Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Walter Mitty писал(а) 03 фев 2019, 08:38:На момент подачи знание языка Вам не особо пригодится, на данном этапе говорить на румынском необязательно. Вот на присяге - тогда уже, конечно, надо.
_Jason_Bourne_ писал(а) 05 фев 2019, 13:18:Walter Mitty писал(а) 03 фев 2019, 08:38:На момент подачи знание языка Вам не особо пригодится, на данном этапе говорить на румынском необязательно. Вот на присяге - тогда уже, конечно, надо.
Это не так, попадесь на вредного принимающего документы, выгонит взашей. Я такое видел.
Pizant писал(а) 05 фев 2019, 01:43:Подскажите, пожалуйста, если документы подавались с заявлением на проживание в Румынии, на присягу придется ехать туда?
Или можно будет в посольство записаться?
И такой вопрос, после присяги паспорт получать придется с пропиской в Румынии или можно будет без прописки получить и жить за пределами Румынии?
в среднем сейчас 13-15 месяцев рассматривают?
Спасибо.
cornholio1 писал(а) 04 фев 2019, 15:14:Хотел поделиться как подаваться на паспорт (после присяги и получения СОРа) в консульстве в Москве гражданам РФ.
jamai писал(а) 06 фев 2019, 17:39:cornholio1 писал(а) 04 фев 2019, 15:14:Хотел поделиться как подаваться на паспорт (после присяги и получения СОРа) в консульстве в Москве гражданам РФ.
Не могли бы вы так же рассказать, как оформлять СОР после присяги?
У нас дальше еще много документов - СОБ, развод... слышали, что их только в Румынии можно сделать? Можно паспорт оформить сразу после СОР?
Skach78 писал(а) 04 фев 2019, 15:05:Не правда! Ложь!
По вашему при подаче документов, особенно в Румынии, вы молча положите документы на стол и сольётесь???
maksav писал(а) 07 фев 2019, 12:05:Добрый день! Ещё подскажите, пожалуйста, для подачи документов нужны все страницы паспорта РФ или толькт тех страниц где фио, прописка, брак и тп
и в заграннике только первые страницы?
Alyonka03 писал(а) 06 фев 2019, 17:47:Форумчане из Санкт-Петербурга, есть ли среди Вас те, кто подавался на гражданство в нашем консульстве?
Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев после подачи заявления в консульстве СПб, оно было зарегистрировано в Румынии? То есть через сколько месяцев Вы получили номер досара?
Буду признательна, если укажите также, в каком году Вы подавались.
AndyXmas писал(а) 06 фев 2019, 19:11:
На СОР и СОБ можно подаваться одновременно. В Румынии. Как в Москве - не знаю.AndyXmas писал(а) 06 фев 2019, 19:11:
Re: Как получить румынский паспорт
Сообщение AndyXmas » Вчера, 19:11
Перевод не катит, нужно делать румынскмй СоБ
cornholio1 писал(а) 06 фев 2019, 19:00:У нас дальше еще много документов - СОБ, развод... слышали, что их только в Румынии можно
Sergio85 писал(а) 07 фев 2019, 18:25:maksav писал(а) 07 фев 2019, 12:05:Добрый день! Ещё подскажите, пожалуйста, для подачи документов нужны все страницы паспорта РФ или толькт тех страниц где фио, прописка, брак и тп
и в заграннике только первые страницы?
Так и хочется написать что-нибудь по поводу "лучше из паспорта страницы не выдирать, а приносить весь"
Если же вы имеете ввиду переводы, то я вроде только на предыдущей странице писал про паспорт Нужны только страницы где морда лица и прописка. Так же и загранник. Хотя если будете подаваться в консульстве, то перевод загранника, говорят, не нужен, хотя у меня взяли.
Kathmandu писал(а) 07 фев 2019, 20:15:
вы лучше расскажите как там новый консул, они в последнее время меняются со скоростью звука
Walter Mitty писал(а) 06 фев 2019, 19:28:Skach78 писал(а) 04 фев 2019, 15:05:Не правда! Ложь!
По вашему при подаче документов, особенно в Румынии, вы молча положите документы на стол и сольётесь???
Вот всегда поражался тем людям, которые далеки от ориентирования в теме, и начитавшись в интернете, вступают в дискуссии, да еще и доказывают свою правоту. То, что написал я, рассказываю на основе своего личного опыта. Да, зашел, поздоровался на русском, попрощался также на русском и ОК. И, опережая Ваш следующий вопрос, сразу отвечу - да, подавался именно в Бухаресте.
uecard писал(а) 07 фев 2019, 20:51:Не все нотариусы соглашаются делать выписки из паспорта
Oleggro писал(а) 08 фев 2019, 11:32:uecard писал(а) 07 фев 2019, 20:51:Не все нотариусы соглашаются делать выписки из паспорта
а не надо просить сделать выписки из паспорта
достаточно попросить сделать нотариально заверенные копии двух страниц
тем более маловероятны выкрутасы нотариуса, когда ему документы приносит переводчик.
вы же, надеюсь, не делали так - сначала снять нотариальную копию, а потом делать нотариальный перевод этой копии?
uecard писал(а) 08 фев 2019, 13:34:А как может нотариус сделать копии только двух страниц из документа, он может сделать только выписку этих двух страниц или полностью копию документа.Статья 77. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них
uecard писал(а) 08 фев 2019, 13:34:Верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов
uecard писал(а) 08 фев 2019, 13:34:И да , я сначала делала нотариальные копии документов а потом отправляла их на перевод с последующим заверением перевода.Я не совсем понимаю логику действа когда переводчик приносит перевод нотариусу, На каком этапе она переводит печать нотариуса на копии
uecard писал(а) 08 фев 2019, 14:56:Если они работают в связке, то на самой копии стоит заверение нотариуса, потом перевод заверенной копии и в конце заверение перевода нотариусом с прошивкой всего в один блок.
Oleggro писал(а) 08 фев 2019, 15:09:uecard писал(а) 08 фев 2019, 14:56:Если они работают в связке, то на самой копии стоит заверение нотариуса, потом перевод заверенной копии и в конце заверение перевода нотариусом с прошивкой всего в один блок.
да, переводчик прекрасно знает что ему надо переводить, он получает от нотариуса все необходимые данные, вплоть до забронированного для документа реестрового номера, и может до нотариуса перевести то, что нотариус впишет потом при заверении
uecard писал(а) 08 фев 2019, 15:20:Переводит печать до момента её проставления?
Skach78 писал(а) 08 фев 2019, 20:41:Ребят подскажите могу ли я записаться через econsulat на подачу на СОР и СОБ в Румынии, ещё не сдав пока присягу в Москве, будет в марте.
Oleggro писал(а) 08 фев 2019, 20:43:Skach78 писал(а) 08 фев 2019, 20:41:Ребят подскажите могу ли я записаться через econsulat на подачу на СОР и СОБ в Румынии, ещё не сдав пока присягу в Москве, будет в марте.
Econsulat это система записи на консульские услуги
На территории Румынии они не оказываются
Туда надо записываться через систему АНЧ
maksav писал(а) 08 фев 2019, 22:32:Подскажите, пожалуйста, нотариус отказался заверя ь оригинал свидетельства о браке бабушки и дедушки, так как там есть исправление одной буквы в отчестве бабушки
Помимо этого документа у нас есть выписка из архива ПМР (Приднестровской молдавской республики), подтверждающая их брак, как вы думаете, для румынского консульства этого документа это будет достаточно или нужно ехать в Кишинёв и там заверять архивную справку, так как ПМР не признанная республика
Skach78 писал(а) 08 фев 2019, 20:51:Ну тогда тот же вопрос, только через anc-это возможно если кто-то сталкивался?
Alyonka03 писал(а) 06 фев 2019, 17:47:Форумчане из Санкт-Петербурга, есть ли среди Вас те, кто подавался на гражданство в нашем консульстве?
Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев после подачи заявления в консульстве СПб, оно было зарегистрировано в Румынии? То есть через сколько месяцев Вы получили номер досара?
Буду признательна, если укажите также, в каком году Вы подавались.
AndyXmas писал(а) 10 фев 2019, 00:16:Skach78 писал(а) 08 фев 2019, 20:51:АНЧ не занимается СоР, СоБ и прочими документами. Это дело соответствующих румынских органов (ЗАГСов и пр.) Регистрироваться нужно в них
Skach78 писал(а) 10 фев 2019, 18:46:а то столько противоречивой информации, запутался?!
AbuHasan писал(а) 10 фев 2019, 18:50:Сейчас мне еще предупреждение влупят,но всех румынов надо загнать в Румынию.
Skach78 писал(а) 10 фев 2019, 18:46:А какое у них название(как их найти), а то столько противоречивой информации, запутался?!
Skach78 писал(а) 11 фев 2019, 21:40:И последний вопрос!
Это правда что после получения СОР, при подаче на СОБ нужно присутствие супруги, если брак случился после 2011 года?? Или это только в консульстве, Бухарест не касается?
Благодарю за ответы!
1503 писал(а) 18 фев 2019, 19:51:Сегодня завершилось мое неспешное получение гражданства.
1503 писал(а) 18 фев 2019, 19:51:Сегодня завершилось мое неспешное получение гражданства. Получалось просто потому, что имею право и "почему бы и нет?". Практического применения пока не представляю, кроме ещё более активного туризма. Было интересно. Спасибо посетителям этого форума. Собственно, именно здесь и узнала о возможности.
Доамна Ирина сегодня была очень любезна, пригласила посещать мероприятия, которые проводит посольство для своих граждан. Главное, на удивление отлично получилась на фото в паспорте.
Всем - успеха в прохождении этого пути!
Alyonka03 писал(а) 18 фев 2019, 20:00:1503 писал(а) 18 фев 2019, 19:51:Сегодня завершилось мое неспешное получение гражданства.
Примите поздравления! А сколько времени у Вас занял процесс с момента подачи и где Вы подавались?
Alyonka03 писал(а) 21 фев 2019, 11:52:при подаче документов в консульстве в России у Вас их приняли, а в момент регистрации дела в Бухаресте нет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы