Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Sergio85 » 13 дек 2018, 21:44

Alyonka03, безвиз он такой: сегодня он есть, завтра его нет.
https://point.md/ru/novosti/politika/es ... na-bezviza
Alyonka03 писал(а):Знакомая делала, говорит, его получают также по корням, только все проще - за несколько месяцев и язык учить не надо.

Если по корням из Молдавии, то да, проще. В моём случае (корни с Буковины) проще румынское
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleggro » 13 дек 2018, 23:25

Alyonka03 писал(а):Посмотрели мои родственники на мои мучения с румынским гражданством и решили, что пойдут лучше делать молдавское . Они не планируют эмигрировать, а безвизовый въезд в ЕС вроде и молдавское гражданство дает.
Знакомая делала, говорит, его получают также по корням, только все проще - за несколько месяцев и язык учить не надо.
Если это действительно так, то по-моему альтернатива неплохая. Кто-то что-то слышал про это? А также про то, дают ли сейчас гагаузам болгарское гражданство или прикрыли лавочку?

Как минимум список безвизовых стран для гражданина Молдавии и Румынии сильно отличается. Таже Великобритания, Канада, Япония, Австралия
Как и возможность тупо не пустить гражданина Молдавии кудато, не взирая на безвиз
О такой ерунде как образование детям я вообще молчу
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Alyonka03 » 13 дек 2018, 23:47

Ну да. Правда, тут и с самим ЕС непонятно, что будет, к тому моменту как дети подрастут.
Но вообще хотелось бы про молдавское побольше узнать (если кто может скинуть ссылку, буду признательна). Например, у меня дядя хотел бы получить бОльшую свободу в плане выездов заграницу: он часто ездит в Европу и замучился каждый раз делать визы, но проходить через весь процесс получения румынского гражданства и учить язык в 50+ лет не готов. К тому же, как мы считали вчера, от момента начала сбора документов до получения заветного румынского загранпаспорта могут пройти почти 5 лет. Поэтому если ситуация с молдавским гражданством действительно решается за несколько месяцев и без необходимости учить язык, то ему бы это было удобнее. Я сама сначала подбивала его на румынское, но теперь осознав весь процесс, понимаю, что человеку без четкой задачи эмигрировать через 5 лет, это не нужно. Брат пошёл по более легкому пути-нашел, ещё будучи в России, работу заграницей и приглашающая компания за 4 месяца оформила ему work permit (Голландия).

Простите, а какое право имеет кто-то «тупо не пустить куда-то гражданина Молдавии, не взирая на безвиз». Если человек не нарушает никаких норм и порядков и не является опасным элементом, не пустить его не могут. Это, простите, дискриминация и нарушение прав человека. То есть человек проходит паспортный контроль где-нибудь в Италии, а ему такие: «Вам виза не нужна и документы у Вас в порядке, но Вы нам не нравитесь, поэтому мы Вас не пустим».
Последний раз редактировалось AndyXmas 14 дек 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AndyXmas » 13 дек 2018, 23:54

Насчёт молдавского гражданства смотрите сайт Агенства Государственных Услуг.

Дальнейшие обсуждение молдавского гражданства в этой теме оффтоп
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 14 дек 2018, 00:00

Безвиз это не обязанность страны пустить когото к себе.
У РФ с Украиной тоже безвиз, однако ежедневно украинские пограничники ставят десятки штампов "запрещен вьезд"
Не пустить могут, если ты не можешь подтвердить свои планы, платежеспособность и тд, это индивидуально, если ранее чтото нарушил и тебя внесли в стоплист.
Или например ЕС и шенген вводят временые или постоянные ограничения, и приостановления, что возможно в результате каких то конфликтов и тд, например в какойто стране с которой безвиз, произошла техногенная катастрофа, и сотни тысяч людей кинулись спасаться в ес, как вы думаете, всех впустят???
А граждан - впустят. Ну и вообще, пофантазируйте... вольно или невольно чтото нарушил, все, конкретно тебя уже не впустят...

П.с. Это я не о молдавском гражданстве, а о преимуществах румынского ;)
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 14 дек 2018, 00:14

Это понятно, просто я все-таки хочу верить, что большинство посетителей этого форума-люди порядочные, добросовестные, более-менее платёжеспособные и ничего не нарушали (какое бы гражданство у них ни было). А уж если «нахимичили», то тут и самих румынов/французов/немцев могут ограничить в плане въездов-выездов.
Хотела ещё добавить про знание языка. Судя по моему вчерашнему опыту в консульстве, те, кто рассчитывает получить румынское гражданство, лишь заучив слова присяги, пару фраз и простых предложений про себя, поступает опрометчиво. Вчера пока подавалась, несколько человек приходили получать румынский паспорт. Все они спокойно и абсолютно свободно общались с сотрудниками консульства на румынском (дело было не в Румынии, и не в Молдове, а в России, в славном городе на Неве).
Alyonka03
участник

Сообщение Oleggro » 14 дек 2018, 00:20

Подавляющее число румынских граждан , проживающих в РФ (в отличие от Черновцов и Аккерманского р-на Украины) это постоянно или временно проживающие тут люди , приехавшие из Бессарабии, и учившиеся в молдавских школах.
Те, кто воспользовался правом на редобындиреа по дедушкам и бабушкам, уехавшим оттуда, всетаки в меньшинстве
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 14 дек 2018, 00:45

Понятно. Просто на форуме было столько вопросов про знание румынского языка, что у меня сложилось впечатление, будто процентное соотношение-в обратную сторону.

Кстати, спрашивали насчёт подачи документов в Петербурге, почему сотрудники, принимающие документы, не говорят по-русски: из принципа или потому что его не знают. Второе: они действительно его не знают. Зловредность тут не причём.
Последний раз редактировалось AndyXmas 14 дек 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
Alyonka03
участник

Сообщение 1503 » 14 дек 2018, 11:39

Не обсуждения для. Просто личный опыт. Имею право и на румынское и на молдавское гражданства. Сдала документы на румынское в июле 2016; на молдавское - в сентябре того же года. Рассчитывала, что получу молдавское, как везде обещают, месяца за четыре, и с этим паспортом буду ездить в Румынию по вопросам второго гражданства. Это тогда ещё не знала,что в консульстве тоже можно многое делать. Получение гражданства - во многом авантюра. Кузен из Молдовы сказал, что подал документы по бабушке, родившейся в нужной части страны, да ещё и этнической румынке (шансов не получить просто не было))). Пару месяцев периодически просматривала молдавские и украинские форумы: какие документы нужны, где их получать в Молдове, как из Кишинева добраться в Румынию. Все шишки набивала сама.
Так вот, о молдавском. Подтверждение, что имею право на гражданство из МИД Молдовы пришло в марте 2017. На изготовление паспорта ещё 4-6 месяцев. Про консульство уже знала, про то, что СОР надо делать в стране рождения, либо в Румынии - ещё нет. Потому и решила, что оформлять молдавские документы не буду. Это самая дорогая в моей жизни бумажка формата А4 с отпечатанным на принтере текстом без каких-либо подписей и печатей - 70 евро. В Кишиневе нотариус отказалась заверять ее копию, поскольку не сочла официальным документом.
В общем, просто знание того, что я гражданка Молдовы пригодилось лишь раз, когда в 1-ом секторе Бухареста сдавала документы на СОР. По незнанию нюансов, записалась на день недели, когда работают только с гражданами Молдовы и Украины. А я россиянка. Но убедительно говорила, что еще и молдаванка, и документы приняли.
В тот период молдавский паспорт не выбрала, поскольку сроки почти сравнялись: в июне уже вышел приказ по Румынии. А потом трехлетняя болгарская виза должна была помочь без проблем въезжать в Румынию. У меня получилось так.
Поскольку сейчас сроки по румынскому стремятся почти в бесконечность, около года на молдавское - не так и много. Но, конечно, надо понимать, что безвиз - это только ваше право посетить страну, а не обязанность вас туда впустить. На руках всегда должен быть полный комплект документов, который предъявляется для получения визы. Могут и не спросить, но могут и пожелать взглянуть на все документы. Безвиз - это не просто взял паспорт и поехал в аэропорт. К этому надо быть готовым.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndyXmas » 14 дек 2018, 14:11

Оффтоп почищен.
По поводу уведомления о втором гражданстве переходим в соответсвующую ветку

Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
AndyXmas
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение uecard » 19 дек 2018, 13:32

Alyonka03 писал(а) 12 дек 2018, 20:09:Понятно, то есть до получения паспорта от момента подачи - года четыре, не меньше...

Можно только предполагать, но если взять сегодняшнее состояние дел то все хуже некуда со сроками.
Поставили Вас например в очередь в апреле, 30 тысячной, а перед Вами очередь будет примерно 180 000.
Выходят в среднем сейчас 4 000- 5 000 в месяц, вот и получается от подачи до приказа 4 года, а еще паспорт делать.
Может АНК ускорится, а то как то уж совсем со сроками неприлично получается..
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alyonka03 » 19 дек 2018, 14:10

Да, картина печальная. Зато язык точно успеем выучить!)
Кстати, про язык. В Санкт-Петербурге при филфаке СПбГУ открылись курсы румынского. Я звонила, сказали, что с нового года будет набор в группу начального уровня.
Может, кто-то заинтересуется и решит составить мне компанию.
Alyonka03
участник

Сообщение uecard » 19 дек 2018, 17:21

Alyonka03 писал(а) 19 дек 2018, 14:10:В Санкт-Петербурге при филфаке СПбГУ открылись курсы румынского.

Это отлично, но не рано ли Вы хотите начать ? Я учу сейчас с преподавателем по скайпу, но думаю что рано начала.
Язык без практики будет забываться, а учить три года это перебор, или Вы рассчитываете жить потом в румынской среде ?
uecard
активный участник

Сообщение RubyJones » 19 дек 2018, 17:37

uecard писал(а) 19 дек 2018, 17:21:
Alyonka03 писал(а) 19 дек 2018, 14:10:В Санкт-Петербурге при филфаке СПбГУ открылись курсы румынского.

А курсы палтные или нет?
RubyJones
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleggro » 19 дек 2018, 18:07

RubyJones писал(а) 19 дек 2018, 17:37:А курсы палтные или нет?

Врядли филфак - благотворительная организация чтобы делать бесплатные курсы
Oleggro
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 19 дек 2018, 19:17

Платные, но мне цена показалось приемлемой. Могу поделиться телефоном, но на форуме это вроде запрещено. Кому нужно, пишите в личные сообщения.
Alyonka03
участник

Сообщение LENYXA » 21 дек 2018, 15:19

Добрый день! Прочитала множество информации в этой ветке, остались вопросы. Может ли гражданин Украины подать документы в консульстве в Кишиневе, если нет ВНЖ или других оснований? Например, просто в связи с нежеланием уезжать далеко с оригиналами документов? Возможности подать документы в Украине или Румынии нет.
Есть ли предположения у кого из форумчан, как отреагирует посольство Румынии в СПБ, например, или иное посольство на территории РФ, если паспорт претендента российский выдан в Севастополе, проживание в Крыму, гражданство РФ с 2014? Завернут сразу?
Спасибо.
LENYXA
новичок

Сообщение Sergio85 » 21 дек 2018, 18:39

LENYXA писал(а) 21 дек 2018, 15:19:Может ли гражданин Украины подать документы в консульстве в Кишиневе, если нет ВНЖ или других оснований?

Ответ у вас в вопросе. Нет ВНЖ и других оснований, значит нет.
LENYXA писал(а) 21 дек 2018, 15:19:Завернут сразу?

В списке документов на подачу значится документ, подтверждающий принадлежность к определённом консульству: прописка в паспорте, временная регистрация. Ничто не мешает сделать вам последнюю в любом подходящем регионе и подаваться. Но лучше конечно позвонить в Москву например и спросить.
Из вашего сообщения кстати не очень понятно, у вас гражданство и России и Украины?
Sergio85
участник

Сообщение LENYXA » 22 дек 2018, 21:54

Sergio85 писал(а) 21 дек 2018, 18:39:Из вашего сообщения кстати не очень понятно, у вас гражданство и России и Украины?

Да, так и есть. Поэтому и дилемма - где подавать и с каким паспортом. Опасаюсь, что Консульство Румынии в РФ (будь то СПБ или Москва), увидев место выдачи паспорта РФ и прописку (Севастополь), не захочет даже связываться (также как другие посольства при оформлении виз). В связи с чем, рассматривала вопрос подачи в Кишиневе с украинским паспортом.
LENYXA
новичок

Сообщение Sergio85 » 23 дек 2018, 00:31

LENYXA писал(а) 21 дек 2018, 15:19:Возможности подать документы в Украине или Румынии нет.

Если не секрет, в чём причина? Я читал, что один товарищ крымчанин в Румынию катался подавать досар и на присягу, насколько я понял по суше через украинскую границу.
Иначе экзотические варианты - потерять паспорт на большой земле, заменить его и с временной регистрацией подаваться в МСК/СПб. Или если есть основания для молдавского гражданства, получить сначала его, а потом уже как вы хотели - в консульство Кишинёва. Но с нынешними сроками выхода в приказ так можно и состариться успеть. Может кто ещё что предложит
Sergio85
участник

Сообщение uecard » 23 дек 2018, 12:12

LENYXA писал(а) 22 дек 2018, 21:54: В связи с чем, рассматривала вопрос подачи в Кишиневе с украинским паспортом.

Вам надо иметь тогда законное проживание в Молдове. Замена паспорта, наиболее на мой взгляд жизнеспособный вариант, получение молдавского гражданства тоже выход.
uecard
активный участник

Сообщение chaosoma » 23 дек 2018, 22:35

LENYXA писал(а) 22 дек 2018, 21:54:Да, так и есть. Поэтому и дилемма - где подавать и с каким паспортом. Опасаюсь, что Консульство Румынии в РФ (будь то СПБ или Москва), увидев место выдачи паспорта РФ и прописку (Севастополь), не захочет даже связываться (также как другие посольства при оформлении виз). В связи с чем, рассматривала вопрос подачи в Кишиневе с украинским паспортом.

Я из Крыма, в апреле подаюсь в Бухаресте. ЕС не признал Крым российским, для них по протоколу это украинская территория. Есть случаи, когда крымчане через какой-то дико обходной путь получали визы ЕС в российский паспорт, но это сложно, муторно, да и зачем. Я бы вам рекомендовала не выдумывать и делать по закону, то есть записаться на подачу в Румынии, пересекать границу на автобусе, ехать в Киев, там переводить все документы на румынский (дня за 3 сделают) и лететь в Бухарест к назначенной дате. К крымской прописке с украинским паспортом ЕС относится лояльно. Не забывайте, что ваше российское гражданство тоже надо будет обосновать, и куда украинское ваше делось и почему. Когда у вас 2 гражданства, вы еще на третье подаетесь. И весь этот Крым вылезет. Но, как выше сказали, позвоните, конечно. Если будет какая-то положительная информация, поделитесь, пожалуйста, здесь - всем будет полезно!

Sergio85 писал(а) 23 дек 2018, 00:31:Если не секрет, в чём причина?

Часто у крымчан случается что-то с паспортами (новое фото не вклеили вовремя, потеряли, местный паспортный стол случайно ляпнул российскую печать, как у нас было) и у них нет возможности выехать в Украину с ними - не пропустят или вообще могут быть серьезные проблемы. И всё. Но если честно, когда встает на повестку вопрос об иммиграции, необходимо все документы содержать в порядке, иначе будут вот такие вот истории.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Stanislav1994 » 25 дек 2018, 11:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста,столкнулся с такой ситуацией,Предложили гражданство якобы с корнями из архивов(Румынское) от меня только не большая информация по родителям бабушке пробабушки и 3000 евро,От них сбор документов и сопровождение во время подачи и получении,подскажите реально ли сегодня сделать Румынское гражданство за 3000 евро в течении полутора лет до время присяги ? Название компаний не буду называть возможно тут нельзя этого делать.Кто делал так паспорт отзовитесь
Stanislav1994
новичок

Сообщение Oleggro » 25 дек 2018, 12:44

Stanislav1994 писал(а) 25 дек 2018, 11:06:Добрый день! Подскажите пожалуйста,столкнулся с такой ситуацией,Предложили гражданство якобы с корнями из архивов(Румынское) от меня только не большая информация по родителям бабушке пробабушки и 3000 евро,От них сбор документов и сопровождение во время подачи и получении,подскажите реально ли сегодня сделать Румынское гражданство за 3000 евро в течении полутора лет до время присяги ? Название компаний не буду называть возможно тут нельзя этого делать.Кто делал так паспорт отзовитесь

Если ктото такой делал, это не факт что и вам сделают
И не факт что вообще прокатит
Ему сделали а вас кинут
Oleggro
путешественник

Сообщение Stanislav1994 » 25 дек 2018, 13:55

Дело в том что и не знаю получал ли кто-то так или нет,Но и суть в том что даю задаток 300 евро и аж после подачи и принятия документов я отдаю остальную часть,если посмотреть в интернете уйма фирм которые этим занимаются,вот вопрос только в том реально ли это сделать,Если есть люди которые здесь делали через фирмы ( и были без корней граждане Украины) ,отзовитесь,
Stanislav1994
новичок

Сообщение Oleggro » 25 дек 2018, 14:02

Подача документов ничего не гарантирует. Запросят потом чтото дополнительно, и все... а это обычное дело
Тут форум вообще не про это, так что не надо вотэтоговсего
Oleggro
путешественник

Сообщение chaosoma » 25 дек 2018, 16:52

Stanislav1994 писал(а) 25 дек 2018, 13:55:Дело в том что и не знаю получал ли кто-то так или нет,Но и суть в том что даю задаток 300 евро и аж после подачи и принятия документов я отдаю остальную часть,если посмотреть в интернете уйма фирм которые этим занимаются,вот вопрос только в том реально ли это сделать,Если есть люди которые здесь делали через фирмы ( и были без корней граждане Украины) ,отзовитесь,

ну вот отдадите вы 3000 евро, а результат вам пришлют, допустим, через 3 года. Если бы вы оплачивали их после присяги, тогда еще понятно))
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 25 дек 2018, 18:29

chaosoma писал(а) 25 дек 2018, 16:52:Если бы вы оплачивали их после присяги, тогда еще понятно))

Как мне объяснял посредник, проблема в том, что после присяги клиенты уже не оплачивают Поэтому так. Кому не нравится - не пользуется, никто не неволит.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Stanislav1994 » 25 дек 2018, 22:53

Вот и ищу людей которые так делали,реальны они или не реальны,А люди как буд-то вымерли во всем интернете,И уже не понятно где фейки пишут где настоящие люди,вот решил к вам на форум заглянуть поискать может тут есть люди которые так делали
Stanislav1994
новичок

Сообщение Oleggro » 25 дек 2018, 23:02

Вам в интернете никто реальный не ответит.
Только мошенник, который сам себя посоветует
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 26 дек 2018, 11:56

кстати, тем временем в СПб кажется снова сменился консул
https://moscova.mae.ro/ru/node/590

теперь вместо консула Антона Пакурецу, исполняющий обязанности Космин-Константин Ионица

кто-нибудь был в консульстве СПб в последнее время?
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dedsp » 06 янв 2019, 19:29

Может кто знает или где узнать, сколько лет надо в браке с гр. Молдовы получить гр-во?
Давно в Молдове не живем.
dedsp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanya1972 » 06 янв 2019, 19:59

добрый день. кто-нибудь подавал документы на восстановление Румынского гражданства в Санкт-Петербурге? Реально без знания языка? Может можно на английском? Или Может есть адвокаты со знанием языка, которые сопровождают? Спасибо за ответ.
tanya1972
новичок

Сообщение Oleggro » 06 янв 2019, 21:49

dedsp писал(а) 06 янв 2019, 19:29:Может кто знает или где узнать, сколько лет надо в браке с гр. Молдовы получить гр-во?
Давно в Молдове не живем.

Могу ошибиться, конечно, но нигде и никто не дает гражданство по факту брака.
Дают быстрее по натурализации при проживании в стране граджданства супруга
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 06 янв 2019, 21:51

tanya1972 писал(а) 06 янв 2019, 19:59:добрый день. кто-нибудь подавал документы на восстановление Румынского гражданства в Санкт-Петербурге? Реально без знания языка? Может можно на английском? Или Может есть адвокаты со знанием языка, которые сопровождают? Спасибо за ответ.

Сдатььвроде везде можно
Хотя бы пару фраз выучите, типа здрасьти и что уже начали учить язык, но еще новичок и не можете говорить
Oleggro
путешественник

Сообщение tanya1972 » 06 янв 2019, 22:09

Oleggro писал(а) 06 янв 2019, 21:51:
tanya1972 писал(а) 06 янв 2019, 19:59:добрый день. кто-нибудь подавал документы на восстановление Румынского гражданства в Санкт-Петербурге? Реально без знания языка? Может можно на английском? Или Может есть адвокаты со знанием языка, которые сопровождают? Спасибо за ответ.

Сдатььвроде везде можно
Хотя бы пару фраз выучите, типа здрасьти и что уже начали учить язык, но еще новичок и не можете говорить

спасибо! А записаться на подачу в консульство Спб просто по телефону можно?
tanya1972
новичок

Сообщение Vladimir.B » 07 янв 2019, 15:11

[/quote]спасибо! А записаться на подачу в консульство Спб просто по телефону можно?[/quote]
нет, нельзя, только через еконсулат
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение denis.melnik » 09 янв 2019, 00:07

Добрый день.
Прошу помочь разобраться.
Вышел приказ по мне. Записался через е-консулат онлайн на прием в Консульство Румынии в Бельцах, Молдова. На 16 января. Но не могу понять - это уже дача клятвы или только подача оригиналов документов для последующей присяги? Скрин в вложении. Красным выделил то, что вводит в смущение.
"Confirmăm programarea solicitată de dumneavoastră în dosarul, la Bălţi, în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de
16.01.2019, de la ora 15:12."

Пытался найти адекватных ассистентов-помощников, все сводится к каким-то ловушкам типа дайте нам оригиналы Ваших документов и после будет конкретика. От них тоже услышал историю о том, что сперва записываешься он-лайн, потом только подаешь оригиналы при первом посещении, и еще раз посещаешь консульство для личной дачи присяги.

Буду признателен за любой ответ.
Вложения
Как получить румынский паспорт
denis.melnik
новичок

Сообщение Oleggro » 09 янв 2019, 09:21

denis.melnik писал(а) 09 янв 2019, 00:07:în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de

Ну, судя по написанному, вы записались на подачу заявления о принесении присяги
Собственно как всегда в консульствах и происходит - приходишь, показываешь документы, с тобой общаются, принимают решение достоин ли ты, назначают время когда надо прибыть непосредственно на присягу
Oleggro
путешественник

Сообщение denis.melnik » 09 янв 2019, 10:19

Спасибо. Тоже склоняюсь к этому. Не айс.
denis.melnik
новичок

Сообщение jamai » 11 янв 2019, 16:26

Oleggro писал(а) 09 янв 2019, 09:21:
denis.melnik писал(а) 09 янв 2019, 00:07:în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de

Ну, судя по написанному, вы записались на подачу заявления о принесении присяги
Собственно как всегда в консульствах и происходит - приходишь, показываешь документы, с тобой общаются, принимают решение достоин ли ты, назначают время когда надо прибыть непосредственно на присягу
Ух ты, тоже получил такое письмо, был уверен, что это уже присяга... А как именно общаются? Оценивают знание языка? Документы нужно с переводом сразу нести?

И еще вопрос, хочу сделать несколько экземпляров нотариального перевода, предложили два варианта: один перевод заверить два раза, или с заверенного перевода сделать заверенную копию (сильно дешевле). Второй вариант подойдет?
jamai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleggro » 11 янв 2019, 18:08

jamai писал(а) 11 янв 2019, 16:26:Второй вариант подойдет?

Да, с одного перевода можно сделать хоть 10 нотариальных копий и отдавать их
Присяга в консульствах всегда после собеседования с подачей и проверкойвсех документов, иногда в тот же день, иногда нет.
В Кишиневе вроде может быть довольно большая пауза
Oleggro
путешественник

Сообщение DariaKon » 12 янв 2019, 17:39

Добрый вечер. Не могли бы вы прислать ссылку, где можно записаться на присягу в Москве? Кто-нибудь не мог бы написать как в основном происходит процесс присяги в Москве? А также на присягу только необходимо принести фотографии 3,5*4,5; свидетельство о рождении и паспорт? Паспорт внутренний или заграничный?

Заранее спасибо
DariaKon
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 янв 2019, 18:45

denis.melnik писал(а) 09 янв 2019, 00:07:Добрый день.
Прошу помочь разобраться.
Вышел приказ по мне. Записался через е-консулат онлайн на прием в Консульство Румынии в Бельцах, Молдова. На 16 января. Но не могу понять - это уже дача клятвы или только подача оригиналов документов для последующей присяги? Скрин в вложении. Красным выделил то, что вводит в смущение.
"Confirmăm programarea solicitată de dumneavoastră în dosarul, la Bălţi, în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de
16.01.2019, de la ora 15:12.".

Так и есть, 16 января вам следует прийти в консульство с документами для записи на присягу, тогда же вам назначат и дату присяги.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 12 янв 2019, 18:56

DariaKon писал(а) 12 янв 2019, 17:39:Добрый вечер. Не могли бы вы прислать ссылку, где можно записаться на присягу в Москве? Кто-нибудь не мог бы написать как в основном происходит процесс присяги в Москве? А также на присягу только необходимо принести фотографии 3,5*4,5; свидетельство о рождении и паспорт? Паспорт внутренний или заграничный?
Заранее спасибо

1) econsulat.ro
2) присяга в мск описана на нескольких форумах, нет смысла писать много букв, контекстный поиск выдает искомое моментально
3) перечень документов обширнее и указан на еконсулате. Опять нужны нотариальные переводы документов. Достаточно первых 2 разворотов внутреннего
Oleggro
путешественник

Сообщение denis.melnik » 13 янв 2019, 19:00

Будьте добры,в Бельцах кто-то проходил собеседование? Какие отзывы?

И, субъективный вопрос, в чем лучше приходить? пиджак?
denis.melnik
новичок

Сообщение Selivolya » 14 янв 2019, 03:28

Кто сможет проконсультировать более детально, для получение паспорта или поделится контактами, кто поможет!
Selivolya
новичок

Сообщение Lelik9999 » 14 янв 2019, 23:17

denis.melnik писал(а) 13 янв 2019, 19:00:Будьте добры,в Бельцах кто-то проходил собеседование? Какие отзывы?

И, субъективный вопрос, в чем лучше приходить? пиджак?

Все просто.Если при подаче документов они поймут что с языком проблем нет то и собеседования не будет.Если появятся сомнения то в день присяги пригласят на собеседование ,это 5 -6 банальных вопросов.Меня собеседовали минут 5,вопросов 10.Я криво но отвечал.Даже пару загатовленных враз вставил.И под обещание учить язык меня допустили до присяги.
Lelik9999
путешественник

Сообщение jamai » 15 янв 2019, 15:47

Oleggro писал(а) 11 янв 2019, 18:08:Да, с одного перевода можно сделать хоть 10 нотариальных копий и отдавать их

А не подскажете, перевод можно делать просто с копии оригинала, или надо подшивать сначала заверенную копию, перевод, и заверение перевода?
jamai
новичок

Сообщение Oleggro » 15 янв 2019, 15:59

jamai писал(а) 15 янв 2019, 15:47:А не подскажете, перевод можно делать просто с копии оригинала, или надо подшивать сначала заверенную копию, перевод, и заверение перевода?

Обычно бюро переводов сотрудничают с нотариусами, или прямо сидят вместе
Отдаете документ, говорите что вам нужен нотариально заверенный перевод и получаете результат не заморачиваясь вопросами который вы задали
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль