Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение alinapressa » 21 ноя 2018, 09:02

AndyXmas писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Так посмотрите на сайте

Я не нашла этой информации, поэтому и спрашиваю здесь. Просто через гугл поиск, всплывает разная информация
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AndyXmas » 21 ноя 2018, 11:49

alinapressa писал(а) 21 ноя 2018, 09:02:Я не нашла этой информации, поэтому и спрашиваю здесь. Просто через гугл поиск

На первой же странице консульства есть линк на "Режим работы"

При переходе по этой ссылке Режим работы вы и увидите
Режим работы
Режим работы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Vladimir.B » 24 ноя 2018, 18:52

Жена сдала документы в Санкт-Петербурге, всех форумчан благодарим за советы и полученную ценную информацию
В самом консульстве сначала принимала женщина, пыталась разговаривать с женой на румынском и английском языках, потом подошел консул, разговаривал на русском. На вопрос, сколько ждать до присяги, закатил глаза и сказал, что рассчитывайте на срок от полутора лет. И несколько раз повторил - учите румынский язык
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AprilNightingale » 24 ноя 2018, 20:20

Всем доброго времени суток! Давно собиралась написать и поблагодарить за помощь и советы! В сентябре подала документы в консульстве в Москве, всё прошло хорошо, мне даже понравилось ) Не уверена, что справилась бы без этого форума! Огромное спасибо! P.S. Когда и как можно узнать свой номер? И что вообще дальше делать? (кроме изучения языка, конечно))))))
AprilNightingale
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Sergio85 » 24 ноя 2018, 21:43

AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:всё прошло хорошо, мне даже понравилось

Да уж, мне тоже понравилось. Очень жаль, если другой консул будет, когда наше время подойдёт.
AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:Когда и как можно узнать свой номер?

Месяца через 3-4 напишите письмо в АНЧ, здесь выкладывали образец, я писал письмо именно по нему.
AprilNightingale писал(а) 24 ноя 2018, 20:20:И что вообще дальше делать? (кроме изучения языка, конечно))))))

Ну если кроме... Раз в день/неделю/месяц тыкать на сайте АНЧ раздел ординов и смотреть какие сейчас номера выходят и считать сколько соответственно вам осталось ждать, при условии конечно, что никакого переноса термена не будет. Ну по крайней мере я делаю именно так
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chaosoma » 26 ноя 2018, 17:32

При заполнении анкеты онлайн при загрузке файлов ругается на их размер, говорит, что превышен допустимый размер. Причем, как я поняла, он их в сумме считает. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я загружаю скан копий с переводами в pdf.

Как вы вообще справлялись с загрузкой документов?)) там, например, несколько раз спрашивается о документе о судимости, и совершенно непонятно, куда именно справку о несудимости прилагать. Благодарю.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Tatianka_spb » 26 ноя 2018, 17:53

chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 17:32:При заполнении анкеты онлайн при загрузке файлов ругается на их размер, говорит, что превышен допустимый размер. Причем, как я поняла, он их в сумме считает. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я загружаю скан копий с переводами в pdf.

Как вы вообще справлялись с загрузкой документов?)) там, например, несколько раз спрашивается о документе о судимости, и совершенно непонятно, куда именно справку о несудимости прилагать. Благодарю.

А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо не смотрит. Даже не все обычно прикрепляла. Просто приносила уже весь комплект на подачу. Думается, что это формальность. Эти пункты даже не помечены вроде как обязательные.
Tatianka_spb
участник

Сообщение chaosoma » 26 ноя 2018, 18:07

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 17:53:
А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо не смотрит. Даже не все обычно прикрепляла. Просто приносила уже весь комплект на подачу. Думается, что это формальность. Эти пункты даже не помечены вроде как обязательные.

Спасибо, попробую. Хотя иногда непонятно, некоторые документы помечены звездочками, но они явно нам не нужны. А вот здесь тоже же надо записываться? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... re-cereri/ Странно, что на январь тут есть места, и даже на декабрь, хотя я вижу, что выше говорят про март.
chaosoma
участник

Сообщение Tatianka_spb » 26 ноя 2018, 18:21

Может кто-нибудь подскажет, нужно ли свидетельство о браке для подачи на свидетельство о рождении? Просто не понимаю, зачем оно может быть нужно.
Tatianka_spb
участник

Сообщение Oleggro » 26 ноя 2018, 19:02

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 18:21:Может кто-нибудь подскажет, нужно ли свидетельство о браке для подачи на свидетельство о рождении? Просто не понимаю, зачем оно может быть нужно.

А вы транскрипцию соб не будете делать???
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 26 ноя 2018, 19:06

chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 18:07:А я всегда просто оригиналы прикрепляла. Думаю, на эти загруженные документы никто особо
Спасибо, попробую. Хотя иногда непонятно, некоторые документы помечены звездочками, но они явно нам не нужны. А вот здесь тоже же надо записываться? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... re-cereri/ Странно, что на январь тут есть места, и даже на декабрь, хотя я вижу, что выше говорят про март.

На еконсулате записываются в консульство, на четацение - в Бухарест
Oleggro
путешественник

Сообщение Tatianka_spb » 26 ноя 2018, 20:03

Oleggro писал(а) 26 ноя 2018, 19:02:
Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 18:21:Может кто-нибудь подскажет, нужно ли свидетельство о браке для подачи на свидетельство о рождении? Просто не понимаю, зачем оно может быть нужно.

А вы транскрипцию соб не будете делать???

Не-не, я не про свидетельство о браке родителей. Я о свидетельстве о браке подающего. Так как я не замужем, то не парилась. А сейчас делает Папа. Вот и думаю.
Tatianka_spb
участник

Сообщение Oleggro » 26 ноя 2018, 20:36

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:03:Не-не, я не про свидетельство о браке родителей. Я о свидетельстве о браке подающего.

И я про свидетельство о браке подающего
Ваш папа свой брак не будет узаканивать в Румынии?
Транскрипция это не перевод, это легализация в стране нового гражданства
Oleggro
путешественник

Сообщение Tatianka_spb » 26 ноя 2018, 20:40

Oleggro писал(а) 26 ноя 2018, 20:36:

И я про свидетельство о браке подающего
Ваш папа свой брак не будет узаканивать в Румынии?
Транскрипция это не перевод, это легализация в стране нового гражданства

Так ведь потом он будет делать и румынское свидетельство о браке, конечно. Но для свидетельства о рождении зачем этот документ?
Tatianka_spb
участник

Сообщение Oleggro » 26 ноя 2018, 20:42

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:40:Так ведь потом он будет делать и румынское свидетельство о браке, конечно. Но для свидетельства о рождении зачем этот документ?

Вообще обычно сразу делают и сор и соб
На сам сор он конечно не нужен....
Oleggro
путешественник

Сообщение Tatianka_spb » 26 ноя 2018, 20:53

Делают сразу? Первый раз о таком слышу. Но это точно не папин вариант. Так как сор ему делать в Молдавии - стране рождения. А роб уже в России, где оформлялся брак. Просто соб российский вроде есть в списках документов на румынский сор. Вот и не понимаю, зачем он там...
Tatianka_spb
участник

Сообщение chaosoma » 26 ноя 2018, 20:55

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 17:53:

Это, конечно, шиза. Я собрала все документы и прогнала их через уменьшитель размеров, они все стали весить до 100 килобайт и выглядеть, как помятые носовые платочки. И не дает их все загрузить! Как-то стремновато, если честно. Догружаю до родительских свидетельств о рождении, а когда начинается самое интересное, "достигнут лимит загрузки файлов" Помнится, при подаче на индийскую визу такая же история.
chaosoma
участник

Сообщение Oleggro » 26 ноя 2018, 21:09

Tatianka_spb писал(а) 26 ноя 2018, 20:53:Делают сразу? Первый раз о таком слышу. Но это точно не папин вариант. Так как сор ему делать в Молдавии - стране рождения. А роб уже в России, где оформлялся брак. Просто соб российский вроде есть в списках документов на румынский сор. Вот и не понимаю, зачем он там...

У меня сор жены и наш соб в один день выписаны одним сотрудником (в Бухаресте)
Oleggro
путешественник

Сообщение Vladimir.B » 26 ноя 2018, 21:23

chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 17:32:При заполнении анкеты онлайн при загрузке файлов ругается на их размер, говорит, что превышен допустимый размер. Причем, как я поняла, он их в сумме считает. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я загружаю скан копий с переводами в pdf.

Мы никакие документы не загружали, принесли их сразу в консульство. Судя по всему загружать документы необязательно
Vladimir.B
участник

Сообщение chaosoma » 26 ноя 2018, 21:48

Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:
Мы никакие документы не загружали, принесли их сразу в консульство. Судя по всему загружать документы необязательно

Без них форма не заполнялась, нельзя было подать заявку. Но это уже неважно, потому что когда появилась заветная зеленая кнопочка, появилось вот это:

Consulatul la care ați fost arondat în funcție de adresa de domiciliu/adresa de reședință nu efectueaza acest serviciu consular sau nu a fost deocamdată operaționalizat în Ghișeul Consular Online.
Pentru a renunța la cerere, apăsați butonul portocaliu “Renunță la cerere”.

Гугл переводчик перевел вот так:

Консульство, которому вы были назначены в соответствии с адресом вашего домашнего адреса / места жительства, не выполняет эту консульскую службу или еще не введено в действие в онлайн-консульстве.
Чтобы отменить запрос, нажмите оранжевую кнопку «Отменить по требованию».

И что теперь, не понимаю(((
Последний раз редактировалось chaosoma 26 ноя 2018, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
chaosoma
участник

Сообщение chaosoma » 26 ноя 2018, 22:28

Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:Судя по всему загружать документы необязательно

А как вы подавались? Через какую анкету?
chaosoma
участник

Сообщение Vladimir.B » 27 ноя 2018, 19:33

chaosoma писал(а) 26 ноя 2018, 22:28:
Vladimir.B писал(а) 26 ноя 2018, 21:23:Судя по всему загружать документы необязательно

А как вы подавались? Через какую анкету?

В смысле через какую? Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем. В тот день жена не могла, поэтому она позвонила в консульство, объяснила что в указанную дату работает, и ей перенесли на другое число. Пришла, сдала все документы по списку.
Vladimir.B
участник

Сообщение chaosoma » 27 ноя 2018, 23:52

Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33:В смысле через какую? Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем. В тот день жена не могла, поэтому она позвонила в консульство, объяснила что в указанную дату работает, и ей перенесли на другое число. Пришла, сдала все документы по списку.

Я так уже поняла, для украинцев все немного по-другому. У меня не получилось заполнить на сайте, я выше написала текст. Выяснилось, что нам нужно просто записаться на очередь на сайте cetatenie.just.ro, для поездки в Бухарест, ничего заполнять не надо
chaosoma
участник

Сообщение Alyonka03 » 28 ноя 2018, 16:17

Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33: Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, та дата, которую Вам прислали в приглашении, была очень далекой от того дня, когда Вы отправили запрос? Или они Вас пригласили на встречу в рамках той же недели?
Условно, если я заполню анкету на сайте в понедельник, есть ли шанс, что я смогу податься в СПб до пятницы?
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vladimir.B » 28 ноя 2018, 20:21

Alyonka03 писал(а) 28 ноя 2018, 16:17:
Vladimir.B писал(а) 27 ноя 2018, 19:33: Подавалась жена в консульстве в Санкт-Петербурге. Заполнили на сайте и отправили, на следующий день пришло приглашение с датой и временем.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, та дата, которую Вам прислали в приглашении, была очень далекой от того дня, когда Вы отправили запрос? Или они Вас пригласили на встречу в рамках той же недели?
Условно, если я заполню анкету на сайте в понедельник, есть ли шанс, что я смогу податься в СПб до пятницы?

Здравствуйте. Мы отправили анкету в понедельник вечером, во вторник пришло приглашение в консульство на четверг
Vladimir.B
участник

Сообщение дмитрий спб » 29 ноя 2018, 00:38

Отличный срок. Вам повезло. Обычно бывает сильно дольше. Похоже новый консул работу налаживает.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir.B » 29 ноя 2018, 10:10

дмитрий спб писал(а) 29 ноя 2018, 00:38:Отличный срок. Вам повезло. Обычно бывает сильно дольше. Похоже новый консул работу налаживает.

Видимо была какая то дырка в приёме. Потому что когда жена позвонила и сказала, что не может в указанную дату, ей уже назначили через 2 недели
Vladimir.B
участник

Сообщение Interspell » 29 ноя 2018, 20:05

народ, кто уже сделал Румынский паспорт через посредников, порекомендуйте контору, а то сам ищу и боюсь нарваться на мошенников и на фейковые комменты. Пишите в личку, буду благодарен!
Interspell
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Алексей39 » 01 дек 2018, 09:24

Всем привет,

я новичек на форуме. Мой папа родился в 1933 году на территории ныне Одесской области, на тот момент входившей в состав Румынии. Могу ли я претендовать на получение гражданства и какие документы для этого необходимы. Дайте ссылку, пожалуйста, на сайте румынского посольства информация отсутсвует

Заранее благодарен,

С уважением

p/s извините, если вопрос покажется банальным, но я только недавно узнал, что такая возможность может иметь место
Алексей39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 01 дек 2018, 10:32

Алексей, вам бы форум все равно полистать, все нюансы в одном сообщении не перечислишь...
Если коротко - нужны оригиналы и нотариальные копии с переводом на румынский ваших документов - сор, соб, паспорт, вашего отца - сор, соб, если он умер - сос, вашей матери, если нет соров, они заменяются архивными справками, вытягами и тд.
Если будете подавать с собой несовершеннолетних детей - тоже самое по ним
Нужна справка о несудимости
Еще несколько деклараций, но если будете подавать в консульстве их там сделают...
Фото...

Перечень документов есть на сайте консульств (только в румынской версии сайта) и на четацение.жуст.ро
Также можно зарегистрироваться на econsulat.ro и выбрав услугу восстановления гражданства тоже получите список документов
Oleggro
путешественник

Сообщение Алексей39 » 01 дек 2018, 18:07

Получить гражданство Румынии вообще реально?
Почитав форум, задаешься вопросом, что если бы так все просто было, вся Молдавия, уже давно бы имела румынские паспорта. Или к русским другое отношение?
Алексей39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 01 дек 2018, 18:56

Ну а чего нереального? Правда чем дальше тем дольше и сложнее
Что касается Молдовы, то имхо если убрать из расчета тех, кто приехал туда после 1940 года и их потомков, я думаю большинство румынские паспорта уже получили
Хотя много и тех кто не хочет из принципа.
По рассказам буниций, в 1940 году большинство жителей Бессарабии не стльно огорчались, потеряв Румынское гражданство...
Oleggro
путешественник

Сообщение cornholio1 » 02 дек 2018, 21:29

Господа, а подскажите по процедуре запроса заграна в консульстве в Москве, пожалуйста.
Бухарест уже выдал СОР, и осталось только на загран податься, но по тезническим причинам поехать в Бухарест не смогу, думал сделать в Москве.
Понимаю, что на Еконсулат, но хотел по процессу узнать и срокам. Какие особенности подачи документов? Как с языком нынче (охотно на ангилйский или русский переходят, если румынский слабый?)
cornholio1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleggro » 02 дек 2018, 22:21

Запись через еконсулат, список документов там дан , собственно сор с копией, документ дающий право легального проживания в зоне консульства в Москве (видимо российский паспорт с нотарийалтной копией и заверенным переводом), сертификат о гражданстве с копией.
Доамна, которая обычно работает в окошке с паспортами (самое левое, рядом с кабинкой) по русски не говорит
Если выучите основные фразы начиная с "добрый день, я записан на такое то время на оформление своего первого паспорта" и заканчивая на ответы на вопросы о цвете глаз и росте, ну и чтобы понимать выше, ниже, левее, правее, ближе, дальше при фотографировании, вам другие языки не понадобятся. В крайнем случае вам знаками покажут что делать и жестами спросят не зовут ли вас Хулио ;)
По срокам от месяца до трех и более, как повезет с диппочтой
Если обоснуете необходимость можно в тот же день получить годовой темпорар
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 03 дек 2018, 07:44

Темпорар выдают в срок до 3 дней, только в случаях, строго обозначенных в Законе и подтвержденных документально, в иных случаях, в срок как и обычный паспорт.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 03 дек 2018, 08:08

AndyXmas писал(а) 03 дек 2018, 07:44:Темпорар выдают в срок до 3 дней, только в случаях, строго обозначенных в Законе и подтвержденных документально, в иных случаях, в срок как и обычный паспорт.

А можно поподробней про "строго перечисленных в законе"? На сайте московского консульства было указано размыто "при наличии оснований"
Месяца три назад знакомый показывал бронь билетов и гостиницы через неделю, сделали паспорт за день...
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 03 дек 2018, 09:09

Я сейчас в дороге и не могу дать точную информацию.
Посмотрите на сайте румынского МВД (на румынском естественно). С epasapoarte.ro линк ведет туда если выбрать acte necesare.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 03 дек 2018, 09:31

AndyXmas, нашел, спасибо огромное за наводку.
Как я и полагал , там довольно размытые требования для срочной (в течение 3 дней) выдачи темпорара, например:
• când titularul a depus paşaportul simplu sau paşaportul simplu electronic pentru obţinerea unor vize şi declară că trebuie să călătorească de urgenţă în străinătate;
• în situaţii obiective în care, din motive de sănătate, familiale sau profesionale, este necesară şi urgentă prezenţa persoanei pe teritoriul altui stat şi nu există timpul necesar pentru emiterea paşaportului simplu electronic.

Проверить что я сдал паспорт для получения какойнибудь никарагуанской визы, КМК, невозможно, так что мотивировать срочность можно этим, а также обосновать необходимость срочного выезда по профессиональным или семейным основаниям, то есть прилагаем приказ о направлении в командировку куданибудь во Францию, билеты и гостиницу, и получаем паспорт.
Кроме того, как я понимаю, есть еще такой хитрый пункт
• în cazul în care titularul declară în scris că urmează să călătorească în state între care există stare de beligeranţă ori conflict diplomatic şi are aplicată în paşaportul simplu sau în paşaportul simplu electronic o ştampilă ori o viză eliberată de statul cu care ţara în care călătoreşte se află în conflict;

Более интересный вопрос - в правилах написано что в течение 15 дней темпорар может получить любой желающий, а поскольку изготавливают его на месте, в консульстве, то это тоже нормальный срок для получения документа, если не хочешь ждать 3 месяца симплу электроник.
Можно также заказать и темпорар, и электроник, через 15 дней получить темпорар, и потом не торопясь в течение года забрать электроник и сдать темпорар.

Кстати, по личному опыту, по темпорару быстрее проходишь границы - при пересечении границы ЕС, его обычно открывают и через секунду отдают тебе обратно, в то время как электроник начинают совать во все приборы, шлепать на компе кнопками и тд...
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 04 дек 2018, 16:41

Дамы и господа,
замечали ли Вы (на своем опыте или по рассказам знакомых), что отношение к заявкам на гражданство, подаваемым через консульства в России, более предвзятое, чем к подаваемым напрямую в ANC?
Я слышала, что вопрос решается дольше (так как отправка документов из консульств в Бухарест занимает время), но влияет ли место подачи на продолжительность рассмотрения заявки уже после ее приема в ANC и на само решение по выдаче гражданства?
Alyonka03
участник

Сообщение Oletta_2005 » 04 дек 2018, 23:11

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда есть расхождения в написании населённых пунктов? В СОР деда место рождения Новоивановскся область, а в СОБ деда и бабушки Ново-Ивановская область. Насколько это критично? Подаюсь по деду.
Oletta_2005
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ledan » 05 дек 2018, 14:24

cornholio1 писал(а) 02 дек 2018, 21:29:Господа, а подскажите по процедуре запроса заграна в консульстве в Москве, пожалуйста.
Бухарест уже выдал СОР, и осталось только на загран податься, но по тезническим причинам поехать в Бухарест не смогу, думал сделать в Москве.
Понимаю, что на Еконсулат, но хотел по процессу узнать и срокам. Какие особенности подачи документов? Как с языком нынче (охотно на ангилйский или русский переходят, если румынский слабый?)
Сдала документы на паспорт в октябре. Общались на русском языке. Но предварительно я предупредила на румынском языке, что язык забыла, тк нет практики. Проблем не было.
Ledan
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Oleggro » 05 дек 2018, 14:27

Oletta_2005 писал(а) 04 дек 2018, 23:11:Уважаемые форумчане, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда есть расхождения в написании населённых пунктов? В СОР деда место рождения Новоивановскся область, а в СОБ деда и бабушки Ново-Ивановская область. Насколько это критично? Подаюсь по деду.

Я бы это решал при переводе
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 05 дек 2018, 16:14

Подскажите, если подаваться в Бухаресте непосредственно в ANC, насколько критичным может стать языковой вопрос?
Я начала учить румынский, но пока могу только представиться и немного рассказать о себе. При этом свободно говорю на английском.
Могут ли в ANC "развернуть" при подаче заявления, если человек недостаточно владеет румынским языком? Были ли прецеденты? Или все-таки относятся с пониманием?
Можно ли приходить на подачу в сопровождении адвоката, переводчика или друга-носителя языка? Или вход строго только для тех, кто подается?
Alyonka03
участник

Сообщение Fesf » 06 дек 2018, 06:41

Здравствуйте! Прошу подскажите. В данный момент мне осталось забрать румынский СОР в консультстве Санкт-Петербурга и податься на загран. Языками не владею, поэтому не могу ничего спросить по телефону. По-русски пообщаться для них проблема. Помню как мне говорили про 59 евро при последнем моем визите. Еще я помню, что форумчане говорили об обязательном визите в московское посольство для изготовления заграна. Так все же меня отправят в Москву или сделают его в СПБ? И вообще сделают ли? Ничего не могу поделать, не могу выучить языки. Разве откажут гражданину Румынии?
Fesf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatianka_spb » 06 дек 2018, 12:26

Fesf писал(а) 06 дек 2018, 06:41:Здравствуйте! Прошу подскажите. В данный момент мне осталось забрать румынский СОР в консультстве Санкт-Петербурга и податься на загран. Языками не владею, поэтому не могу ничего спросить по телефону. По-русски пообщаться для них проблема. Помню как мне говорили про 59 евро при последнем моем визите. Еще я помню, что форумчане говорили об обязательном визите в московское посольство для изготовления заграна. Так все же меня отправят в Москву или сделают его в СПБ? И вообще сделают ли? Ничего не могу поделать, не могу выучить языки. Разве откажут гражданину Румынии?

Паспорт с прошлого года делают и в СПб. Записывайте на еконсулат на подачу доков на паспорт, готовьте пакет документов (их не очень много-то и нужно). При записи стоимость покажет вам сайт, да, вроде 59 евро. Выучите несколько фраз: Добрый день! Я записывался на подачу документов на паспорт. Выучите цвет глаз и рост на румынском. И все будет норм. По поводу цвета глаз, есть только четыре варианта: зеленые, голубые, коричневый и черный. Мне сделали паспорт за 3 месяца.
Tatianka_spb
участник

Сообщение Alyonka03 » 07 дек 2018, 18:59

Подскажите, пожалуйста, как проходит подача документов в ANC? Нужно ли приходить только с заверенными копиями и переводами, или они также смотрят оригиналы документов?
Принимают ли заявление на одной странице или просят на трнх? Принимают ли свидетельство о рождении образца СССР (в случае моего предка молдавской республики) или настаивают о справке из молдавского архива (я гражданка России)?

И ещё, после записи на подачу на сайте ANC приходит ли какое-то уведомление на электронную почту?
Alyonka03
участник

Сообщение Alyonka03 » 08 дек 2018, 15:08

Скажите, есть ли среди форумчан хоть кто-то, кто записывался на подачу на сайте ANC в этом году? Пришло ли Вам на почту подтверждение регистрации? Нормально ли работал сайт? Как Вы узнали конкретное время при подаче или просто пришли в ANC в назначенный день к 8 утра? Пожалуйста, поделитесь.
Alyonka03
участник

Сообщение AndyXmas » 09 дек 2018, 00:23

Время не указываеться, за несколько дней до нужной даты на сайте АНЧ будет список фамилий зарегистрированных на подачу.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 02:33

Дорогие форумчане, знаю, что такой вопрос уже был, но не смогла его найти (все-таки 228 страниц форума-это немало), поэтому очень Ваш прошу продублировать сюда или прислать в личные сообщения те самые три заявления, необходимые при подаче (я пытаюсь понять, как они должны выглядеть на русском). Буду Вам очень признательна!
Alyonka03
участник

Сообщение kidu » 10 дек 2018, 05:35

Здравствуйте!

Я прошу прощения, не смог прочитать все 228 страниц.
Есть ли какой-нибудь FAQ с чего начать по пунктам?
Правильно ли я понимаю, что можно не обращаться в конторы, которые хотят по 200 000 рублей за свои услуги? Можно сделать все самому?

У бабушки просить только оригинал свидетельства о рождении или дубликат из ЗАГСа?
MSC Splendida (Сред.), MSC Orchestra (вокруг Евр.), Costa Favolosa (Сев. Евр.), MSC Magnifica(Адриат.), Costa Neoriviera (ОАЭ), Costa Mediterranea (Сред.), MSC Magnifica(Фьорды), MSC Meraviglia (Сред.), Costa Mediterranea (Зап. Евр.), Costa Magica (Сканд.)
kidu
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль