем.

Я никому ничего не доказываю, просто у многих начинается "выделение слюны" при словах паспорт ЕС

Но как было сказано в другой ветке, граждане ЕС они разные и "посадочные места" у них тоже разные(в зависимости от паспорта).
Diminho

Сообщение vitrysk_ » 29 сен 2013, 10:25

но в том же Риме, Турине и Болонье не раз видел в газетах и в объявлениях о сдаче квартир приписку "румынам не сдаем", вот такая "толерантность".

те кто такое пишут не сдадут ни полякам, ни чехам, ни нигерийцам. Просто румын в Италии столько что это первое что приходит итальянцам в голову на "понаехали"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль