В четверг записан на подачу документов в СПБ.
Прилетел из другого города, немного страшно, что пойдет что то не так, только получаю заверенные переводы завтра.
Звонил в консульство, говорят только на румынском, пришлось просить звонить отца, задавать вопросы)
Может можно с собой переводчика взять? пустят? или позвонить отцу и включить громкую связь? поговорить с ними по английски?Подготовил вместе с заверенными переводами:
Паспорт свой
Загран свой
СОР свой
СОР матери
СОР отца
СОБ матери (первый брак)
СОБ родителей
СОР бабушки
СОР дедушки
СОС дедушки
СОБ бабушки и дедушки
Справка о несудимости (к переводам подшит оригинал)
Одно заявление, сделанное у нотариуса (к переводам подшит оригинал) со следующим текстом:
В компетентные органы от ….
Заявление
Я, ФИО, нижеподписавшийся, прошу восстановить мне гражданство Румынии с проживанием за границей (Российская Федерация).
Я, ФИО, заявляю, что другого заявления на восстановление гражданства Румынии от моего имени ранее не подавалось.
Я, ФИО, заявляю, что в прошлом и в настоящее время не поддерживал и не поддерживаю, не принимал и не принимаю участие в действиях, направленных против общественного порядка и национальной безопасности Румынии.
Я, ФИО, обязуюсь в будущем не поддерживать и не принимать участия в действиях, которые направлены против общественного порядка и национальной безопасности Румынии.
Ещё нужно заявление и согласие на обработку персональных данных?
фото нужны на этом этапе?
Где-то читал, что нужно все это взять и отдать в одной папке скоросшивателе!
Так ли это? Можно ли отдать по одному сшитому документу?
На сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... articol-11 написано вот это: Actele se vor depune într-un dosar cu şină.
что это значит?
Поделитесь опытом, может кто недавно подавал документы в спб, как все прошло?