Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 10:22

kidu писал(а) 10 дек 2018, 05:35:Правильно ли я понимаю, что можно не обращаться в конторы, которые хотят по 200 000 рублей за свои услуги? Можно сделать все самому?

Конторы, которые столько "хотят" занимаются в основном теми, у кого нет ни малейших прав на получение гражданства
Соответственно если у вас есть предки, бывшие гражданами Румынии, и потерявшие гражданство по независящим от них причинам в результате событий 1940/1944 годов, то все можно сделать самому.

kidu писал(а) 10 дек 2018, 05:35:с чего начать по пунктам

Собрать документы по списку, который есть на сайте АНЧ, и ЕМНИП в еконсулате...
1. Ваш внутренний паспорт
1а. Ваш загранпаспорт, но необязательно, я делал
2. Ваше свидетельство о рождении
3. Ваше свидетельство о браке (если есть)
4. Ваше свидетельство о разводе (если есть)
5. Свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей (если есть и вы хотите сделать им гражданство, тогда еще согласие второго родителя)
6. Свидетельство о рождении вашего отца
7. Свидетельство о рождении вашей матери
8. Свидетельство о браке ваших родителей
9. Свидетельство о рождении дедушек и бабушек
11. Свидетельство о браке дедушек и бабушек (если есть)
12. Свидетельство о смерти дедушек и бабушек (вместо СОР)
Если корневой родственник, утерявший гражданство на уровне прадедушек и прабабушек, то их сор, соб, сос тоже
13. Справка об отсутствии судимости в РФ

Все документы , оформленные не на румынском (молдавском на латинице) языке требуют нотариально заверенного перевода
По остальным документам надо сделать нотариально заверенные копии
Потом записаться на подачу документов в консульстве или в Бухаресте
Потребуются еще 3 заявления, их можно сделать у нотариуса или в консульстве, и фото (емнип)

В принципе, записываться можно сразу, а потом уже собирать документы, ожидание как я понимаю, достаточно долгое

kidu писал(а) 10 дек 2018, 05:35:У бабушки просить только оригинал свидетельства о рождении или дубликат из ЗАГСа?

на данном этапе имхо лучше старый оригинал, если есть возможность получить еще и свежий документ - сдать оба, кашу маслом не испортишь
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Vladimir.B » 10 дек 2018, 12:25

Alyonka03 писал(а) 07 дек 2018, 18:59:Подскажите, пожалуйста, как проходит подача документов в ANC? Нужно ли приходить только с заверенными копиями и переводами, или они также смотрят оригиналы документов?
Принимают ли заявление на одной странице или просят на трнх? Принимают ли свидетельство о рождении образца СССР (в случае моего предка молдавской республики) или настаивают о справке из молдавского архива (я гражданка России)?

И ещё, после записи на подачу на сайте ANC приходит ли какое-то уведомление на электронную почту?

- помимо копий, смотрят оригиналы документов
- насчёт заявлений на одном листе не знаю, мы делали на трёх
- свидетельство о рождении бабушки, выданное в Молдавской ССР, у нас приняли
- после заполнения заявки на еконсулате, пришло уведомление на электронную почту с приглашением на подачу документов в консульство на определенную дату и время
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 12:50

Насчёт заявлений на трёх листах, какая именно разбивка?
Просто мне выдали образец (4 абзаца на одном листе) и я не знаю, как теперь разбить их на три заявления. В первом абзаце речь про то, что я не совершала никаких противоправных действий по отношению к румынскому государство. Во втором, что не собираюсь совершать таковых в будущем. В третьем абзаце говорится о том, что ранее заявление на получение гражданства мной не подавалось, а в четвёртом, что я прошу выдать мне гражданство Румынии с проживанием зарубежом. Подскажите, пожалуйста, как разбить эти четыре абзаца на три заявления.
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 12:51

Alyonka03 писал(а) 10 дек 2018, 12:50:Насчёт заявлений на трёх листах, какая именно разбивка?
Просто мне выдали образец (4 абзаца на одном листе) и я не знаю, как теперь разбить их на три заявления. В первом абзаце речь про то, что я не совершала никаких противоправных действий по отношению к румынскому государство. Во втором, что не собираюсь совершать таковых в будущем. В третьем абзаце говорится о том, что ранее заявление на получение гражданства мной не подавалось, а в четвёртом, что я прошу выдать мне гражданство Румынии с проживанием зарубежом. Подскажите, пожалуйста, как разбить эти четыре абзаца на три заявления.

Вы в Румынии будете подаваться?
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 12:55

Нет, в итоге приняла решение делать это в России. Но я так понимаю, формат один, ведь весь пакет документов направляется потом в Румынию. В консульстве я не смогу подписать заявления, так как не говорю в достаточной степени на языке.
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 13:06

Там появился пункт при программировании на еконсулате, с галочкой о просьбе подготовки заявлений на месте. Вам там их сделают и подпишите
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 13:12

Ну вот, а я не увидела это при записи, и уже записалась без этой галочки подскажите, пожалуйста, как это все должно выглядеть на трёх листах? Спасибо
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 13:46

Alyonka03, в личку ссылку скинул
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 17:11

Подскажите, при подаче копии российского и загранпаспортов нужны полные (то есть со всеми страницами) или выписки (т.е. копии только заполненных страниц)?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 17:14

Нужны копии и переводы центрального разворота и прописки
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 10 дек 2018, 17:25

А загран? Весь или только главную?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 10 дек 2018, 17:30

Естественно только главный разворот. Но в принципе он не нужен
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 11 дек 2018, 21:20

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: сделала нотариальную копию документов и заказала в бюро переводов перевод с заверением. Показалось странным то, что перевод выполнен на одном листе, а подпись переводчика и заверение сделаны на другом. Все документы сшиты, но по сути можно расшить и вложить любой перевод. Такие документы примут?
Alyonka03
участник

Сообщение chaosoma » 11 дек 2018, 21:55

Сделала переводы заверенные, но вот копии не цветные Может, переделать стоит?
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение chaosoma » 11 дек 2018, 21:56

Alyonka03 писал(а) 11 дек 2018, 21:20:Здравствуйте, у меня следующая ситуация: сделала нотариальную копию документов и заказала в бюро переводов перевод с заверением. Показалось странным то, что перевод выполнен на одном листе, а подпись переводчика и заверение сделаны на другом. Все документы сшиты, но по сути можно расшить и вложить любой перевод. Такие документы примут?

Так там же должно быть не только сшито, но и заклеено с печатью. Т.е. вы конечно можете расшить, но это придется серьезно заморочиться.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleggro » 11 дек 2018, 22:35

Alyonka03 писал(а) 11 дек 2018, 21:20:Здравствуйте, у меня следующая ситуация: сделала нотариальную копию документов и заказала в бюро переводов перевод с заверением. Показалось странным то, что перевод выполнен на одном листе, а подпись переводчика и заверение сделаны на другом. Все документы сшиты, но по сути можно расшить и вложить любой перевод. Такие документы примут?

Я вам в апреле месяце исчерпывающе, пошагово рассказал как надо сделать
Вы все равно поступили иначе, а теперь вам кажется странным результат...

Так держать...
Oleggro
путешественник

Сообщение 1503 » 11 дек 2018, 22:48

Неторопливо завершаю приключение по восстановлению гражданства. После того, как полгода надувал посредник с получением СОР, записалась в 1-ый сектор Бухареста самостоятельно. Сдала документы в конце июня. Забрала в конце октября, хотя по дате на документе, готов был уже в конце августа, как и обещали в примэрии. В начале ноября записалась в консульство на транскрипцию СОБ (вышла замуж в сентябре) и получение заграничного паспорта. Даты дали совсем неблизкие. На паспорт 11.12, на СОБ - 17.12. Написала письмо в консульство о возможности оба документа сделать в один день. Ответили: если не будет очереди, сделают.
Подготовила два комплекта документов, и вместе с мужем сегодня сходили в консульство.
Дико холодно в помещении. Доамна Ирина в меховой безрукавке. Какое-то важное совещание было, консулы нервничали. Хотели, не хотели, но сделали все, что я запланировала. Поскольку записана была на паспорт, а без СОБ, его не делают, оформили сначала СОБ.
Документы:
- сертификат о гражданстве с копией - вернули вместе с копией;
- СОР с копией - копию забрали;
- нотариальный перевод российского паспорта - забрали;
- нотариальные переводы СОР и паспорт супруга - забрали.
- нотариальный перевод СОБ - забрали.
Присутствие супруга необходимо. Сверяют с фото в его паспорте и потом дают подписать заявление.
На паспорт фотографироваться весело. Доамна переживала, что ничего не получится. Белая стена, я - блондинка, ещё и белая кофта. Пришлось намотать на шею светло-бежевый палантин, который погоды особо не изменил. Но, сказала, что сойдёт. Так что, имейте в виду, одежду лучше темную. Отпечатки пальцев еле получились. Но, возможно, я что-то не так нажимала. Переделывать не стали.
Про язык. Присягу сдавала год назад, более не практиковалась, знания остались очень отрывочные. Спросила сразу: могу ли говорить по-русски (на румынском). Доамна сказала, что ей без разницы (на румынском). Далее общение на смеси русско-румынского (с моей стороны) и ответов на румынском (от консула). Потом доамна поняла бесперспективность продолжения подобного диалога и при фотографировании говорила по-русски. При прощании сказала, что язык все же надо знать. Я обещала, что при получении паспорта буду говорить. Есть два месяца минимум.
Выдали памятку по отслеживанию готовности паспорта. Через два месяца начинать смотреть.
По оплате: лучше приносить сто евро, дадут сдачу или одной купюрой 50 и мелочь. С утра перетрясла все кошельки из поездок, наскребла 59 евро купюрами и монетками по 10, 5, 2, 1 евро. Железки (9 евро) приняли. Остальное - нет. Муж ходил в ближайший банк и покупал 50 евро одной бумажкой.
Вот как-то так.
PS. По поводу языка. Надо понимать, столь лояльное отношение к уже гражданам, поскольку отказать им в предоставлении услуги не имеют права вне зависимости от знания языка. А вот претендентам базовый уровень нужен, поскольку консулы, при всей их доброжелательности, все же патриоты.
Последний раз редактировалось 1503 12 дек 2018, 01:38, всего редактировалось 4 раз(а).
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 1503 » 11 дек 2018, 22:54

Не знаю насчёт примут или нет. Но интересно: сейчас не делают нотариальный перевод (прикреплённый к нотариусу переводчик делает перевод и отдаёт его на заверение)?
1503
полноправный участник

Сообщение Oleggro » 11 дек 2018, 22:57

1503 писал(а) 11 дек 2018, 22:48:- нотариальные переводы СОР и СОБ супруга - забрали.

Я правильно понял что они взяли две копии одного и того же соб???
По фотографированию, не помню как в еконсулате, но в Сучаве висело большое обьявление что фото делается только в яркой контрастной одежде, жена давала платок девушке в светлом, которую чуть было не отправили не солоно хлебавши
Монетки по 10 и 5 евро??? не удивлен что их не приняли
Их принимаютт только в одесском консульстве
Последний раз редактировалось Oleggro 11 дек 2018, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 11 дек 2018, 22:59

1503 писал(а) 11 дек 2018, 22:54:Но интересно: сейчас не делают нотариальный перевод (прикреплённый к нотариусу переводчик делает перевод и отдаёт его на заверение)?

Именно об этом я полгода назад подробнейше, со всеми нюансами рассказал Alyonka03
Oleggro
путешественник

Сообщение Caliostro » 11 дек 2018, 23:05

А насчет контор все игнорируют вопросы сознательно? Во всех случаях кидняк или кто-то есть вменяемый? Больно у них странные контрагенты по договорам, разные данные по срокам, очень разнящаяся скорость и полная оплата после подачи нифига не гарантирует. Плиз, кто пробовал?
Caliostro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alyonka03 » 11 дек 2018, 23:07

Оllegro, простите. Видимо, я была невнимательна, и вот теперь за это плачу. Вы могли бы продублировать сюда свой пост (для меня и всех других страждущих). Спасибо!
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 11 дек 2018, 23:08

Caliostro, вы не по адресу, тут обсуждается законное получение гражданства, для этого конторы не нужны
Oleggro
путешественник

Сообщение 1503 » 11 дек 2018, 23:08

Oleggro писал(а) 11 дек 2018, 22:57:
1503 писал(а) 11 дек 2018, 22:48:- нотариальные переводы СОР и СОБ супруга - забрали.

Я правильно понял что они взяли две копии одного и того же соб???

Нет, конечно, зарапортовалась)) у мужа СОР и паспорт.

По фотографированию, не помню как в еконсулате, но в Сучаве висело большое обьявление что фото делается только в яркой контрастной одежде, жена давала платок девушке в светлом, которую чуть было не отправили не солоно хлебавши.
Или внимания не обратила, но все же не видела на сайте рекомендаций по одежде. Хотела с утра надеть что-то поярче, но везде же требуют светлое, вот и вышло, как вышло. Посмотрю в паспорте, что получилось)).
Монетки по 10 и 5 евро???

10 и 5 - бумажки)). Доамна долго их разглядывала. Я пыталась убедить, что настоящие. Мне их в Португалии в магазине сдачей дали)). Не прошло)).
1503
полноправный участник

Сообщение Oleggro » 11 дек 2018, 23:09

Alyonka03, ну там была целая цепочка обсуждения
Залезьте в свою историю сообщений, посмотрите середину апреля, вы задавали вопрос по переводам и их заверению, и там на стран цу был диалог
Oleggro
путешественник

Сообщение 1503 » 11 дек 2018, 23:12

Caliostro писал(а) 11 дек 2018, 23:05:А насчет контор все игнорируют вопросы сознательно? Во всех случаях кидняк или кто-то есть вменяемый? Больно у них странные контрагенты по договорам, разные данные по срокам, очень разнящаяся скорость и полная оплата после подачи нифига не гарантирует. Плиз, кто пробовал?

Это Вам на украинские форумы. Предложений там масса.
1503
полноправный участник

Сообщение cornholio1 » 11 дек 2018, 23:59

Oleggro писал(а) 11 дек 2018, 23:09:Alyonka03, ну там была целая цепочка обсуждения
Залезьте в свою историю сообщений, посмотрите середину апреля, вы задавали вопрос по переводам и их заверению, и там на стран цу был диалог

А и правда, поделитесь, пожалуйста, со всеми советами по переводу и заверению. Что за подводные камни?
cornholio1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleggro » 12 дек 2018, 00:03

cornholio1, да нет никаких подводных камней, надо не делать нотариальную копию и потом ее отдельно переводить, а сразу заказывать у переводчиков нотариальный перевод, или идти к нотариусу у которого "на связи" бюро переводов
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 12 дек 2018, 15:15

Я сделала нотариальные копии документов в своем городе а на перевод с заверением отдала в Москве перед подачей, вышло все на трех прошитых листах.
Итого в данном действии участвовали два независимых нотариуса и все нормально приняли в консульстве этим летом.
Я посмотрела еще как мне делали переводы советских документов в Молдавии, все тоже самое.
Заверенная копия, потом перевод и заверение перевода, прошито, и все это в рамках одного нотариуса.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 18:02

Всем привет!
Подалась сегодня в консульстве. Спешу поделиться новостями.

1) Плохая новость для тех, кто надеялся получить румынский паспорт за год. Реальные сроки - примерно три года, а иногда и больше. Поэтому не стоит верить агентствам, которые обещают чудеса за полгода.
Дама, принимающая у меня заявление в консульстве, сказала, что сейчас приходят на присягу люди, которые подавались еще в 2016 году. То есть больше двух лет с момента подачи до принятия решения по Вашему делу (в случае, если это решение не задержится).

Далее нужно будет оформить румынское свидетельство о рождении, румынское свидетельство о браке (если Вы в браке) , бюлетин местный (кому надо), и только потом наконец-то паспорт. Люди, с которыми я пообщалась в консульстве и которые пришли как раз получать паспорт, сказали, что у них после присяги ушел на это почти год. Так что считайте сами.

2) Новость хорошая: за это время вполне реально выучить румынский язык. Хотя опять же бывали случаи, что люди язык учили-учили, а гражданство так и не получили. Да минует нас сия участь.

3) Насчет языка при подаче в консульстве, дама общалась со мной на смеси румынского и английского.

4) Предостережение для тех, кто собирается связать себя браком вскоре после подачи заявления на гражданство. Так как документы о смене семейного положения все равно придется досылать отдельно (и это в теории опять же может задержать процесс), то лучше сначала пожениться, а потом подаваться на гражданство.

Если Вы женщина и планируете замуж в ближайшие пару лет после подачи заявления на гражданство, меняя при этом фамилии, то Вам придется заново собирать документы и подавать заявление (то есть начинать процесс заново), так как гражданство выдается на старую фамилию, а если она у Вас в процессе рассмотрения Вашего дела изменилась, то извините.

По крайней мере именно так меня "обрадовали" в консульстве.
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 12 дек 2018, 18:02

Alyonka03, первый пункт - вполне известен, это видно по тому как на сайте АНЧ публикуют приказы. 16 год там еще далеко не весь вышел...
год нереален уже много лет
одно сор и паспорт в консульстве - полгода
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 18:09

Вопрос, который у меня остался без ответа, это через сколько месяцев после подачи в консульстве, имеет смысл писать в ANC и спрашивать номер присвоенного досара? Как сейчас с этим обстоят дела?
В случае присвоения досара, значит ли, что документы в плане соответствия имен/дат и всего прочего в порядке (и можно вздохнуть спокойно), и что теперь будут просто проверять их подлинность и прочее?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 12 дек 2018, 18:20

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 18:09:Вопрос, который у меня остался без ответа, это через сколько месяцев после подачи в консульстве, имеет смысл писать в ANC и спрашивать номер присвоенного досара? Как сейчас с этим обстоят дела?
В случае присвоения досара, значит ли, что документы в плане соответствия имен/дат и всего прочего в порядке (и можно вздохнуть спокойно), и что теперь будут просто проверять их подлинность и прочее?

Номер досара означает что ваше заявление дошло до АНЧ и зарегистрировано, возможно прошло формальную проверку на полноту и наличие в деле всех документов.
Соответствие этих документов проверяют позже
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 19:18

Ясно, то есть если есть какое-то несоответствие между датами/именами в документах и/или в заявлении (я так занервничала, что не сверила заявление перед тем, как подписать), то я узнаю об этом в лучшем случае через пару лет.
Печаль. А что насчет сроков обращения за номером досара? Имеет ли смысл писать месяцев через 5 или сейчас регистрируют гораздо дольше?
Alyonka03
участник

Сообщение uecard » 12 дек 2018, 19:57

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 19:18: А что насчет сроков обращения за номером досара? Имеет ли смысл писать месяцев через 5 или сейчас регистрируют гораздо дольше?

Все очень вариативно, есть подтвержденные случаи из последних, выдачи постоянного номера через 2 месяца 10 дней после подачи в Москве и 7 месяцев после подачи в Санкт-Петербурге.
На счет сроков, если в АНК ничего не изменится то сегодняшние год и восемь месяцев от подачи досара до приказа, выльются в три только на этот этап.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 20:09

uecard писал(а) 12 дек 2018, 19:57:
Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 19:18:
На счет сроков, если в АНК ничего не изменится то сегодняшние год и восемь месяцев от подачи досара до приказа, выльются в три только на этот этап.

Понятно, то есть до получения паспорта от момента подачи - года четыре, не меньше...
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 12 дек 2018, 20:13

Все зависит от того как попадут документы в диппочту, и насколько быстро их там обработают
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 20:16

Мне сказали, что в Румынию документы попадут предположительно в апреле, а вот как долго их могут регистрировать для выдачи номера досара, не сказали даже примерно.
Alyonka03
участник

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 20:17

Кстати, а в каком именно разделе на сайте АNC Вы смотрите информацию по одобренным досарам?
Alyonka03
участник

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 22:10

Есть среди присутствующих кто-то, кто подавался на гражданство в этом месяце? Говорят, правила изменились и теперь ещё нужно предоставить фото. У Вас его просили?
Alyonka03
участник

Сообщение Sergio85 » 12 дек 2018, 22:54

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 22:10:Есть среди присутствующих кто-то, кто подавался на гражданство в этом месяце? Говорят, правила изменились и теперь ещё нужно предоставить фото. У Вас его просили?

В консульствах вроде не надо, только в Румынии. Да и вообще там и там наборы документов отличаются на досар, СОР и т.д.
Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 20:16:Мне сказали, что в Румынию документы попадут предположительно в апреле

Ну значит раньше писать и не стоит.
Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 20:17:Кстати, а в каком именно разделе на сайте АNC Вы смотрите информацию по одобренным досарам?

Приказы в ординах:
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11
Статус досаров обновляется примерно раз в месяц в этих списках:
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... articol-11
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alyonka03 » 12 дек 2018, 23:40

Спасибо! На сайте четацание написано, что фото стали нужны с июля. Люди пишут, что и в Москве их стали просить. А вот в Питере у меня не спросили. Забыли, может? Или до Питера не дошли новые правила? У кого-то, кто в Питере подавался после июля, их просили?
Alyonka03
участник

Сообщение Skach78 » 13 дек 2018, 05:45

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 20:09:
Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 19:18:

Понятно, то есть до получения паспорта от момента подачи - года четыре, не меньше...[/quote]
Uniunea Europeană к тому сроку как получите Пашаропту возможно развалится как СССР.
Skach78
участник

Сообщение Vladimir.B » 13 дек 2018, 08:12

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 23:40:Спасибо! На сайте четацание написано, что фото стали нужны с июля. Люди пишут, что и в Москве их стали просить. А вот в Питере у меня не спросили. Забыли, может? Или до Питера не дошли новые правила? У кого-то, кто в Питере подавался после июля, их просили?

Так вы позвоните в консульство и спросите у них, забыли они или нет
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alyonka03 » 13 дек 2018, 09:48

Не дозвонилась:( Пойду все-таки пока сделаю фото. Кроме того, что должны быть цветные и размера 3,5 на 4,5, какие ещё правила? Фон? Глянцевые/матовые?
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 13 дек 2018, 10:02

Как на визу
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 13 дек 2018, 10:23

А что с фоном? Тут кто-то писал про белый/серый, но я не могу найти это сообщение.
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 13 дек 2018, 10:41

Alyonka03 писал(а) 13 дек 2018, 10:23:А что с фоном? Тут кто-то писал про белый/серый, но я не могу найти это сообщение.

Ыыыыы
Фото как на визу
И фон как на визу...
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 13 дек 2018, 12:34

Дозвонилась до консульства, мне сказали, что фото нужны лишь для подачи в Румынии, а не в консульстве (как верно выше заметил товарищ).
Alyonka03
участник

Сообщение Alyonka03 » 13 дек 2018, 18:10

Из московского консульства тоже ответили,что фото не нужны.

Посмотрели мои родственники на мои мучения с румынским гражданством и решили, что пойдут лучше делать молдавское . Они не планируют эмигрировать, а безвизовый въезд в ЕС вроде и молдавское гражданство дает.
Знакомая делала, говорит, его получают также по корням, только все проще - за несколько месяцев и язык учить не надо.
Если это действительно так, то по-моему альтернатива неплохая. Кто-то что-то слышал про это? А также про то, дают ли сейчас гагаузам болгарское гражданство или прикрыли лавочку?
Последний раз редактировалось AndyXmas 14 дек 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
Alyonka03
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль