Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение jamai » 15 янв 2019, 16:05

Oleggro писал(а) 15 янв 2019, 15:59:Обычно бюро переводов сотрудничают с нотариусами, или прямо сидят вместе
Отдаете документ, говорите что вам нужен нотариально заверенный перевод и получаете результат не заморачиваясь вопросами который вы задали
Так вот они и спрашивают, что мне нужно, и как требуют в посольстве...
Должна ли копия, с которой делается нотариальный перевод, быть сама нотариально заверена? По идее при наличии оригинала - нет, но хотелось бы знать точно.
jamai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DariaKon » 15 янв 2019, 17:45

Обычно запись на присягу за сколько месяцев вперед в Москве?
DariaKon
новичок

Сообщение Oleggro » 15 янв 2019, 18:16

jamai писал(а) 15 янв 2019, 16:05:Так вот они и спрашивают, что мне нужно, и как требуют в посольстве...
Должна ли копия, с которой делается нотариальный перевод, быть сама нотариально заверена? По идее при наличии оригинала - нет, но хотелось бы знать точно.

Хм, какието неопытные ребята. Сшивается копия и перевод и все заверяется
На копии ставили штамп копия верна, но отдельной удостоверительной надписи не было
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение denis.melnik » 17 янв 2019, 01:29

Добрый день.

Опишу подачу документов перед присягой. Надеюсь будет полезно:
Вчера с утра прилетел в Кишинев и поехал в контрору, которая помогает с документами, чтоб проверили мои документы. Офис оказался прямо у посольства Румынии в Кишиневе. В конторе была посетительница зрелого возраста, которой только что отказали в посольстве из-за отсутствия знания румынского. Хотя она уверена что хорошо отвечала. Отказали на бланке! Я его сфоткал, могу скинуть. По моим документам добавили - фото обязатально должны быть подписаны с обратной стороны, имя и фамилия на латинице.
Приехал в Бельцы, где у меня подача, на входе в кпп две надписи для разбивки по очередям "Juramintul. Cetatenie" и "actele civila". В первой очереди 10 минут, на кпп забирают тлфн и дают номерок. И налево в дверь. 5 окошек, 15 стульев. К окошкам подходим по выданным номеркам. Первое что напрягло - все посетители свободно говорили на румынском. В большинстве случаев задавали вопросы. На мой взгляд, даже не для проверки румынского, а подтверждения информации. Мужчине в возрасте, но с свободным румынским, отказ. Его же сыну - приглашение на журамынт. Лысый браток в костюме адидас - приглашение. Женщина в серьезном возрасте - отказ из-за несастыковки в документах.
Мея принимает девушка лет 30 в майке "барби":
1 в заявлении написано что у вас 2 детей? У меня нет детей. Я не женат.
2 ваши родители родились в Кишиневе? Нет. Я родился в Кишиневе.
3 кем работаете?
4 такой то номер телефона ваш? Нет. У меня новый. Продиктуйте. Я не помню его тк он новый. Какой контакт? Оставьте прежний, он у моей тети.

"Распишитесь и мы закончили".

Румынский был ломаным, предполагаю что на присяге опросят еще раз.
denis.melnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alinapressa » 18 янв 2019, 14:11

Помогите пожалуйста, не смогла найти в теме, текст письма на румынском, чтобы узнать номер досара? Я подавалась осенью в Москве, сказали, через 2-3 месяца написать письмо,узнать номер для отслеживания. Нужен текст письма и адрес,куда отправлять, я так понимаю, это электронное письмо должно быть? или заказное в Бухарест?? я просто очень переживаю, когда подавала документы, не хватило одной бумажки и мне разрешили ее донести в любой день, а в тот день,когда я ее привезла, была другая сотрудница. Волнуюсь, все ли хорошо, и ушли ли мои документы
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sergio85 » 18 янв 2019, 17:47

Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bbazil » 20 янв 2019, 17:25

Добрый день! Записан на присягу в Кишиневе. Подскажите, пожалуйста, можно ли в день присяги подать документы на получение свидетельства о рождении и браке? А так же может ли ребенок, который на момент приказа был несовершеннолетним, а на момент присяги стал совершеннолетним подать отдельно документы на свидетельство о рождении, без моих свидетельства о рождении и свидетельства о браке (румынского образца)? И кто знает, какой срок получения через посольство в Кишиневе этих документов?
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 17:46

bbazil писал(а) 20 янв 2019, 17:25:можно ли в день присяги подать документы на получение свидетельства о рождении и браке?

Вроде бы во всех консульствах совершение консульских действий осуществляется по предварительной записи на еконсулате
Ребенок, ставший совершеннолетним, тоже записан на присягу?
На него распространяются все правила и перечни документов как на вас , сдаст присягу, получит сертификат, подаст все оговоренные документы на сор
Oleggro
путешественник

Сообщение bbazil » 20 янв 2019, 20:53

Ребенок, ставший совершеннолетним, тоже записан на присягу?
На него распространяются все правила и перечни документов как на вас , сдаст присягу, получит сертификат, подаст все оговоренные документы на сор[/quote]

Ребенок не записан на присягу! В посольстве при подаче документов на присягу на него не выдали талончик, служащая сказала что не нужно. Хотя везде пишут, что совершеннолетний должен принимать присягу. А в посольстве сказали, что я получу за него документ. Но вопрос не в этом. Для несовершеннолетних действует правило, что сначала получает родитель СОР, потом СОБ и только потом может СОР получить ребенок. А вот что с ребенком который шел в досаре с родителем, а сейчас является уже совершеннолетним непонятно. Может он может сразу сам подать на СОР, без СОР и СОБ родителя?
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 21:22

bbazil писал(а) 20 янв 2019, 20:53:. А вот что с ребенком который шел в досаре с родителем, а сейчас является уже совершеннолетним непонятно.

Уверен, вам дали неверную информацию
У меня ребенок стал совершеннолетним уже после приказа, но до моей присяги.
В итоге тоже говорили все будет нормально, поскольку в приказе еще минор, но пришлось сдавать присягу, это выяснилось на этапе выдачи мне сертификата, куда совершеннолетнего не вписали.
Соответственно ничего непонятного нет - сдает присягу, получает сертификат, сам подает без вас на транскрипцию сор и паспорт
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 20 янв 2019, 21:54

Нужна помощь! Собираю документы на подачу, отправил родителей в Кишинёв взять справку о браке и разводе деда с бабкой, они были в центральном ЗАГСе, в центральном архиве и нигде нет ни одного упоминания о браке и разводе моего деда с бабкой, причём другие браки бабушки есть. В свидетельстве о рождении мамы чётко написаны имя и фамилии бабушки и деда, если бы не расписывались то отец бы не был вписан в свидетельство о рождении. Кто-нибудь с подобным сталкивался и как. быть в данной ситуации? Проблема в том что в свидетельстве о смерти и рождении бабушки указаны её девичья фамилия, а в свидетесльстве о рождении мамы указана фамилия по деду. Я теперь уже даже не знаю где и как искать... все документы есть кроме этих двух, основных так как корни по бабушке((
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 23:00

Mr_Ti писал(а) 20 янв 2019, 21:54:если бы не расписывались то отец бы не был вписан в свидетельство о рождении.

Это не так. Отца вписывают и в браке, и вне, при установлении отцовства, либо вписывают отца "со слов матери".
Если фамилии отца и матери совпадают, вариантов два - либо мать действительно замужем за отцом и приняла его фамилию, либо отец указан со слов , это сделано чтобы в сор не было прочерка, в этом случае указывается имя и отчество со слов матери, а фамилия - совпадающая с ее.
То есть существует вероятность что фамилию она поменяла не вступив в брак с человеком указанным в сор вашей матери, а при других обстоятельствах

В актовой записи о рождении должно быть указано - отец реальный человек или нет, но в сор это не попадает

Об отце чтото известно? По нему не пытались искать?
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 20 янв 2019, 23:07

Есть и другие признаки брака) Свадьба точно была, так как её помнит сводный брат матери, ему тогда было лет 7-10. Плюс я нашёл повестку в суд по делу о бракоразводе, но и по её номеру дело не нашли(

Отец(мой дед) жил на Украине, умер много лет назад. В его документах ничего найти не удалось, кроме вышеупомянутых повесток. Я бы съездил в его старый дом самому поискать, но меня на Украину не пустят(

Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(
Mr_Ti
новичок

Сообщение alexan89 » 21 янв 2019, 00:19

Добрый день!
Кто в курсе, прошу дать ссылку на нормативный акт, где есть разъяснения относительно подконтрольных Румынской империи территорий в период с 1920 по 1940 год. Дело в том, что в Законе № 21/1991 о гражданстве Румынии, равно как и в других источниках, отсутствует конкретный перечень территорий, потомки уроженцев которых имеют право на репатриацию.
Мой прямой предок по материнской линии родился в 1937 году и проживал в селе Владимировка Слободзейского района. В настоящее время эта территория относится к Приднестровской Молдавской Республике. В связи с этим у меня возник вопрос, представляется ли мне возможность восстановить румынское гражданство как потомку 2 колена при том, что все необходимые оригиналы документов в наличии?
Буду крайне признательна за разъяснения и помощь в моем конкретном случае.
alexan89
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 03:43

Граница проходила по днестру
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:02

Mr_Ti писал(а) 20 янв 2019, 23:07:Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(

А с другой стороны зайти - от СОС бабушки?
Протянуть от него смены фамилий от той что указана в сор вашей матери до той что указана в сос баьушки?
И дать в досар ее сос а не сор, если в сос указано нужное место рождения
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:20

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:02:Mr_Ti писал(а) Вчера, 23:07:
Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(

А с другой стороны зайти - от СОС бабушки?
Протянуть от него смены фамилий от той что указана в сор вашей матери до той что указана в сос баьушки?
И дать в досар ее сос а не сор, если в сос указано нужное место рождения

Не совсем понял что вы имеете ввиду) Грубо говоря в сос и сор бабушки указана фамилия «Иванова», у мамы фамилия в сор и паспорте была фамилия деда «Петрова», они нигде не пересекаются.
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:26

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:20:Не совсем понял что вы имеете ввиду) Грубо говоря в сос и сор бабушки указана фамилия «Иванова», у мамы фамилия в сор и паспорте была фамилия деда «Петрова», они нигде не пересекаются.

Я про то, что в анч можно предоставить СОР бабушки где она Иванова, СОР мамы где она петрова и СОБ бабушки где она из Ивановой стала Петровой, а можно СОР мамы где она Петрова, СОС бабушки где она снова Иванова, и документы по которым она из Петровой стала снова Ивановой, если в СОС указано нужное место рождения, а СОР бабушки не показывать
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:30

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:26:Я про то, что в анч можно предоставить СОР бабушки где она Иванова, СОР мамы где она петрова и СОБ бабушки где она из Ивановой стала Петровой, а можно СОР мамы где она Петрова, СОС бабушки где она снова Иванова, и документы по которым она из Петровой стала снова Ивановой, если в СОС указано нужное место рождения, а СОР бабушки не показывать

Так документа о смене фамилии как раз таки и не нашли. Единственное упоминание о том что моя бабушка была «Петрова» этот СОР моей мамы. Исходя из поисков в архивах сложилось впечатление что такого человека как моя бабушка вообще не существовало.
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:33

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:30:документа о смене фамилии как раз таки и не нашли.

Вы писали что не нашли документов как она из Ивановой стала Петровой, но не писали что искали и не нашли документов как она уже после рождения вашей матери стала из Петровой обратно Ивановой
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:39

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:33:Вы писали что не нашли документов как она из Ивановой стала Петровой, но не писали что искали и не нашли документов как она уже после рождения вашей матери стала из Петровой обратно Ивановой

Я искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки. Ваш вариант попробую, но слабо верится)
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:55

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:39:искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Кстати, в брак то они могли вступить по месту жительства деда, а не бабушки. Там не искали?
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:56

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:55:Mr_Ti писал(а) 16 минут назад:
искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Кстати, в брак то они могли вступить по месту жительства деда, а не бабушки. Там не искали?

Дед как и бабушка жил в Кишинёве)
Mr_Ti
новичок

Сообщение uecard » 21 янв 2019, 14:22

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:56:
Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:55:Mr_Ti писал(а) 16 минут назад:
искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Дед как и бабушка жил в Кишинёве)

Так если нет актов что бабушка стала Петровой может признавать что ошибка в документах матери и она на самом деле Иванова?
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 14:29

uecard писал(а) 21 янв 2019, 14:22:
Так если нет актов что бабушка стала Петровой может признавать что ошибка в документах матери и она на самом деле Иванова?

Проблема в том что в СОРе моей мамы стоит фамилия Петрова, как же доказать что она Иванова?)
Mr_Ti
новичок

Сообщение bbazil » 21 янв 2019, 22:32

Oleggro писал(а) 20 янв 2019, 21:22:В итоге тоже говорили все будет нормально, поскольку в приказе еще минор, но пришлось сдавать присягу, это выяснилось на этапе выдачи мне сертификата, куда совершеннолетнего не вписали.

В каком году это было? В 2017 у них вышли изменения в законодательстве, которые как раз касаются несовершеннолетних. Сейчас в законе написано - родитель получает два сертификата, на себя и на ребенка, если ребенок несовершеннолетний, независимо от возраста ребенка до 18 лет. А вот с теми, кто с несовершеннолетнего становится совершеннолетним непонятно. Поэтому, я точно знаю, что сертификата будет два, но говорят, что если я распишусь за ребенка, то действует принцип последовательного получения документов. Мой СОР-СОБ, потом его СОР. И второй вопрос - как ребенку попасть в посольство если талон только один.
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 23:58

bbazil писал(а) 21 янв 2019, 22:32:вышли изменения в законодательстве, которые как раз касаются несовершеннолетних

А у вас - совершеннолетний.
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 23:59

bbazil писал(а) 21 янв 2019, 22:32:И второй вопрос - как ребенку попасть в посольство если талон только один.

Ребенку или совершеннолетнему?
Совершеннолетнего надо программировать, полагаю
Oleggro
путешественник

Сообщение 39regionRUS » 21 янв 2019, 23:59

Всем привет!Читаю форум вторую неделю и пока на 165 странице!:) Спасибо всем!Очень много полезной информации.
У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.есть,но в другом регионе на руках у тети.Теперь вопрос:мы заказываем повторную архивную справку о записи о рождении через свой загс в России куда?в загс того района?в архив?ведь по идее прошло уже 88 лет со дня его рождения,где хранятся сведения о нем?Или нет надежды,что в наш загс придет ответ?
39regionRUS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 03:45

39regionRUS писал(а) 21 янв 2019, 23:59:У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.

Вы подождите с изменением фамилии ) Иногда такие ошибки можно решить проще.
Оригинал 1957 года на русском, а сама запись на деда в Молдове уже будет в случае запроса выдаваться на молдавско/румынском и некоторые ошибки можно нивелировать переводом ваших документов на русском на румынский. И не эти ли буквы перепутаны а, э, ы между собой.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 09:24

нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.
Конечно,ждем повторное на румынском.Но буква о не переведется же на а?
Дождемся же мы это свидетельство через загс или надо его в архивах искать,или где люди ищут?
39regionRUS
новичок

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 09:29

uecard писал(а) 22 янв 2019, 03:45:
39regionRUS писал(а) 21 янв 2019, 23:59:У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.

Вы подождите с изменением фамилии ) Иногда такие ошибки можно решить проще.
Оригинал 1957 года на русском, а сама запись на деда в Молдове уже будет в случае запроса выдаваться на молдавско/румынском и некоторые ошибки можно нивелировать переводом ваших документов на русском на румынский. И не эти ли буквы перепутаны а, э, ы между собой.

Ответила выше,ещё не разобралась с форумом.
И ещё надеемся на разницу перевода дедушкиного имени.В молдавском СОР на русском имя его Иоан,женился в Казахстане и рожал троих детей уже как Иван,и дети все Ивановичи.
Есть вероятность,что если в румынском СОР будет Ion,а это переводится на Ивана,так же?
39regionRUS
новичок

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 12:49

39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 09:24:нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.
Дождемся же мы это свидетельство через загс или надо его в архивах искать,или где люди ищут?

Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.
И в самой записи может быть вообще все по другому чем у Вас в СОР 57 года, получите её и от неё танцуете.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 14:49

uecard писал(а) 22 янв 2019, 12:49:
39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 09:24:нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.

Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.
И в самой записи может быть вообще все по другому чем у Вас в СОР 57 года, получите её и от неё танцуете.

То есть если он из бывшего Кайнарского района,ныне Чимишлийский р-н,то всё равно все в Кишиневе?
На адвоката согласны.А как все это делается?как мы ему из Калининграда доверенность передадим,как он нам потом его запись передаст?
39regionRUS
новичок

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 16:07

39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 14:49:
uecard писал(а) 22 янв 2019, 12:49:Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.

То есть если он из бывшего Кайнарского района,ныне Чимишлийский р-н,то всё равно все в Кишиневе?
На адвоката согласны.А как все это делается?как мы ему из Калининграда доверенность передадим,как он нам потом его запись передаст?

Центральный архив в Кишинёве. Юридическая фирма высылает Вам реквизиты на кого оформить доверенность на право запроса документов от вашего имени, вы идёте к нотариусу и оформляете её, вместе с документами высылаете. После получения все высылают Вам обратно. Я так получала все акты и делала переводы с копиями, намного дешевле чем в РФ. Если надо могу скинуть сылку в личку фирмы через которую делала, за три недели все сделали. У меня акты были от 1922-1940 из сорокского района, все в итоге в архиве Кишинёва.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 16:33

1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось North Star 22 янв 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
39regionRUS
новичок

Сообщение maxxxxxxxx » 24 янв 2019, 19:05

Загуглив "румынский паспорт", очень много предложений о помощи в этом от различных контор, даже не имея родственников . Есть ли у кого-нибудь реальный опыт получения паспорта через посреднические организации ( родственников нет ). Можно в Л.С. Спасибо
maxxxxxxxx
новичок

Сообщение Oleggro » 24 янв 2019, 20:06

[quote="maxxxxxxxx";p=9161178]
Загуглив "румынский паспорт", очень много предложений о помощи в этом от различных контор, даже не имея родственников . Есть ли у кого-нибудь реальный опыт получения паспорта через посреднические организации ( родственников нет ). Можно в Л.С. Спасибо
[/quote]

Имхо это дела давно минувших дней. Вы малость опоздали.
Сейчас процесс получения гражданства занимает 3-4 года.
Сдача документов не означает и не гарантирует ничего, а платить придется на этом этапе максимум.
Вы готовы с какойто конторой , предоставляющей незаконные услуги, сработать в такой длинный срок???
Где вы их искать будете, если у вас через год или два запросят какойто дополнительный документ???
Так что все эти предложения в сегодняшней ситуации - просто сбор авансов у доверчивых лохов.
Это если не брать такую сферу, как запрет на вьезд в ес, если подделка выяснится и тд

Да, вдогонку, посмотрите когда были зарегистрированы домены, на которых написано о многолетней работе на рынке и напечатаны отзывы довольных клиентов, и обратите внимание где находятся их офисы - не в бизнес центрах ли, где сдаются переговорные по часам?
Oleggro
путешественник

Сообщение maxxxxxxxx » 24 янв 2019, 20:54

Имхо это дела давно минувших дней. Вы малость опоздали.
Сейчас процесс получения гражданства занимает 3-4 года.

Выходит проблема лишь в упущенном времени/шансе и раньше была лазейка и возможность найти док-ты о родственниках, которых могло и не быть и получить паспорт/гражданство?
maxxxxxxxx
новичок

Сообщение Oleggro » 24 янв 2019, 20:58

Выходит проблема в том что поезд ушел, а вагоны, в которые контрры продают билеты, никуда не поедут
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 25 янв 2019, 01:46

maxxxxxxxx писал(а) 24 янв 2019, 20:54:Выходит проблема лишь в упущенном времени/шансе и раньше была лазейка и возможность найти док-ты о родственниках, которых могло и не быть и получить паспорт/гражданство?

Раньше подлинники документов не требовались при подаче, только копии заверенные, с прошлого года наличие оригиналов обязательно.
uecard
активный участник

Сообщение bbazil » 25 янв 2019, 12:11

Oleggro писал(а) 24 янв 2019, 20:06:Сейчас процесс получения гражданства занимает 3-4 года.

Подали документы на гражданство в начале марта 2017, вышли в приказ в начале ноября 2018. Заняло 1 год и 8 месяцев. Присяга была на этой неделе. И дополнение по совершеннолетним/несовершеннолетним, с изменениями в законе 2017 года. Когда подавали ребенок был до 18 лет. Шел вместе со мной в досаре. На момент выхода в приказ, так же был несовершеннолетним. На момент присяги был уже совершеннолетним. Так вот по закону Румынии, дети идущие в досаре с родителем и которым на момент выхода в приказ нет 18 лет, НЕ СДАЮТ присягу, даже если они совершеннолетнии на момент присяги! Если на момент именно приказа они совершеннолетнии уже, то присягу сдают. У нас был первый вариант. Получил два свидетельства на себя и на ребенка. Разница в том, что в моем стоит дата присяги, в его нет. Если кому будет полезно, а то мы месяц не могли понять как и что будет)
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 25 янв 2019, 12:40

bbazil писал(а) 25 янв 2019, 12:11:НЕ СДАЮТ

Сдают. У меня ребенка которому на дату моего приказа было 17 лет, а в день моей присяги - 18 лет и 10 дней, заставили сдавать
Oleggro
путешественник

Сообщение Topdvk » 25 янв 2019, 14:27

Давно хотела написать, да все руки не доходили.
Сдали с мамой документы в Бухаресте 11 октября, все прошло очень быстро. Я была с годовалым малышом так что везде пустили без очереди, румынский на уровне привет/пока, ничего не спрашивали, быстро пролистали досар, распечатал заявление, я подписала и все. Да заверяли в Румынии видетельство о рождении деда (молдавское) нотариусы на каждом шагу и не дорого. В целом Румынии очень понравилось, ездили в Трансильванию круто там.

Брат сдавал в консульстве Москва, тоже все прошло быстро, консул сама предложила на русском после его пары реплик на румынском.

Спасибо большое всем кто тут писал, много информации взяли именно с этого форума.
Topdvk
новичок

Сообщение bbazil » 25 янв 2019, 21:57

Oleggro писал(а) 25 янв 2019, 12:40:Сдают. У меня ребенка которому на дату моего приказа было 17 лет, а в день моей присяги - 18 лет и 10 дней, заставили сдавать

Не вводите людей в заблуждение! Так было до середины 2017 года! Я четко написал как по новым законам, сейчас. И вас, спросил, когда вы сдавали и когда получали. На что вы не ответили. Вы писали, что в момент присяги вам не выдавали сертификат на ребенка. А я мне выдали два, причем когда я сдавал документы на присягу в консульстве, я сдавал фото и документы и на себя, и на ребенка. Ждал от момента записи до присяги меньше месяца. Присяга была на этой неделе. Ребенку было 18 лет и 14 дней в день присяги)) И все до одной "конторы", в которые мы обращались, именно так и описывали как вы, по старому, чем вводили нас в заблуждение. Что ребенок должен сдавать. НЕ ДОЛЖЕН! Я не думаю, что Румыны по разному, в разных консульствах, применяют один и тот же закон))
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 25 янв 2019, 22:26

bbazil писал(а) 21 янв 2019, 22:32:В 2017 у них вышли изменения в законодательстве, которые как раз касаются несовершеннолетних

Вы сами себе противоречите - говорите что вышли оовые правила о несовершеннолетних, при этом мы говорим о совершеннолетнем
Да, вышли, дают отдельный сертификат, ну и что?
Где там в этих изменениях написано что нсли ребенку исполнилось 18 после приказа но до присяги родителя, то ему присягу сдавать не надо???
Это как раз раньше было не надо, до 17 года, мне все хором говорили по концу 16 года что если на дату присяги был минором, то сдавать не надо, а когда я в 17 году пошел, мне консул сертификат не выдала и в моем не указала, а сказала что к сожалению по новым правилам ставший после приказа мажором ребенок должен сдавать свою присягу, я ппрезвонил адвокату, которые меня сопровождал в Бухаресте, тот сначала ругался про беспредел, а потом перезвонил, сказал что действительно новые правила.
Oleggro
путешественник

Сообщение Valeria17 » 26 янв 2019, 14:48

Всем привет!) Читаю форум, очень много полезной информации, большое Вам спасибо) Но ситуация моя сложная и есть у меня вопросы, и сомнения. Кто-нибудь получал гражданство по прадедам? Дело в том, что мой дедушка родился 01.01.1941 и то это по паспорту, СОР нет, когда выдавали паспорт в 1957 сказали, что архивы сгорели и дату написали примерную. А годы рождения прадедов 1909 и 1910 , но всю жизнь прожили и умерли в с. Лукачены, Вот собственно вопрос, имею ли я право подавать на гражданство и если да, то какие документы по прадедам нужны. Спасибо.
Valeria17
новичок

Сообщение uecard » 26 янв 2019, 16:32

Valeria17 писал(а) 26 янв 2019, 14:48:Всем привет!) Читаю форум, очень много полезной информации, большое Вам спасибо) Но ситуация моя сложная и есть у меня вопросы, и сомнения. Кто-нибудь получал гражданство по прадедам? Дело в том, что мой дедушка родился 01.01.1941 и то это по паспорту, СОР нет, когда выдавали паспорт в 1957 сказали, что архивы сгорели и дату написали примерную. А годы рождения прадедов 1909 и 1910 , но всю жизнь прожили и умерли в с. Лукачены, Вот собственно вопрос, имею ли я право подавать на гражданство и если да, то какие документы по прадедам нужны. Спасибо.

По прадедам закон разрешает получать, надо только доказать проживание в 1918-1940. Но у Вас вопрос серьезней, надо восстанавливать СОР деда чтобы была связь с прадедами, может в 1957 году актовую запись о рождении всеже восстановили перед выдачей паспорта ?
uecard
активный участник

Сообщение Valerij.Tsarev » 28 янв 2019, 09:20

Здравствуйте,подскажите возможно ли получить румынский паспорт через агенство за деньги гражданину Беларуси без корней за деньги?или это развод 100%?Спасибо.
Valerij.Tsarev
новичок

Сообщение Oleggro » 28 янв 2019, 10:47

Valerij.Tsarev писал(а) 28 янв 2019, 09:20:Здравствуйте,подскажите возможно ли получить румынский паспорт через агенство за деньги гражданину Беларуси без корней за деньги?или это развод 100%?Спасибо.

Вопрос из серии "смогу ли я за бабло через фирму дать концерт в зале Чайковского, если не умею играть. Это развод 100% или только 99%???"
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль