AndyXmas писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Так посмотрите на сайте
Я не нашла этой информации, поэтому и спрашиваю здесь. Просто через гугл поиск, всплывает разная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndyXmas писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Так посмотрите на сайте
alinapressa писал(а) 21 ноя 2018, 09:02:Я не нашла этой информации, поэтому и спрашиваю здесь. Просто через гугл поиск
AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:всё прошло хорошо, мне даже понравилось
AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:Когда и как можно узнать свой номер?
AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:И что вообще дальше делать? (кроме изучения языка, конечно))))))
chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 17:32:При заполнении анкеты онлайн при загрузке файлов ругается на их размер, говорит, что превышен допустимый размер. Причем, как я поняла, он их в сумме считает. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я загружаю скан копий с переводами в pdf.
Как вы вообще справлялись с загрузкой документов?)) там, например, несколько раз спрашивается о документе о судимости, и совершенно непонятно, куда именно справку о несудимости прилагать. Благодарю.
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 17:53:
А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо не смотрит. Даже не все обычно прикрепляла. Просто приносила уже весь комплект на подачу. Думается, что это формальность. Эти пункты даже не помечены вроде как обязательные.
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 18:21:Может кто-нибудь подскажет, нужно ли свидетельство о браке для подачи на свидетельство о рождении? Просто не понимаю, зачем оно может быть нужно.
chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 18:07:А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо
Спасибо, попробую. Хотя иногда непонятно, некоторые документы помечены звездочками, но они явно нам не нужны. А вот здесь тоже же надо записываться? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... re-cereri/ Странно, что на январь тут есть места, и даже на декабрь, хотя я вижу, что выше говорят про март.
Oleggro писал(а) 26 ноя 2018, 19:02:Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 18:21:Может кто-нибудь подскажет, нужно ли свидетельство о браке для подачи на свидетельство о рождении? Просто не понимаю, зачем оно может быть нужно.
А вы транскрипцию соб не будете делать???
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:03:Не-не, я не про свидетельство о браке родителей. Я о свидетельстве о браке подающего.
Oleggro писал(а) 26 ноя 2018, 20:36:
И я про свидетельство о браке подающего
Ваш папа свой брак не будет узаканивать в Румынии?
Транскрипция это не перевод, это легализация в стране нового гражданства
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:40:Так ведь потом он будет делать и румынское свидетельство о браке, конечно. Но для свидетельства о рождении зачем этот документ?
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 17:53:
А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо не смотрит. Даже не все обычно прикрепляла. Просто приносила уже весь комплект на подачу. Думается, что это формальность. Эти пункты даже не помечены вроде как обязательные.
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:53:Делают сразу? Первый раз о таком слышу. Но это точно не папин вариант. Так как сор ему делать в Молдавии - стране рождения. А роб уже в России, где оформлялся брак. Просто соб российский вроде есть в списках документов на румынский сор. Вот и не понимаю, зачем он там...
chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 17:32:При заполнении анкеты онлайн при загрузке файлов ругается на их размер, говорит, что превышен допустимый размер. Причем, как я поняла, он их в сумме считает. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я загружаю скан копий с переводами в pdf.
Как вы вообще справлялись с загрузкой документов?)) там, например, несколько раз спрашивается о документе о судимости, и совершенно непонятно, куда именно справку о несудимости прилагать. Благодарю.
Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:
Мы никакие документы не загружали, принесли их сразу в консульство. Судя по всему загружать документы необязательно
Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:Судя по всему загружать документы необязательно
chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 22:28:Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:Судя по всему загружать документы необязательно
А как вы подавались? Через какую анкету?
Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33:В смысле через какую? Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем. В тот день жена не могла, поэтому она позвонила в консульство, объяснила что в указанную дату работает, и ей перенесли на другое число. Пришла, сдала все документы по списку.
Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33: Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем.
Alyonka03 писал(а) 28 ноя 2018, 16:17:Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33: Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, та дата, которую Вам прислали в приглашении, была очень далекой от того дня, когда Вы отправили запрос? Или они Вас пригласили на встречу в рамках той же недели?
Условно, если я заполню анкету на сайте в понедельник, есть ли шанс, что я смогу податься в СПб до пятницы?
дмитрий спб писал(а) 29 ноя 2018, 00:38:Отличный срок. Вам повезло. Обычно бывает сильно дольше. Похоже новый консул работу налаживает.
AndyXmas писал(а) 03 дек 2018, 07:44:Темпорар выдают в срок до 3 дней, только в случаях, строго обозначенных в Законе и подтвержденных документально, в иных случаях, в срок как и обычный паспорт.
Сдала документы на паспорт в октябре. Общались на русском языке. Но предварительно я предупредила на румынском языке, что язык забыла, тк нет практики. Проблем не было.cornholio1 писал(а) 02 дек 2018, 21:29:Господа, а подскажите по процедуре запроса заграна в консульстве в Москве, пожалуйста.
Бухарест уже выдал СОР, и осталось только на загран податься, но по тезническим причинам поехать в Бухарест не смогу, думал сделать в Москве.
Понимаю, что на Еконсулат, но хотел по процессу узнать и срокам. Какие особенности подачи документов? Как с языком нынче (охотно на ангилйский или русский переходят, если румынский слабый?)
Oletta_2005 писал(а) 04 дек 2018, 23:11:Уважаемые форумчане, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда есть расхождения в написании населённых пунктов? В СОР деда место рождения Новоивановскся область, а в СОБ деда и бабушки Ново-Ивановская область. Насколько это критично? Подаюсь по деду.
Fesf писал(а) 06 дек 2018, 06:41:Здравствуйте! Прошу подскажите. В данный момент мне осталось забрать румынский СОР в консультстве Санкт-Петербурга и податься на загран. Языками не владею, поэтому не могу ничего спросить по телефону. По-русски пообщаться для них проблема. Помню как мне говорили про 59 евро при последнем моем визите. Еще я помню, что форумчане говорили об обязательном визите в московское посольство для изготовления заграна. Так все же меня отправят в Москву или сделают его в СПБ? И вообще сделают ли? Ничего не могу поделать, не могу выучить языки. Разве откажут гражданину Румынии?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы